luvikи вот еще - врач педиатр сегодня звонила ей, говорит что пентаксим у них ставят только по показаниям.
но вроде какая та на "ф" вроде есть прививка - но что то плохо расслышала я , не уверенна она еще там что то в параллель говорила кому то, уже не стала отвлекать. говорит что, если ребенок не ослаблен-ставят обычные, которые там есть и нормально все.
![]()
скажите, какие ставите вы?если платные-какие и что по стоимости?
кто то ставил "поликлинские" прививки? как ребенок, если ставили?
может надо сразу договариваться, что мы куда то пойдем ставить, если у них не ставят, куда? они одозначно намного лучше? а то вот писали (боюсь ошибиться кто) тут что поставили эти новые и температура поднялась....
спасибо заранее за ответы.
. Читай все что тебе читали, из современного ничего лучше того же Чуковского или Михалкова не написали. И не бойся что рано, если слушает то не рано. При чтении в раннем возрасте дети просто учатся слушать, концентрировать внимание, не перебивать. В саду сразу видно кому много читали, а кто до 3 лет так и не научился сидеть и слушать, с ними воспитателю тяжелее, да и перебивая, они другим мешают слушать.
.
сейчас задала вопрос на форуме привика ру. ну и вобще почитала что они все таки рекомендуют ставит пентаксим или инфарикс (есть еще инфарикс гекса) конечно каждый решает сам как и чем прививать своего ребенка
еще есть вариант самим покупать вакцину и ехать с ней в поликлиннику, но тут возникают небольшие сложности..нужно сначала получается пройти педиатра получить допуск к вакцинации, потом необходимо съездить в аптеку купить вакцину (хранить только в холоде , т.е нужно термо сумка или они облаживают ее льдом) привезти ее и поставить, несколько подруг моих так делали, вот как то так..

Sunny_L, 
. Я в конце мая поставлю Пентаксим, нам полных четыре месяца будет и хочу без коляски сходить, на слинге, поэтому теплую погоду нужно, жду.
....
Sunny_L
oliyagl, вот она, современная детская поэзия.
Все думаю, что автор курил для вдохновения?![]()
Natka
oliyagl, Чуковского читать нужно, не важно что устарел, все эти слова, типо вакса, ребенок должен знать, объяснять многое придется, а историю как изучать? Если самоваром не пользуемся, это не значит что слово нужно не знать, наоборот, чем больше слов знает, тем шире кругозор, тем умнее ребенок, тем легче учиться в школе ну и так далее. Читай все что тебе читали, из современного ничего лучше того же Чуковского или Михалкова не написали. И не бойся что рано, если слушает то не рано. При чтении в раннем возрасте дети просто учатся слушать, концентрировать внимание, не перебивать. В саду сразу видно кому много читали, а кто до 3 лет так и не научился сидеть и слушать, с ними воспитателю тяжелее, да и перебивая, они другим мешают слушать.
А я мечтаю купить старый самовар, на даче чай пить.
ещё у нас любимая песня у Поли появилась "если добрый ты, это хорошо, а когда наоборот.... плооохооо!!!!"

одна езжу без проблем.
боюсь
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия