Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 1 года до 3 лет / В "Лесенке" - корь?

В "Лесенке" - корь?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
14.05.2014 21:07
Гость (5.140.*.*)
Mayam
Была сегодня в поликлинике, педиатр сказал что в Тюмени кори нет.
я лично в поликлинике и слышала о том, что корь есть.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.05.2014 07:26
Дата регистрации: 19.01.2010
Дней на сайте: 5421
Авторитет: +16
Гость (5.140.*.*), педиатр у нас тук тук, простите за информацию не правильную. Вчера по общалась с медсестрой из сада, она подтвердила случаи кори в Тюмени и Уренгое

#
X
19.05.2014 11:54
Гость (89.204.*.*)
В Тюмени в период за неделю (с 8 по 15 мая) зарегистрировано шесть случаев заболевания корью. Среди них один взрослый и пятеро детей. Все заболевшие не привиты (дети – из-за отказа родителей), за пределы области на выезжали, сообщает региональное Управление Роспотребнадзора

#
X
19.05.2014 12:29
Дата регистрации: 21.05.2012
Дней на сайте: 4568
Авторитет: +11
зимой в новом уренгое и губкинском эпидемия была,весной в ноябрьске.видимо сейчас до тюмени дошло

#
X
19.05.2014 13:00
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 5623
Показать на карте
а в связи с чем такая паника? разве корь такая капец страшная и неизлечимая болезнь? специально щас поглядела в книге у Комаровского, там сказано, что "до введения вакцинопрофилактики встретить человека, не болевшего корью, было невозможно". то есть все этой болячкой болели и что удивительно выздоравливали. написано, что смертность от нее 2-3 %. я не специалист. но мне-таки кажется, что при ГРИППе смертность выше, при этом никто не впадает в отчаяние и панику каждую зиму и не несется бегом в поликлинику за волшебной прививкой. в поликлиниках города по ходу у вакцины срок годности к концу подошел, вот и устроили карусель, чтобы побольше успеть влить в население своей "спасительной" отравы и отчитаться наверх о поголовной вакцинации.
щас от ветрянки тоже прививку придумали. лет через десять наших детей СМИ будут пугать ужасами ветяной оспы, которая может окрасить в зеленый цвет и выкосить целый город. ню-ню!

#
X
19.05.2014 13:29
Гость (217.118.*.*)
Киселева, помимо смертности масса других осложнений есть, мальчики например могут бесплодными остаться после детских инфекций. Мне, например, хватило ветрянки у ребенка, если у ваших детей сложностей не было, то это не говорит что у всех все легко протекает!

#
X
19.05.2014 13:42
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 5623
Показать на карте
да разумеется лучше ничем не болеть! но согласитесь, что у ГРИППа осложнений не меньше, а может и больше. при этом при эпидемии ГРИППа никто панику в народе не сеет и по домам с вакциной не бегает, а тут прямо в СМИ такой ажиотаж, новость про корь в Тюмени висит в топе новостей в яндексе, невольно начинаешь верить, что город накрыла страшная хворь, и надо бежать спасаться!
не иначе как заказ органов здравоохранения.
всем крепкого здоровья!

#
X
19.05.2014 13:59
Гость (217.118.*.*)
Киселева, потому что при гриппе не имеет смысла с вакциной бегать, это немного разные заболевания. Причем тут заказ органов здравоохранения?

#
X
19.05.2014 14:36
Дата регистрации: 03.08.2009
Дней на сайте: 5590
Авторитет: +15
Киселева, а что, разве смертность 2-3% это мало? Ведь в эти 2-3% может войти любой человек! Или мы как всегда думаем: что уж нас то это точно не коснется?

#
X
20.05.2014 09:51
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5521
2-3% это в среднем по больнице...
а, если распределить по возрастным группам? думаю, что в группе детей раннего возраста это не 2-3%, а гораздо больше.

#
X
20.05.2014 11:05
Дата регистрации: 03.12.2013
Дней на сайте: 4006
Авторитет: +1
у нас медотвод от прививок, но что то очковато(

#
X
20.05.2014 11:34
Дата регистрации: 05.10.2007
Дней на сайте: 6258
Авторитет: +28
Вот тут пишут про то что ничего страшного нет ни в кори ни в паротите и смертность не высокая. А мне вот страшно! У меня мальчик и все заболевания типа кори, паротита и т.д. в первую очередь опасны своими осложнениями и поверьте они гораздо серьезнее осложнений от гриппа, кот. Более менее обратимы. Я не хочу оставить ребенка бесплодным и выслушивать от него вопросы почему я не захотела его привить. А кто мне может гарантировать что не привей я его у него пройдет все легко и просто , без осложнений и смертельного исхода? А то что тут многие пишут про то что болеют только привитые вообще смешно и голословно. Вы знакомы со всеми случаями? Вы вообще где этустатистику берете? А девочки отписываются о конкретных случаях в кот. Дети не привитые болеют.
Я вообще считаю что каждый сам выбирает прививать или нет, это его риски и уровень опасности. Но вот читать пропаганду , типа все кто привит болеют, а не привитые нет не очень хочется(потому что это все голословно и глупо). Кто не боится и не прививается я за них рада и уважаю их мнение. НО ЗАБОЛЕТЬ МОЖЕТ ЛЮБОЙ и как показывает практика привитые болеют легче. Я не говорю про грипп ( очень много штамов и это как рулетка угадаешь или нет и про ветрянку не говорю) но серьезные заболевания это не настолько все просто и однозначно.
А Комаровский конечно вполне компетентные доктор, но мы настолько все разные что глупо почитав его статьи делать вывод что корь это тоже что орви. У нас знакомые насморк в год по Комаровскому лечили, долечили до 2 недель в стационаре с кукушками и отитами.

#
X
20.05.2014 11:40
Дата регистрации: 06.04.2011
Дней на сайте: 4978
Авторитет: +6
В школе куда старший ходит ребенок заболел, собираются карантин вводить, пока несказали с какого числа, за старшего то не волнуюсь он привитый, а вот маленькая нет года, и сиди теперь бойся, корь чрезвычайно заразная болячка..... болеют непривитые и заразу разносят....

#
X
20.05.2014 11:58
Гость (5.141.*.*)
Николь
Вот тут пишут про то что ничего страшного нет ни в кори ни в паротите и смертность не высокая. А мне вот страшно! У меня мальчик и все заболевания типа кори, паротита и т.д. в первую очередь опасны своими осложнениями и поверьте они гораздо серьезнее осложнений от гриппа, кот. Более менее обратимы. Я не хочу оставить ребенка бесплодным и выслушивать от него вопросы почему я не захотела его привить. А кто мне может гарантировать что не привей я его у него пройдет все легко и просто , без осложнений и смертельного исхода? А то что тут многие пишут про то что болеют только привитые вообще смешно и голословно. Вы знакомы со всеми случаями? Вы вообще где этустатистику берете? А девочки отписываются о конкретных случаях в кот. Дети не привитые болеют.
Я вообще считаю что каждый сам выбирает прививать или нет, это его риски и уровень опасности. Но вот читать пропаганду , типа все кто привит болеют, а не привитые нет не очень хочется(потому что это все голословно и глупо). Кто не боится и не прививается я за них рада и уважаю их мнение. НО ЗАБОЛЕТЬ МОЖЕТ ЛЮБОЙ и как показывает практика привитые болеют легче. Я не говорю про грипп ( очень много штамов и это как рулетка угадаешь или нет и про ветрянку не говорю) но серьезные заболевания это не настолько все просто и однозначно.
А Комаровский конечно вполне компетентные доктор, но мы настолько все разные что глупо почитав его статьи делать вывод что корь это тоже что орви. У нас знакомые насморк в год по Комаровскому лечили, долечили до 2 недель в стационаре с кукушками и отитами.

вашему мальчику сколько лет? те осложнения о которых вы боитесь могут возникнуть в период полового созревания если заболеть паротитом. Поэтому некоторые врачи ( в частности по 2 -му каналу утром идет передача) советовали ставить прививку от паротита ближе к периоду полового созревания.

Киселева
а в связи с чем такая паника? разве корь такая капец страшная и неизлечимая болезнь? специально щас поглядела в книге у Комаровского, там сказано, что "до введения вакцинопрофилактики встретить человека, не болевшего корью, было невозможно". то есть все этой болячкой болели и что удивительно выздоравливали. написано, что смертность от нее 2-3 %. я не специалист. но мне-таки кажется, что при ГРИППе смертность выше, при этом никто не впадает в отчаяние и панику каждую зиму и не несется бегом в поликлинику за волшебной прививкой. в поликлиниках города по ходу у вакцины срок годности к концу подошел, вот и устроили карусель, чтобы побольше успеть влить в население своей "спасительной" отравы и отчитаться наверх о поголовной вакцинации.
щас от ветрянки тоже прививку придумали. лет через десять наших детей СМИ будут пугать ужасами ветяной оспы, которая может окрасить в зеленый цвет и выкосить целый город. ню-ню!

Ну так про грипп уже такие страсти пишут в плакатах агитирующих за прививки, что если бы я этот плакат прочитала лет через 50 (и это было бы редкое заболевание) - то так было бы страшно. А тут читаешь и удивляешься - буквально одно спасение от гриппа - это прививка. Так что вы разумные вещи пишете, а панику специально видимо разводят.
П.С. корью болели в детстве все (3-е детей) - никто никаких ужасов не рассказывает. Легко перенесли.

#
X
20.05.2014 12:06
Гость (217.118.*.*)
Тут многие упоминают Комаровского, а между тем он ЗА прививки

#
X
20.05.2014 12:14
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5503
Авторитет: +11
Нам в садике сказали ( мы ходим в адаптационную группу) что лучше воздержаться от посещения садика 2 недели с 20 мая по 1 июня ....

#
X
20.05.2014 12:29
Гость (5.141.*.*)
Николь, знаю одного парня, который в детстве переболел свинкой. Сейчас он не может иметь детей. Вчера в новостях прочитала, что из 6 заболевших, 5 детей и все они не привиты.

#
X
23.05.2014 23:05
Гость (217.118.*.*)
Гость (217.118.*.*), сама себя насмешила.непривитые лучши и переносят.так что проще будь

#
X
27.05.2014 19:42
Гость (213.87.*.*)
Гость (5.141.*.*), двое семимесячных детей заболели им рано еще прививку ((
поискала новости в Тюмени она с прошлого года ходит в России около 3000 случаев за 14 год

#
X
27.05.2014 20:07
Дата регистрации: 03.07.2013
Дней на сайте: 4160
Авторитет: +2
Ну у нас все члены семьи, все родственники, кто старше 30-ти в детстве переболели корью. Все-все. И нормально. Никаких ужасов не было.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,