Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Клуб любителей кошек - 7 часть

Клуб любителей кошек - 7 часть

[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [26]

#
X
03.07.2014 01:32
Гость (95.58.*.*)
Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, хотим взять котенка, старший сынок очень просит( 7 лет), да и мы с мужем не против, но у нас есть младший малыш, ему 1 год, вот переживаю как они будут уживаться . Может есть владельцы котиков с маленькими детками, подскажите, пожалуйста! Буду очень благодарна
Ответить на это Цитировать

#
X
03.07.2014 10:31
Дата регистрации: 11.03.2013
Дней на сайте: 4783
Авторитет: +7
Гость (95.58.*.*), Добрый день. Все зависит от котенка и от породы. На счет породы "домашние кошки" - это как повезет. С породистыми кошками чуть проще - у каждой породы свой характер. У меня дома одна кошка была еще до рождения малыша. Она даже когда я еще была беременная и если я себя плохо чувствовала ложилась рядом и как будто лечила(хотя на руки сама не идеи и рядом редко находится - сама по себе кошка). Когда родился малыш - она первое время интересовалась - кто же это. Ей просто как любому животному надо дать понюхать ребенка и сказать что это малыш и его обижать нельзя. Кошки достаточно умные животные. Потом у нас появилась еще одна- ребенку еще годика не было(мы оставили от нашей первой кошки себе котенка). Сейчас ребенку 2,5 года. Дальше их совместное проживание протекало без проблем. Потом главное еще малышу объяснить, что кошку лучше не трогать - ну или главное если кошка спокойно играет с ребенком - чтобы он ей не делал больно. Это совместная работа с кошкой и детьми. Они должны аккуратно относиться к друг-другу и за этим нужно следить. Очень часто попадаются кошки, которых дети таскают за собой как игрушку и они абсолютно ничего не делают(не сопротивляются).

На счет пород и характера. Конечно так как с нами живет две шотландские кисы - могу рассказать про их характер. Британская похожий характер. Они очень благородные. Не шубутные. Даже маленькие котята бывают очень спокойные. С детьми хорошо ладят. Порода не агрессивная. Шерсть у них безпроблемная - особого ухода не требует: изредка купать и в период линьки(осень-весна) немного почесать.

Главное когда начнете искать котенка:
1. не брать совсем маленьких - не раньше 2-3 месяцев - у маленьких еще не понятно какой характер. Многие уже в месячном возрасте начинают отдавать котят - это очень плохо - котенок до 2 месяцев должен жить с мамой кошкой.
2. пообщаться с хозяином(заводчиком - если будете брать породистого) - узнать о характере. Каждый уважаемый заводчик знает про своих котят все - и характер и привычки.
3. Обязательно чтобы котенок был проглистогонен и привит - это особенно важно если в доме маленький малыш.

Будут вопросы - пишите.
Отредактировано Nati35_2013 03.07.2014 10:44

#
X
03.07.2014 11:03
Дата регистрации: 24.03.2008
Дней на сайте: 6595
Авторитет: +182
Показать на карте
and
Гость (95.58.*.*), здравствуйте!
В конце июля (25.07. им будет 3 месяца) будут готовы к переезду в новые дома котята-мейн-кунята
Эту породу ещё называют ласковый гигант, они обладают добродушным нравом, с детьми отлично ладят, когти не выпускают,
очень игручие, активные. Можете написать в личку, отвечу на вопросы.
вот парочка, братик с сестрёнкой:

Ещё их можно дрессировать

#
X
03.07.2014 11:53
Гость (77.239.*.*)
Nati35_2013
1. не брать совсем маленьких - не раньше 2-3 месяцев ....
3. Обязательно чтобы котенок был проглистогонен и привит

Ну прививки ставятся в три месяца, Не раньше трех мес. котенка брать, конечно.

#
X
03.07.2014 13:55
Дата регистрации: 11.03.2013
Дней на сайте: 4783
Авторитет: +7
Гость (77.239.*.*), была вчера на Харьковской в связи с карантином по бешенству в Тюмени разрешено начинать ставить прививки с 2 месяцев. И даже рекомендательно. К тому же есть разные прививки: можно привить сначала от всех болезней в 2 месяца и потом плюсом через месяц от бешенства, либо разом в три месяца многокомпонентной вакциной и от болезней и от бешенства.

Самое обидное - что очень многие хозяева кошек вообще не заморачиваются прививками - взяли котенка и рады(кормим, поим, горшок меняем и достаточно).

#
X
03.07.2014 14:01
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5957
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Nati35_2013, с двух месяцев, а повторная прививка против вируса еще через месяц)
И зря не прививают... вирусы в дом принести можно с обувью уличной...( Ту же чумку.

#
X
03.07.2014 14:24
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6823
Авторитет: +115
luisa007
Nati35_2013, с двух месяцев, а повторная прививка против вируса еще через месяц)
И зря не прививают... вирусы в дом принести можно с обувью уличной...( Ту же чумку.

ВОТ, мне кто принес и котенок в 2 месяца заболел простудой какой то, слезились глаза и чихал, даже от чихания кровь из носа была....... Только собрались ставить прививку, проглистогонили перед 2 месяцами и вот что, пролечились, вот после 12 го опять глистогонить (3 раз получается) и через 10 дней прививку ставить.

Зато собака у нас жила 18 лет, только какую то одну прививку ставили и все.

Но сейчас я ответственно подхожу, дома дети, да и взрослее стала, больше понимаю...

and, красотульки

#
X
03.07.2014 14:49
Дата регистрации: 30.03.2012
Дней на сайте: 5129
Авторитет: +5
Показать на карте
and, Какие лапули

#
X
03.07.2014 15:06
Дата регистрации: 06.02.2014
Дней на сайте: 4451
Показать на карте
Nati35_2013, Спасибо большое!!! Мы хотим именно британского котенка, уже присмотрели. Скоро ему будет 3 месяца, он с документами. Никак не решусь, переживаю что младший нечаянно причинит котенку боль, а котенок ему в ответ.
and, чудные, очень красивые котята. Спасибо, но мы хотим британского.
P.s : под гостем была я.

#
X
03.07.2014 15:55
MaDe_in_РаЙ, знаете, ребенок ребенку рознь. Вот мой шило, поэтом и думала не раньше, чем 2,5-3 года исполнится возьмем, в итоге подбросили 3х недельного, сыну и 2х лет не было. Ввсе вроде хорошо, но сын нет нет, то за хвост потащит, то на лапку наступит...... не понимает, что больно делает. В итоге я ил идочь старшая или возле кота или возле сына, все время под присмотром кто то. Хотя опять же сын кота любит, целует, гладит, кормит..... Но и котик молодец, на меня или дочу может и лапкой махнуть и прикусить играючи, сына ни разу, даже если тот обижает, просто прижмет уши и лежит, если сын на руки взял кота, висит как плеть, наверно понимает, что с мелкого взять то нечего, дурачок еще
Надеемся, что котик скоро поймет,что убегать можно.
А так ласковый, игручий, с сыном спит. Если сын ночью меня зовет, котик первый бежит к нему

#
X
03.07.2014 16:17
Дата регистрации: 06.02.2014
Дней на сайте: 4451
Показать на карте
амурчик, у меня старший спокойный и очень ответственный, он точно справится, а вот младший тоже шило, поэтому страшно. Еще переживаю по такому поводу, что малыш будет лезть в горшок котенка, а он все подряд тянет в рот. Блин, и хочется и колется как говорится! Еще и старшенький каждый день просит.

#
X
03.07.2014 16:29
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 5551
Авторитет: +10
MaDe_in_РаЙ,
Берите британца не пожалеете!
Мы своего привезли домой когда сыну было 18 дней, нам заводчица посоветовала купить туалет с крышей и дверцей, он стоит конечно подороже, но наполнитель не высыпается и соответственно шансы, что попадет ребенку в рот минимальные.

#
X
03.07.2014 17:39
Дата регистрации: 16.12.2013
Дней на сайте: 4502
Авторитет: +2
кто подскажет. Кошка окотилась, принесла 6 котят, последних двоих оч. тяжело родила. И вот второй день ничего не ест, немного пьет воду и молоко. Возле котят лежит но молока у нее почти нет, те в свою очередь не пищат. О чем думать не знаю. Может так и должно быть? Может было у кого такое? Что это может быть? Явно кошке тяжело.

#
X
03.07.2014 18:12
Гость (188.186.*.*)
Тасюшка, кошку к ветеринару, у нее может послед от родов не отошел. Мы свою к сожалению так загубили хотя кошка была уже не молодая не первый раз рожала. Сначала внимания не обратили, а потом уже не спасли.

#
X
03.07.2014 18:16
Дата регистрации: 16.06.2014
Дней на сайте: 4320
Авторитет: 0
Отдам котика-1 месяц, цвет под сиамского.. Мой тел.29224875296

#
X
03.07.2014 18:41
MaDe_in_РаЙ, я вот про такие модные горшки не знала, поэтому Илья у меня поел и из горшка и из мисок. Живой, глистов не было

#
X
03.07.2014 18:52
Дата регистрации: 16.06.2014
Дней на сайте: 4320
Авторитет: 0
Отдам кошечку-1 месяц.

#
X
03.07.2014 19:29
Показать на карте
and
MaDe_in_РаЙ
and, чудные, очень красивые котята. Спасибо, но мы хотим британского. P.s : под гостем была я.

у моих двух подружек красавцы - британцы
но вот характеры у них у одной вообще людей не любит, даже хозяевам не даёт себя погладить, не говоря о гостях, может сам утром прыгнуть
на кровать и погладиться о хозяйкину руку в течение 1-2-х минут, это он так её на кухню зовёт. Я с сыном была у неё в гостях, он даже не подошёл ещё
к нему на метр, а котик выгнул спину, ощетинился и давай шипеть. 8 месяцев ему.
У второй подруги уже больше года котику, кастрирован, чистый флегматик, лежит себе и лежит на подоконнике подолгу, можно взять его на руки и
погладить, он вроде и не против, но сам никогда не подойдёт.
Мне поэтому моё кунское сообщество больше нравится из-за характера, он у них просто чудный. Кошка участвует во всех делах. Котята тоже уже
могут лечь на руку, которая держит компьютерную мышку, и включить тарахтелку.

#
X
03.07.2014 19:40
Показать на карте
and
Тасюшка
кто подскажет. Кошка окотилась, принесла 6 котят, последних двоих оч. тяжело родила. И вот второй день ничего не ест, немного пьет воду и молоко. Возле котят лежит но молока у нее почти нет, те в свою очередь не пищат. О чем думать не знаю. Может так и должно быть? Может было у кого такое? Что это может быть? Явно кошке тяжело.

верно сказали, к ветеринару кошку срочно.
Моя в конце апреля родила 7 котят, роды прошли успешно, все котята сразу ползли и прицеплялись к соскам, пищали громко, толкались, т.к. их 7 штук, а сосков всего 6.
Кошка в конце дня поела достаточно хорошо.
А Вы котят кормите? Я своих поила с почти 3-х недель катценмильх , т.к. по мере их роста молока могло уже не хватать, т.к. растут они не по дням, а по часам)))

#
X
03.07.2014 20:28
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5957
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
MaDe_in_РаЙ
Nati35_2013, Спасибо большое!!! Мы хотим именно британского котенка,
Британцы они ведь не ласковые совсем...
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(123)
yarichina83,
mcxeki,
М_а_р_и_н_а,
lika15041,
katrin_ts,
alena2001,
ma_bon_ami,
Милочка015,
POLINAV,
olesya1982,
Avery72,
Mark2012,
sabinakatanaeva,
Fiki,
Katyuffka,
Korshenbaum,
ЭтоЛюбовь,
grekova_1994,
nikla,
MissSuisy,
Manя_12,
Юлиньк@,
dobraya_feya,
Птичк@,
Гранд-оптика16,
Sofa4ka,
tusicka,
Женька,
lara88888,
_son_ya.3,
KatyaMilasha,
Катя1984,
Венера_72,
iraboris,
Torri,
rijianata,
Vareshka72,
сиран,
sdmitrii198,
evgeniya1504,
deleted__Янат@68,
Zernushko,
katerina929021,
FRENK,
ssebo,
Кискулеша,
sanek_e2009,
Вероника2515,
ДобраяМама,
Марьсанна,
homochka15,
BMW,
irina_chumak,
sutra,
Франзолька,
oxi,
kukla_yuki,
Lika13,
@@Анастасия@@,
MarinaMalina,
olga_red,
Valyshka,
S4ASTLIVAYA,
tatyana25,
korolevvva,
Анджелка,
moya_mila,
oksanochka.cher,
Maria1985,
Fantasia@,
Stusha,
Janochka,
_Madam_,
Ольга72ру,
len41k,
ksushanaa,
Lisa_inkapri,
Авео,
МамаНяня,
SHAHMATISTKA85,
KorshenbaumYana,
muxametova,
Вита,
kristina150487,
Пышка1504,
krapa,
Детки20032009@,
Tanyushka_K,
лариса71,
dadyukova,
maluschka,
Katty_s,
СП-Наталья,
HelleN,
vdovkina1989,
checheok,
Родная1989,
Юлия85,
ksusha-demina@m,
nika78,
KpucTuHka,
lylylyly,
elena-mart,
Vovan,
Pola_15_04,
ТОКСИК,
3124806,
lesenka07,
teoriya,
таня...,
Elena_Ka,
Tatk@,
psiholog3,
LUDA2011,
Olga72ru,
олечка-лапочка,
Ogneyara,
Y.R,
Ekaterinadk,
Наталочка_78,
Бурлика,
варежка30,
Шлямусик
Деток(65)
Катя (Мама Тая),
Кирилл (Родитель pussycat),
Игорь (Родитель pussycat),
Ромулечка (Родитель sanny2033),
Михаил (Папа Dimitriy),
Вадимка (Родитель Lesya),
Полина (Мама MILA072),
Александр (Мама nadюша),
Данил (Мама ГончароваМ@рья),
Викуся (Родитель Натка83),
Маруська (Мама светлана4111),
Вадим (Мама Эnehy),
Аня (Мама Нюрочка),
Тимоша (Родитель andrei000-84),
Алина (Мама mamaSveta),
Еркежан (Мама Аягоз_Жантасова),
Артур (Мама irihka),
данил (Мама сергей83),
Дария (Мама Tatk@),
Андрей (Мама Сашина_Маша),
Гошенька (Мама Михальчик),
СТЕПАН (Родитель Александра777),
Роман Алексеевич (Мама dominik_g),
Артемка (Мама tiffany75),
Андрей (Мама Лурдас),
Ульяна (Мама ОЛЬГАо),
Кирилл (Мама grigoreva),
Дашуня (Мама МамаДашуни),
Варвара (Мама PersonaGrata),
данил (Мама леночка1985),
Эвелина (Мама Magma),
Роман (Мама Nati-84),
Никита (Мама Ninell-tyumen),
Никита (Мама tanketka1984),
Ярослава (Папа papania),
Данил (Мама gmg82),
Полина (Мама tanyusha),
Ярослава (Мама мама3-х),
Тимофей (Мама Kralya_h-w),
Владимир (Родитель юла84),
Сергей (Родитель ANNAFREZE),
ксения (Мама nadya1988),
Дима (Мама Andjel2007),
Илья (Мама олечкамамочка),
Глебчик (Мама Oksi),
сын Ибрагим (Мама arzu),
Сергей (Мама Murrrashka),
Санька (Мама Танджусик),
Диана Константиновна (Мама stebelek),
ЕВА (Мама VIKIMIKI),
Игорь (Мама ВИА),
Кирилл (Мама ВИА),
Евгений (Мама М.Лара),
Вадим (Мама mockhuha),
Верочка (Мама Антонинка),
Марат (Мама Юлёк-малёк),
Полина (Родитель irishka_super),
Ульяна (Родитель kiy2007),
Ден (Мама kiragi),
Олеся (Мама romashka211),
Данил (Мама М@рияГонч@ров@),
Кристина (Мама ТикАтика),
Ярослав (Мама Tat'ina),
Артем (Мама Bondarenko'lena),
Софья (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 923
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия