Mayamя лично в поликлинике и слышала о том, что корь есть.
Была сегодня в поликлинике, педиатр сказал что в Тюмени кори нет.
В Тюмени в период за неделю (с 8 по 15 мая) зарегистрировано шесть случаев заболевания корью. Среди них один взрослый и пятеро детей. Все заболевшие не привиты (дети – из-за отказа родителей), за пределы области на выезжали, сообщает региональное Управление Роспотребнадзора
Николь
Вот тут пишут про то что ничего страшного нет ни в кори ни в паротите и смертность не высокая. А мне вот страшно! У меня мальчик и все заболевания типа кори, паротита и т.д. в первую очередь опасны своими осложнениями и поверьте они гораздо серьезнее осложнений от гриппа, кот. Более менее обратимы. Я не хочу оставить ребенка бесплодным и выслушивать от него вопросы почему я не захотела его привить. А кто мне может гарантировать что не привей я его у него пройдет все легко и просто , без осложнений и смертельного исхода? А то что тут многие пишут про то что болеют только привитые вообще смешно и голословно. Вы знакомы со всеми случаями? Вы вообще где этустатистику берете? А девочки отписываются о конкретных случаях в кот. Дети не привитые болеют.
Я вообще считаю что каждый сам выбирает прививать или нет, это его риски и уровень опасности. Но вот читать пропаганду , типа все кто привит болеют, а не привитые нет не очень хочется(потому что это все голословно и глупо). Кто не боится и не прививается я за них рада и уважаю их мнение. НО ЗАБОЛЕТЬ МОЖЕТ ЛЮБОЙ и как показывает практика привитые болеют легче. Я не говорю про грипп ( очень много штамов и это как рулетка угадаешь или нет и про ветрянку не говорю) но серьезные заболевания это не настолько все просто и однозначно.
А Комаровский конечно вполне компетентные доктор, но мы настолько все разные что глупо почитав его статьи делать вывод что корь это тоже что орви. У нас знакомые насморк в год по Комаровскому лечили, долечили до 2 недель в стационаре с кукушками и отитами.
Киселева
а в связи с чем такая паника? разве корь такая капец страшная и неизлечимая болезнь? специально щас поглядела в книге у Комаровского, там сказано, что "до введения вакцинопрофилактики встретить человека, не болевшего корью, было невозможно". то есть все этой болячкой болели и что удивительно выздоравливали. написано, что смертность от нее 2-3 %. я не специалист. но мне-таки кажется, что при ГРИППе смертность выше, при этом никто не впадает в отчаяние и панику каждую зиму и не несется бегом в поликлинику за волшебной прививкой. в поликлиниках города по ходу у вакцины срок годности к концу подошел, вот и устроили карусель, чтобы побольше успеть влить в население своей "спасительной" отравы и отчитаться наверх о поголовной вакцинации.
щас от ветрянки тоже прививку придумали. лет через десять наших детей СМИ будут пугать ужасами ветяной оспы, которая может окрасить в зеленый цвет и выкосить целый город. ню-ню!
Семейная и детская фотосессия. Фотосессия беременных и новорожденных
Подробные условия