Главная /  Форум / Районы, кварталы... / Застройщики / ЖК "Жуков" застройщик ЮИТ Уралстрой

ЖК "Жуков" застройщик ЮИТ Уралстрой

[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

#
X
17.01.2015 01:49
Дата регистрации: 04.05.2009
Дней на сайте: 6064
Авторитет: +20
Нашла детскую, которая очень понравилась - взяли за основу.

Ссылка

[URL=http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=c3d31162c5d40c5fe3008f3617767e80][/URL]
[URL=http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=75eb86d9abdaac4c02a5fe51595112ea][/URL]

Ой, я лучше пойду.. Закидала)))
Ответить на это Цитировать

#
X
17.01.2015 02:06
Гость (213.87.*.*)
Kakosha
под ее основание такую вещь сделать, телек сверху повесить, или ее как часть декора... У нас черно-белая гостинная планируется... Но целесообразно ли ее вообще брать, не знаете?
Или я ее принцип действия не правильно понимаю...

1) К сожалению, как вы сами знаете, наверное= ЛОКАЛЬНЫЕ (не всю стену "закрывающую ") конструкции МАЛОЙ поверхностной массы - в соответствие с принципами и основой дополнительных конструкций звукоизоляции - такие конструкции не имеют НИКАКОГО эффекта ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННОГО (если я вас правильно понял о цели вашего рисунка и вопроса )
Типовые конструкции -
на неоднократные вопросы вопрос акустикам на РАЗНЫХ ресурсах Интернета -"как сделать так чтобы я мог слушать свой ДК и не мешать соседям "-
ответ акустиков : -
"Конструкция ""комната в комнате", подразумевающая виброразвязанные облицовки из двух или трех листов ГВЛи ГКЛ(пол-специфика есть ) на относе от 11-15 см всех поверхностей , включая пол и потолок ...(пенобетон и газобетон , ПГП и керамзитобетон, как и стены в четверть кирпича такие -стены - особо требуют ) Потому как типовые конструкции ограждающих конструкций(стен и перекрытий пола и потолка квартир-домов ) не рассчитываются на уровни звуков и частоты(часть спектра - НЧ и громкость ) от так называемых "домашних кинотеатров"(ДК)..)

К сожалению, НИЗКОЧАСТОТНЫЕ(!) колонки ДК не предназначены для многоквартирных домов ( в плане соблюдения санитарных норм по уровням звуков). А по своим параметрам -именно для ИНДИВИДУАЛЬНЫХ домов..

2) Если же эта конструкция относится НЕ к звукоизоляционным ( что очевидно) -а к сфере АКУСТИКИ(улучшения качества воспроизведения -звиняюсь..
В акустике (в отличие от ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ)- не разбирался глубоко -меня вполне устраивает прослушивание телевизора АЖ с ") программами цифрового телевидения через ЗАУШНЫЕ головные телефоны. )
Посоветую по свойствам указанной на фото конструкции вам задать вопрос на одном из трех форумов, упомянутых мной в ссылке на тему "Жуков-Районы и кварталы". ПРОФИЛЬНЫХ форумов , где ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ акустики , сами нередко ЛИЧНО увлекающиеся, отвечают не только по проблемам звукоизоляции, но и по вопросам АКУСТИКИ..
Наиболее лояльно относится и отвечает на вопросы в сфере акустики Андрей Смирнов ( Ссылка
Зарегистрироваться там -10 минут потратите..)
Удачи!

#
X
17.01.2015 10:51
Дата регистрации: 17.03.2011
Дней на сайте: 5383
Авторитет: +6
Гость (213.87.*.*), я так понимаю, вы в этой области специалист. Тогда может вы нам облегчите труд и избавите от рысканья по инету и консультаций с людьми, понимающими толк в звукоизоляции и ответите на вопрос - чем обшить потолок. Сначала будет шумка, потом - натяжной потолок, потом - местами гипсокартон (двухуровневый потолок в общем). Что закладывать под натяжной? И чем можно хотя бы частично звукоизолировать пол? Не хотелось бы сбивать старую стяжку... так что придется, видимо, поднимать порог.... Читала про какую-то заливку на основе керамзита - вроде как она глушит звуки. Что думаете по этому поводу?
Отредактировано Анна1982 17.01.2015 11:21

#
X
17.01.2015 11:13
Кстати, отличные ссылки дали на форумы по звукоизоляции. Спасибо!
Отредактировано Анна1982 17.01.2015 11:35

#
X
17.01.2015 12:10
Гость (109.105.*.*)
Анна1982, по поводу гардеробной вместо санузла. У вас этаж какой? Я вот к чему спрашиваю. Не боитесь, что все вещи ваши в случае потопа будут испорчены? Все-таки именно в санузле проходят все коммуникации. И при срыве трубы или забытого открытым крана соседями сверху, в первую очередь пострадает санузел снизу. А у вас там шубы, дубленки, вся остальная одежда... Мы отказались от расположения гардеробной именно по этой причине. Плюс ко всему- какая хорошая вытяжка бы не стояла всё равно рано или поздно соседские запахи (из туалета в 99% они не приятные) будут попадать к вам. И вот ваша шикарная шубейка провоняется соседским табаком или чем-нибудь другим

#
X
17.01.2015 13:59
Гость (109.105.*.*), Этаж у нас 12. И иного выбора у нас нет. Коридор сам по себе такой ничтожно маленький, что расположить там полноценный шкаф-купе не удастся. Остается только спальня для установки большого шкафа (в детской хранить свои шубы-куртки вообще не вариант. а в кухне-гостиной большой шкаф будет совсем дурацко смотреться). Но забивать единственный большой шкаф громоздкими шубами мы не хотим. А гардеробная вместо санузла - это же еще и кладовка, где будут коробки с несезонными одежками, инструменты мужа, детские книжки-игрушки, которые пока не востребованны и всякая всячина (даже скорее, это будет не столько гардеробная, сколько кладовка, в которую будем часть одежды складывать-развешивать). Насчет потопа сверху - ну... как-то вот не боимся... Т.к. уже на нашей памяти за много лет было 2 затопления - так максимум что было, это по стенам вода немного сочилась. Да и какова вероятность, что будет потоп? Это туалет, а не ванная, где можно пьяным уснуть в горячей водичке и прошляпить тот факт, что вода перелилась через край. Риск, наверное, несоизмеримо меньше с тем, что другого места для хранения всякой ерунды у нас нет.
Отредактировано Анна1982 17.01.2015 14:01

#
X
17.01.2015 15:32
Гость (213.87.*.*)
Анна1982
вы нам облегчите труд и избавите от рысканья по инету

"Рыскания по Интернету" не требуется –я вроде четко дал помимо Деток ОДНУ (!)ссылку на форумхаус ..(Кроме того, я не менее вас ценю свое время –и не считаю разумным и возможным тратить время на то, что УЖЕ в ОДНОМ(!!) месте выложено и “обсуждено” до дыр….)
1) В пункте 4 . FAQ Ссылка
на екатеринбургском форуме - представлены В ОДНОМ(!) месте -ВСЕ материалы, Наибольшая концентрация материалов в ОДНОМ(!) месте Интернета по ОДНОЙ ссылке(страничке) Интернета. Материалов ( и чертеже и обсуждений ) специально за 5 лет собранных и систематизированных) Сергеем Шумаковым - ВСЕ Альбомы используемых ныне и НЕОДНОКРАТНО проверенных и эффективных конструкций дополнительной звукоизоляции.
СО ВСЕМИ чертежами (и ПОТоЛКОВ подвесных и конструкций полов, позволяющих как вас от голосов соседей снизу так и ваших верхних соседей от вашего телевизора ) Вплоть до марок саморезов и дюбелей и анкеров….
И естественно – там же в Альбомах – Пояснительные записки, сконцентрировано комментирующие для людей, не являющихся строителями по образованию и ньюансы и общее.
ВСЕ эффективные конструкции…. СО всеми или почти всеми цифрами НАТУРНЫХ испытаний в дБ.
Всего в ОДНОМ (!) месте Интернета.
Да, сначала из этого пункта 4. Ссылка

Советую пробежать с РУЧКОЙ в руках ЕЩЕ БОЛЕЕ СКОНЦЕНТРИРОВАННУЮ брошюру новосибирских акустиков (читается просто –написано –доступно)–кликнете в этом 4 пункте на ее название
Методичка "Звукоизоляция в жилых домах. Проблемы и решения"

2) И вторая ссылка Интернета –как закупить или заказать из Тюмени –просмотрите ВСЕГО ТРИ(!!) СТРАНИЧКИ Деток ( если ездите в Екатеринбург – могу там адрес один подсказать ) пару специальных изделий (материалов) – считаю НЕЗАМЕНИМЫМИ в плане защиты вас и соседей от ваших ВОЗДУШНЫХ шумов – специальные виброподвесы для подвесного потолка – неважно у какой из трех конкурирующих фирм- производителей и продавцов вы их закажете(купите) (они – по разным производителям –естественно и разные названия и слегка отличающиеся материалы в основе)….
Ну и материал Sylomer под лаги на пол-(опять же –неважно –у кого вы его купите –у представителей фирмы А.Смирнова(в Питере) или у фирмы АкустикГрупп(Москва или Е-бург)
Все остальное есть в тюменских строяка, типа Суперстроя- Стройарсенала , Леруа, А-меги или Южного и прочих .
( Если же вы решитесь при наличии соседей снизу – в противоречии с известным решением Верховного Суда РФ от 2011 г по “Томскому делу”- слушающих в дневное и тем более ночной время громкую музыку или громкий ДК) –
Решитесь снять НЕЭФФЕКТИВНУЮ от НЧ-звуков, но защищающую ваших боковых и нижних соседей от ударных звуков по Вашим полам и сделать единственно эффективную от НЧ-музыки конструкцию СНИЗУ( ну и естественно –облицовку на относе 13-15 см стен от звуков СНИЗУ) -то специальную СТЕКЛОвату еще придется заказать у дилеров фирм- или УРСЫ(видели вы наверняка часть продукции этого производителя- в виде рулончиков стекловат в Леруа -есть тройка ее представителей в Тюмени) или АкустикГруп или ее дилера в Ебурге)(Шумостоп-С2)
Это вам ВСЕГО(!!) ТРИ странички темы Деток Новый Мыс в этом же разделе Районы и Кварталы от января 2014(!) года просмотреть –конкретно –страницы 3, 4, 5.
Вот отсылка к 3 странице -http://www.detkityumen.ru/forum/thread/217626/?page=3&from=paigingcontin

По материалам и КАК их люди покупают в Москве или Питере или заказывают в Ебурге (по счету)или по Интернету(по счету) в том же Питере или Москве - я еще год назад описал -

Распечатываете, отдаете бригадиру рабочих или САМИ "читаете чертежи"- несложные, кстати )
Звиняйте -я свое время тоже ценю - работаю . И не считаю рациональным, если ВСЕ , включая РАССТОЯНИЯ, ЧЕРТЕЖИ и МАРКИ САМОРЕЗОВ и ДЮБЕЛЕЙ СКОНЦЕНТРИРОВАННО выложено в ОДНОМ месте. И я еще буду тратить свое время на это (свои “корова, хозяйство …” имеются (Кот Матроскин из Простоквашино)
!!! НЕ стоит забывать, что работы по проектированию и реализации ЭФФЕКТИВНЫХ конструкций ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ звукоизоляции -это ТАКИЕ ЖЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ РАБОТЫ , как и например, СВАРКА ТРУБ. (К сожалению - фраза"оббить шумкой" , не имеющая НИКАКОГО(!) отношения к звукоизоляции в многоквартирных домах создает ложное впечатление, что эти работы и конструкции -как "картошку сварить” .
!!!! Настоятельная РЕКОМЕНДАЦИЯ - всю ТЕХНИЧЕСКУЮ информацию просматривать на экране нормального бука или компа или мониторе ( можете подключить по выходу HDMI ваш планшет к ЖК -телевизору -если нет нормального(старого) компа с Виндой или монитора не менее 15..) "Смартфонно-планшетный" обзор этих не столь сложных , и в то же время не столь элементарных вещей может иногда принести вред и вызвать раздражение(из-за низкого разрешения и неудобства просмотра ТЕХНИЧЕСКОЙ информации и ТЕХНИЧЕСКИХ чертежей)
Обязательная РЕКОМЕНДАЦИЯ!!!
Удачи!
P.S . К сожалению попытки РАЗОБРАТЬСЯ "на пальцах" и "в двух словах" да еще с помощью экрана планшета или смартфона да еще с малым разрешением непроизводительна как минимум. Как максимум – со временем начнет действовать на нервы.
Понимая пользу компактных гаджетов(сам в поездках отпуска и командировку пользуюсь для экстренного поиска ИНФОРМАЦИИ не компом и не ноутбуком, а маленьким смартфоном .
Но НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую не поленится и подключить ваш НДMI –выход планшета или HDMI или VGA выход нетбука(если у вас 10-11 дюймов)- к нормальному -17-19- монитору или ЖК-телевизору.

#
X
17.01.2015 16:17
Гость (213.87.*.*)
Анна1982
Читала про какую-то заливку на основе керамзита

Анна1982
потом - натяжной потолок

Никакие стяжки(заливки -по-вашему) САМИ по себе (А не в составе ПЛАВАЮЩЕЙ стяжки с 4-20-400 мм упругой подложкой ПОД ними ) - не имеют отношения к звукоизоляции(исключение- по вашему вопросу - к УЖЕ ИМЕЮЩЕЙСЯ у вас от ЮИТа упругой прокладке -НИЖЕ) .Тем более -облегченные- с керамзитом в составе .
К сожалению , часть бригад и даже профессиональных строителей отождествляют ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ свойства материалов с ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННЫМИ свойствами КОНСТРУКЦИЙ .(Если вам неизвестно -при обучении в строительных вузах этой теме , да и то -НЕ ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ, а "ЗВУКОПОГЛОЩАЮЩИХ материалов" (что АБСОЛЮТНО ИНОЕ) -посвящены свего пяток страниц в рамках всего ОДНОГО семестра..
Разумеется -если вы поверх своей стяжки от ЮИТа, ЛЕЖАЩЕЙ на 10-мм УПРУГОЙ ПРОКЛАДКЕ - зальете еще 12- см слой стяжки с керамзитом -то показатели звукоизоляции УДАРНЫХ шумов от вас к нижним( и по ЧАСТИ (!) Воздушных шумов -в ОБЕ стороны увеличатся приблизительно вдвое . Но -от НЧ-музыки снизу -НЕСУЩЕСТВЕННО!!!
Именно 12- см керамзитобетонную стяжку - поскольку по физическому закону массы(ОЧЕНЬ УПРОЩЕННО) -увеличение массы два раза дает прибавку в два раза (на слух) " А 12- см керамзитобетонная стяжка по МАССЕ будет приблизительно равна залитой ЮИТ по 10-мм упругому пеноматериалу - 8 см стяжке из ОБЫЧНОГО(необлегченного) бетона.
Но .....Но вряд ли несущая способность перкрытия рассчитана на такую дополнительную нагрузку- данные по нагрузочной способности вы можете узнать по электронной почте на сайте ЮИТ.
Да и зачем это, если ТАКОЙ ЖЕ (12-см) и в 5-7 раз более легкой и КЛАССИЧЕСКОЙ конструкцией "полов на лагах по Силомеру" вы можете не в два раза , а в 4 уменьшить ПОЧТИ все частоты голосов снизу и ПОЛНОСТЬЮ -типовые(высокие) женские голоса..(конечно -при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ условии облицовок на относе 85-135 мм от легких стен -они около трети-половины звуковой энергии снизу ПЕРЕИЗЛУЧАЮТ)

2) Мифы о натяжных потолках также распространяются и продавцами и монтажниками -
на форуме А.Смирнова(соундмодератор .орг -АкустикТраффик( , форуме московских акустиков (zips.ua- АкустикГрупп ) и на форумхаусе по звукоизоляции С.Шумакова найдете не одно обращение людей, спрашивающих что делать -
"После установки натяжного потолка стал слышать больше телик и голоса соседей" ( такое - нередко бывает. Вы разве не видите АНАЛОГИЮ конструкции "плита потолка -ВОЗДУХ- НАТЯНУТАЯ ткань" с конструкцией БАРАБАНА . А что происходит, когда по БОКОВОЙ стороне(стены, к которым прикреплен натяжной) или по ВТОРОЙ стороне (пол соседей( УДАРЯЮТ -правильно -внутри этого барабана на нескольких частотах ,определяемых размерами барабана УСИЛИВАЕТСЯ звук -и ВЫходит НАРУЖУ!!!
Я уж не буду за акустиков объяснять -сами можете потратив 10 минут на регистрацию на их ТРЕХ профильных форумах спросить по этому подлянистому свойству натяжных потолков , являющихся НЕ(!) ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННОЙ, а ЗВУКОПОГЛОЩАЮЩЕЙ конструкцией( что абсолютно разное)- у известных акустиков -Андрея Смирнова, Александра Боганика (Их публикации вы найдете в специальных строительных изданиях) или менее публикующихся -Виталия Роденкова, Николая Канева, Александра Фадеева(кстати, один из соавторов известного учебника для вузов "Акустика", Сергея Шумакова
Адреса(ссылки) на три профильных форума, где эти профи консультируют - я привел выше ( и еще раньше -в ссылках-постах на Детках за 2014 .
Лично я себе при особом желании сделать КРАСИВО и слегка уменьшить ЧАСТЬ звуков с улицы(ИЗ форточки и из венткороба и от туалета-звуки воды -ЧАСТЬ частот.) - СЛЕГКА(!!) -То -НИЖЕ настоящего звукоизоляционного потолка на виброподвесах если и сделал бы -то натяжной потолок с микроперфорацией (типа, клипсо Акустик и заложенной за него базальтовой минватой типа АкустикБаттс или Технониколевскими плотности 40-50 в обертке из 60-плотности агрила (продается в садоводческих магазинах и в Стройдворе и иных ) или ТОНЧАЙШЕЙ полиэтиленовой пленки..

Разумеется, как те же профессиональные акустики не раз описывали и разъясняли , что в лучшем случае специальный натяжной потолок с микроперфорацией (типа, КлипсоАкустик, и заложенной (прикрепленной грибками к потолку) БАЗАЛЬТОВОЙ минватой плотности не менее(!) 40-50 не принесет вреда и СЛЕГКА улучшит акустическую обстановку в помещении -но это НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ..
Один из принципов акустики -"закон МАССЫ"(закон Бергера.) Вам же не придет в голову утверждать , что закон всемирного тяготения МОЖЕТ НЕ ДЕЙСТВОВАТЬ?.
КАКЯ МАССА у КУСКА ткани???

Терпения и успеха!

#
X
17.01.2015 16:57
1. Про пол: если вкратце, то ЧТО же в итоге класть/наливать на уже готовый пол от ЮИТа (упругая- толстая подложка + стяжка)? 2. Про потолок: муж пару лет работал в компании по потолкам, поэтому доступно объяснил , что натяжной потолок будет давать такой резонанс, что без промежуточной шумоизоляции не обойтись. Вот и спрашиваю вас - чем отделать-проложить потолок , чтоб потом делать натяжной + гипсокартон?
Отредактировано Анна1982 17.01.2015 17:17

#
X
17.01.2015 18:42
Гость (213.87.*.*)
Анна1982
ЧТО де в итоге класть/наливать на уже готовый пол от ЮИТа

КОНСТРУКЦИИ эффективной дополнительной звукоизоляции по ИМЕЮЩИМСЯ перекрытиям(полам) приведены ПОЛНОСТЬЮ в упомянутых мной ссылках в АЛЬБОМАХ в пункте 4 FAQ - там и ВСЕ (!!0) ЧЕРТЕЖИ и ВСЕ МАТЕРИАЛЫ.
Лично себе я закупил в Москве материал 12.5 мм Силомер под "пол на лагах " общей толщиной 11 см - в этих Альбомах конструкция его и ОН подробно описан.
К вопросу "класть-наливать - о стяжке 7-8 см по СТЕКЛОвате 4-см ВМЕСТО(!) имеющейся плавающей стяжки от ЮИТ я написал, о "законе массы" -тоже- вроде понятно….
"КЛАСТЬ"- Если вы по-человечески озаботились –как соседям ВНИЗУ и СБОКУ НЕТОЛСТЫМИ конструкциями еще уменьшить звуки от бега ребенка, хождения в тапках с каблуками –
Мой пример -Соседям сверху для уменьшения ТОЛЬКО (!!)УДАРНЫХ шумов( НЕ ВОЗДУШНЫХ) от НИХ ко мне ВНИЗ - за МОЙ счет приобрету весной 4-мм подложку Акуфлекс (под ламинат . По меньшей мере по ней есть испытания в лаборатории НИИСФ РААСН , не то что от не имеющих никаких свойств КОМПЛЕКТНЫХ 1.5-2 мм подложек из ПЕНОМАТЕРИАЛОВ и тем более- ЖЕСТКИХ пробковых) Разумеется, в силу закона массы и физике процессов в на уровни воздушных звуков (голоса или телевизор) эта конструкция – ламинат по Акуфлекс никаким образом не повлияет .(Для защиты от ВОЗДУШНЫХ звуков сверху и СТРУКТУРНЫХ( и УДАРНЫХ) звуков сверху и СО ВСЕХ сторон приобретены подвесы Виброфлекс для подвесного потолка ГВЛ+ГКЛ)
Никаких ВОЛшЕБНЫХ материалов тонких ,что можно "залить или положить" для уменьшения ВОЗДУШНЫХ звуков(голоса или телевизор) на ИМЕЮЩУЮСЯ стяжку от ЮИТ по упругой прокладке нет -физика процессов этого не допускает!!! ) Как бы не хотелось продавцам вам впарить ТОНКИЕ МАТЕРИАЛЫ -дополнительную звукоизоляцию создает относительно ТОЛСТАЯ и относительно ТЯЖЕЛАЯ КОНСТРУКЦИЯ -виброразвязанная и с промежутком не менее 5 см , воздушным или заполненным звукопоглощающим(ВОЛОКНИСТЫМ) материалом (не менее 6-см -как плавающие стяжки по стеклохолсту ) или 8.5 см - МИНИМАЛЬНЫЕ классические облицовки дополнительной звукоизоляции от стен от голосов и ОБЫЧНОГО телевизора)

Анна1982
натяжной потолок будет давать такой резонанс, что без промежуточной шумоизоляции не обойтись.

Вы все-таки не сочтите за труд, Анна, -на упомянутых мной форумах ПРОФИЛЬНЫХ( НЕ форумах "пофлудим обо всем", а именно СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ) в правом верхнем углу обычно окошко "Поиск" . Введите туда два слова "НАТЯЖНОЙ ПОТОЛоК " - и вылезет немало ответов и акустиков и людей, делавших
- что натяжные потолки НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО отношения к звукоизоляции . Даже с заложенной под них 5-см базальтовой минватой -(т.наз. "ЗВУКОПОГЛОЩАЮЩИЙ материал", который многие ошибочно называют "шумоизоляцией " . Звукопоглощающий материал -лишь НЕОСНОВНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ звукоизоляционной КОНСТРУКЦИИ(!!) , где ОСНОВНУЮ и ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ(!!) роль играет МАССА (ОСБ(фанера, ДСП ,ЦСП, ) -18 и 22 мм поверх лаг, МАССА стяжки поверх упругой прокладки , МАССА -ДВА листа -ГВЛ+ГКЛ - на каркасе на виброподвесах.

Анна1982
чем отделать-проложить потолок , чтоб потом делать натяжной

Если вы слегка хотите уменьшить уровни звуков , от своих же домочадцев (в кухне или наоборот), ОТ ТУАЛЕТА -ВАННЫ(вашей) , с ЛЕСТНИЦЫ(через двери) , с форточек (с Улицы) - то конечно, как говорят акустики, можете НЕРАЦИОНАЛЬНО (НЕРЕНТАБЕЛЬНО)потратить деньги -приобрести натяжной потолок с микроперфорацией( мне 5 лет назад в Тюмени была известна только одна марка КлипсоАкустик - может за 5 лет какие-то иные фирмы начали выпускать )
Приобрести в Стройдворе, Амеге ,Леруа , Южном(там не сильно подходящие ЛЕГКИЕ (малоплотные минваты ) базальтовые минваты( я -приобрел в свое время в Стройдворе куда 43 маршрутка ходит - АкустикБаттс( от Роквола) и от Технониколя челябинского( тоже базальтовую минвату плотности 45-50 (название не помню)
Обернуть м материал агрил(агротекс) или аналогичные нетканые . Прилепить "грибками" к потолку. Ну и раз вам так хочется неэффективно( с позиции отсутствия у этой конструкции ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННЫХ свойств) деньги потратить -ниже потолок натяжной с МИКРОПЕРФОРАЦИЕЙ( так называемый "Акустический" - типа ClipsoAkustik)
Разумеетсчя, по физике процессов эта конструкция не является звукоизоляционной ....
P.S. Разумеется, вам известно -что ПЕНОМАТЕРИАЛЫ (изолоны ,пено и прочие,) как и пробка всех видов и прочие ТОНКИЕ ("волшебные" )....прилепляемые на стены или потолок ДАЖЕ(!) звукопоглощающими свойствами при ЭТОМ их применении не обладают)

Если вас интересует конструкция дополнительной звукоизоляции для плиты перкрытия потолка -ЭФФЕКТИВНАЯ и дающая 12-16 дБ прибавки по ВОЗДУШНЫМ шумам(как и структурным и ударным )-в сумме с облицовками звукоизоляционными ЛЕГКИХ стен из пено-газобетонов ,керамзитобетонов и кирпича на ребре и полкирпича -ТО:
Конструкция же подвесных потолков на виброподвесах Виброфлекс или Vibrofix или Akustik Sylomer - во всех подробностях -в Альбомах .
Если МАКСИМАЛЬНО просто - -это КЛАССИЧЕСКИЕ подвесные потолки от Кнауфа на ДВУУРОВНЕВОМ(!) каркасе с несколькими ВАЖНЫМИ и ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ(!)особенностями
1) Чтобы не создавать жестких связей между защищаемым потолком и листами ГВЛ-ГКЛ , сводящими звукоизоляционные свойства всего к 4 дБ(приблизительно) -вместо регулируемых или прямых подвесов применяются виброразвязывающие подвесы(названия выше)
2) Чтобы увеличить эффективность на ГОЛОСОВЫХ частотах от соседей сверху и дать ХОТЬ КАКУЮ_то эффективность на частотах НИЗКОЧАСТОТНОЙ музыки - то вместо привычного монтажникам ОДНОГО листа ГКЛ -комбинация ГВЛ+ГКЛ (два листа РАЗНОЙ толщины -10 и 12 мм)
3) По торцам направляющие профили НЕ КРЕПЯТСЯ к стенам, а только СОЕДИНЯЮТ края(торцы) листов - для устранения проникновения звуковой энергии обходными путями -с стен .
Естественно -с ЗВУКОПОГЛОЩАЮЩИМ материалом внутри ( базальтовой минватой толщины 5 см (или 10- от НЧ-музыки) -играет ВТОРОСТЕПЕННУЮ, но важную роль -уменьшает резонансы на частотах "барабана" и приблизительно на 3 дБ увеличивает общие показатели звукоизоляции системы.
Основные показатели по так же базовому и НЕЗЫБЛЕМОМУ , как и законы Ньютона, "закону массы" создает ГЕРМЕТИЧНАЯ(!) МАССА (ГВЛ +ГКЛ массой около 25 кг на квадрат ) НА РАССТОЯНИИ не менее 5 см(!) от защищаемой поверхности( от НЧ- музыки -не менее 10 см)
К сожалению, в силу препятствования ЗАКОНОВ ФИЗИЧЕСКИХ , попытки или вопросы в духе
"что бы такое ТОНКОЕ или ЛЕГКОЕ " положить или прикрепить или ... будут похожи на поиски Никулиным в "Бриллиантовой руке" - "Такое же, но с перламутровыми пуговицами" ( Как тогда номенклатура производимого не включала в себя "с перламутровыми пуговицами.." - их просто НЕ существовало в ПРИРОДЕ . Так и в звукоизоляции ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ(физические) не перешагнуть.. (Эта тема , к сожалению , распространенная благодаря усилиям продавцов всяких пробок ,подложек "на стены" или на потолк не раз возникает на специализированных сайтах и форумах по звукоизоляции .....И в очередной раз акустики на этих ресурсах Интернета разъясняют о
А) ТОНКИХ ВОЛШЕБНЫХ материалов НЕ СУЩЕСТВУЕТ
2) Звукоизоляция -это свойство НЕ МАТЕРИАЛА, а КОНСТРУКЦИИ!! и ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННЫЕ конструкции не имеют отношения к ЗВУКОПОГЛОЩАЮЩИМ(типа ,натяжных потолков )..
Одну страничку уж бегло пробежите -это из цикла коротких статей одесского акустика Андрея Надеждина , показывающую суть отличий ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННЫХ и ЗВУКОПОГЛОЩАЮЩИХ конструкций ( в аспекте применения в квартире )
Ссылка

( Ниже –все 12-15 КОРОТКИХ обзорных популярно написанных статей инженера-акустика из Одессы по аспектам звукоизоляции в квартирах - из его блога , который так и называется "Из областиИллузий" ( о многих мифах и обманках в области звукоизоляции, нередко по ДОБРОСОВЕСТНОМУ заблуждению распространяемых монтажниками и стоителями -я еще раз напомню, что в строительных вузах нет курса "звукоизоляция строительных конструкций"))
Вот -ниже -эти 12-15 коротеньких и простых-популяризующих статей :
Ссылка

Ссылка

Ссылка

Масса, Расстояние и воздушный(или с звукопоглощающим внутри) промежуток не менее 6 см - вместе с Виброразвязкой -три ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ (по законам природы- физическим законам) составляющие ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННОЙ КОНСТРУКЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ..
.
Увы...

#
X
17.01.2015 18:57
Гость (213.87.*.*)
Если кто-то хочет на профильных(специализированных) форумах или где еще получать по возможности ОБЪЕКТИВНЫЕ ответы -

Знаете, как говорили программисты в 90-х- " введешь в компьютер мусор (неконкретно и без подробных данных задачу поставленную -) мусор на выходе и получишь".. Если вы не помните или забыли , что в 80-хи даже начале 90-х инфа в многие компы для решения задач вводилась на перфокартах .
Так и в НЕПРОСТОМ вопросе звукоизоляции -когда будете задавать вопрос( ПОСЛЕ просмотра вами FAQ- просмотр FAQ- без регистрации, естественно ) - то Сергей Шумаков( свердловский акустик) не раз встречающий такое обобщил перечень тех данных, что для объективного ответа надо предоставить.
Ссылка (https://www.forumhouse.ru/threads/132930/

(в самом конце этого поста на ФОРУМХАУСЕ по звукоизоляции)

............ Как правильно сформулировать вопрос:
Всегда начинайте свой вопрос с четкой постановки задачи.
Для правильного ответа необходимо понять в чем заключается Ваша проблема и какой цели Вы хотите достичь, например:
- звукоизоляция пола, потолка или стены;
- полная звукоизоляция комнаты;
- необходима звукоизоляция воздушного или ударного шума?;
-
Вы не хотите мешать своим соседям или Вы не хотите, чтобы соседи мешали Вам?;

Включайте как можно более подробные исходные данные в свой вопрос:
- конкретное описание проблемы (например, шум от соседа сверху),
- общее описание и тип Вашего помещения (жилая комната, студия звукозаписи, домашний кинотеатр...)
- планировка помещения;
- характер источника шума (музыка, телевизор, стук каблуков, вентилятор ...)
- описание конструкции стен, пола и потолка (толщина, материал...)
- размеры помещения (Высота х Ширина х Длина)
- существующая или планируемая отделка (обои, покраска, паркет, ламинат, плитка...)

Включайте в сообщение рисунки того, что вы описываете, если есть такая возможность. Рисунки не обязательно должны быть профессиональными, но они должны содержать все необходимые детали............

Вот так описал Сергей - которому за 6 лет консультации на форуме всегда удавалось сдержать эмоции например при КОНКРЕТНЫХ вопросах , типа
"Как мне шумкой потолок отделать"

И перед задаванием вопроа ЕСТЕСТВЕННО обязательно проведите ЭЛЕМЕНТАРНУЮ диагностику поверхностей помещения.
Тоже просто и подробно описана Сергеем Шумаковым :

НИЖЕ -

.............Когда необходимо провести элементарную диагностику помещений можно сделать это следующим образом:

1. Лучше всего, нарисовать план помещения (например, как на картинке) и ставить значки после обследования каждой стенки. Количество значков характеризует уровень шума, который слышно через эту стенку.
2. К каждой стене, полу, потолку прикладываете ухо, а потом чуть-чуть отодвигаете. Запоминаете уровень шума или фиксируете значками на карте
3. Если звук от стены остается почти такого же уровня, значит эта стена излучает сильно и ее обязательно нужно изолировать, если шум снижается очень сильно, т. е. шум слышно, но определить точно его направление нельзя, значит эта стена не нуждается в дополнительной звукоизоляции............

Мной, изгибая шею и встав на стул, также были исследованы и потолочная плита (определение интенсивности(и ПУТИ-ИСТОЧНИКА) неизвестно откуда приходящих "БУ-БУ" басов музыки и естественно ,плита перекрытия пола.)

То, что написано выше -в силах человека обычного- обязательные для объективного и ЭФФЕКИВНОГО ответа, а не "мусора" ВАШИ действия . И при наличии смартфона или мобильного телефона с камерой - нарисовать планировку квартиры на листе бумаги, указать ЦВЕТОМ (или словами- после выкладывания рисунка на форуме) состав(!) и толщины стен и перегородок , расположение ТРУБ(стояков) и венткоробов и дверей -тоже ПОД СИЛУ имеющему камеру в смартфоне или мобильном(тем более -фотоаппарате) Нарисовал, приписал пояснения сфоткал -и вместе с вопросов приложил на форуме например, "Форумхас по звукоизоляции"

Можно , конечно и словесно описать -но нежелательно .

#
X
17.01.2015 19:37
Гость (213.87.*.*)
Анна1982
местами гипсокартон

Один из ОСНОВНЫХ и ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ принципов эффективной звукоизоляции -"ГЕРМЕТИЧНОСТЬ по ВСЕМУ КОНТУРУ" ..( ИЛИ -по иному -НЕПРЕРЫВНОСТЬ(отсутствие щелей) -ОТ СТЕНЫ и ДО СТЕНЫ .Кстати -если вы скачали Альбомы с FAQ форумхауса Сергея Шумакова -там варианты монтажа ДВУУРОВНЕВЫХ(!) потолков с акустической точки зрения "ГЕРМЕТИЧНЫХ(НЕПРЕРЫВНЫХ)" во всех подробностях и чертежах описаны ( имею в виду СТЫКИ двух разных уровней -например, потолка на уровне 11 см (минимально необходимого , и нелюбимого акустиками - одноуровневого каркаса- с ТИПОВЫМ классическим ДВУУРОВНЕВЫМ каркасом на относе 13-14 см ...
То есть если вы будете делать подвесной потолок на виброподвесах (пусть и двууровневый - то малейшая щель сводит качества конструкции по преграде звукам к нулю .Одно из назначений ВТОРОГО листа в составе (помимо основного назначения -МАССЫ) -перекрыть перекрывающими в места СТЫКОВ на несущих профилях лежащим вторым(ближним к полу) слоем(листом) ГКЛ.
К сожалению, не понял -зачем вместо ДЕШЕВОГО варианта с звукопоглощающим материалом (та же АкустикБаттс от Роквола обернутым в агротекс(агрил) делать фактически такую же конструкцию , но в сто раз более дорогую с натяжным потолком .(И к тому же непонятно, как вы СКВОЗЬ(?) натяжной потолок к плите перекрытия будете присоединять виброподвесы??
Или мной из-за неэффективного выкладывания вами инфы в "смартфонно-планшетном" формате не все правильно понято??
И кстати, непонятно
Для звуковой энергии "акустическая щель" в виде куска потолочной плиты , закрытой только натяжным потолком( при том, что оставшиеся два участка потолка комнаты закрыты КАК-ТО подвесным потолком - означает ОТСУТСТВИЕ для нее этих участков с подвесным потолком на виброподвесах .
Проще говоря -99 процентов звуковой энергии беспрепятственно окажется в вашей комнате через этот закрытый НЕЗВУКОИЗОЛИРУЮЩЕЙ конструкцией натяжного потолка участок.
(Если желаете -дам вам ссылки ,по котрым скачивались бесплатно пособия и учебники по борьбе с шумами и строительной физике и(звукоизоляции) от 50-х годов до 2000-х . И наши и зарубежные учебники и пособия. Там найдете изложение этого свойства конструкций дополнительной звукоизоляции .. )

#
X
18.01.2015 11:26
Гость (213.87.*.*), ого .... Столько информации... Отдам знакомиться мужу - пусть разбирается. Вам спасибо.

#
X
18.01.2015 11:32
alex2urban, а чем вам не угождает соседство Нефтемаша? В отличие от Аккумуляторного на нем какого-либо вредного для окружающей среды производства. Интересовалась этим вопросом у инженера Нефтемаша и у начальника отдела автоматизации.

#
X
18.01.2015 15:31
Дата регистрации: 13.12.2010
Дней на сайте: 5477
Авторитет: 0
Показать на карте
Я не вижу ничего ужасного в соседстве с этими заводами. В городе вообще нет экологически чистых районов. Практически со всех сторон есть заводы и предприятия. По моему, наибольшее загрязнение несут пробки, в которых стоит город. А что бы с экологией было все хорошо,надо покупать дом в деревне. Там нет ни пробок,ни заводов.

#
X
18.01.2015 15:36
Гость (213.87.*.*), из-за пространного и обширного количества информации не очень внимательно все прочитала, решив оставить это на разбирание мужу. Сейчас более-менее попыталась углубиться в лекции про законы Ньютона... про перламутровые пуговицы и прочее... И хочу пояснить - никто не собирается СКВОЗЬ натяжной потолок делать подвесы. Мы что - бредим чтоли, чтоб такое делать? Даже используя смартфон я достаточно ясно по-моему написала -ЧЕМ ПРОЛОЖИТЬ ПОТОЛОК, ЧТОБ ПОТОМ ДЕЛАТЬ НАТЯЖНОЙ + ГИПСОКАРТОН? Т.е чем обшивать плиту, чтоб потом декорировать шумопоглащающий материал двухуровневым потолком из гипсокартона и натяжного потолка. Сейчас пишу не о смартфона, а с планшета. Может быть посредством него я более доступно излагаю свои соображения? Если нет - пойду-включу комп и попробую в третий раз описать наш план насчет потолка. ЦИТАТА: К сожалению, не понял -зачем вместо ДЕШЕВОГО варианта с звукопоглощающим материалом (та же АкустикБаттс от Роквола обернутым в агротекс(агрил) делать фактически такую же конструкцию , но в сто раз более дорогую с натяжным потолком ..... КОНЕЦ ЦИТАТЫ. Пока не смогу сказать вам, зачем же действительно мы решили вместо дешевого варианта выбрать дорогой, но то, что я впервые слышу про эти названия (типа АкустикБаттс и агрил) - это я вам сейчас могу сказать. Учитывая, что это будет первый на нашей пратике потолок подобного типа, то информационная база у нас крайне мала.
Отредактировано Анна1982 18.01.2015 16:26

#
X
18.01.2015 16:16
Гость (213.87.*.*), я сейчас немного резко - с сарказмом ответила вам.. Извините. Я вижу, что вы, в принципе, пытаетесь помочь и ценю это. Просто мы с вами разговариваем на разных языках. Например, если вы хотите сварить куриный суп, то открываете поваренную книгу и... иждете, что там будет что-то типа этого: возьмите 1 тушку курицы, промойте её, положите в холодную воду и поставьте на огонь. Помойте и почистите 3 средние картофелины, 1 крупную мрковь и 1 луковицу.... бла-бла-бла. Вы же не хотите, чтоб рецепт изобиловал фактами о том, как и когда стали одомашнивать куриц... в каком году появился картофель на Руси в качестве корнепода для еды.... по каким законам и почему происходит закипание воды... как и почему происходит размягчение мышечных волокон в курином мясе в следствие термальной обработки..... и т.д. Нет... вы врядли хотите всем этим занимать свой мозг. Вы просто хотите сварить суп. Вкусный.... полезный.... и с первой попытки. Вам кажется наверное, что диалог с вами ведет глупая баба, которой вы все понятно и доступно все пишете, а она ВАЩЕ НИЧЕГОШКИ НЕ ПОНИМАЕТ!!!. Но... нет... Ни баба, ни муж бабы не очень понимают ваши попытки помочь. Т.к. не все люди обладают теми знаниями, как вы. И вычленить из общего потока информации самую суть как-то трудновато. Думаю, если я начну вам описывать, как соорудить альпинарий или бельведеру на вашем дачном участке, то в какие-то моменты вы бы тоже закипали и говорили - АНЯ!! СТОП!!! ХВАТИТ МЕНЯ ГРУЗИТЬ! ПРОСТО СКАЖИ ПО-РУССКИ - КАКОЙ ТОЛЩИНОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ПЕСЧАНАЯ ОТСЫПКА ДЛЯ ДРЕНАЖА ПРИ УСЛОВИИ ВЫСОТЫ АЛЬПИНАРИЯ В 1.3 МЕТРА???!!!!!!!!.....Еще раз извините, если ёрничеством обидела вас.

#
X
18.01.2015 18:28
Гость (213.87.*.*)
Анна1982
Еще раз извините, если ёрничеством обидела вас.

Я не сторонник приплетать личное при обсуждении ТЕХНИЧЕСКИХ вопросов - так что не волнуйтесь.
А посмотрев КАК(!) называют своих верхних и нижних соседей(боковых), "насилующих" нервную систему соседей - либо любителей громкой музыки или Домашнего кинотеатра либо тех , кто сделал в квартире "запрещенные" конструкции перекрытий и не занимается воспитанием детей -форум "Клуб защитников тишины"
Ссылка

.. И что им (асоциальным соседям) делают - холодная сварка в замки, и виброколонки к потолку - это "цветочки"....
То после ТАМ излагаемого - к вашему вполне терпимому сарказму - нейтрально .. Своих забот кроме того хватает, чтобы еще мозговые ресурсы тратить - "переваривать" чужие взгляды на мои слова .. Я прекрасно помню и знаю и следую поговорке "человек не бумажка в 100 долларов, чтобы ВСЕМ нравиться "(это, разумеется, не касается поступков, нарушающих права других или базовых правила социума )

Анна1982
Сначала будет шумка, потом - натяжной потолок, потом - местами гипсокартон (двухуровневый потолок в общем).

Если бы вы картинку из своего представления описали ТАК:
Анна1982
Сначала будет шумка, потом - МЕСТАМИ натяжной потолок, на участках БЕЗ натяжного потолка - гипсокартон (двухуровневый потолок в общем).

То у меня не возникло вопроса . А при изложении вами представленном , картина "потолка" в моем мозгу исходит в первую очередь из ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ слов"...потом.. " .И картинка в мозгу разворачивается не по горизонтали, а СВЕРХУ(от плиты) -ВНИЗ.
а слово "ДВУУРОВНЕВЫЙ потолок" , примененное к ОДНОМУ объекту - предстало в МОЕЙ голове , как к ОДНОМУ объекту -то есть ГИПСОКАРТОННОМУ потолку в двух уровнях. ОДНОРОДНОМУ(ОДНОМУ) объекту ... Вот как-то так .
Анна1982
я достаточно ясно по-моему написала -ЧЕМ ПРОЛОЖИТЬ ПОТОЛОК, ЧТОБ ПОТОМ ДЕЛАТЬ НАТЯЖНОЙ + ГИПСОКАРТОН? Т.е чем обшивать плиту, чтоб потом декорировать шумопоглащающий материал двухуровневым потолком из гипсокартона и натяжного потолка.

Вот сегодня уже понятно -что речь идет о двух уровнях РАЗНЫХ(!) объектов - один уровень(относ от плиты) -к гипсокартонному (1 объект), второй уровень (иной относ в сантиметрах от плиты) -к натяжному (второй объект)
Благодарю за разъяснение ..

Впрочем, ничего обидного ни для меня ни для вас, Анна -проблема коммуникации, обычная в общении и в передаче КАРТИНКИ человеку, который НЕ ВИДИТ этой картинки ..То , что вы верно назвали "на разных языках"

!
Анна1982
Т.к. не все люди обладают теми знаниями, как вы. И вычленить из общего потока информации самую суть как-то трудновато.
Анна1982

........ПРОСТО СКАЖИ ПО-РУССКИ........

Форум -дело ДОБРОВОЛЬНОЕ . И НИКТО не обязан АДАПТИРОВАТЬ СВОЙ стиль речи и тратить ОГРОМНОЕ количество времени на "шлифовку" своих постов -я думаю вы согласитесь. Как умею , на что времени свободного от работы и прочих дел хватает --так пишу (добровольно) .. Я не популяризатор науки (Помните -книжки "Занимательная физика" "Занимательная алгебра" покойного Перельмана.. Наверное можете представить, сколько он времени тратил на обработку и переработку текстов , прежде чем в типографию шли эти его известные в СССР книги..
Если вас интересует ЧЕТКОЕ и ОДНОЗНАЧНОЕ(без "перламутровых пуговиц" и прочих моих попыток "популяризаторством " разбавить сухость изложения ) - описание или пояснение -так я вроде дал ссылки на 5(!) Альбомов в FAQ С.Шумакова.
Там -точно ничего лишнего или расплывчатого.

ТОЛЬКО четкие и однозначные и НЕ РАЗ перед выкладыванием этого Альбома отшлифованные ТЕХНИЧЕСКИЕ формулировки ..
Могу дать ссылки, где бесплатно скачать указанные мной выше пособия и учебники по борьбе с шумами в многоквартирниках от 50-х до 2000-х . Там тоже все просто и однозначно -перед изданием учебников и практических пособий как для специалистов так и для ВСЕХ - их НЕСКОЛЬКО раз и ДОЛГОЕ время корректируют, исправляют и перерабатывают.

Независимо от написанного выше - надеюсь, что моя информация (как прямая так и отсылочная ) окажется полезной новоселам ЖК "Жуков" (где и сам хотел поменять квартиру, но отказался узнав о отсутствии чердака(или технического этажа) -хотел на последнем.

Успеха в звукоизоляционных мероприятиях и изучении ньюансов и общих правил дополнительной звукоизоляции квартир!

#
X
18.01.2015 20:22
Гость (213.87.*.*), за ссылки еще раз благодарю. Вещи там толковые найти можно.

#
X
19.01.2015 21:29
Гость (213.87.*.*)
Гость (213.87.*.*)
все 12-15 КОРОТКИХ обзорных популярно написанных статей инженера-акустика из Одессы по аспектам звукоизоляции в квартирах - из его блога , который так и называется "Из областиИллузий" ( о многих мифах и обманках в области звукоизоляции, нередко по ДОБРОСОВЕСТНОМУ заблуждению распространяемых монтажниками и стоителями -я еще раз напомню, что в строительных вузах нет курса "звукоизоляция строительных конструкций"))
Вот -ниже -эти 12-15 коротеньких и простых-популяризующих статей :

Забыл основную ссылку этих популярно написанных обзоров
Дополняю
Ссылка

[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
koschehka,
terezzza,
Alisha72,
AlenaNaumova,
BaLu,
лимама,
Svetlay1167,
nicolaevbereza,
Ксения_Стан,
Amelie,
Jane_milk,
Komarovskikh,
ЕленаЮрлова,
BAMBI1,
ortman-ao,
LadyNata,
menejer72,
Никочка,
Nusya_72,
Танюша23,
irinakrasina,
Ольга_К,
Dobraya,
happycandy,
tanushka_90,
N@t@ly@,
Tatito,
Anitacat,
SHUToff,
Tiana11,
Bome,
Yogun,
EroMan,
Аля72регион,
Al_An,
AnnaGerzina,
Эличка,
Veranika265,
Suslikova,
anyuta.1987,
Natali-83,
VoLeLik,
tygra,
MamaAnya72,
LesikK,
АлёнаЮрьевна,
tatiki,
Leмуррр,
beryoza73,
Маленчик,
МаТаня,
Джемка,
nastyuhha,
Alena45,
akrasn1983,
77mechta,
Stacy_72,
tanya1974,
Леди-босс,
Олька777,
Serine11121990,
Анастасия_77,
rfnz2005,
ПОЛЮШКИНА_мама,
78Ludmila,
-ЛЕна-,
ЭльвираНим,
Польша1199@ру,
Krolic,
Alisa79-17,
Rita,
Круиз,
Бинка,
MARLENTOUR_72,
M@ria,
ЛиS@,
Bairamova,
ola785,
nata84,
ТанюшаSA,
Багирка,
лилу,
Larica307,
oksa33,
tasya84,
Оля_ялО,
Julia-0382,
ogonek
Деток(52)
Эвелина (Мама katuapoltavec),
Александр (Папа AlexD),
Борис (Родитель бусенок),
Анна (Мама eve-Vika),
Александра (Мама Lyuska),
Александра (Мама Nat),
Владимир (Мама Miledi),
Александра (Мама zlyuka),
Богдана (Мама JUL_angel),
Ева (Мама veoveo),
Артем (Мама _Ольгуня_),
Рома (Мама Iiiiirina5),
Ксенька (Мама светлана4111),
Алисонька (Мама anna1984),
Мишуля! (Мама Sветка),
дочь (Мама Airen),
Полиночка (Мама KSUshaG),
Алексей (Мама alexarina),
Дарья (Мама Мусенька),
Кирилл (Мама @ngel_julie@),
Илья (Мама @ngel_julie@),
Миша (Мама ya.z-n-m),
Денис (Мама galo4ka_72),
Егорыч (Мама мураш),
Ксения (Мама Андерсон),
Ксения (Мама Зайчатка),
Настюшка!!! (Мама MaryaDenis),
Степан (Родитель Natalo4ka_),
Анварка (Мама Маня83),
Ангелина (Мама Императрица),
Хитрова Ангелина Александровна (Мама бусенка777),
Илья (Мама Tatyha),
Евгения (Мама Alexandra82),
Аринка (Папа Galka379),
Денис (Родитель БУКЕТ),
Настюшка. (Мама Mashuly86),
Ксения (Мама gusena72),
Елена (Мама Nata_010378),
Даниил (Мама Anastasiy1986),
Ирина (Мама olga@yandex.ru),
Анна (Мама Lenyssia),
Талгат (Мама ya.alfija),
Сережа (Мама vesnushka81),
Эра (Мама attigo),
Димочка (Мама Gaichka),
Платон (Папа Maxon),
полина (Мама диана111213),
Миролюбушка (Мама eshka),
Катя (Мама lilu.72),
Михаил (Мама lyuda100583),
Камила (Родитель Lola1275),
Ксеня (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 1252
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия