Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Клуб любителей кошек - 7 часть

Клуб любителей кошек - 7 часть

Сопли. Отиты. Аденоиды – что делать родителям?
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [26]

#
X
24.06.2014 16:18
Дата регистрации: 18.06.2009
Дней на сайте: 6110
Авторитет: +8

и еще
Ответить на это Цитировать

#
X
24.06.2014 16:20
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5629
Авторитет: +1
филин, какая вы молодец, что так заботитесь. По немалому опыту уже писала ранее, мое глубочайшее убеждение, что коты любят ходит в наполнитель каменистый\глиняный, я использую комкующийся, мелкие котятки без проблем начинали в него ходить. По началу он может в нем спать, пробовать на вкус, ничего страшного, главное решеток никаких не кладите, просто емкость горшка(можно с бортиком, чтоб сильно не разносились гранулы наполнителя) и сам наполнитель, на 2-3см засыпайте, чтоб ему было где покопаться. Удачи вам

#
X
24.06.2014 16:22
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5923
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
СветБут, поставьте емкости с водой в разных комнатах - кошки любят пить в необычных местах. Может ей понравится и станет пить больше. У нас в ванной и в комнате стоят, а на кухне они не пьют - убрала.

#
X
24.06.2014 16:25
luisa007 спасибо)

#
X
24.06.2014 16:30
СветБут, красотка упитанная)) кошки разве потеют, у них вроде ж только на подушечках есть потовые железы...Вы ей как водичку даете? Может как вариант попробовать, расставить емкости с водой по разным местам в ведерках таких знаете из-под шашлыка магазинного, у меня в таких пьют, пара ведер стоит на кухне и в комнате. У меня сестра год назад с улицы кошку принесли молоденькую полугодовалую, вся была в колтунах и вот как помыли обрезали, так больше и не водятся, даже не знаю с чем такая особенность связана, ест натуралку в основном курицу и субпродукты с кашками и овощами.
Своих я и не мою даже как-то своими силами справляются Как вариант еще может она ленивая у вас и редко следит за собой

#
X
24.06.2014 16:49
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5965
Авторитет: +60
tanysha23, почему именно в каменисто-глиняный? моей вот вообще все равно, наполнитель под решеткой, сейчас его убрала, проще банку сполоснуть 2 раза в день,чем убирать наполнитель
Насчет колтунов: в детстве была кошка полуперс, прожила с нами 16 лет, так колтуны стали появляться только в последние полгода жизни, когда она заболела и не могла нормально себя умывать, а до этого времени даже ни разу не чесали, и ни одного колтуна не было.

#
X
24.06.2014 16:51
вода стоит около еды и на подоконнике на кухне в кружке
насчет чистоплотности ее... она моется сутками.... нельзя потрагать... сразу начинает мыться)))) седня ведерки поставлю главное не нырнуть в них ночью
Мыли ее только 1 раз, и то она сама нырнула в ванну перевесила попень

#
X
24.06.2014 16:59
Дата регистрации: 30.03.2012
Дней на сайте: 5095
Авторитет: +5
Показать на карте
tanysha23, luisa007 , Огромное за ответы и советы! Когда насыпаю наполнитель (Силикагелевый) она его пытается есть (набивая им полный рот) и еще мы им играем по всей комнате, поэтому я его убрала. Поеду сегодня куплю (наполнитель каменистый\глиняный) будем пробовать.

#
X
24.06.2014 17:09
janed72, согласна проще чистый лоток вымыть, несколько лет назад так и было, пока кошку с работы домой не пришлось притащить, а она с котятами была в животе уж, и тут все иначе пришлось делать и наполнитель ей брать, с тех пор наполнителей перебробавано много, но для моих нет ничего лучше комкующегося глиняного, и котята ее потом сразу по возрасту на него пошли без лишних приучений с моей стороны, и потом в последствии когда котенка бездомного брали, тоже сразу на него малышка пошла без проблем и у сестры кошка пошла в такой же сразу, тоже подобранка... так что как и пишу по моему опыту, так...
Как бы я рада была просто выливать и мыть горшки, но и старая кошка в итоге забросила свой горшок с решеткой и гадит в наполнитель, тут уезжали почти на 2 дня, наполнитель заканчивался, и уже нормально поменять не вышло, пришлось нам оставить их с нечистыми горшками и специально думаю поставлю чистый с решеткой, дак он так нетронутый и остался.... Просто с большой долей вероятности не придется сидеь над ним и приучать его.....а можно пару небольших горшков купить и попробовать, просто с решеткой с наполнителем без решетки

#
X
25.06.2014 09:43
Дата регистрации: 22.03.2009
Дней на сайте: 6199
Авторитет: +19
Показать на карте
Хозяева умирают.коты никому не нужны.. Девочки,может есть какие мысли,предложения.пишите самой Лине или под постом в ВК Группа помощи бездомным животным Счастливый кот Ссылка

Я прожил со своим любимым хозяином счастливых 4 года,вырос из маленького котенка в красивого большого кота, я не породистый но мы были дружны,он любил меня,он был моим лучшим другом…однажды утро понял что его больше нет,он не вернется,потому что умер (((
Его родственники решили ,видимо ,что я тоже должен умереть от одиночества,холода зимой и голода(((

сейчас меня кормят соседи,приезжают на выходные а оставшиеся дни я сижу один и жду….они даже разрешают посидеть на руках,а недавно я подрался с котами ,так меня в больничку свозили,я здоров,могу играть и ловить мышек,вот только с кем играть….если б только у меня появился хозяин…я буду самым веселым и преданным котом и буду отзываться на свое новое имя….
Это всего лишь моя наивная мечта и я не перестану ждать …а пока я один…
8 919 927 1842 Лина Ссылка

Отредактировано Melissa72ru 25.06.2014 09:47

#
X
25.06.2014 12:00
Показать на карте
А сейчас мы такие:

#
X
25.06.2014 13:19
филин, такой смешной и взъерошенный, клёвыййй)) как мне интересно вы учили его умываться?? как вот они такие мелкие без мам кошек в социальном так сказать, плане растут

#
X
25.06.2014 13:21
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6789
Авторитет: +115
филин, забавныш такой, тьфу на вас!

#
X
25.06.2014 13:34
Показать на карте
tanysha23, амурчик, Она у нас сама всему учится, откуда- что берет не знаю, но еще очень любит в баню ходить, моем каждую неделю, поскольку вся мося по лапы в молоке.

#
X
25.06.2014 14:23
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 6149
Авторитет: +12
добрый день! У меня вопрос, как научитьь котенка справлять нужну в лоточке. Взяли котенком, все делал в лоточек. Потом стал какать у лоточка. Потом стал какать и писить у швабры, что стоит в ванной. Испражнения убираю сразу, швабру промываю, даже уксусом, а котик все равно все делает рядом. Наполнитель не делаю, т.к. кошки которые у нас были всегда делали свои дела без наполнителя. Мне проще все взять и промыть, чем оставлять на пару дней законсервированные испражнения
Отредактировано Oliaaaaaa 25.06.2014 14:24

#
X
25.06.2014 19:59
Oliaaaaaa, чуть выше писали про горшок как приучить, кошки все разные кому-то повезло и они ходят на решетку, кому то нет и используют наполнитель. Почему вы решили, что наполнитель нужно оставлять на пару дней У нас бывает это когда дома никого нет, все уезжаем, а так утром и вечером после работы уборка горшка, я думаю вы так же убираете\моете за ним, если конечно, только дома не проводите весь день, тогда конечно можно как только сделал дело убрать))) Но не знаю, что вам можно предложить, у меня во времена учебы был котенок, ну вот еще тогда ни интернета (как сейчас) ни наполнителей не было как таковыми им мало кто пользовался, в итоге горшок с решеткой, но что бы ни делала гадил мимо, подложу под горшок тряпки смоченные помню каким то средством чистящим, а он на эту тряпку сходит и ничего не сделаешь, хотя нормальный кот был, заболел потом....Запах помню был, хоть и убирала сразу, от наполнителя даже после 2х дней не уборки, такого нет. Может вам бумаги сверху на решетку положить, может у знакомых наполнителем кто пользуется возьмите немного и так же на решетку, потом же можно его постепенно уменьшать (он мелкий не так вонюч еще, а вот подрастет, так что...)

#
X
25.06.2014 20:38
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6789
Авторитет: +115
Oliaaaaaa,мой тоже ходил куда попало, пока не убрала решетку и не насыпала наполнитель глиняный

Девочки, у нас у котенка появились пристрастия что ли? Позавчера упал кусочек от тыквенного оладушка, слопал, не успела поднять, сегодня у сына спагетти упали, тоже съел и еще просил.... Не голодный, гормим 3 раза в день мясом, еще бывает яичко, сметанку, сыр положим, ряженка или кефир каждый день....
Гречку не ест, может ее в фарш можно добавлять и с ним же замораживать? Какие овощи можно им давать?

#
X
25.06.2014 20:59
амурчик, морковь, капуста любая это то, что точно можно, помню им бобовые нельзя, но можно стручковую фасоль, каши можно все, кроме манки, да можно отлично добавить в мясо кашки и овощей, немного в блендере смешать, но чтоб все таки у мяса кусочки остались, чтобы зубки тренировались.
А вообще наши тоже порой и макароны съедят (может потому что мы в них всегда масло подсолнеч. добавляем), и например, огурчики, помидорчики, хурму, но это опять же редкое явление, и если едят то буквально небольшой кусочек, а еще любят салат типа оливье(но я его делаю без мяса и колбасы) и немного кладу им без майонеза, конечно....вообщем бывают послабления))) но что не даем, строго дак это сладкое и шоколад особенно...

#
X
25.06.2014 21:10
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5923
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Источники белка для кошек:
Нежирное мясо – говядина и телятина, мясо птицы, субпродукты – печень, сердце и другие внутренние органы. Мясо режут на маленькие кубики или скоблят, фарш давать не следует, сырое мясо предварительно замораживают и ошпаривают перед кормлением.
Рыба – очищенная от костей, предпочтительно морская, речную обязательно варить. Не является основой рациона! Достаточно давать 1-2 раза в неделю.
Яйца – помимо белка являются источником витаминов и микроэлементов. Дают вареный желток, достаточно 1 раз в неделю. Намного полезнее и богаче по составу перепелиные яйца – их можно давать чаще.
Молочные продукты – творог, кефир, простокваша. Цельное коровье молоко многие кошки не переваривают, поскольку не вырабатывается необходимый для этого фермент, а вот козье молоко – очень полезно, особенно для прикорма котят.
Источники углеводов для кошек:
Крупы и злаки – геркулес, греча, рис, бобовые, пророщенные зерна.
Фрукты и овощи – морковь, капуста, яблоки, зелень – все, что согласится есть Ваша кошка. Можно давать в сыром виде мелко натертыми или отварить с добавлением растительного масла.
Витамины и минералы для кошек:
В качестве источника витаминов и микроэлементов предложите кошке траву, которую несложно вырастить самостоятельно: например, очень быстро растет овес. Берем ящик, насыпаем опилок, увлажняем их, по поверхности раскладываем зерна овса. По достижении ростками высоты 10-12 см можно предложить их кошке (примерно через неделю после проклевывания семян). Проращивание можно организовать в нескольких ящиках со сдвигом во времени – и у Вашей кошки всегда будет свежая витаминная подкормка.
Дрожжи – источник витаминов группы B, у некоторых кошек бывает на них аллергия.
Можно использовать готовые витаминно-минеральные комплексы для кошек, но следует контролировать состояние животного – гипервитаминоз не менее опасен, чем авитаминоз.
Как часто кормить кошку:
до 3 месяцев – 6 раз, 120-150 грамм в день;
3-4 месяца – 5 раз;
4-5 месяцев – 4 раза, количество – как взрослым (150-250г в сутки, 30-40г на 1 кг веса);
5-6 месяцев – 3 раза;
далее – 2 раза.
Одноразовое питание для кошек не рекомендуется: в природе кошка охотится по мере необходимости и не ограничивается однократной трапезой.
Ссылка
Бобовые можно) я своим теперь подмешиваю гречу, рис вареный, фасоль. Другие овощи, думаю, с мясом тоже съедят.

#
X
26.06.2014 00:44
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 6149
Авторитет: +12
tanysha23, амурчик, Спасибо за советы. У меня почему-то предвзятое отношение к наполнителям . Судя по опыту родственников, наполнитель валялся по всей квартире. Хотя попробовать стоит . Вопрос, можно ли наполнитель б/у сбрасывать в унитаз?
Отредактировано Oliaaaaaa 26.06.2014 00:47
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Tatya82,
Максимлузин,
окси12,
burberry...,
antilisa,
mama-iva,
Opola,
MamaLiza,
Opetyuk,
Арнольд,
ВикториЯ120,
vasilii-vv@mail,
__Celicavod__,
MASHEDA,
KSUNkA09,
Пелагея_,
ellen-tur,
Innarychikhina,
Ольга_213,
10021986kata,
МоиДети,
СЕВЕРЯНКА72,
OlgaNogovitsina,
Аленна70,
MARUSIA2017,
vera234,
Smallnika,
Elenа-kapi,
Ana_Nastya,
Angel_Love,
geox2011,
Mila_ya,
120370Sveta,
marinelli,
Вероника-Ника,
Наталка1203,
Дорофеева,
niktarinka,
mashyta,
muriam80,
KseniaKsenina,
Nata_geo,
Fas,
solveyg69,
МариМари,
-Antonina-,
1203RTA,
luna256,
Diana_87,
Natalya7,
Олюшка24,
Margarita240416,
Иинка,
Lenulya80,
СаККура,
ZMarta,
gornostaya,
anyutka_ush,
vfhnsirf,
kleiw,
dochi,
Anny_4er,
Lotos12@,
Сюзанна,
BELOUSOV@,
natarody,
shibida-elena,
Elena_Lindt@,
Kazakova84,
pretty_girl,
kymazoid,
llgranatal,
hunter_sha,
Наташка1203,
Вера_82,
Оксик72,
yeleonora,
мурка-82,
Elma,
constanta61,
AzaliaMaris,
евгешаевгения,
мигрень,
aa.bla12@,
Angel0k,
Marina-8672,
шкут_7979,
irinacardozo,
гильманова,
GEOX2016,
Katherine,
ZaZa-1974,
Kseniya.P,
Viktoria200612,
kiseleva.na20,
grafinya_severa,
mamosik,
mial911@mail.ru,
Tacher
Деток(62)
Сашенька (Мама marusia-88),
Ярослав (Мама Каринка),
Александра (Мама МояСаня),
Аня (Мама sawko),
Егорушка (Мама Tanyusha_),
полиночка (Мама наташа.иг),
Олеся (Мама XaserIII),
pashutik (Мама zlatansk),
Тимофей (Мама privetkina),
Костенька (Мама ollenka),
Анюта (Мама Надежда13),
Мирон (Мама chuklya),
Ксюша (Мама Sota),
Олеся (Мама Oxpolet),
Елена (Мама ellen-tur),
Ксения (Мама МАМАнтенок),
Стефания (Мама Эnehy),
Александр (Мама tanya08051989),
Максим (Мама moon80),
Алексей (Мама moon80),
Виталина (Мама tatyanagez),
Семён (Мама Зиночка),
Валерия (Мама 19-evgenija),
Роман (Мама Ksюnя),
Дениска (Мама Мама_Вика),
Даниил (Папа deleted__azat2009exp),
Ника (Мама Tatyha),
Владик (Мама Доська),
Дарья (Мама BeautyMamy),
Анюта (Мама PROKOPEVA),
антонина (Мама черногорка),
Катёна (Мама kat_liz),
Викуля (Родитель martyanova79),
Таисия (Родитель Morphy245),
Захар (Папа alexvel72),
И не один (Мама Чародейк@),
Анна (Мама 070110),
Александр (Мама Герда72),
Ксения (Родитель malinna),
Святослав (Мама Svetlana-mama),
Полина (Мама Колосок),
Ксения (Мама Mari_St),
Настя (Мама rnatik27),
Владислава (Мама Volnamore),
Дарья (Мама trimama1982),
Машенька (Мама podkov1977),
Арина (Мама e.p.),
Маша (Родитель @ksenya),
Сыночек (Мама Sabr...),
Артем (Мама Мама-Артема),
Адам (Мама anyutka72),
Кира (Родитель Juli008),
Ксюша (Мама Совенок),
Даниил (Мама po9rkova),
Архип (Мама Катюня2009ррр),
тургут - аль (Родитель 2010-2014),
Таисия (Родитель Puziko),
Виктор (Родитель Alesyaar82),
Анастасия (Родитель OlesyaPolesya),
Дарья, наш ангел. Ты навсегда в наших сердцах. Пусть земля тебе будет пухом. (Мама lada2012),
Александр (Родитель ЕкатеринаТеплая),
Сынок (Мама Marina_Я)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 654
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия