Супервулкан Йеллоустон, расположенный среди гейзерных озер штата Вайоминг (США), начал проявлять активность. Площадь природного объекта составляет 4 тысячи квадратных километров, что по размеру сопоставимо с двумя японскими столицами. Если Йеллоустон проснется, не поздоровится не только США, но и всей планете, сообщает CBS.
Американские геологи недавно произвели замеры в Йеллоустоунском парке и пришли в ужас. Температура в местных гейзерных озерах достигла 20 градусов по Цельсию, что значительно превышает норму. Но это не самое страшное.
Основной повод для волнений – это подземные толчки, которые за последнее время стали происходить на территории заповедника все чаще. В настоящий момент их зафиксировано уже 60, а мощность самого крупного из них, произошедшего 30 марта, составила 4,8 балла.
Специалисты утверждают также, что животные в спешном порядке покидают территорию парка, а в жерле Йеллоустона началось движение магмы. Если котлован самого мощного действующего вулкана на Земле разверзнется, экологические последствия могут быть катастрофическими.
Мощность взрыва, который произойдет при извержении Йеллоустона, будет сопоставима с детонацией тысяч атомных бомб. В этом случае вся страна окажется погребенной под многотонным слоем пепла.
Ученые не исключают, что извержение супервулкана затронет и другие страны. В настоящий момент исследователи присвоили Йеллоустоуну очень высокий уровень угрозы, однако власти США пока не предпринимают никаких мер, чтобы предотвратить возможную катастрофу.
Lenokkio
Мне сегодня друзья украинцы показали клип на стихи местной их поэтессы, и говорят обидно, но в то же время гордость за свою страну. На ютубе кому интересно - никогда мы не будем братьями. Девочка из Харькова, они уверены что беспорядки делает Россия, чтоб сорвать выборы и расколоть страну. Ой я уже запуталась совсем, где правда. Я сейчас живу в канаде, здесь в русских газетах таакое печатают, в магазинах призывают бойкотировать рос. Товары (в русскоговорящих магазинах принадлежащих видимо укр диаспоре) в некоторых висят карикатуры путина в образе гитлера. Ну и естественно удаление из одноклассников, причем два парня жили в одном доме и укр. сбежал от русского(((
Lenokkio
Монк, у меня даже если честно гордость немножко- я оккупант. Из отпуска прилетели, офицер в аэропорту спрашивал, видя наши паспорта- Украина, Крым, и рашн пипл Путин лайк?
Skrepk@
РЕПОСТ!!! СРОЧНО!!! Заявление "Народного ополчения Луганска" "Народное ополчение, занявшее здание СБУ в г. Луганске, сообщает, что ими разминирована оружейная комната и взято достаточное количество оружия и боеприпасов. Мы не собираемся его применять и проливать кровь, но если против нас будет применена сила, мы будем защищаться, нам отступать некуда! НАШИ ТРЕБОВАНИЯ! 1. Требуем законноизбранного Президента Украины Януковича В.Ф. вернуться в Украину, вчастности в Луганскую обл., и навести порядок. Лично ему мы сдадим всё оружие. 2. Требуем от областного руководства не признавать Киевскую хунту и взять руководство области на себя. А именно, переподчинить все силовые структуры (милицию, СБУ, вооруженные силы) руководству области. Если губернатор области не возмёт на себя всю полноту власти, депутаты облсовета должны его заменить. 3. Требуем силовым структурам не подчиняться преступным приказам командиров. Милиция должна быть с народом. При необходимости командиров заменить. Ещё раз напоминаем, МЫ НЕ ХОТИМ КРОВОПРОЛИТИЯ!!! От жителей Луганска и области просим выйти на защиту наших общих интересов. Приходите к зданию СБУ в Луганске, пикетируйте областные и городские администрации, блокируйте подразделения милиции и посты ГАИ, чтобы они не выехали в Луганск. Сегодня решается наша и ваша судьба!!!
Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы
Подробные условия