Главная /  Форум / Тет-а-тет / Дачница-У**Д*А*Ч*Н*И*Ц*А

Дачница-У**Д*А*Ч*Н*И*Ц*А

Биология на практике: микроскопы, вирусы и реальные эксперименты
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [26]

#
X
28.02.2010 19:49
Дата регистрации: 12.12.2009
Дней на сайте: 5973
Авторитет: +1
Блин, лето то как захотелось? Суперские фотки.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.03.2010 00:05
Дата регистрации: 19.12.2008
Дней на сайте: 6332
Авторитет: +14
Всем привет!
ССылка на детскую площадку своими руками ссылка, может пригодиться кому. Муж вот мне пообещал уже сделать сыну качельку на пружине.

#
X
01.03.2010 13:07
Дата регистрации: 06.12.2009
Дней на сайте: 5979
Авторитет: +28
Iren82,
а гладиолусы нужно убрать в холодильник?

Специально для вас (и кому еще интересно)нашла материал по гладиолусам:

[/b]Как и чем обработать гладиолусы после уборки?[b]
--------------------------------------------------------------------------------
Уборка и обработка клубнелуковиц для закладки на хранение является важным этапом выращивания гладиолусов, так как от правильного проведения этих работ напрямую зависит качество и здоровье посадочного материала гладиолусов.

Уборку гладиолусов надо постараться провести в сухую погоду, когда земля легко осыпается с клубнелуковиц, не загрязняя их.
Если в силу обстоятельств Вам пришлось выкапывать гладиолусы в сырую погоду, обязательно, укоротив корни и коротко (примерно на 1 см) обрезав стебель, промойте выкопанные клубнелуковицы водой, лучше проточной, и дайте подсушиться в течение нескольких часов, где-нибудь под навесом, в проветриваемом помещении.

Затем отделите детки, удалите корни и старую материнскую клубнелуковицу.
Некоторые цветоводы не спешат отделять сразу старые клубнелуковицы, утверждая, что так больше питательных веществ переходит в новую клубнелуковицу.
Однако, это мало оправдано, так как старая клубнелуковица уже давно выполнила свои функции и, отмирая, часто служит источником инфекций.

Поэтому, старые материнские клубнелуковицы лучше отделять сразу.

Детки гладиолусов сложите отдельно в пакеты из плотной бумаги, на которых не забудьте указать название сорта и, если необходимо, количество деток.

Хранение гладиолусов

Сложите клубнелуковицы по сортам в отдельные пакеты, а лучше в капроновые или марлевые мешочки. Очень удобно использовать мешочки из нетканого укрывного материала (см фото), которые легко сшить самим.
Не забудьте вложить этикетку с указанием сорта. В качестве такой этикетке очень удобно использовать полоски тонкой жести, на которой обыкновенная шариковая ручка оставляет хороший вдавленный след. А для того, чтобы такая этикетка хорошо читалась даже через материал мешочка, можно обвести название сорта ещё и спиртовым маркером, который к тому же не смывается. Оформленная таким образом этикетка становится вечной и название сорта гладиолуса хорошо видно даже через нетканый материал.

В таких мешочках удобно проводить дальнейшую обработку клубнелуковиц гладиолусов.
В последнее время широко распространился такой вредитель гладиолусов, как трипс. (Подробнее об этом вредителе читайте…) Поэтому обязательно проведите обработку против трипса.
Проверенной и действенной является обработка против трипса препаратом Децис. В 5 л тёплой воды (не ниже15-20°, иначе препарат малоэффективен) разведите 1 ампулу Дециса. В полученный раствор на 40 мин поместите мешочки с клубнелуковицами, накрыв ёмкость сверху полиэтиленовой плёнкой.
Такая обработка помогает избавить клубнелуковицы гладиолусов от трипса.
Следует помнить о токсичности данного препарата и соблюдать при работе с ним меры предосторожности, указанные в инструкции.

Можно для такой обработки использовать также препараты Фитоверм, Искра, Инта-Вир и др., применяя их согласно инструкции.

Спустя 4-5 дней после первой обработки, можно провести обработку клубнелуковиц против грибных заболеваний, используя для этого, например, такой препарат как Максим.
1 ампулу (4 мл) данного препарата разводят в 2 л воды и на 30 минут помещают клубнелуковицы гладиолусов.
Такая обработка препятствует развитию и распространению фузариоза и других грибных заболеваний гладиолусов.

После всех обработок посадочный материал гладиолусов просушивают в течение двух месяцев при комнатной температуре (20-25°).
При этом внимательно просматривайте посадочный материал, удаляйте подозрительные и больные клубнелуковицы. Ведь распространение заболеваний легче предотвратить, чем бороться с уже развившимся заболеванием.

Отсортированные здоровые клубнелуковицы раскладывают в коробки или ящики небольшим слоем.
Оптимальная температура хранения клубнелуковиц гладиолусов 4-7°.
Детки гладиолусов удобно хранить отдельно в плотных бумажных пакетах при 3-7°, но не ниже 2° тепла. Можно хранить их в холодильнике, на полке для овощей и фруктов. Хранение при более высоких температурах снижает всхожесть деток.

Если посадочного материала немного, то можно хранить его на нижней полке холодильника, возле самой холодной стены в доме, на подоконнике, следя за температурой.
Ежемесячно следует проверять посадочный материал, следить за его здоровьем и сохранностью.

Обработанный и сохранённый таким образом посадочный материал даст Вам возможность в будущем сезоне иметь в своём саду великолепно цветущие гладиолусы!

#
X
01.03.2010 13:31
Дата регистрации: 16.02.2010
Дней на сайте: 5908
Авторитет: +2
Показать на карте
Славяночка
Девчата, у меня есть рецепты, томатов, перцев, овощной икры и много другого. Вопрос в том надо ли вам их? А то я сижу набиваю, а они окажутся невостребованными. Просто если ненужно, буду находит в другой отрасли интересные темы.
Мне кажется очень даже надо, особенно те которые уже проверенные на себе и своих близких

#
X
01.03.2010 13:54
Тучка2, Спасибо! Я подбираю такие рецепты которые испробованны на себе, выбраны из журналов, где идут "хвалилки" по этим рецептам, что другие люди приготовили и восхищались, а также с форумов, где люди несколько лет назад выставляют рецепт, а затем по нему другие хвалят многооооо лет уже спустя. Люди пишут, что у меня не получаются консервации- "а с этим рецептом все вышло с первого раза, делаю несколько лет, хорошо хранится, не очень хлопотно"- вот такие рецепты я и выкладываю. Я по ним сама готовлю и думаю пригодятся и Вам и порадуют, а те что тупо висят в интернете из сайта в сайт, я сомневаюсь, что они испробованы, и находятся там -для так, лишь бы было что глазеть.
А по-шашлыкам, как бывает, собираешся и начинаешь голову "ломать" колупаться на сайтах, а мне самой удобно у себя посмотреть в теме!

#
X
01.03.2010 13:54
Дата регистрации: 18.10.2005
Дней на сайте: 7490
Авторитет: +15
девчата, скажите, после посадки семян помидоров и перцев - через сколько дней должны ростки появиться?
сижу вот, жду...

#
X
01.03.2010 14:19
Nyutik, по перцам- посадили 20.02 три сорта (остальные с закупки жду ) один сорт 26.02 вылез, а два других еще не выклевываются.

#
X
01.03.2010 15:30
Дата регистрации: 31.08.2008
Дней на сайте: 6442
Авторитет: +40
Славяночка, Спасибо! Все так подробно!!!

#
X
01.03.2010 15:33
Nyutik, Помидоры 20 посеяла, а перец 22. Помидоры взашли через день, а перец только начал. Но я из в специальных салфетках замачивала.

#
X
01.03.2010 15:46
Iren82, продолжение к вопросу о гладиолусах. Вот переписка с форума гладиолусофилов
«Я купила сегодня (28.02)луковицы гладиолусов.Их хранить до посадки в холодильнике?
Да, пока надо держать в холодильнике. Или в сухом прохладном месте. Ни в коем случае не в целлофановом пакете. И чтобы не влажно было, а то начнут расти корешки! За три недели до посадки надо с луковиц снять шелуху и поставить луковицы в светлое и теплое местечко. Появятся росточки и набухнут бугорки корешков на донце луковицы. Такими их надо будет сажать. А сажать в апреле или лучше в мае? Если так, то сажать в конце апреля - начале мая (Москва). Слишком рано луковки сажать тоже не стоит (это детку пораньше надо - пока земля сырая). Хороший ориентир - березы. Как будут листочки с 50-коп. монетку - земля прогрета достаточно, можно сажать».

и
«"А вот ближе к середине апреля дела пойдут. Луковки надо будет достать, почистить и поставить на яровизацию (на светлое, сухое место, но не на самое солнце, чтоб луковки начали прорастать, а корней не было), а детку пора будет чистить и сажать. Отбирать следует ту, что покрупнее, слишком уж мелкая вряд ли хорошо вырастет. Только чищенную детку хранят всего несколько дней - она быстро высыхает, поэтому чистить надо перед посадкой. На майских праздниках уже и луковки можно сажать. Желательно все - и луковки, и детку перед посадкой протравить".

#
X
01.03.2010 16:47
хм....
ладно, подожду еще. если что - буду заново садить в марте...

у моей мамы в свое время было много гладиолусов, но потом то ли они заболели, то ли еще что - все луковицы погибли. больше не разводит.
лично я не люблю цветы, которые надо выкапывать и хранить... из-за отсутствия места хранения. есть подвал, но в том году там было слишком тепло, в этом - наоборот(
в том году посадила многолетники, которые долго цветут: ромашки, солидаго, астра мелкая (они почти до заморозков). в этом году накупила васильков, гвоздик, злаков.
хотя люблю и тюльпаны, пионы, лилии, нарциссы (все это тоже у меня есть, но душа лежит к простеньким цветочкам)))

#
X
01.03.2010 16:49
Iren82, я б взяла несколько баклажанчиков)
на кустике много баклажанов растет? и когда первый урожай? осенью или раньше?

никогда просто не связывалась, поэтому и не знаю ничего...

#
X
01.03.2010 16:56
Nyutik, Я не знаю про них ничего, но взашли они хорошо и буйно, без замачивания.

#
X
01.03.2010 17:19
девочки, кто-нибудь заказал себе прострелы????
если несколько пакетиков - поделитесь!!! прям хочу и все тут!

#
X
01.03.2010 17:51
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 6231
Авторитет: +45
Iren82, можно мне чуть-чуть .
Ты настоящая дачница прям! И сафетки влажные ? Что такое ? научи!

#
X
01.03.2010 20:56
MarinaKa, Конечно можно! Покупала на базе салфетки для проращивания семян, только дороговато 20р. одна штука, а они маленькие.

#
X
01.03.2010 22:30
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 6231
Авторитет: +45
Iren82, может поделишься? я тебе цветочки дам?

#
X
02.03.2010 07:38
MarinaKa, Поделюс обязательно!

#
X
02.03.2010 08:52
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 6214
Авторитет: +36
Nyutik, а что за злаки Вы купили? Я их тоже люблю. Если будет избыток, поделитесь!

#
X
02.03.2010 09:47
Пантера, договорились) обязательно поделюсь) главное, чтобы все взошло))) в том году мне не очень повезло, почти треть семян вообще не проросло(
названия не помню - едиственное, что запомнила - зайцехвост (пушистые колоски такие), на хвостики похожие.
кто как украшает свои огороды?
я уже который год сажаю кохию, нравятся эти пушистые кустики - смотрятся великолепно в цветниках! или же сажаю их в ряд вдоль дорожек.
еще красиво смотрятся подсолнухи - в том году вдоль забора их сажала.

[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(114)
Markushka,
History,
букинРУ,
tiomio,
tereskova1980,
lenochka32,
vova_duba,
kapetochka,
Ser1980k,
Vladimir77,
asiletskaya,
exp-kinetika@,
Nata-lya,
osen2004,
яриклиза,
slava1443,
olgunya21,
kisulya80,
p88n95p99,
капковиктория,
Алла777,
Ксюндрик,
Davlusha,
nelada37,
Lana26,
СОЛНЕЧНАЯ_30,
sneshka,
_Tania2104,
domovjenok,
FaceUp,
татьяна.32,
SexyMama,
alextour,
Наташа-Кузя,
NADIN210485,
@-Любимка-@,
палыч,
mariya989,
Юли4ка,
Галина123,
Кузенька-Наташа,
mechta_4,
Gallagalla,
КупринаВ,
чернова,
Rusa,
Larionova_Nati,
Мартыфка,
RufinaDEN,
lenusik25,
Stylish,
SNatalyaS,
zog2104,
Zerik,
TBoltic,
Родион72,
Маринка_21,
бываю_редко,
Кругляш,
Колобок007,
@МИЛКА,
АлекСа_,
olga072123,
NadyaShtef21,
jojowinston,
Svetik_K,
мамаЯны,
МЕДОВАЯ,
Войнушка,
Кристина370,
privet,
Печенюшка,
Tanushka888,
VICTORY2014,
VOV,
Галя_Валя,
Катюха,
Хурма_спелая,
KoZoCHkA,
@@@Natali@@@,
Леля-Поля,
luminalu77,
biktop,
leviE,
юляшка@72.ru,
Tio,
MsSexy,
stpdoctor-homeo,
cdtnkfyrf,
ТАЙНА,
jamaica,
Лена@tyra,
Best'ия,
AlenaBest,
Густера,
Мама_Даши,
robey2015,
Света50,
Lena8072,
olgavaracsina,
Lenok2010,
zenchuk,
kapko,
Чертенок,
hanugdei,
nevidimka,
Kirito,
Eleonor@,
Nikon85.85,
Anka_rz,
Irиsка,
Nastenochka_D,
бел@ка,
sshabovta
Деток(50)
анюта (Родитель shera),
Вовочка (Родитель Lyana),
Антон (Родитель Таня_В),
Мальчик (Папа Шмель),
Сын (Родитель Ket),
Андрей (Мама Ольг@),
Александра (Мама Vikulia),
Ксения (Мама кипишь),
Данил (Мама Kartink@),
Мадлен (Мама Мадленоля),
Максим (Мама Масичка),
Лев (Мама Angel-love-bes),
Сергей (Мама Gala_Vova),
Петр (Мама Nadin_KM),
Полина (Мама rada83),
Егор Андреевич (Мама Senty),
Макар (Мама ТатьЯнушка),
Саломия (Мама SK96),
Никита (Мама Olga4-05),
Даниил (Мама MamaLara),
Кирюня (Мама kukleshka_072),
Дима (Мама Вика31),
Александра (Мама ksu_teterina),
Валерия (Мама didyusha),
Кирилл (Мама Jain),
Даниил (Мама OlyaKotova),
Семен (Мама tomatka88),
Елена (Мама Наталья1306),
младшая Дочка (Мама avtogonka),
Дима (Мама Ronita),
София (Мама mara81),
Дарьюшка (Мама lerinamama),
Анна Юрьевна (Мама милка383),
Мадлен (Мама Армянка),
Андрей (Мама mar10253901),
Максимка (Родитель maria2804),
Полюшка (Мама ek.bugor),
Родион (Мама Джентли),
Полюшка (Мама bugorek1),
Владислава (Мама MIREYKA),
Лу (Мама Tasha6),
Полина (Мама BelkaViktorovna),
Ульяна (Мама BelkaViktorovna),
Матвей (Мама Селена),
Вениамин (Мама Габриела),
Максим (Мама rusalochka),
Даниэль (Мама Natali72),
Полина (Мама lenawt78),
Стефания (Мама landysh-86),
Яна (Мама Nika1978)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 889
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия