Главная /  Форум / Общий / Жизнь, деньги, зависть и непонимание. Как так все живут?

Жизнь, деньги, зависть и непонимание. Как так все живут?

Ребёнок в роли археолога - раскопки и исследования своими руками!
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [14]

#
X
27.04.2014 23:40
Гость (213.87.*.*)
Гость (188.186.*.*), таже история,
Ответить на это Цитировать

#
X
27.04.2014 23:41
Гость (91.211.*.*)
Гость (171.25.*.*)
Блин, мытье авто 200 рублей, колеса можно самому менять, я не пойму, если у вас муж работяга, он должен уметь это делать. Страховка - 5 тысяч, и случается она раз в год. Если КАСКО, ищите где дешевле, в 500-400 подскажут дешевую страховку. И это тоже раз в год. И пусть муж халтурит, по вечерам или выходным, вы хотите ровно сидеть, работать от звонка до звонка и получать хорошую зарплату, но хорошие зарплаты бывают намного реже, гораздо чаще люди ищут варианты подработок.

Я понимаю, что есть люди, которые рассуждают так - каждую работу должен делать специалист. Ну хорошо, мой муж не специалист в автоделе, не специалист в сантехнике, в электро и газосварке... Но человек может чем-то увлекаться! И причём при этом - увлекаться ПОЛЕЗНЫМ чем-то!?
Никогда мы не мыли машину на мойке - только сами, последние три года муж купил для этого установки, сначала одну почти примитивную, но она окупила себя уже за две помывки. Сейчас заказал себе ещё одну, чтоб можно было мыть многое, не только машину - на даче, например использовать. Думаю, что зв лето и она окупится. Никогда за 22 года у руля муж не менял колёса на станции, - только сам! Зачем чужому дяде отдавать такие деньги, когда это на час-полтора работы самому? Не понимаю, и не пойму никогда. Ладно, если женщина, а если это мужик? Что, маникюр французский беречь что ли?
Сантехнику подводил сам всю в новой квартире, купил себе приспособления для сварки сантехтруб, освоил - сделали все выводы себе и всем друзьям. (ну, друзьям, конечно, за спасибо, никаких денег), когда надо было ставить калитку на дачку, делать скамеечки родителям на кладбище - сам научился электросварке, ну а потом пошёл на курсы газосварищов даже, т.к. ИНТЕРЕСНО! В жизни пока не пригодилось, но умеет, мало ли, может и пригодится ещё...
Когда надо было ставить счётчики воды и новый электросчётчик - поставил сам, причём приходили их опломбировать, так спросили - кто это вам так качественно сделал, ни одного огреха поправлять не надо? Он ответил, что всё сам, прочитал и понял, что отдавать свои деньги за такую мелочь он не хочет.
Мы ни разу не вызывали сантехника для прочистки труб, не пользуемся услугами электрика - для этого в семье есть грамотные мужчины... Сам сложил на даче хорошую печь...
По образованию он экономист, программист, связист, телекоммуниканционщик. Два образования высших, два средне-специальных. Каждое находит своё применение. Антенну спутниковую установил сам. Ну ладно, для этого у него образование есть. Но поворотную интернет-антенну на крыше грамотно установить у нас в городе не могут даже специалисты с каким-то охрененным оборудованием! А у нас в квартире она была, сам делал... с помощью отвеса, большой угловой линейки и транспортира на крыше устанавливал! Проводку в новой квартире тянул сам с хорошим электриком в паре, сам чертил схему расположения труб, в которую закладывалась проводка, сам устанавливал стабилизаторы, сеть везде протянута... А ведь если для всего этого электрика и электронщика НАНЯТЬ, то придётся отдать как минимум тыщ около ста, ибо квартира у нас не маленькая.
Надо было произвести модернизацию имеющегося кухонного оборудования в квартире, гарнитур естессно встроенный, а кое что решили изменить. Поинтересовались на фирме, где нам делали и монтировали гарнитур, послушали расценки... и девятого марта всё переделали как нам надо сами, где я помогала, где сын на подхвате был. Да, конечно, устали. Но зато во-первых делали для себя, на совесть! Ещё пару открывшихся нам косячков, скрытых за установленной уже пять лет назад кухней, устранили. Теперь уже и эти работы не страшны, если снова потребуется. Надо было в холодильнике вентиляторы поменять - тоже сам поменял, с сыном. Карнизы потолочные навешивали сами, а если заказать установку, то когда в квартире шесть окон, да плюс лоджия, так можно просто разориться на установщиках...
Так-то оно конечно - мастеру полторы-две тыщи отдать вроде и необременительно, но ведь надо то тут, то там, жизнь требует постоянно какого-то ремонта, какого-то вмешательства мужских или женских рук. Поэтому каждый раз мастеру отдавать то за одно. то за другое по пятьсот или полторы тысячи, - так конечно никакой зарплаты не хватит. У меня точно с моими домашними мастерами получается реальная экономия во многом. У кого как, а мы - ощущаем. Надеюсь, что и сын, который вот-вот женится, не понесёт денежки из своего бюджета чужим дядям, а прежде подумает и решит - может кое-что для семьи он сможет сделать и сам, возможно что и помощью папы и тестя, благо тесть тоже мужик рукастый и головастый.
Заработок у него от 50 до 60, а у меня и совсем копейки - 12 тыс, т.к. на полставки, но быть вполне удовлетворёнными своей жизнью, и не биться, как рыба об лёд, мы себе можем позволить, на протяжении вот уже шести лет выплачивая кредит тыс. по 14. Дети студенты, двое, получают хорошие стипендии, повышенные, оба ещё и подрабатывают, так что сказать, что мы сводим концы с концами еле-еле я не могу. И отдых себе позволяем. И одежду. Иногда конечно, как в любой семье бывают внезапные и крупные траты, но это нам удаётся пережить за месяц-другой, и всё приходит в норму. (вот прямо перед новым годом пришлось покупать срочно духовку и варочник, ушло на это чуть поменьше 60тыс, но через интернет-магазины это ещё оказалось раза в полтора дешевле, чем через наши тюменские или ебуржские магазины)
Естественно, что для ремонта одежды услугами ателье в нашей семье тоже прибегат не принято - весь мелкий и крупный ремонт произвожу в основном сама. Раньше и шила себе и дочке только сама, сейчас расторопности с возрастом поубавилось, да и зрение подкачало, поэтому шью теперь редко... Приходится иметь портниху.

#
X
27.04.2014 23:43
Дата регистрации: 31.01.2010
Дней на сайте: 5897
Авторитет: +13
Я вот не хорохорюсь, но реально не понимаю КАК мужчина (не молодой специалист) может получать 15-25 тысяч и быть этим довольным Мне кажется, что такую работу ещё поискать надо. Я молодым специалистом получала 18 тысяч, но и работа была строго по графику, никаких задержек до ночи.

#
X
27.04.2014 23:49
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 6347
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Гость (91.211.*.*), и не лень же было писать. Не у всех мужиков руки откуда надо растут. Мой вот не все умеет, несмертельно. В каком месте ваш колеса меняет, во дворе? У нас гараж снесли, а во дворе он бы не додумался домкратом поднимать машину и менять, заплатил 850 руб., необходимая трата, я считаю.

#
X
27.04.2014 23:50
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6692
Авторитет: +150
Показать на карте
M@gnolia, у нас тоже возможно - НО -такие квартирки уже давно "свои" выкупают у банков не смотря на организуемые торги.. и машины также.. и человек со стороны по дешевке ипотечную квартирку, которую банк за долги выставляет, не купит...

#
X
27.04.2014 23:56
Дата регистрации: 13.07.2013
Дней на сайте: 4638
Авторитет: +7
Жужик
Гость (91.211.*.*), и не лень же было писать. Не у всех мужиков руки откуда надо растут. Мой вот не все умеет, несмертельно. В каком месте ваш колеса меняет, во дворе? У нас гараж снесли, а во дворе он бы не додумался домкратом поднимать машину и менять, заплатил 850 руб., необходимая трата, я считаю.

Еще хуже если не колеса, а резина Ее уж точно во дворе не заменить.

#
X
27.04.2014 23:58
Еще_одна, вот именно, без спец. устройств не обойтись. Так что Гость нам не подсказал ровным счетом ничего.

#
X
28.04.2014 00:03
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5809
Авторитет: +37
M@gnolia
мария78, тут вам Анаис написала, как он заработал. В Америке такое возможно. У нас немного другая страна и у них такое возможно. У нас другие законы и не бывает обвала цен на Недвижимость. А потом ее взлет ))) Хотя кто его знает... вон опять про кризис заговорили .
Так то книга не о том как разбогатеть, а о том, что имея стабильный доход надо постараться разбогатеть а уж как...
Aнаис
M@gnolia, у нас тоже возможно - НО -такие квартирки уже давно "свои" выкупают у банков не смотря на организуемые торги.. и машины также.. и человек со стороны по дешевке ипотечную квартирку, которую банк за долги выставляет, не купит...

Вот только что хотела тоже самое сказать. У нас есть все аналогичное! Но для избранных. В США это тоже не для всех, а для избранных. Роберт про свою избранность тактично умолчал. Так что при формировании первоначального капитала и у нас, и в США административный ресурс рулит форева

#
X
28.04.2014 00:13
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 7083
Авторитет: +56
Еще_одна
Acden
Мне вот интересно, я тоже эти слова как-то не воспринял как укор. Имелось ввиду, выбрали себе девушку, которая 25 зарабатывает. Поэтому так условно, назвали "баба", не закладывая в это слово особого смысла. И давай перед ней харахориться как все вокруг 60 получают... Вот об этом шла речь!

Ну не все, это точно Большинство с небольшим достатком. Тему почитаем еще раз? именно хорохорки и отметились. Забавно. Желаю всем счастья. А то порой деньги есть, а счастья нет. парадокс.

Ох,ты оспидяя..откуда такая взялась всезнающая? про деньги,счастье рассуждаешь,лично так понимаю о моем,меня же чухвостишь?))))))))))) откуда ты обо мне что то можешь знать???
Лично я не берусь никого и никогда судить,я могу высказать лишь свое мнение не больше, ты-Вы (как лучше в данной ситуации) чего-то там напридумывала,приплела всех,обозвала хорахорками..че к чему...как это относится к моим постам?)) и хорошА))
не стыдно?нельзя так о людях незнакомых высказываться...НЕЛЬЗЯ!!! Иначе это именно быдлячество...как вы себя и показали..во всей красе
А а автору совет..не фиг всяких слушать...помогите мужу с новой работой,составте резюме и отправляйте-отправляйте..я выше писала..добавить нечего
Отредактировано Лиска 28.04.2014 00:31

#
X
28.04.2014 00:30
Гость (91.211.*.*)
Жужик

Ну у кого-то, у кого заработок под сотню, может и будут на всё отговорки, а кому-то может и пригодится, - просто поймёт, как много можно сделать самому, и при этм не наломаться, не надорваться, и времени уйму не убить. Да, меняем в гараже. До которого надо ехать и ехать, т.к. машина там не стоит, - он был для старой машины, маленькой, это в нем не помещается. Или на даче. Если вам за нефиг делать практически тысячу отдать - норм, то вы даже не представляете себе, что такое "сводить концы с концами"! А муж с другом сами и шумоизоляцию ставили, и какие-то там продувки делали. Они со всем этим этим справились за два дня вдвоём. А на фирме та же установка звукоизоляции стоит от шести тысяч. Нам же бесплатно вышло.
О том и речь, что можно хотя бы пропробовать дружить с руками. И сыновей с детства к этому приспосабливать. А так и будут, как в Ералаше, чуть что, - кричать: "Бабушкааааа!" - "Бегу-бегу, Витенька, бегу-бегу, маленький"
Они и велики сами собирали. Это дешевле и намного, чем готовый покупать. Потому что в нашу семью надо их четыре! И я лучше вывезу их на дачку, сама пока займусь барбекю на свежем воздухе, а они втроём велики соберут. И польза, и удовольствие оттого. что сделали для себя сами. А между тем, это может сделать любой человек. Если захочет, конечно. Но приоритеты у каждого свои. У вас одни - у нас другие. Я вас не критикую и не обсуждаю ваши посты. Вот и вы не cудите особо-то, не третейский судья и не председатель собрания! Рот она затыкать ещё будет...

#
X
28.04.2014 00:38
Гость (91.211.*.*), а так красиво начинала писать, а потом бац и вся сущность наружу, браво!

#
X
28.04.2014 00:39
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5647
Авторитет: +10
Показать на карте
Я чего то не понимаю, но никто балансировку колес не делает перед их сменой?я вот даже представить не могу как это вручную делать.. Простите что не по теме, интересно стало
Отредактировано kanapusha 28.04.2014 00:40

#
X
28.04.2014 00:44
Гость (91.211.*.*)
Жужик, Ну, у некоторых она с первых строк наружу... и что? Кто споткнулся? Или застеснялся? Или поперхнулся? Кому-то хамить кому-то можно, а кому-то - ни-ни? Всего хорошего. От дальнейшего общения воздержусь.

#
X
28.04.2014 00:44
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 7083
Авторитет: +56
Гость (91.211.*.*), прекрасно понимаю вас..мужики как дети))) мой такой же че то мастерит...последнее его "ноу-хау" просто меня выбило))) ему нравицца это..в общем насос в скважине у нас работает так (дачном) вода закончилась в скважине,набирается до предела уровня и тут наш датчик,насос работает автоматически..вода есть-работает,воды нет-ждет...красота..Не надо ничего электричество вырубил и домой поехал)))Красота..только успевай от дерева к дереву шланг перебрасывать,да бочки заполнять)))

#
X
28.04.2014 00:45
kanapusha, я, в принципе, об этом же. Сомнительная экономия получается.

#
X
28.04.2014 01:21
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5809
Авторитет: +37
kanapusha
Я чего то не понимаю, но никто балансировку колес не делает перед их сменой?я вот даже представить не могу как это вручную делать.. Простите что не по теме, интересно стало

Мои мысли озвучили

#
X
28.04.2014 06:01
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5604
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (91.211.*.*),браво!
У меня муж не такой умелец, но тоже многое делает сам и колеса меняет в том числе.
Горжусь такими мужиками.

Нет денег- сделай сам, не умеешь - ищи деньги где хочешь.

#
X
28.04.2014 08:30
Дата регистрации: 04.03.2013
Дней на сайте: 4769
Авторитет: +3
Показать на карте
ElenElen
Гость (91.211.*.*),браво!
У меня муж не такой умелец, но тоже многое делает сам и колеса меняет в том числе.
Горжусь такими мужиками.

Нет денег- сделай сам, не умеешь - ищи деньги где хочешь.
И мой муж сам меняет.услугами шиномонтажки не пользуется.

#
X
28.04.2014 08:36
Гость (188.17.*.*)
мария78
Aнаис
мария78, вроде подробно в книге написано про заработок на недвижимости -он быстро соориентировался в кризисе 60-х годов и вышел на судебных приставов (или кто там был), которые забирали ипотечные дома у неплательщиков, выкупал эти дома за 20 тысяч, а продавал за 60 при рыночной стоимости этих домов 70 тысяч. Причем!!! У них возможно выкупить дом при первоначальном взносе, точнее хмм как объяснить-то.. то есть он давал залоговую стоимость (что точно купит дом) 2 тысячи долларов (продавали за 20) находил покупателя за 60 и выигрыш у него 58 штук баксов Так он сделал с несколькими домами, потом перешел на доходные дома- то есть дома с рентой, продавал эти дома уже через несколько лет, и тоже оказывался в выигрыше у человека просто развитый ум, я такое только про Абрамовича слышала
Но.. такой рисковый ум и характер не каждому дан

Российским аналогом можно назвать тинькова, имхо

чего заплюсовала-то? ведь явно другое имела ввиду, когда задавала свой вопрос на чем он там заработал
Хорошо хоть Анаис рассказала на чем и как, а то так бы и думала. что на продаже книг))))))))))

#
X
28.04.2014 09:19
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5647
Авторитет: +10
Показать на карте
ElenElen, Сахарница1987, объясните мне пожалуйста, ваши мужья балансировку тоже вручную делают или им начихать на их состояние?
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [14]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Elena@@@Elena,
Еленуш,
Diana17,
Anchen,
ekaterina260383,
annavl,
Nuro4ka,
Форсига,
mvp212,
regin@26,
Ank@,
WerWolf007,
orhideia-li,
maksivilian,
Ленуська,
Girla,
jybotyrj,
ГлебкаПолинка,
tumen3452,
Сомневающаяся,
Tolika,
katerinka2603,
Svetochek,
nata86,
Madam1975@,
ClabComilfo,
любовница_Марса,
гузя,
Марина75,
iwanenko1987,
roza29,
UnusuaL,
Аксель,
ryzhkovaav88,
весна72,
Стася_ЕГО,
alina93rinat,
Икар,
Mamita72,
Svetic2603,
Евгения-Кератин,
rinat.,
kosmos-72,
handmade_by_nur,
Weiswulf72@,
Vikta_tori,
jojo,
Смородинка,
инна_лис,
Люси_2013,
Elichka,
МамаОксана,
ЛееФФФ,
Ирина032,
Genny,
KEDROVOCHKA1984,
Fortu,
сдамквартируя,
АннаVas,
Астреа,
АленаВБ,
@Жанна@,
crusader72,
Счастливаяmama,
Мирослава26,
КуКу_Ся,
Natalya_mua,
sokolovvikto,
ruka,
НатуSIK,
lenenish,
liana_s,
Luyba,
Cash.ina,
маричка_в,
shed332,
Тана,
oksana@@@72,
SkyFly7,
Victory,
Natasmile,
SanyaAtaman,
mamma-sveta,
fariida,
Аннушка555,
9324815443,
Маря1981,
Katerina26_03,
Saj2007,
ксения59,
HotSoft,
Fresa,
Ang2603,
Капа_Кацинская,
Nadin_Tarasoff,
Snoopz,
ира1234
Деток(46)
Арина (Мама sirenita),
Никитка (Родитель НюСьКа),
Мирослав (Родитель Mira07),
Екатерина (Папа leks),
Злата (Мама Маришк@),
Руслан (Мама ИяSova),
Амура (Мама sgushchionka),
Сергушка (Мама каспер),
Алексей (Мама Avila),
Ростислав (Мама Зулечка),
Полина (Мама Evgenya-adv),
Александр (Папа Молодой_Папа),
Артемий (Родитель Natalка),
Ярослав (Мама мамаЯсика),
Ярослав (Папа МайорПэйн),
Эвелиночка (Мама deleted__deleted__Елена_Краса),
Анастасия (Мама katya1261),
Егор (Мама Лакомка),
Павел (Мама Veraidn),
Дима (Родитель damelena),
Павлушка (Мама Vera_mama),
Амир (Папа Bay),
Софья (Мама yalsis),
Ира (Папа Krabat),
Елизавета (Мама ledi5503),
Елизавета (Мама mama_Ole4ka),
Ризван (Мама Гузелия72),
Вадим! (Мама MaryaDenis),
Сергей Максимович (Мама АтаманШа),
Еремей (Мама Каменская),
Александр (Папа DJZooM),
Вадюшка. (Мама Mashuly86),
Алиса (Мама yaralisa),
Светлана (Мама Тори_),
Софи (Мама Ирисабель),
Владимир (Мама Origa),
Глеб (Мама shulyak.yv),
Елизавета (Родитель МАМАВЛАДИКА610),
Маргоша (Мама TBoltic),
Алиса (Мама yaper),
Даниил (Мама Sharik2017),
Девочка (Мама Eya),
Александра (Мама fliopik),
Даня (Родитель Валерия120199),
Самира (Мама @Гульнара@),
Ярослав (Мама ksjuscha)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 1877
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия