bonn888я вот вообще не считаю, что Екб лучше Тюмени. город серенький, мрачненький. цирк так вообще жесть. пробки вечные. многие улочки узенькие. вообщем мне не нравится там. максимум что так это зоопарк и аквапарк. так это не проблема съездить на пару денечков чтобы детей развлечь и домой.... Тюмень - дом...милый домГость (188.186.*.*)
Я - коренная тюменка. При этом много и часто езжу в другие города. Больше всего мне не нравится наш климат. Хочу мягкую, но снежную зиму и длинное жаркое лето. Еще меня убивает наш аэропорт, хуже только в Надыме. Наши водители не соблюдают рядность. В Новосибирске ездят строго по своим полосам, но зато любят по тротуарам погонять. В Тюмени это явление не носит такой массовый характер.
Строят еще у нас ужасно, дома прямо к дорогам прижимают. В том же Екатеринбурге, если обратите внимание, в современной застройке оставляют приличное расстояние от дома до дороги. Екатеринбург мне вообще кажется городом с претензией на столичность: модные люди, современное мировоззрение и прочее. Тюмень ну очень провинциальна. Хотя меня это никак не беспокоит, я сама до мозга костей провинциалка. Мне вот Тобольск нравится: маленький город, широкие дороги, отсутствие пробок, представлена вся сетевая розница и развлечения, что и в крупных городах.
Только в Екб видела такое: ЭЛИТНЫЙ жилой комплекс В ЦЕНТРЕ города рядом с дымящим заводом!

bonn888Гость (188.186.*.*)
Я - коренная тюменка. При этом много и часто езжу в другие города. Больше всего мне не нравится наш климат. Хочу мягкую, но снежную зиму и длинное жаркое лето. Еще меня убивает наш аэропорт, хуже только в Надыме. Наши водители не соблюдают рядность. В Новосибирске ездят строго по своим полосам, но зато любят по тротуарам погонять. В Тюмени это явление не носит такой массовый характер.
Строят еще у нас ужасно, дома прямо к дорогам прижимают. В том же Екатеринбурге, если обратите внимание, в современной застройке оставляют приличное расстояние от дома до дороги. Екатеринбург мне вообще кажется городом с претензией на столичность: модные люди, современное мировоззрение и прочее. Тюмень ну очень провинциальна. Хотя меня это никак не беспокоит, я сама до мозга костей провинциалка. Мне вот Тобольск нравится: маленький город, широкие дороги, отсутствие пробок, представлена вся сетевая розница и развлечения, что и в крупных городах.
Только в Екб видела такое: ЭЛИТНЫЙ жилой комплекс В ЦЕНТРЕ города рядом с дымящим заводом!
Много куда по командировкам ездила, всё равно кажется, что в Тюмени комфортнее всего
Спасибо администратору отеля, свои капли мне отдала, а то я бы спать не смогла. Горожане вообще свой город не знают, если спросишь как пройти-проехать, точно в обратную сторону отправят. Дороги вообще не чистятся ( и это я в центре жила, не знаю что в спальных районах), я там себе новые сапоги убила реагентами, по колено ходили в сугробах. Дома в центре стоят разрушенные, зияют черными дырами, у нас хотя бы полотнами завешивают. Во многих магазинах полки полупустые, как в совдепии.
У спесивых людей и снобов вечно всё не так, всё не то, не так сидишь, не так свистишь, всегда до чего-то докапываются.Таких людей хоть во дворец жить пусти и кучу прислужников рядом поставь, всё равно всё хреново будет.
в екате модные люди?!?!? епамать...со слезами не взглянешь,сколько раз не бывала там, на модного ниразу не натыкалась)))) Автор как вам не стыдно, поливать грязью город?я патрио своего города,и мне не приятно слышать это все ,даже критикой назвать нельзя.Такое чувство что вас просто кто то обидел,и вы решили, что в этом весь город))))в моем окружении нет быдла!взрослые, самодостаточные и уравновешанные люди...Может вам сменить друзей?)) Кто то тут про лчностное пространство писал... не было такого ,что бы меня в нем ущемляли... бред бред бред....а вообще все зависит от вашего настроя,будте проще и тогда люди к вам потянутся,а букой будте в москве в питере или в новосибе,быдла вокруг вас закрутится огого))))
basya2015
Приехала в Тюмень к мужу из Новосибирска.У него здесь была работа хорошая, я после защиты диплома этим не могла похвастаться. Поэтому решили пожить здесь.Встретил меня город не очень тепло,в первые дни украли кошелек с энной,приличной суммой денег,которые я по глупости взяла с собой.
Начала искать работу-неудачно,честно скажу. Средний бал у меня хороший,подкованна в своей области на тот момент была относительно неплохо,на 4 курсе полгода практику проходила в Ханты-Мансийске,где собственно и познакомилась с будущим мужем,там многому научилась.Но умения и знания мои здесь не пригодились,их собственно никто и не спрашивал,не доходило до дела-мне очень редко звонили по моей специальности (экономист), или предлагали просто смешные деньги.Устроилась в одну компанию по договору подряда на 2 месяца,работала с удовольствием,тк по натуре трудоголик.В месяц получала 20 тысяч. В студенческие годы в Новосибирске успела поработать и танцовщицей гоу-гоу,и с лошадками в зоопарке, и официантом,барменом,администратором,экономистом по труду...Во всех случаях доход был выше. Еще флористом работала, когда диплом писала,но не мое это-скучно очень...
После этого лично для меня напрашивается вывод о том,что в Тюмени,по сравнению с моим родным городом, зп пониже а требования очень завышены.Без прописки никуда.В НСК прописку у меня спросили только один раз,даже когда экономистом работала это был необязательный критерий.Можно было поработать и без нее.
Поработав чуть-чуть забеременела,дальше все как у всех,медицина кстати меня здесь вполне устроила,не бесплатная,естественно,но родила я вполне в хороших условиях и с квалифицированными врачами.
Я молодая девушка,ходила здесь в пару заведений, и здесь я с автором полностью согласна. В Новосибирске нет такого непрекрытого и откровенного съема девушек по собственному желанию.Там конечно тоже есть феи,которые прям таки своим макияжем и коротеньким платьем зазывают парней на сомнительные приключения...В этом городе в клубах которых я была(Юса,Грандж,Помпадур) девушки,на мой взгляд, хотят отдаться так,чтоб обеспечить свою будущую жизнь, каком- нибудь толстенькому северяну,коих кстати даже бармены обслуживают,как прьемер-министров, и это жутко непректыто и откровенно,опять же если сравнивать с моей родиной.
По поводу одежды и обуви я вообще разочарована.Здесь дерут с жителей кучу денег за ширпотреб, или одежду низкого качества,выдавая ее чуть ли не за эксклюзив.И по поводу псевдомажоров как ни печально,тоже.
Есть конечно и достоинства-живу в центре и да того же детского мира недалеко,а в сибе ехать по пробкам где-то час,парки и скверы недалеко от дома,есть где погулять с ребенком.
Но в остальном я недовольна своим выбором.Сейчас собираюсь переехать назад с мужем.
Кроме того,столкнулась в Тюмени просто с катастрофическим хамством и на дорогах, и в общенственном трантпорте. Многие просто свою озлобленность срывают на других,редко уступают места в транспорте и уж ооочень не одзывчивы.Постоянно подрезают и ездят так,как будто они на дороге одни.
И соглашусь с автором,если есть возможность,попробуйте пожить в других местах.Питер не предлагаю,ни разу там не была.Но Екатеринбург достаточно близко,а я лично жду не дождусь когда вернусь в Новосибирск.

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия