Главная /  Форум / Общий / С 2015 года КАЖДЫЙ тюменец будет платить за капитальный ремонт своей многоэтажки

С 2015 года КАЖДЫЙ тюменец будет платить за капитальный ремонт своей многоэтажки

[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >

#
X
06.12.2014 13:30
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 6221
Авторитет: +59
Fly
Гость (90.151.*.*)
если начнет весь дом платить, то договор автоматом заключается, а потом деваться не куда будет, какой тариф установят, такой и будем вынуждены платить
Следуя этой логике, как только весь дом перестанет платить, договор должен считаться автоматически расторгнутым.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.12.2014 16:25
Дата регистрации: 13.02.2008
Дней на сайте: 6630
Авторитет: +17
Fly
Следуя этой логике, как только весь дом перестанет платить, договор должен считаться автоматически расторгнутым.

Фишка в том, что расторгнуть этот договор будет нельзя.

вот цитата со страницы одного из таких фондов в тверской области:

"Вопрос:
Здравствуйте! Мне бы хотелось расторгнуть с Вами до говор по 2 лицевым счетам:
1. XXXXXX
2. XXXXXX

Ответ:
В соответствии с ч. 1 ст. 169 Жилищного кодекса РФ и ч. 1 ст. 5 Закона Тверской области от 28.06.2013 № 43-ЗО «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тверской области» собственники помещений в многоквартирном доме (далее – МКД) обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в МКД (за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 ст. 169 Жилищного кодекса РФ).
Согласно ч. 1 ст. 181 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в МКД, принявшие решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора, а также собственники помещений в МКД, не принявшие решение о способе формирования фонда капитального ремонта, в случае, предусмотренном ч. 7 ст. 170 Жилищного кодекса РФ, обязаны заключить с региональным оператором договор о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта, при этом уплата собственником помещения в МКД взноса на капитальный ремонт на счет регионального оператора после получения им проекта такого договора считается его заключением."

т.е. без вариантов

#
X
06.12.2014 16:27
еще одна цитата со страницы тверского фонда:

"Вопрос
Первоночально по квитанции взнос на капитальный ремонт общего имущества оплачен не был. Значит договор с вашей организацией не был заключен .на каком основании спустя нескольких месяцев ваша организация присылает квитанции с долгом

Ответ
В соответствии с ч. 1 ст. 169 Жилищного кодекса РФ, ч. 1, 2 ст. 5 Закона Тверской области № 43-ЗО «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тверской области» собственники помещений в МКД с 01.07.2014 г. обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в МКД.
Согласно ч. 1 ст. 171 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в МКД обязаны уплачивать взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных региональным оператором, соответственно, при неуплате квитанций за июль, август и сентябрь у Вас образовался долг.
В соответствии со ст. 181 Жилищного кодекса РФ региональный оператор должен направить собственникам помещений в этом многоквартирном доме (далее – МКД) и (или) лицам, осуществляющим управление этим МКД, проект договора о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта общего имущества в этом многоквартирном доме (далее – Договор).
Собственники помещений в МКД обязаны заключить с региональным оператором Договор, при этом уплата собственником помещения в МКД взноса на капитальный ремонт на счет регионального оператора после получения им проекта такого Договора считается его заключением. При этом собственники помещений в этом многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в этом многоквартирном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора.
"

#
X
06.12.2014 16:28
это касательно того, что будет, если 50% оплатят, а кто-то не оплатит

#
X
06.12.2014 16:33
кому интересно, почитайте ответы фонда на вопросы жителей:
Ссылка

некоторые ответы очень показательные, наглядно демонстрируют, как относятся к собственникам - плательщикам этих взносов

Любопытный факт: в Твери по тарифам градация в зависимости от типа дома - для домов с лифтом, без лифта (меньше тариф), благоустроенных/неблагоустроенных. А у нас всех под одну гребенку
Отредактировано Linda 06.12.2014 16:35

#
X
06.12.2014 16:38
Ура! На странице петиции преодолена отметка в 10 тыс. подписей!
Ссылка

#
X
06.12.2014 19:32
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 6224
Авторитет: +151

#
X
08.12.2014 21:21
Смоленская группа "АнтиКапремонт" в одноклассниках: Ссылка

#
X
08.12.2014 21:34
Новые отзывы со страницы петиции:

"Пусть предъявляют счет на выполненные работы в МОЕМ доме и СВОЮ долю я оплачу. А так это-узоконенный побор беззащитного населения!"

"У нас дом только был сдан, а с нас уже спрашивают о капитальном ремонте!! Хватит уже того, что мы платим за ремонт и содержание дома, с нас достаточно коммунальных трат, чтобы платить еще по 600р. за кап.ремонт новостройки!!! У нас в доме 270 собственников, если с каждого собирать такие суммы, можно будет не капитальный ремонт произвести, а новый дом построить..."

"Я подписываюсь, потому что не имею возможности оплачивать ремонт другим гражданам, у меня двое детей и я не работаю ,муж выплачивает кредит 23000 руб ежемесячно,по мимо квартплаты и продуктов ."

#
X
08.12.2014 22:11
Дата регистрации: 01.04.2010
Дней на сайте: 5851
Авторитет: +23
Показать на карте
Пересмотр размера взноса на капремонт многоквартирных домов в ХМАО-Югре.

Встреча с зам. Комаровой Шаповал Д. В. и ген.директором Югорского фонда Макаровым С.В.
Ссылка

огласно постановлению Правительства Российской Федерации от 21.02.2013 № 146 «О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2013 - 2015 годы» федеральный стандарт стоимости капитального ремонта жилого помещения на 1 кв. метр общей площади жилья по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре является самым высоким по стране среди всех регионов, за исключением Камчатки.
Для сравнения указанный стандарт на 2014 год составляет:
для Югры - 11,2
для ЯНАО - 9,8
для Сахалинской области - 9,7
для Магаданской области - 8,2
для Республики Бурятия - 7,7
для Тюменской области - 5,2

4. Вопрос: Касательно новых домов находящихся на гарантии у застройщика: Итог разговора: «На федеральном уровне будут пересмотрены взносы для данной категории домов, т.е. возможно взносы вноситья не будут, ориентировочное вынесение данного постановления январь 2015 года».

Ответ: В настоящее время этот вопрос находится в состоянии на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации.

13. Вопрос: После проведения капитально ремонта многоквартирного дома, излишне зачисленные взносы будут переданы на благоустройство данного дома.

Ответ: Нет, это противоречит законодательству. Накопленные средства будут направляться на проведение следующих видов работ по капитальному ремонту данного МКД.

и многое другое интересное

#
X
09.12.2014 13:07
неМестная, это не тот стандарт. Я тоже сначала обрадовалась, когда нашла его. Позвонила в департамент, и оказалось, что это стандарт на ремонт жилого помещения. А сборы по 15 руб - это на ремонт общего имущества, инженерных сетей и т.д.
Поэтому на данный момент все по-прежнему. Радует только новость про новостройки на гарантии.

#
X
09.12.2014 13:10
очень многим с ипотекой будет интересен вот этот ответ:

5. Вопрос: Касательно ипотечников: «Пришли к выводу, что на федеральном уровне будут пересмотрены взносы для данной категории граждан, т.е. возможно взносы вноситься не будут или будут уменьшены, ориентировочное вынесение данного постановления январь 2015 года»

Ответ: В настоящее время этот вопрос находится в состоянии на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации.

#
X
10.12.2014 19:25
Новые отзывы со страницы петиции: Ссылка

"Хватит издеваться над нами. Дайте нам прожить нашу жизнь а не про существовать !!!"

"не хочу платить,за вымышленные блага,мы и так платим бешенную коммуналку в которой между прочим есть статья ,,содержание и ремонт жилья"

"Я подписываюсь,потому что 10 лет платила за кап. ремонт , дому 42 года и ЖЭУ мне и жителям дома отказали даже в ремонте лестн. клеток, мотивирова тем что деньги наши уже потрачены на другой дом."

"Я подписываюсь, потому что не согласна платить сейчас а капремонт через 30 лет будут делать. Будет ремонт будут деньги."

#
X
11.12.2014 04:11
Гость (188.17.*.*)
Linda, вы думаете помогут наши подписи?

#
X
11.12.2014 14:16
Гость (188.17.*.*)
Linda, вы думаете помогут наши подписи?

Гость (188.17.*.*), не попробуем - не узнаем

#
X
12.12.2014 20:12
Новые отзыввы со страницы петиции:

"Деньги уйдут не известно кому, а кап. ремонта так и не будет, а в новых домах вообще не понятно за что платить."

"данный закон нарушает моё право свободно распоряжаться своим имуществом .Теперь я обязан ремонтировать своё имущество , даже в том случае если мне это не нужно и меня устраивает его состояние."

"Методы и способы решения вопросов , связанных с капремонтом вообще не учитывает интересы собственников квартир"

"Считаю, что ФЗ требует доработки."

#
X
12.12.2014 23:11
Гость (213.87.*.*)
Я решила,что в январе не буду эту сумму платить,если общая квитанция,то буду платить квартплату за вычетом этой суммы, т к возмущений много ,многие платить не будут и свернут эту программу,а возврат делать вряд ли будут тем ,кто всё же решит платить.

#
X
14.12.2014 17:09
Новые отзывы со страницы петиции:

"не согласна выкладывать такую сумму,на эти деньги можно построить новый дом"

"Пишут,что около двух тысяч в год.А нам 1000 каждый месяц требуют платить"

"Я против платы за капремонт, за трехкомнатную отдаю всю пенсию 6 тыс. , но УК не исполняет свои обязанности по содержанию и ремонту. Грязь в подъездах , бесконечные порывы, которые не сразу устраняются, двор грязный и т. д. Бороться бесполезно, одни отписки. А теперь дополнительно тристо с лишним за капремонт. Молодцы коммунальщики - отдых на Багамах , дорогущие авто , когда нахапаетесь? Наш девятиэтажный и десяти подъездный дом сколько отвалит за капремонт, когда до него очередь дойдет ( г. п. 1987) ? Я против дополнительного побора"

"у меня 3 детей и я не имею возможности платить....."

"Нельзя решать все возникающие проблемные вопросы в государстве за счёт граждан. Коммунальные платежи составляют значительную часть в издержках семейных бюджетов."

#
X
16.12.2014 11:12
Новые отзывы со страницы петиции: Ссылка

"я подписываюсь потому что уверен взимаемые взносы на капремонт не будут использованы по назначению. и закон очень сырой. Лишь бы собрать, а как дальше пойдет министрам всех ведомств безразлично, главное что в карман им попадёт"

"Я подписываю потому, что не вижу смысла дождаться через 20 лет ремонта дома, за эти годы с региональным оператором обязательно что-то произойдет и денежки лягут в карман нового миллиардера. Это же Россия. Закону нужна большая доработка. Самое главное выслушать мнение обычного народа, живущего с зарплатой 15000 рублей и их пол России. Если вы сложили зарплату служащих и рабочих вместе и разделили на общую численность - это не есть средняя зарплата!!!!"

"Я подписываюсь, потому, что одна воспитываю ребенка. Работаю учителем. Зарплаты учителей повышают только на бумаге - реального повышения не происходит. Мы нищаем. Я не могу позволить себе платить еще и за мифический кап.ремонт. Отмените закон!"

"Наш дом в хорошем состоянии и не требует капитального ремонта,платить за воздух и слова не собираюсь!"

Пожалуйста разместите ссылку на петицию на своих страницах в соцсетях хотя бы на один день!

#
X
16.12.2014 11:42
Дата регистрации: 31.05.2011
Дней на сайте: 5426
Авторитет: +3
Гость (213.87.*.*)
Я решила,что в январе не буду эту сумму платить,если общая квитанция,то буду платить квартплату за вычетом этой суммы, т к возмущений много ,многие платить не будут и свернут эту программу,а возврат делать вряд ли будут тем ,кто всё же решит платить.

так же решила платить за вычетом капремонта
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
Александр85,
LogiSvet89,
ОлесяК2016,
Katrin86_89,
eliza,
Inel,
м@рия,
efimova240709,
M@ngo,
Ириша9,
Chertovscinka,
Lavrusha,
sh_tatiana,
lesik-djan,
Катерина0904,
Лори,
Detkityumen.,
иль,
Viktor72.ru,
e604184,
march77,
Vikulik,
TalkFusion,
Kanistra,
YuliaGusarova,
sasha31,
ИриNка,
Rubanchik,
Elena_Astakhova,
gra-nata,
МарияМуза,
Назар_и_Олеся,
psikhoterapevt,
Lali_pop,
@Анастасия1986@,
olgaBezzz,
Veronichka6,
Нина_А,
MAlinka87,
Greenwich_tur,
elenakalmichka,
Mika1995,
alena_mataeva,
AnnaPenkina,
Lenyta,
Светлана1973,
Гордей,
volkova_a,
unsent,
lalka454,
Желаю_Счастья,
Kargo_72,
prema,
ночка,
kuzhilnaya,
Vsem123,
Sveeetkaaa,
CranK,
elen22,
Юлия-Мурка,
cveta74cveta,
Regi,
sackgirl,
Alena_Moysecret,
ВераП,
NataliMama,
Люб@н@,
Кира_Атл,
89698104343,
kapel,
Славянк@,
Настек,
kaa-70,
LTL090484,
K.S.Natulya,
M@rinka,
дулдуров,
Denistenk@,
svt-cibir,
Львица_мама,
Bestrafen_mich,
MаMа_KаTя,
mirinag,
rina1,
predstaviteldom@mail.ru,
мария1,
snowball2906,
be_natalie_,
Апрель79,
PROKOPEVA,
надя1979,
Olayolay,
kostolomovа,
Майкл,
ljuba-redkina,
Юлька-пулька,
Olivo4ka,
Ирочка007,
Любаша_S,
Ирочкина,
Герда810,
mai21
Деток(56)
Даниил (Мама ALISA1983),
Артем (Родитель Марго25),
Маруся (Родитель Натан),
Ratmir (Родитель Kristi),
Анастасия (Мама беби),
Дементий (Родитель Юляшка),
Еленка (Папа Арнольд),
Марьяна (Родитель ESTY),
Ксения (Мама elariel),
Вера (Мама Pavlova),
Катюша (Мама _Mila_),
Машулька (Мама ГлэйМяу),
Viktoriya (Мама specular),
Павел Максимович (Папа demonuga),
Константин (Мама MANECHKA),
Ульяна (Мама Mama_Lena),
Никита (Мама Tatushe4ka),
Митюша (Папа Митька),
Елизавета (Мама Alenahcka),
Вадим (Родитель Добродея),
Пётр (Мама МиралеевА),
София (Мама Katirusya),
Леночка (Мама Oksancha),
Ванюша (Мама Daria1979),
Кирилл (Мама Гуля888),
Валерия (Мама Rimochka),
Никита (Мама ybrb09),
Машенька (Мама sassay),
Маргарита (Мама olga.svet84),
Никита (Мама ИрчикМ),
Мария (Мама elensergevna73),
Анюточка (Мама eleonora-tumen),
Настена (Мама NikaP),
Александр (Мама olga_leonidova),
Макарончик :) (Мама MamaMakara),
Вероника (Мама Морскиечудеса),
Лиза (Мама Dready_Leroy),
Юлечка (Мама tina_tmn),
Алиса (Родитель ируся),
Михаил (Мама nox),
Сыночек (Родитель Yayaya),
Светлана (Мама МоиДети),
Ариана (Мама PRONTO),
София (Мама Natalya_A),
Арина (Мама Nastёna),
Валерия (Мама evinogradova),
сын (Мама Мамашка),
Кафеточка (Родитель MiLoChK@),
Фёдор (Мама IrenaL),
Руслана (Родитель olya.lapulya),
Лева (Мама Asiantka),
Лерочка (Мама korkirii),
Alexашенька (Мама Genia84),
Ева (Мама Lesik2612),
Евгений (Мама lyuba.medvedeva),
Влад (Мама belyenochi)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 784
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия