, у них вроде ж только на подушечках есть потовые железы...Вы ей как водичку даете? Может как вариант попробовать, расставить емкости с водой по разным местам в ведерках таких знаете из-под шашлыка магазинного, у меня в таких пьют, пара ведер стоит на кухне и в комнате. У меня сестра год назад с улицы кошку принесли молоденькую полугодовалую, вся была в колтунах и вот как помыли обрезали, так больше и не водятся, даже не знаю с чем такая особенность связана, ест натуралку в основном курицу и субпродукты с кашками и овощами.
Как вариант еще может она ленивая у вас и редко следит за собой
моей вот вообще все равно, наполнитель под решеткой, сейчас его убрала, проще банку сполоснуть 2 раза в день,чем убирать наполнитель
главное не нырнуть в них ночью
перевесила попень
в молоке.
У нас бывает это когда дома никого нет, все уезжаем, а так утром и вечером после работы уборка горшка, я думаю вы так же убираете\моете за ним, если конечно, только дома не проводите весь день, тогда конечно можно как только сделал дело убрать))) Но не знаю, что вам можно предложить, у меня во времена учебы был котенок, ну вот еще тогда ни интернета (как сейчас) ни наполнителей не было как таковыми им мало кто пользовался, в итоге горшок с решеткой, но что бы ни делала гадил мимо, подложу под горшок тряпки смоченные помню каким то средством чистящим, а он на эту тряпку сходит и ничего не сделаешь, хотя нормальный кот был, заболел потом....Запах помню был, хоть и убирала сразу, от наполнителя даже после 2х дней не уборки, такого нет. Может вам бумаги сверху на решетку положить, может у знакомых наполнителем кто пользуется возьмите немного и так же на решетку, потом же можно его постепенно уменьшать (он мелкий не так вонюч еще, а вот подрастет, так что...)
Источники белка для кошек:Ссылка
Нежирное мясо – говядина и телятина, мясо птицы, субпродукты – печень, сердце и другие внутренние органы. Мясо режут на маленькие кубики или скоблят, фарш давать не следует, сырое мясо предварительно замораживают и ошпаривают перед кормлением.
Рыба – очищенная от костей, предпочтительно морская, речную обязательно варить. Не является основой рациона! Достаточно давать 1-2 раза в неделю.
Яйца – помимо белка являются источником витаминов и микроэлементов. Дают вареный желток, достаточно 1 раз в неделю. Намного полезнее и богаче по составу перепелиные яйца – их можно давать чаще.
Молочные продукты – творог, кефир, простокваша. Цельное коровье молоко многие кошки не переваривают, поскольку не вырабатывается необходимый для этого фермент, а вот козье молоко – очень полезно, особенно для прикорма котят.
Источники углеводов для кошек:
Крупы и злаки – геркулес, греча, рис, бобовые, пророщенные зерна.
Фрукты и овощи – морковь, капуста, яблоки, зелень – все, что согласится есть Ваша кошка. Можно давать в сыром виде мелко натертыми или отварить с добавлением растительного масла.
Витамины и минералы для кошек:
В качестве источника витаминов и микроэлементов предложите кошке траву, которую несложно вырастить самостоятельно: например, очень быстро растет овес. Берем ящик, насыпаем опилок, увлажняем их, по поверхности раскладываем зерна овса. По достижении ростками высоты 10-12 см можно предложить их кошке (примерно через неделю после проклевывания семян). Проращивание можно организовать в нескольких ящиках со сдвигом во времени – и у Вашей кошки всегда будет свежая витаминная подкормка.
Дрожжи – источник витаминов группы B, у некоторых кошек бывает на них аллергия.
Можно использовать готовые витаминно-минеральные комплексы для кошек, но следует контролировать состояние животного – гипервитаминоз не менее опасен, чем авитаминоз.
Как часто кормить кошку:
до 3 месяцев – 6 раз, 120-150 грамм в день;
3-4 месяца – 5 раз;
4-5 месяцев – 4 раза, количество – как взрослым (150-250г в сутки, 30-40г на 1 кг веса);
5-6 месяцев – 3 раза;
далее – 2 раза.
Одноразовое питание для кошек не рекомендуется: в природе кошка охотится по мере необходимости и не ограничивается однократной трапезой.
. Судя по опыту родственников, наполнитель валялся по всей квартире. Хотя попробовать стоит
. Вопрос, можно ли наполнитель б/у сбрасывать в унитаз?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия