Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Детки-АСТМАТИКИ-16

Детки-АСТМАТИКИ-16

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
23.07.2014 11:10
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5407
Авторитет: +32
Разместил рецепт
LaFemme, В Сервисном Центре) ее одну не продают, а только вместе с емкосью для лекарств, поэтому и дорого так.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.07.2014 11:11
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6488
Авторитет: +47
Пена, в черногории ребенок чихал периодически и горы там повсюду, кроме южной части, где огромные песчаные пляжи на равнине, но мы там не были. Если только в том районе остановится, может и подойдет. НО море адриатическое холодное, купаться крайне не приятно.

#
X
23.07.2014 11:21
Пена, сорри, вопрос был к LaFemme.

LaFemme, вы до Измира летели?

Посмотрела по карте, совсем рядом с парком. У вас фото есть реальные, можете выложить пару штук. Очень интересно посмотреть.
Вы ходили до дальних пляжей и в горы поднимались? Отель понравился? Еще бы вернулись туда? В парке пляжи галечные, а на фото отеля песок. Это не так?
Отредактировано Ssonya 23.07.2014 11:23

#
X
23.07.2014 11:35
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6456
Авторитет: +281
Новаямама
Добрый вечер! Девушки каждый раз мучаю с отпуском вас. У нас БА(ежедневно сингуляр+пульмикорт), ребенку 5 лет будет в сентябре, аллергия на различные цветения(амброзия, травы и деревья, пылевой клещ). Были в отпуске в Греции , один раз на Халкидики Кассандра(каждую ночь кашель), а второй раз на Халкидики Ситония(кругом сосны - жили как в раю, ребенок чувствовал себя отлично). Все время ездили в отпуск во второй половине августа. В этом году из-за обстоятельств можем поехать в отпуск только в октябре-ноябре. Тур.агентства предлагают Египет и ОАЭ(мой запрос сухой климат и теплое море). В Египте были с супругом в Шарм-эль-Шейхе(ребенка еще не было). Запомнился вечерами постоянно какой-то запах, да и потом столько случаев с акулами, что с ребенком страшно. В Хургаде не были. Еще предлагают Тайланд(боюсь из-за влажного климата). Может что-то посоветуете, куда можно поехать в это время, чтобы водичка теплая ,доченька очень любит плавать в море. Ну и живем мы по режиму, потому там, где все нагревается к 12ч. дня нам не интересно - мы в это время уже уходим спать. Может вообще кто-то поделится опытом по отпуску в это время в ребенком нашего возраста и нашими проблемами. На счет климата, что влажный или сухой, просто сама думаю, что там где сухой будет лучше. А так опыта нет. Буду благодарна за любой совет. Можно в личку, чтобы не заполнять темку не нужной инфой
Я бы Кипр порекомендовала (4.10 самый дешевый вылет, как правило). Для себя я бы еще рассмотрела о. Чанг (Таиланд), но вам рекомендовать не буду, вдруг вам будет влажновато, так как сезон муссонов как-раз заканчивается в октябре. Хотя на соседнем острове Куд в сентябре, значит в октябре там вообще красота: Ссылка Но, о.Куд "диковат" для детейй, да еще с заболеваниями.

#
X
23.07.2014 11:52
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5809
Авторитет: +27
Показать на карте
Ssonya, вот поэтому и боюсь рисковать отправляясь в новые места.Неизвестно пойдет ли климат и как организм себя поведет, так что в проверенные места лучше ездить.

#
X
25.07.2014 14:58
Дата регистрации: 14.10.2010
Дней на сайте: 5183
Авторитет: +4
Ssonya,

Да, мы летели до Измира. Фотки постараюсь выложить. До дальних пляжей нужно ехать на маршрутке, там уже расстояние в км измеряется, а до первого пляжа пешком - от отеля до входа в милли парк 500 м и внутри парка еще 500 м + спуск к морю. Но первый пляж единственный песчаный, остальные - галька. Мы сами не были на дальних пляжах...так сложился отдых, что не успели туда. всегда ходили на первый песчаный. Отель понравился, очень небольшой. На пляже отеля насыпной песок, вход в море камешки, потом песок...отелю пожалуй с пляжем не повезло - в остальном все здорово. Если кому просто на пляже лежать, то подойдет, а если хочется в воде порезвиться (как нам) то в заповедник. Там золотистый песок, рыбки плавают прямо около берега, глубина нарастает очень медленно - супер для детишек.
Отредактировано LaFemme 25.07.2014 14:59

#
X
25.07.2014 15:25
LaFemme, еще бы вернулись туда? Есть с чем сравнить, где-то еще в турции были? Нам в Кушадасах очень понравилось, ребенку там было хорошо. Думаю, имеет ли смысл ехать в какое-то другое место или снова в кушадасах остановиться в следующем году. Что мне еще понравилось на дамском пляже, что рядом 2 больших суперпаркета и с продуктами нет проблем.

#
X
25.07.2014 15:53
Дата регистрации: 14.10.2010
Дней на сайте: 5183
Авторитет: +4
Ssonya, нам больше и не с чем сравнивать в турции. первый раз зарубеж с дитем В Кушадасы выезжали несколько раз (имею в виду в эту поездку), показалось шумновато, много народу...может быть потому что в самом центре были...Но это кому как нравиться..некоторым в нашем поселке было скучно, нам было хорошо. 2 супермаркета тоже недалеко были, по понедельникам в поселок приезжал базар с фруктами, овощами и шмотками. Но еды хватало и отельной. Дополнительно покупали только ягоды, конфеты и сок ребенку.
Вы квартиру снимали или в отеле были (в каком тогда)? У нас желание вернуться есть, т.к. ощущение, что не все успели... Вообще этот регион ТУрции нас сильно впечатлил, мы не ожидали такого обалденного воздуха, столько сосен. Я сама аллергик и я даже ни разу не чихнула там ни на один цветок, хотя благоухали в это время и жасмин, и розы и куча других кустов. Но круче всего - чистейшая вода в море, где мы купались.
Отредактировано LaFemme 25.07.2014 15:56

#
X
25.07.2014 17:10
LaFemme, сам город меня тоже не впечатлил совершенно, действительно шумно и многолюдно. Мы снимали апартаменты и кроме моря ничего не видели, но самое интересное видеть не хотели . Ехали исключительно ради моря, этому и радовались. Еще мне понравились 5* на севере кушадас, мы ездили в аквапарк в один из них. По эмоциям с вами совершенно согласно, муж с ребенком влюбились в это место. Пару дней жили в Сельчуке, где Эфес и другие достопримечательности. Это всего в 30 минутах езды от Кушадас на долмуше. В целом интересных мест на эгейском побережье турции очень много, одного путешествия точно мало.
Отредактировано Ssonya 25.07.2014 17:14

#
X
26.07.2014 17:20
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6440
Авторитет: +215
Показать на карте
Девочки, привет!
Кто то сталкивался с подобным (именно у детей-астматиков):
Сначала пояляется краснота в горле и заложенность носа, при лечении у ребенка это все пропадает, но после появляется кашель, который увеличивается с каждым днем, нарастает и ребенок начинает кашлять каждые 15-20 минут, при этом ХРИПОВ у ребенка нет?
Отредактировано nezhenka 26.07.2014 17:23

#
X
28.07.2014 11:59
Дата регистрации: 05.09.2012
Дней на сайте: 4491
Авторитет: +1
nezhenka, у нас примерно все так и происходило, до смены пульмикорта. Вирус как провокатор острого течения Б/А. Очевидно базовая терапия не справлялась. При чем хрипов могло не быть вообще, но могли поймать приступ одышки, еще иногда сиплая речь (тоже признак одышки). Может на фоне приема беродуала, хрипы были не слышны. Но дыхание почти всегда жесткое.

Вы базовую постоянно принимаете, или эпизодически?

На фоне приема фликсотида, прошел весь кашель. На счет серитида, слышала наоборот, что он слабее.

#
X
28.07.2014 12:07
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 5838
Авторитет: +22
nezhenka
Девочки, привет!
Кто то сталкивался с подобным (именно у детей-астматиков):
Сначала пояляется краснота в горле и заложенность носа, при лечении у ребенка это все пропадает, но после появляется кашель, который увеличивается с каждым днем, нарастает и ребенок начинает кашлять каждые 15-20 минут, при этом ХРИПОВ у ребенка нет?

У моей примерно так все и есть, очень редко хрипы, кашель был в основном, тоже пульмикорт поменяли.
Дважды было до лежки в больнице, но там кашляла каждые 30 секунд, если не чаще. На беродуал ухудшение было.

#
X
28.07.2014 12:41
Показать на карте
Olgaov31, я сама почитала, что это кашлевая форма астмы, т.е. хрипов нет, но кашель сильный, вплоть до рвоты и снимается только гормонами. У нас после каждого орви/орз одно и тоже, кашель по нарастающей все сильнее и сильнее (1 день 1-2 покашливание, через неделю уже каждые 10 минут, ночью вообще может не спать и прям кажую минуту кашлять - зрелище еше то) потом подключаешь серетид и все по-тихоньку сходит на нет. При этом горло уже прошло - идеально, в легких все чисто, свистов , хрипов нет, но никакие противокашлевые препараты и антигистаминты не помогают, только гормон. Нашла даже работу питерского профессора, который называет такую астму "верхней" т.к. провоцируется раздражением горла, гортани и потом появляется кашель. Я не знаю что сильнее флексотид или серетид, я поняла что флексотид однокомпонентный, а серетид двухкомпонентный: расширяет бронхи и лечит. Вам что аллерголог пишет в заключении: какую астму указывает?
Renata, что вам помогло в результате? какое лекарство?

#
X
28.07.2014 12:43
Показать на карте
Вот добавлю еще, первоначально у нас была реакция на березу, на таком старте нам и поставили астму, теперь за счет АСИТ у нас реакции как таковой нет, но вот орви/орз просто выбешивают меня.

Девочки, ребенок искусал щеки и губы, а раз дышим гормоном, появился белый налет - я так понимаю кандида, хоть и полощет рот после серетида, чем можно помазать, спастись?
Отредактировано nezhenka 28.07.2014 13:16

#
X
28.07.2014 13:26
Дата регистрации: 05.09.2012
Дней на сайте: 4491
Авторитет: +1
nezhenka, Нам аллерголог ставит Б/А средней степени тяжести, и все. Форму не указывают. У нас такая ситуация длилась почти год, и именно со рвотой, подключала беродуал, пульмикорт, сингуляр три раза в день. Доходило до того, что увеличивали дозу пульмикорта до 3-х небул в день. Или принимали дня три преднизолон. Если не принимали таких экстренных мер, обязательно уходили в бронхит. Таблетки от кашля не спасали практически не какие.
Сейчас базу принимаем постоянно, без исключений, болеем или нет. В среду скакнула температура до 39,5. Спасибо базе, не кашляли совсем. Нам ее выписали пока на пол года. Не буду отменять.

Аллерген так и не нашли пока.

Мы свою кандиду пробовали лечить каплями Кандид Б (помоему) но слабо помогает. Хорош при кандиде Секстафаг, у него не большая расфасовка и приемлемая цена. 1 кубиком орошаю полость рта, можно в нос, по 0,5. Ребенок сказал что вкусно. Еще назначали что-то противогрибковое, пили целый месяц, только тогда помогло. Фаг быстрее. Еще хорошо добавить что нибудь из серии бифидо - лакто. Мне биовестин очень нравится.
Отредактировано Olgaov31 28.07.2014 14:11

#
X
28.07.2014 15:26
У моей тоже до рвоты, причем не то чтобы легко откашливала, все залипает там от густой слизи, в том году дважды в стационаре, легкие перестают прослушиваться от слизи, от эуфиллина отпускает. Причем не на каждую вирусную такая реакция.
Мне так страшно жутко, когда кашляет так, боюсь, что залипнет от слизи легкие, один раз было - посинел носогубный треугольник. И причем бронхолитики не скажу, что помогают, именно проблема в слизи, а не в сужении бронхов. А теофиллин врач в стационаре сказала помогает, так как он влияет на внутренний круг кровообращения.
И еще замечала, хоть что делай, как угодно лечись, увеличивай дозу или нет - пока вот не откашляет определенное время, не проходит.
Базовую поменяли на кленил Удв. На беродуал только хуже, атровент или вентолин.

На базе были полгода почти, отменили постепенно, с отпуска приехали и через неделю кашель по утрам мокрый, в течении дня нет, вообще такого не было, всегда сухой. Вот что это? Рано отменили получается или цветет что-то

А как вы делаете, чтоб ребенок откашлялся?

Еще добавлю, от грибка пьем три дня флюкостат 50 мг.
Отредактировано Renata 28.07.2014 15:27

#
X
28.07.2014 15:32
По поводу верхней астмы - почитайте про трахеобронхиальную дискенизию, вот похоже вообще на наших детушек, я предполагают от вируса трахея аллергически воспаляется, ребенок раскашливается, трахея начинает западать сама в себя. И вот последний наш врач сказала в следующий раз синекод давать, снимать раздражение кашлевое, оно от трахее сильное очень. А раз дело не в легких, то застоя слизи не будет в легких. Но я не пробовала еще. Помню когда маленькая была дочь, про астму не было речи, синекодом лечили эти приступы - помогало.

#
X
28.07.2014 20:42
Показать на карте
Renata, у нас никак не откашливает, просто кашляет, но я не замечала, что там какая то мокрота или слизь, т.е. так чтобы он выплевывал гадость эту - не было, может глотает?! я не пойму.
У нас тоже не всегда кашель, последний раз роль сыграло мороженое, съел и понеслось: горло красное, темпа и кашель как результат.
Кстати, про трахеобронхиальную дискенизию вы с врачом советовались? что она говорит? или как раз она про синекод и сказала по этому вопросу.

У меня то еще какой вопрос - так то получается, что сезонную астму мы пролечим (реакция на березу) АСИТ, а вот кашлевая , по сути никак не диагностируемая, малоиследованная и вообще странная астма будет нам поставлена или нет? в двухтомнике по аллергологии она есть, а вот есть ли код такого диагноза я не знаю.

#
X
28.07.2014 22:26
nezhenka
Кстати, про трахеобронхиальную дискенизию вы с врачом советовались? что она говорит? или как раз она про синекод и сказала по этому вопросу.

Синекод как раз поэтому. Просто еще в стационаре думали с лечащим врачом на эту тему, ребенок укашливается, а сатурация 100%.
У меня укашливается ужасно, потом рвет слизью густой и тягучей, ужас в общем.
Дочке сразу кашлевую форму астмы ставили, но не пишут точно нигде.
Дискинезию ставят при бронхоскопии, но детям ее делают под наркозом только.

#
X
28.07.2014 23:14
Дата регистрации: 19.07.2012
Дней на сайте: 4539
Авторитет: +3
Блиииин, съездили в деревню(((( То ли надышалась, то ли простыла моя красавица.... Нос заложен, кашляет((( Правда ночью спит спокойно, кашель в течении дня и перед сном. Делаю ингаляции с физраствором, в нос - виброцил, в попу - гриппферон, на ночь дала пол таблетки супрастина. Не хочется к врачу....
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
И_A,
Мирабэль,
trolexka,
maria1818,
pripikulka,
Ludmila777,
saharocek82,
Olesia2212,
Эльмира7722,
mihel60,
mylnatasha,
Сысуева,
Рови,
Stegarescu,
amex,
LIVE,
natodinceva,
Svetik2212,
Karek72,
kirill2005.,
Elena22,
КатюшаPO,
Juliya82,
fotograff,
Tantan79,
t1981,
Ksюnя,
НатальяСолод,
Валентина72,
Zayaz,
ира221267,
yuliyaiv,
KatrinSeva,
Танюшка32,
Кириш@,
IRINA_ZHUKOVA,
Мария007,
Lenanis8,
Rus999,
Granatik,
Nina-78,
VALYANA72,
soroka72,
Настенка,
lora,
irina721222,
irisca,
RBGirl,
safronova.irina,
Термомикс_ТМ5,
Анюта-Никитина,
793001,
МаМАиКА,
irincka,
rubl51,
zayackrolik,
Анюточка,
ОЛЕСЯ25.01,
Мышончик,
olga_zabannyh,
slawa,
serq211,
Аленка_,
Zlata_Zlata,
Luna-22,
shef38,
Studio22,
Nata230705,
Елена9063,
mariyag73,
оленька,
Юля76,
Белллочка,
iris5_87,
Natakot82,
Anelie,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 363
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия