Главная /  Форум / СемьЯ / Существует ли гражданский брак?

Существует ли гражданский брак?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 >

#
X
09.04.2014 20:15
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5287
Авторитет: +30
Луна
У моей знакомой был опыт-наоборот. Он ей в квартире ремонт сделал, и они расстались по ее инициативе. Думаю, ему неприятненько было.
пожил, по""""хал , рассчитался ремонтом. А автор жадный, живет , а платить не хочет
Ответить на это Цитировать

#
X
09.04.2014 20:46
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6251
Авторитет: +6
какие люди коварные

#
X
09.04.2014 21:58
Дата регистрации: 01.03.2009
Дней на сайте: 5754
Авторитет: +40
Вопрос задан как-то коряво. Гражданский брак есть - заключенный в органах загса, всё остальное сожительство. Ну коль уж не хотите вкладывать, то живите с мамой, а к мужчине своему в гости приезжайте, и вам не вести с ним общего хозяйства и ему хорошо, никто капать на мозг не будет о жентьбе. Мне мой муж тоже говорил, что больше не жениться

#
X
09.04.2014 22:20
Дата регистрации: 01.07.2013
Дней на сайте: 4171
Авторитет: +2
так предложите вашему гражданскому машину вам купить или шубку, или ипотеку вашу оплачивать, согласится? вы ему ничего не должны, замок на двери поменяет в случае чего и шубу забрать не сможете, зачем вам такой "пожар", вкладывайте в себя! а судья посмеётся вам в лицо с речью - "я вас умоляю, но вы же сами! хотели новую плитку, обои, люстру, горшок.... и т.п, вы же там жили, следовательно всё делали для себя!!!" (из личного опыта ) мужчины балдеют просто от того, что бабы дуры

#
X
09.04.2014 22:38
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5287
Авторитет: +30
ЭлизабетZ
мужчины балдеют просто от того, что бабы дуры
Но тут баба далеко не дура. живет себе бесплатно на квартире, еще и деньги жмотит.

#
X
09.04.2014 23:16
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7176
Авторитет: +130
tetkaMarfa, она отрабатывает уборкой, готовкой и кексом. Так что явно не нахаляву.
Если за 3 года совместной жизни мужчина не предложил стать женой, значит женщина в качестве жены его не устраивает, а в качестве сожительницы-устраивает.
Но вкладывать собственное бабло в улучшение недвижимости человека, который держит "брачный нейтралитет" я просто не вижу смысла. Что и для кого обустраивать, находясь на птичьх правах и, скорее всего, временно.
Уверенность в мужчине дать женщине может только сам мужчина. Если он не хочет этого делать, то какой спрос с женщины, что она ведет себя как гостья в его жизни? Он же ей другого статуса не предлагает.

И поддержу ораторов, советующих прекратить называться женой, не являясь ею.
Отредактировано Oika 09.04.2014 23:26

#
X
10.04.2014 00:41
Гость (109.105.*.*)
tetkaMarfa
Гость (109.105.*.*), Ссылка есть такая книга , называется большая советская энциклопедия.
Вот и заключайте по этой большой... свой гражданский брак, который является сожительством и никаких прав и обязанностей для сторон не несет. В ЗАГСе др. "энциклопедия" и называется она Семейный кодекс РФ. А вот обманывать - не хорошо, тетенька, вроде, как взрослая!?

#
X
10.04.2014 01:15
Дата регистрации: 02.10.2013
Дней на сайте: 4078
Вообще, мне кажется что мужчина хочет просто уюта и комфорта домашнего, а вы мало того что не знаете как это делается, так и живете нахаляву три года.
Коммуналку хоть знаете сколько он платит?
Организуйте ремонтик небольшой, рублей на 10, пол там перестелить или потолок сделать.
Или шкаф купить хороший, я не знаю, кровать там 2х2...
Но чтоб такое, серьезное.
Если мужик адевкат, оценит.

Вы кстати зря думаете часто, лучше лучше слушайте, полезнее

#
X
10.04.2014 08:54
У мужчины уже был неудачный брак, и скорее всего раздел имущества. Зачем ему еще раз делить, в случае развода (а это не исключено) и продавать свою квартиру, в которой живет автор?
Человек, который вложил в отношения, который затратил свои силы, деньги в отношения (и в ту же квартиру), прежде, чем разбежаться 100 раз подумает.
А тут тетка пришла на все готовенькое, вкладываться не хочет, а хочет выйти замуж и оттяпать кусок имущества.

#
X
10.04.2014 09:13
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4487
Авторитет: +21
Жужики, да ладно. Эта квартира - его добрачное имущество. Автор сможет иметь минимальную долю только если докажет, что за ее счет был отгрохан ТАКОЙ ремонт, который увеличил стоимость квартиры. И то это надо еще доказать. Мужчина просто не хочет жениться. В конце концов можно все скользкие моменты оговорить в брачном договоре, если он опасается за свое имущество, но хочет жениться на авторе.

#
X
10.04.2014 09:14
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6481
Авторитет: +140
Я вот нигде не увидела, что автор хочет оттяпать кусок имущества. зачем выдавать желаемое кем-то за действительное автора?

Квартира куплена мужиком до брака, она не имеет на нее прав. Пришла живет к нему - убирает стирает и много чего. Если бы мужик нанимал кого то для всех хотелок и утех, ему бы вышло намного дороже, чем автору за сЪем квартиры (примерно 15 тыс). Продукты они поровну покупают. Женщине вообще намного меньше этих продуктов надо, чем мужчине. И автор вроде не бедствует, можно и у мамы пожить. Ничего ей пенять, что она из-за кв .м. пришла на мужика.

Однозначно, пока статус не поменяет -никакого ремонта. Подарки покупает Вам мужчина -Вы ему адекватное отношение, внимание к его хобби, например. Купил и записал на Вас машину -ну можно и о ремонте совместном подумать. Все должно быть пропорционально.

#
X
10.04.2014 09:24
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4487
Авторитет: +21
Луна, наверное, она и так уют создает. Но требовать от нее вложения финансов в мебель и ремонты - это как-то чересчур.

#
X
10.04.2014 10:23
Луна

Однозначно, пока статус не поменяет -никакого ремонта. Подарки покупает Вам мужчина -Вы ему адекватное отношение, внимание к его хобби, например.

ВЫ серьёзно так считаете?

Я фигею с этих прЫнцесс!
Женщина должна быть партнёром в первую очередь, поддержкой и т.д. и т.п.
То есть он ей шубку, а она ему что? адекватное отношение? любовь ? ))))))
Смешно!
Чем автор лучше соседки Маруси из соседнего подъезда, которая моложе, стройнее и красивее? Что она ему может дать взамен?
Девочки, ну нельзя быть такими...

#
X
10.04.2014 10:32
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5458
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Жужики
Я фигею с этих прЫнцесс!
Женщина должна быть партнёром в первую очередь, поддержкой и

Я согласна, что женщина должна быть партнером, но ведь тут мужик три года не может решить: хочет он прожить с этой женщиной в семье до конца дней своих или еще надеется что получше найти. Три года он ни рыба, ни мясо, а она в подвешенном состоянии - то ли ей расслабиться и обустраивать гнездышко, то ли лететь к маме и искать нового мужика надо будет.
Я бы сбежала от такого... Тяжело наверно так жить.
Отредактировано luisa007 10.04.2014 10:33

#
X
10.04.2014 10:38
Жужики, вы так считаете, потому что, скорее всего, примеряете ситуацию на себя: у Вас, видимо, такая семья, есть связующее звено -дети, муж сто раз по дню говорит о любви и не только, а еще и показывает всем свои доходом и поступками, что Вы ему дороги..

А у автора ведь другой расклад , правда? детей совместных нет? ну говорит, что любит, ну а кто из мужиков не говорит? они вообще считают, что если спит с женщиной, то это любовью и называется. Правда автор не написала, что как он ее содержит. Ну судя по-написанному-никак. Просто все равномерно расходится. Ремонт в наше время -не стоит 10 тыс. Если потратить эти самые 10 тыс (купить шкаф и забыть), то претензии ведь не перестанут появляться.
Дело в том, что мужчина должен первый предложить новый уровень отношений, а женщина, согласившись, понимает, что теперь все нажитое "трудом" в зрелом возрасте будет ее. Тем более уже не девочка, надо думать о будущем. Это в 25 лет можно дать себе право на ошибку, а в 40 -уже нет.

Была в инете такая статья, что советуют 40-летние 30-летним по поводу денег. Дак вот, 1 пункт -начинать копить деньги уже сейчас! Вам не кажется, что это разумно?. Копить - это значит думать, о том как ты будешь жить в 50 лет, на что ты будешь поддерживать свое здоровье, и какой помощник будет рядом. Если автор не может положиться на мужчину, который рядом, надо создавать свой базис.
Отредактировано Луна 10.04.2014 10:44

#
X
10.04.2014 10:59
luisa007
Я согласна, что женщина должна быть партнером, но ведь тут мужик три года не может решить: хочет он прожить с этой женщиной в семье до конца дней своих или еще надеется что получше найти. Три года он ни рыба, ни мясо, а она в подвешенном состоянии - то ли ей расслабиться и обустраивать гнездышко, то ли лететь к маме и искать нового мужика надо будет.
Я бы сбежала от такого... Тяжело наверно так жить.

ему так удобно, его всё устраивает. А если автора что-то не устраивает, то это её проблемы - либо садишься и разговариваешь с ним, ищешь подходящие слова, стараешься спокойно всё объяснить.
Если он не согласен. Встала и ушла. В чем проблема?
Луна
Правда автор не написала, что как он ее содержит. Ну судя по-написанному-никак. Просто все равномерно расходится.

а почему он должен её содержать? Взрослая тетенька сама умеет зарабатывать деньги.
Луна
Дело в том, что мужчина должен первый предложить новый уровень отношений, а женщина, согласившись, понимает, что теперь все нажитое "трудом" в зрелом возрасте будет ее.

мужику так удобно жить - никаких обязанностей, никакой ответственности, для него стирают, убирают, варят и т.д.
Это не мужчина должен... это женщина должна дать понять мужчине, что он без неё не сможет прожить А она ни действиями, ни словами не может достучаться.

Мне, чисто по-женски, очень жалко автора, и очень хочется помочь. Но для этого автору нужно понять в чём причина этого непонимания, нежелания.
Луна
Была в инете такая статья, что советуют 40-летние 30-летним по поводу денег. Дак вот, 1 пункт -начинать копить деньги уже сейчас! Вам не кажется, что это разумно?. Копить - это значит думать, о том как ты будешь жить в 50 лет, на что ты будешь поддерживать свое здоровье, и какой помощник будет рядом. Если автор не может положиться на мужчину, который рядом, надо создавать свой базис.

всё правильно советуют.
Потому что обычно к 30 годам у людей уже есть семья, жилье, работа, а деньги разлетаются в никуда.
Работать нужно и зарабатывать в первую очередь. А "свой базис" нужен безусловно, в жизни всякое может быть.
Я вот ни 5, ни 10.. да даже 1000 не могу отложить. И удивляюсь, когда рассказывают о пенсионерах, которые отдают по 150 - 400 т.р. мошенникам. Как им удаётся накопить?

#
X
10.04.2014 11:15
Гость (91.245.*.*)
Мы 7 лет прожили вместе без регистрации в моей квартире. Детей общих нет, есть мой ребенок от первого брака. Всякое было и общее безденежье, и что я больше моего мужчины зарабатывала. Потихоньку ситуация выправилась. Cделали ремонт. Я вот честно не представляю, как бы мы жили вместе если бы у моего мужа была позиция: не женаты - не буду ничего делать, а вдруг разойдемся.

#
X
10.04.2014 11:22
Жужики, это в теории легко взять и уйти, и ей не 20 лет, чтобы горделиво плюнуть в лицо :" не хочешь и не надо". Скорее всего автор любит мужчину, и он ее -в его понимании. Единственное расхождение - это вклады в будущее (совместное имущество, ремонт и т.д.). Ему пока страшно (ну может 1 жене много отдать пришлось) на нее делать ставку, как на женщину, с которой он пройдет остаток жизни. Почему ей не должно быть страшно вкладывать в чужое (юридически) будущее?.

Жужики
а почему он должен её содержать? Взрослая тетенька сама умеет зарабатывать деньги.

Мужчина хочет денег на ремонт его квартиры. Он от НЕЕ хочет, а она, зарабатывая больше его (действительно взрослая), сама может себя содержать. Так и было бы у них в жизни далее,, если бы не его претензии. Он ведь тоже взрослый дяденька, может и сам заработать? Не может быть только один в паре взрослый, правда?

Отредактировано Луна 10.04.2014 11:24

#
X
10.04.2014 11:23
Гость (91.245.*.*)
Мы 7 лет прожили вместе без регистрации в моей квартире. Детей общих нет, есть мой ребенок от первого брака. Всякое было и общее безденежье, и что я больше моего мужчины зарабатывала. Потихоньку ситуация выправилась. Cделали ремонт. Я вот честно не представляю, как бы мы жили вместе если бы у моего мужа была позиция: не женаты - не буду ничего делать, а вдруг разойдемся.

это Ваше решение жить без брака, видимо, вас все устраивает? а автора нет! ее берут сомнения, видимо, ведет себя мужчина как-то не надежно.

#
X
10.04.2014 11:27
я искренне не понимаю, почему от женщины Вы хотите действий, а от мужчины - нет.?
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
nati03,
natamalish,
Лиза,
galla@@@72dom,
lapavita,
Nadja@72,
Тюха5123642,
Marusena,
Danulya,
eleonora-76,
Татьяна74,
pasha123,
nataly_fim,
винкс,
operKOT,
Natalinkina,
b6gq43,
Юшa,
ЛюдмилаMila,
valya1402,
Klarolaine,
dtm72,
PanSmetana,
МаМа___АлИя,
Ксюша2008,
ulechka28,
elis999,
dimapnev,
P_vel,
44ronny,
annasmirnova021,
юлия989,
Виточка,
Boti5,
rni-72,
Инчик5,
irmakasper,
Buht79,
tsybrovaov,
SVETLANS,
ZabavaYa,
ленасик-73,
Solovo,
Наташенька77,
Камелия,
Аникен,
avelina,
ya081,
Налобина,
Katya-tymen,
SL,
_Svetlana_,
Har,
NataliaRI-87,
кипишь,
ромашка212,
Natalia_mama2,
ЯМАМА,
Леляка.Ру,
Ирина77713,
Юлия91121,
kondrattt,
katerina1986cat,
lidiss,
Пекарь,
Настена_Д,
Luda-2005,
Yaska2017,
Людмил@113,
kadeshrina,
mara021288,
Svitlana86,
Lady_Chokolate,
Железная,
Kseona82,
ЕвгенияХХХХХХ,
Беляночка,
vikulyan,
SonMon,
lyuda_lad,
Kireev,
ofelina,
andromeda,
zxcdsa,
ЯНКА_48,
Юлия-81,
anyut@,
Дания,
ТерриЭль,
Умная,
Севкина,
кэтса,
Eleonorah,
Мамуся888,
parasolika,
ИньЯнь,
Valeria8672,
Shelta,
ксеня,
МамаКости,
kores,
faya,
Lb.prof72,
jozefina,
настюшка80,
savichei,
Розик,
гладиолус,
любава86,
Оксана73,
OLGAGAMA
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 460
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия