Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2014 № 64 Садим с любовью!!!!!!!!!

Дачный сезон 2014 № 64 Садим с любовью!!!!!!!!!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

#
X
07.04.2014 22:17
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5358
Авторитет: +15
Nata_A, да я тоже опрыскивала и мульчировала и ботва была до осени зеленая!
Ответить на это Цитировать

#
X
07.04.2014 22:29
Дата регистрации: 27.02.2013
Дней на сайте: 4313
Авторитет: +8

#
X
07.04.2014 23:06
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6869
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
мой опыт выращивания картошки методом природного земледелия очень показателен!
первые 2 года при посадке дедовским методом вырастал горох, который и делать то не хотелось...
в прошлом году купила я 1 кг какой то супер элиты и посадила в высокую гряду почти из органики и подсыпала
летом скошенной травы. в конце июля начала верхние крупные клубни доставать на еду. в сентябре выкапывали крупные ровные клубни. ведра с куста не было, но картошка радовала долго!

ничем особо не удобряла. не хватало ей ни сияния, ни настоя травяного...
поливала вместе со всем огородом.
правда оборвала верхушки на 10 15 см и цветочки оборвала... кусты разокучивала , как на лекциях сияния учат.
в этом году купила 3 разных сорта в Сиянии, правда немыслимо дорогие. попробую развести на семена.
а еще бобы машина в картошку, в этом году горох попробую посадить.

#
X
07.04.2014 23:08
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5020
Авторитет: +27
е_в_а
Я в прошлом году сажала два сорта новых, сажала , как учили на семинаре по природному земледелию, у меня жука не было! У соседей через забор было много жука+ они еще престижем обрабатывали. Не знаю , что повлияло.

Я тоже с Сиянием садила. Несколько жуков нашли и всё. Они ничего с листьями не могли сделать. Видимо, невкусно было. Ни яиц, ни личинок. Картошка не пострадала. А семенной надо обновлять, правильно Наташа Nata_A говорит.

#
X
07.04.2014 23:12
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6869
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
на своем опыте скажу для нашей песчаной почвы - высокие грядки из органики, мульчирование и внесение травяных настоев - это спасение!
почва не перегревается, не пересыхает.
сорняк не растет особо...
в этом году буду совершенствоваться

#
X
07.04.2014 23:18
CветланKКа, Света, привет! У нас хоть и не песок, а мульчирование здОрово облегчает уход за грядками. Поливать реже, урожай больше. В прошлом году замульчировала купусту. Такая крупная давно не росла. Одна даже выросла голова, что я поднять не смогла с земли. ((( Устроила эксперимент, не снимала её до последнего. Хотела узнать насколько вырастет капустина.

#
X
07.04.2014 23:33
CветланKКа, если не секрет, какие сорта в Сиянии прикупили? У нас появилось немного места на даче у свекрови под картошку. Хочу тоже сортовую. Чтоб ранняя была и на хранение. За ранюю спасибо Маме_Таши , будем её разводить. А вот на хранение какие сорта там советуют?

#
X
07.04.2014 23:54
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5421
Авторитет: +3
CветланKКа, подскажите, "высокие грядки из органики" - это как у известного дяденьки с огромными овощами (не помню фамилию)? Или что-то другое? Просто у меня есть "бутерброд" (как назвали это дети) - два года большую часть растительных остатков + часть выполотой травы складывали в гряду. В этом году хочу на него что-нибудь посадить. Кабачков нам столько не надо. С картошкой что-ли поэкспериментировать...В прошлом году у нас был на удивление плохой урожай картошки, все 20 сортов. Мы так и не поняли почему. Решили, в этом году дать еще один шанс 17 сортам.
Кстати, кто-то Розару хвалил. Она у вас не темнеет?

#
X
07.04.2014 23:57
Девочки, кто ходил на семинары по природному земледелию. Вот тут можно скачать все номера газет, которые там давали бесплатно. Ссылка Открываете с первого номера по очереди и внизу справа значки. Находите Значок "дискета" и скачиваете себе. Жаль мне распечатать негде... Распечатала бы и свекровушке подарила.
Эти газетки и новичкам очень полезны. Сразу отпадёт куча вопросов.
Отредактировано Zanina 08.04.2014 00:02

#
X
08.04.2014 00:06
Allochka7 вы 20 сортов картошки садите? Тогда вы посоветуете хороший лёжкий сорт? У вас большая площадь?

#
X
08.04.2014 00:33
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5421
Авторитет: +3
Zanina, это мы с мужем 3 года пытаемся подобрать вкусные-урожайные сорта, по возможности чистые. Заказывали в Питере, Челябинске, покупали в магазине, сеяли сами. Несколько сортов от добрых людей. Площадь маленькая - около 1,5 соток. По поводу сортов. Я была осенью так расстроена-разочарована, что пока не готова что-то советовать. Некоторые сорта не удалось распробовать из-за маленького количества. Были вкусные сорта, но непонятно с количеством и качеством клубней. Надеюсь, следующей осенью разобраться. Единственный сорт, который меня не подвел (стабильный, хотя и небольшой урожай и стабильный вкус) - Ред Скарлет. Только мало у него клубней в кусте. Он универсальный при варке: и в салат можно порезать, и пюре из него гладкое получается.
Отредактировано Allochka7 08.04.2014 00:36

#
X
08.04.2014 00:37
Дата регистрации: 17.07.2013
Дней на сайте: 4172
Авторитет: +8
Показать на карте
Разместил рецепт
Zanina, Татьяна , спасибо за ссылку , действительно очень полезная

#
X
08.04.2014 01:59
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5438
Авторитет: +9
Показать на карте
Подскажите пожалуйста, прочитала статью про выращивание земляники и там написано :
Уход за земляникой садовой весной начинается с удаления старых, сухих и подмерзших листьев. Также необходимо убрать старую мульчу, так как в ней могут скапливаться вредители. Удалив их весной, вы защитите свою садовую землянику от воздействия вредоносных организмов и болезней.

На самом деле нужно убирать старую мульчу ? Я только прошлым летом начала экспериментировать с природным земледелием и считала, что не надо мульчу убирать, планировала весной положить новый слой травы поверх прошлогодней ..... Подскажите как быть?

#
X
08.04.2014 08:02
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5529
Авторитет: +24
KENGURENOK, я не убираю, к весне почти вся перегнивает, можно ее еще зарыхлить в землю. Если вредителей не было, то зимовать не кому, мне так кажется, а если были, то обработать чем-нибудь
Сейчас посмотрела записи: в Сиянии рекомендуют обрабатывать Дачником от вредителей
Отредактировано Nata_A 08.04.2014 08:05

#
X
08.04.2014 08:42
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5529
Авторитет: +24
Zanina, Татьяна, ссылка - супер! Все таки коллективный разум - это сила. Когда только купили дачу, я с подозрением проходила мимо книг с названиями типа Умный огород, Огород для ленивых, считала это ерундой. Но на форуме стала читать про опыт реальных дачников, по немногу заинтересовалась, прочитала все книги Курдюмова. Спасибо девочкам, что уговорили в прошлом году сходить на семинары по природному земледелию, опять же Бублика почитала. Вот сколько лет бы прошло, пока я сама до всего этого дошла, сколько бы химии вылида на свои растения. А теперь я убежденный сторонник природного земледелия.Вот правда, как можно работать с землей, не зная как она устроена.
Предлагаю в первый пост еще поместить ссылку на книги Курдюмого - это как букварь, азы, для начинающих Ссылка

#
X
08.04.2014 08:43
Дата регистрации: 18.09.2012
Дней на сайте: 4474
Авторитет: +10
Мы один сорт картошки садим- ВНИМАНИЕ!!! 36 лет Вот сколько живем с мужем, столько и садим А до этого еще и родители мужа садили....
Литературу читаю, умом понимаю, что сорт менять надо. Два года назад выбрала в СП два сорта картофеля- Фермер и Триумф-один суперранний, другой супер-пупер урожайный Из семян вырастила за один сезон "котячьи яйца", сохранила их в зиму.
Той весной высадила 7 мая ( и своей ранней 10 кустов).
Осенью была разочарована в "семенной"- мелкая. мало в гнезде, корявая, кожура некрасивая, как в парше какой то
Выбросила.
Наша нас полностью устраивает- урожайная, вкусная, особо не болеет, от жука обрабатываем.
Но почитала темку и все равно хочу купить пару сортов- еще раз поэкспериментировать
Про раннюю- дала мне моя тетка-огородница картощку без названия сорта- просто "ранняя".
Очень нравится- желтая, овальная, ровная- чистить-одно удовольствие, без глубоких глазков, кожура гладкая.
И в самом деле ранняя! У меня у покойной мамы 20 июля день рождения и в воспоминаниях детства в этот день всегда уже была свежая картошка и малосольне огурцы
Так вот мы маму и бабушку свою поминаем 20 июля и на столе у нас свежая картошечка с маслом и укропом и малосольные огурцы
Я ее уже вытащила на проращивание в эти выходные посажу в начале мая, может, укрывным закрою.
Отредактировано Мама_Таши 08.04.2014 08:46

#
X
08.04.2014 08:45
Дата регистрации: 09.01.2011
Дней на сайте: 5093
Показать на карте
Nata_A
я тоже ходила в прошлом году на семинар по выращиванию картофеля. Поняла одно: семенной картофель надо обновлять каждый 5-6 лет, тогда в нем болезни не будут накапливаться и генетически клубни будут устойчивы к болезням и вредителям. А мы сажаем одну и ту же картошку десятилетиями, да еще и клубни на размножение выбараем по-мельче (крупную на еду), а потом удивляемся: что-то картошка мелкая выросла, жука много и фитофторой болеет. Я уже 2 года выращиваю картошку из семян, так сказать обновляю посадочный материал . В этом году буду свою семенную на еду уже садить. Посмотрю на счет жука как будет. Но, в прошлом году на такой картошке из семян ни одного жучка не было, и ботва была мощная, жесткая - не по зубам, наверно. Правда я ее на грядку садила и поливала, и опрыскивала всякими удобрениями. За несколькими кустиками удобней ухаживать, целое поле так не обработаешь

А сколько клубеньков из семечка вырастает?

#
X
08.04.2014 08:52
Дата регистрации: 09.01.2011
Дней на сайте: 5093
Показать на карте
Я в прошлом сезоне посадила картошку на грядках. Все лето мульчировала кошеной травой с газона, рублеными сорняками. Очень много травы на нее выложила. Моих сорняков хватало только на картошку и клубнику! До компостной кучи - дело не доходило. Так вот, к чему я . Урожай вырос очень хороший! С 3-х грядок 1х6м выкопали 3 мешка картошки. Это не считая той, которую съели за лето. Поливали, правда, как и все грядки. Раза 2 в неделю (если не было дождей).

#
X
08.04.2014 09:02
Дата регистрации: 18.02.2011
Дней на сайте: 5053
Авторитет: +10
По поводу смены семян картофеля....или я что-то не понимаю....Ну вот, сажу я картошку 5 лет, надо сменить семена. Беру у друзей,в деревне и тд Какая ж это смена семян? Это получается просто не смена семян, а смена места выращивания картофеля?!!

#
X
08.04.2014 09:11
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5329
Авторитет: +13
На самом деле, не так уж и важно картошку 'обновлять'. Иначе бы у предков без супер-элиты картошка сразу бы выродилась. Я читала у Казарина, что нужно просто правильно выбирать картошку на семена. Отбирать тоько из самых урожайных гнезд, отмечать кусты, которые жук не ест, и т.п. просто это труднее, чем купить супер-пупер элиту. Если правильно семена отбирать, то своя картошка будет только улучшатся-щакон селекции!
По опыту, в прошлом году мульчировали картошку, но жука вме равно было мнооого, московский тракт.
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
ykudymova,
Алла.П.,
Надежда_57,
Larisochka96,
MaDonna30,
ЛЛН1954,
ИленЛанова,
Криsss,
anja.bel,
@@@-@@@-@@@.,
Ангелинка141,
svetiktyumen1,
Oksichka,
Недежда,
kokarewa.nat,
Вагит,
gusena,
Светлана.х,
PAPASHA86,
NAleksa,
Алена1989,
Sow,
Brilliance,
Венерочка,
anna-manchenko,
Гилязова,
zapison.ru,
mila.ru,
nataiiia1984,
osnova,
Мананя7286,
Turnik72.ru,
Златёнок,
Bogdan,
ser591kot,
polyakova1974,
кисуляЯ,
Frosya,
JuljaStar,
borshcheva_vv,
eghevikka,
БоброваМарина,
Irinka,
vika1985,
AneleA,
Mama_Proshi,
77777,
Shelilija,
НюраКо,
ИРИ666КА,
Natusya,
Sabrina72,
oslannik,
Katenok-87,
Lokosova,
medvejonokt,
tatianagoral@,
lapaeva,
Natalya75,
ak.svetlana,
aleksandr999,
predprinimatel,
katrin_in,
УГонщица,
aidigo,
natashashirsh,
gera-ko,
tanina,
Signuma,
Zarazzz1977,
manuela2003,
marinabobrova,
-koroleva-,
Ангел_море,
Пери,
Darki_85,
Татьяна2___,
vassa,
kingprofit,
5210777,
gorodzakupok,
Vik@Tori,
няня-Вика,
y.kudymova,
Nu_kta,
yaremenko,
anna_duba,
Masya,
Nataly@,
ирина_87,
sitepokupok,
жека78,
Кукла333,
МаксиРома,
Cherry94ksusha,
Patrisia,
ulia,
Mamanya,
Зулечка,
Podsolnux90,
Nukta,
Александрочка,
Nata_A,
GorinaEV,
Natali75,
ИРАНЬКА
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 257
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия