ВПС Часть IV

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [29]

#
X
25.02.2010 21:03
Дата регистрации: 25.08.2006
Дней на сайте: 6699
Авторитет: +23
Показать на карте
Предыдущие странички:
Часть 1 ссылка
Часть 2 ссылка
Часть 3 ссылка

Задать вопросы и получить качественную консультацию можно здесь ссылка
Консультируют кардиохирурги и кардиологи из Новосиба, Томска, Самары, Москвы, Перми...

Если вдруг вашему ребенку поставили диагноз "Нарушение сердечного ритма", то можно обратиться с вопросом к Екатерине Бокерия, она известный детский аритмолог (её e-mail спросите у меня). Также в Томском НИИ Кардиологии есть институт аритмологии, возглавляемый профессором Сергеем Поповым, он охотно отвечает на вопросы.

Про эндоваскулярные методы лечения почитайте здесь ссылка, ссылка

О квотах на высокотехнологичную медицинскую помощь почитайте здесь ссылка (или просто поищите инфу в любом интернет-поисковике, информации очень много)

Я призываю всех мамочек к САМООБРАЗОВАНИЮ!!! Мамы, дорогие, читайте литературу, узнавайте всё про диагнозы ваших детей. Пусть для вас не будет тёмным лесом больничный эпикриз, выписка вашего ребенка. Узнавайте, что такое означают все эти слова "фракция", "митральный", "недостаточность" и многие-многие-многие другие. Задавайте вопросы врачам до операции, после операции, про альтернативы, про осложнения. Мамочки, собирайте максимум информации и будьте "подкованными". Врачи таких мам уважают!

Всем здоровья и удачи! Мира и спокойствия вашим домам!
Всем пока!
Ответить на это Цитировать

#
X
26.02.2010 10:40
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +10
Ольчик,

#
X
26.02.2010 16:31
Гость (92.47.*.*)
Низкий поклон и огромное спасибо Горбатикову и Некрасову, которые в 2004 году 11 марта оперировали моего мальчика. Ему тогда было 1,5 года. Наш диагноз: ВПС. ДМЖП. ДМПП. Аномальный дренаж правых легочных вен в верхнюю полую вену. НК II А. ФК II. Легочная гипертензия 2 кл. гр.
Неделю он был в реанимации. А после перевода в палату началась двусторонняя бронхопневмония. Круслосутно капали плазму и кровь, антибиотики. В общем целый месяц мы были там. Замечательные медсестры и педиаторы. Спасибо им всем! Наша семья очень благодарна Кириллу Викторовичу и всему медперсоналу отделения детской кардиологии. Каждый год стараемся показаться ему, чтобы послушал и посмотрел нас) Говорит, что мой сын - абсолютно здоровый ребенок. Я ему верю!

#
X
26.02.2010 23:49
Дата регистрации: 30.01.2010
Дней на сайте: 5444
Авторитет: +28
ОльчикНе подумайте ,что претензия. Просто мне тогда надо покупать медицинский справочник не только по кардиологии, но и по нефрологии,урологии,гастроэнтерологии и добавить справочник аллерголога. Тогда зачем мне нужен врач?Я то же один раз столкнулась с тем что врачи любят начитанных мам, и услышала в свой адрес:"Дорогуша сколько у тебя детей, что ты не можешь запомнить чем болен твой ребенок". Хотя на все приемы и обследования я всегда нашу карту и все результаты обследований. Хорошо,что есть данный раздел "Особые дети",где информация написана немного проще, чем в интернетных статьях. Обилие разнообразной информации,зачастую не очень многообещающей приводит к сильному расстройству.А у страха,как говорится глаза велики.Я абсолютно согласна,что надо знать с чем имеешь дело,но при этом ее еще надо правильно понять и переварить без собственного сердечного приступа.
Вот вчера сыну делали ЭКГ, орал как сумашедший,держали в 3.Вот хорошо врачи попались терпеливые, а то бы вытурили из кабинета.Хотя ЭКГ получилось сомнительным.Отправили на УЗИ сердца, сказали подготовить ребенка.Как его подготовить в 1,3г-не понятно. Уже 2 дня думаем, а завтра уже едем.Я, например, то же еду ,как на казнь. Так иногда хочется услышать что-нибудь хорошее.Уже 3 раз едем, а все одни расстройства.

#
X
27.02.2010 13:37
Сегодня сделали УЗИ, зря себя накрутила. Все хорошо,надеюсь теперь кардиолог снимет нам ВПС. Всем удачи и крепкого здоровья!!! Более или менее лежали спокойно,только благодаря мешочку сушек, а так вопил как потерпевший. Хоть на справочнике по кардиологии теперь сэкономим.

#
X
27.02.2010 16:55
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5616
Авторитет: +1
Всем добрый день! У моей дочки тоже ВПС, ей сейчас 1,8г Изначально у нас был диагноз ООО-3 мм, ОАП 2мм, окошко закрылось прошлым летом, а ОАП стал 1мм, и больше не закрывается. Были 16.02 в Патрушево у Новоселовой, она нам сказала, что операция будет, ждите звонка. (Сейчас нет в наличии скобок, она мне так сказала). А на следующий день нам позвонили, и сказали готовиться на операцию,есть все в наличии.
Сдали все анализы, ждем результаты, и предположительно лягем после 8 марта. Я очень волнуюсь, Операция сказали будет эндовоскулярная.
Девочки, подскажите пожалуйста, проходил ли кто нибудь ч/з такое, я имею в виду эндоваскулярный метод?Сколько дней лежали? Сколько операция шла?Как теперь себя чувствуют детки?

#
X
27.02.2010 17:32
Дата регистрации: 06.05.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +6
72kev
Всем добрый день! У моей дочки тоже ВПС, ей сейчас 1,8г Изначально у нас был диагноз ООО-3 мм, ОАП 2мм, окошко закрылось прошлым летом, а ОАП стал 1мм, и больше не закрывается. Были 16.02 в Патрушево у Новоселовой, она нам сказала, что операция будет, ждите звонка. (Сейчас нет в наличии скобок, она мне так сказала). А на следующий день нам позвонили, и сказали готовиться на операцию,есть все в наличии.
72kev,
очень хорошо,если сделают эндовоскулярно.это очень щадящая операция-без остановки сердца,без раскрытия грудной клетки,без разреза сердечной мышцы.малыша переведут в палату сразу после операции.наблюдаться нужно будет дня 3.По времени она идет примерно час.Удачи!
А может быть Вам здесь еще проконсультироваться? ссылка Попробуйте,может операция не так срочно нужна?

#
X
27.02.2010 18:10
Ольчик,я смотрю,тебя еще и подкалывают за твой призыв к самообразованию
Это знаешь,из серии: голова нужна для того,чтобы в неё есть!
Дебри,дебри-дремучий лес печально..думают о себе больше, чем о своих детенышах..

#
X
27.02.2010 19:46
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5616
Авторитет: +1
serdce, , Спасибо большое за ответ
Буду в дальнейшем писпть, как будут проходить наши дела

#
X
28.02.2010 00:42
serdceДумаю что данное высказывание относится ко мне. Хочу извинится перед Ольчик, если обидела ее своими словами. Даже и в мыслях не было кого то оскорбить, а уж тем более подкалывать. Еще раз извините, если обидела.
Уважаемая, serdce, спасибо что открыли мне глаза на мои способности быть матерью.Вам конечно же виднее.Вы наверное великолепный психолог и аналитик, что по 3 абзацам сделали такие обидные и не тактичные выводы.

#
X
28.02.2010 19:11
Дата регистрации: 09.02.2008
Дней на сайте: 6166
Авторитет: +65
НикаДимка, не обращайте внимания, просто serdce, раздражают мамочки, которые обращаются за помощью к кардиохирургам в Патрушево, и уж тем более, если они прооперируют своих деток там

#
X
28.02.2010 22:55
Гость (77.242.*.*)
epolettСпасибо,успокоили,а то я уже спать и есть перестала от мысли какая я плохая мамаша. Наверное опять покажусь не начитанной и не образованной,но чем плохи Патрушевские врачи? Читала некоторые странички данного раздела, много и положительных отзывов. Просто все обследования мы проходили именно там и не хотелось бы еще и их перепроверять.К тому же мы уже расслабились немного
НикаДимка

#
X
02.03.2010 13:27
Дата регистрации: 17.09.2009
Дней на сайте: 5580
Авторитет: +27
Всем добрый день! Нам 1год и 3 месяца. В 6 месяцев у нас педиатр услышала шумы в сердце, отправила на ЭКГ и УЗИ. По результатам УЗИ ООО, сброс крови, добавочная хорда в полости ЛЖ. Нам кардиолог в поликлиннике по месту жительства выписала Элькар, сказала, что на фоне него овальное окно может закрыться. В год пошли на контроль в кардиоцентр. Врач, который делает УЗИ маленьким деткам заболел, нам сделал УЗИ другой специалист. Сказал, что всё у нас хорошо, окно закрылось. Кардиолог, в той же поликлиннике по месту жительства, сказала, что слава богу всё закрылось, и сказала явиться через год. Но вот недавно мы попали во 2-ю детскую больницу с ОРВИ, там нам сделали снова УЗИ сердца. Врач УЗИ сказала, что всё хорошо, овальное окно закрыто, но я его вижу. На мой вопрос: как это понять? Она ответила: как слышите так и понимайте. В итоге в выписке у нас стоит диагноз ВПС, ООО - 2,8мм. Я в полном шоке от компетентности таких врачей в знании своего дела. Подскажите, плиз, куда можно нам сейчас обратиться к грамотному специалисту и где качественно сделать УЗИ сердца????? Заранее спасибо

#
X
02.03.2010 13:39
Дата регистрации: 06.10.2008
Дней на сайте: 5926
Авторитет: +18
Так сделайте еще УЗИ в Кардиоцентре или в Патрушево.....

#
X
02.03.2010 13:41
Lenichka,
ООО-Это не ВПС,при таком размере.

#
X
02.03.2010 21:24
Очень жаль что нет единства ни у врачей, ни у результатов УЗИ, ни у информации в интернете. А так же здесь нет единого мнения. У нас в выписке стоит диагноз ВПС ООО-2-3мм в 1 месяц, ВПС ООО-4-5мм в 9 месяцев. Кто тогда прав?

#
X
02.03.2010 21:34
Дата регистрации: 15.08.2007
Дней на сайте: 6344
Авторитет: +50
НикаДимка, а у нас написано МАРС ООО - 3мм (раньше было ВПС ДМПП 4-5 мм)

так что для кого-то ООО - это Врожденный Порок Сердца, а для кого-то Малая Аномалия Развития Сердца

а вообще то, отверстия могут увеличиваться и уменьшаться, ни и +-1-2 мм это погрешность в аппарате УЗИ и глазах узиста

просто 3 мм - это все-таки ООО, а 4-5 - это наверно ближе к ДМПП

#
X
05.03.2010 12:20
Дата регистрации: 17.09.2009
Дней на сайте: 5580
Авторитет: +27
lady_baby, вот и у нас раньше стояло МАРС, а сейчас нам вдруг поставили ВПС

#
X
05.03.2010 17:35
у нас ооо 4 мм, его даже в заключение не вписывают.

#
X
06.03.2010 14:17
Дата регистрации: 19.01.2010
Дней на сайте: 5456
Авторитет: 0
Как мне объяснила кардиолог в поликлинике, то ООО -- овальное окно само закрывается мах к году, а если отверстие не зарастает , а тем более увеличивается, то это уже ВПС. У нас к сожалению оно увеличивалось с 3 мм в 2 месяца до 7 мм в 7 месяцев. Нас пришлось делать операцию. Насчет мед. персонала Патрушево ничего плохого сказать не могу. Мамочки, подскажите мне пожалуйста как заставить лежать ребенка на узи, а то нам в мае ехать нужно на первую проверку после операции. Сразу после операции в больнице она не давалась, поэтому ставили только снатворое...Нам только 1 годик на днях будет....
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [29]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
docteach,
sweta08,
Olga_Fedorova,
наша,
Slada_Novicki,
Елен@Уколов@8,
Romantика,
zlaty,
Гелен,
Sashenka,
жанночка,
СветМойЗеркало,
melehovanata,
Alena@ax,
Odelia,
Груня,
elza2712,
anytka_kylakova,
Ксения2712,
Светик2712,
Ольга@@@@,
irishkad,
Ume,
DELISGroup,
lfif12345,
murochka,
sov10,
Людмила089,
МамаМишутки,
O_k_s_i,
wladka_2010,
Milagres_83,
BRA1988,
Пугачук,
tapalapa,
ювмастер,
uly7427,
Дарьюшка,
Катя_Истомина,
nata.kukhto,
Ket87,
BELOHKA27,
@@@---@@@,
Olga-9199523897,
Александр_1976,
ЯроМаша,
Nadinnov72,
Танюша72,
Sofi2010,
sweetsvet,
sta-irisa,
kseniashark,
Kate1989,
Natusick,
Зоя25,
azabinauv,
ЛЛиЛЛу,
alenatumen,
1827Евгения,
marincha234,
Rasputina,
impossibl,
Dasha87,
ЮлияАП,
milay,
Ежикова,
Маришка87,
olik_dev,
Walhelsing,
MarinaK2310,
Люда27121988,
RastaМайка,
MilaKushnir,
juli_,
Ann_a1985,
Емеля,
masha080109,
Евгения1827,
Машенька27,
терликова_72,
marusa653355,
Осташина,
Голиаф,
ИринаП6,
nekrasovairina,
f_irina88,
Аниточка,
Karpovamarina,
luchiana08,
landysh-86,
muly,
_Фокас_,
Panterochka888,
olechka2013,
idrisova2712,
nik@,
td_sb,
Marilyn,
sswwss,
Cergei,
astasia,
ваня24012015,
иностранец,
juli-sem@38,
Сахарова,
Bochkova_04@,
uly74,
ЙКЛМН,
Aleno4ka72,
лизонька,
evk_tmn,
LizaKina,
Lemonema,
Рина27,
Наталюнчик,
Джоди
Деток(34)
Серёжа (Мама sunbreathe1),
Дима (Родитель Anta),
Кристина (Родитель Аленна70),
сергей (Папа sergunya),
Павлик (Мама lytik1985),
Вовочка (Мама NATA-LI),
Елизавета (Мама Natasolnishko),
Екатерина (Мама vodolei4nk),
Иван (Мама bogdanova91),
Андрей Андреевич (Мама Liones),
Евгений (Мама ЮЛЯшкаF),
БлУм (Родитель надеждаНАУ),
Ярослав (Мама Lubava_a),
Матфей (Родитель Машина_мама),
Кирилл (Мама mama0708),
Василиса (Мама Sulmeldis),
Алексей (Папа Denis_Kuzmin),
КИРЮША (Родитель mama070890),
Саша (Мама ruliar),
Наденька (Мама SVETLANA125),
Алексей (Мама Alena92),
Павел (Мама olgataut),
София (Мама KatyaIst),
Дамир (Мама ИРИШЕНЬКА),
Настюшка (Мама бончик),
Кирилл (Мама vzkbwbyfk.lf),
Маша (Мама Колосок),
Арина (Родитель Ulashka83),
Сереженька (Мама Sveta79),
Алиса (Мама SuperJekamen@ya),
Кирилл (Родитель Kirill@@@),
Данила (Мама Котэ),
Дарья (Мама Bondarenko'lena),
Варварушка (Мама Татьяна-детки)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 351
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия