Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / домашняя ферма 3

домашняя ферма 3

Как сохранить весенний букет дольше: советы по уходу за тюльпанами
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [25]

#
X
16.06.2014 11:41
Дата регистрации: 07.05.2014
Дней на сайте: 3960
Авторитет: +3
Показать на карте
Читаю и слежу за темой постоянно. saina а Вами вообще восхищаюсь. У Вас сейчас наверно штук сто птицы как все успеваете делать и за птицей ухаживать. ?Наверно мы дети рожденные в 60 годы еще молодым можем фору дать Я тоже держу курочек. Прошлый год покупала бройлеров 30 штук . Нынче не стала покупать . У меня 12 штук обыкновенные коричневые курочки .-несушки несутся хорошо каждый день 10--11 штук яиц. И еще купила суточных им сейчас уже2 мес. породы "Фовероль "Хохлатки " "Бородатые "и для полного счастья хочу цисарок уж больно они мне нравятся . У соседей есть цисарки вот только громко кричат.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.06.2014 12:27
Дата регистрации: 08.01.2009
Дней на сайте: 5905
Авторитет: +26
saina, ну вы молодец! На индоуток соглашайтесь! Хороший обмен
Может кому-то нужны пушкинские цыплята вывод 12.06, осталось 20 штучек, отдам по 100 руб

#
X
16.06.2014 13:45
Дата регистрации: 17.02.2011
Дней на сайте: 5135
Авторитет: +14
Победил в конкурсе Состою в клубе
Спатифиллум, да разве это возраст рожденные в 60ых, моя мама этих годов, но ни о какой живности и слышать не хочет, мы вообще все городские жители, это только нас с мужем в глушь потянуло. Я уже и счет потеряла нашей живности, хотя маразм и потери памяти в мои юные годы не наблюдала, но вести учет пернатым дело не благодарное, учитывая что бройлеры суицидники..... По последним подсчетам у нас 15индоутят, 7птенцов из инкубатора(1/3 только вылупилась из закладки, и 6птенчиков не смогли проклюнутся, остальные яица пустышки оказались),9 индюшат маленьких, 13 кур несушек и 2 петуха и около 350-400 бройлеров.

#
X
16.06.2014 13:50
Дата регистрации: 17.02.2011
Дней на сайте: 5135
Авторитет: +14
Победил в конкурсе Состою в клубе
Девочки, по предлагайте мне в личку яица кур разных пород (цену, количество и район проживания), хотелось бы в эти выходные новую партию в инкубатор заложить....сыночку так понравилось наблюдать как ципы вылупляются....

#
X
16.06.2014 14:02
Дата регистрации: 13.11.2010
Дней на сайте: 5231
Авторитет: +6
Девочки, не хочу хвалить излишне, как бы не "сглазить", но мне муж хорошо помогает. Так получилось, что он у меня не работает и постоянно всем нам помогает: и невестке с внуками, даже на больничном она у нас не сидит, и мне с хозяйством. Мне в огороде практически ничего делать в наклон нельзя после операции на сердце и я почти и не наклоняюсь, хожу, как аист по участку, только зернышки бросаю. Он сам и грядки готовит и проходит их с плоскорезом. Племянница помогает прополоть и цветы посадить, иногда я сама все делаю, т.к. не очень чужим рукам доверяю. А чаще подробно инструктирую всех, как и что мне нужно сделать. А с птичками возиться в удовольствие: корм им смешать и дать, воду сделать, травки подкинуть. Не так уж и трудно, тем более, что заниматься этим мне приходится в основном в выходной или вечером. Остальное время я на работе. Я из той породы людей, которые без дела не смогут жить, я заболею совсем тогда, если меня уложить на диван. Мне еще и обогреть всех хочется, "под свое крыло взять", как муж смеется. Всегда большую семью хотела, а получилось, что после смерти сына, могли совсем одни остаться. Вот всех и привечаю, чтобы не чувствовать одиночества. Не дай Боже никому моей жизни! Поверьте, когда день заполнен хлопотами, он проходит полноценнее и жизнь кажется полнее и насыщеннее. Что то из меня лирика поперла...Расслабилась - извините.
Спасибо вам, девочки! Просто за то, что вы есть - такие неравнодушные!

#
X
16.06.2014 14:08
Спатифиллум, Очень уж захватывает птицеводство. Не заметите, как сами на моем месте окажетесь. Всех хочется попробовать подержать, а после этого уже сделать свой выбор. Я купила 5 цесарок на пробу, им еще только 3 недели, растут быстрее цыплят. Носятся в клетке, как сумасшедшие. Часто взлетают поверх клетки и пикируют на пол. Потом бегают и кричат, а так больше криков не замечала.

#
X
16.06.2014 14:47
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 4790
Авторитет: +12
prb
Спатифиллум, мы с мужем 70-х годов, а мои родители 50-х никак не могут понять нашего увлечения. Смеются над нами, типа "вы все там в г-не ходите". Если честно, обижает очень

#
X
16.06.2014 16:22
prb, Оля, не обращай внимания. Все очень чисто и аккуратно, только лентяй может такие вещи говорить. Можно ведь и лишний раз все почистить, подсыпать опил или стружку, соломку, песочек и красота кругом! Очень достойное увлечение у нас! И полезное к тому же всей семье

#
X
16.06.2014 16:45
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4346
Авторитет: +24
prb, моя ситуация такая же, а мне нравится ими заниматься, энергия откуда-то берётся. Интересно наблюдать как растут, но когда поддержки нет даже руки опускаются. Эх, мне бы площади побольше а то наши 3 сотки на две семьи сокращаются от наших хотелок

#
X
17.06.2014 01:09
Дата регистрации: 27.07.2006
Дней на сайте: 6802
Девушки, расскажите пожалуйста про породу кур Родонит, действительно ли они "яйценоские" и с 4х мес яйца несут?

#
X
17.06.2014 07:49
Дата регистрации: 07.05.2009
Дней на сайте: 5786
Девочки, может я не в тему, но вдруг кто-то продает домашние яички, я бы приобретала на постоянной основе. На доске объявлений все продавцы куда-то пропали. Если что, пишите в личку. Живу в Тюменском м-не. Если будет доставка, то здорово, если нет, то смогу забирать из нашего района, т.к.ребенок маленький-далеко не смогу ездить. Заранее всем спасибо

#
X
17.06.2014 08:32
Дата регистрации: 01.10.2009
Дней на сайте: 5639
Авторитет: +12
palele80
в тему, но вдруг кто-то продает домашние яички, я бы приобретала на постоянной основе. На доске объявлений все продавцы куда-то пропали. Если что, пишите в личку. Живу в Тюменском м-не. Если будет доставка, то здорово, если нет, то смогу забирать из нашего района, т.к.ребенок маленький-далеко не смогу ездить. Зар
Доброе утро! можно я к вам присоединюсь? Мы на Московском живем,буду тоже рада покупать яички,так же рассмотрю молочную продукцию
Читаю вашу темку,тоже хочется свою маленькую ферму,но пока нет возможности приобрести земельку с домиком(
Отредактировано Мамочка72 17.06.2014 08:33

#
X
17.06.2014 16:06
Дата регистрации: 08.01.2009
Дней на сайте: 5905
Авторитет: +26
Все мои цыпы пристроены
saina, а на пушкинских ваши соседи поменяться не хотят?

#
X
17.06.2014 16:42
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4346
Девочки, мне кажется, что одна из моих девочек хочет сесть на яйцо Если это действительно так, то у меня просьба продайте мне яйцо пушкинских шт 8-10 свежих

#
X
17.06.2014 22:52
Гость (217.118.*.*)
Девушки всем привет! Может кто из вас продаёт излишки мяса баранину, козлятину, говядину, птицу? Очень хочу мяса. Магазиное не могу кушать. Нигде не могу найти.
Поправочка: курицу, индюка, гуся, утку не любим.
Отредактировано модератором Славяночк@ 18.06.2014 18:43

#
X
18.06.2014 01:41
Дата регистрации: 22.09.2013
Дней на сайте: 4187
Авторитет: +2
Grical Добро пожаловать! Пушкинских в наших рядах все прибавляется) Не секрет, ваше объявление о продаже петуха на Авито?

Моё объявление, лишних много было, а рубить жалко
Отредактировано Grical 18.06.2014 01:43

#
X
18.06.2014 01:46
dogtumen
Мамули
Мои цыпки опять озадачили - несут всего по пять - семь яиц. Не линяют. Кормлю комбикормом для кур-несушек с утра и пророщенной пшеницей вечером. Плюс режу всякую траву. Что не так????? (напомню - несушек 13 шт)

Я своих 10шт купила 17 апреля и им было 1год и 3 месяца.Сейчас они несут по 7-8 яиц в день,очень крупных.
Кормим комбикормом для несушек Алейскзернопродукт - покупаем через интернет-магазин Каштанка,а у них прямые поставки от производителя. Качеством очень довольна.Траву даю мало и нерегулярно и не режу,а подвешиваю веником. Периодически даю запаренные отруби - тоже Алейскзернопродукт,смешанные с Крепковитом - беру в Каштанке. Перелиняли мои курочки быстро и теперь радуют меня вкусными крупными яйцами - в магазине такие продаются категории Отборные.

А у производителя на прямую не пробовали брать? В Тюмени есть базы официального представителя Алейскзернопродукт. Зачем покупать у перекупщиков?

#
X
18.06.2014 02:05
The_Best
Девушки, расскажите пожалуйста про породу кур Родонит, действительно ли они "яйценоские" и с 4х мес яйца несут?

Родонит - это не порода, это яичный кросс. Промышленная птица, специально выведенная для птицефабрик. Иными словами это смесь пород (гибрид), воспроизвести который в домашних условиях уже невозможно. Все кроссы хорошо несутся и всегда рано, для этого их и создали, но им нужны оптимальные условия ( комбикорм, температура, световой режим, в общем условия приближенные к фабричным) На 2 год яйценоскость снижается и куриц можно выкидывать, т.к. кушать там нечего - одни кости. Приходится покупать всегда новых, т.к. такого же потомства вы от кросса никогда не получите. А породистые куры (Кучинская Юбилейная, Русская белая, Пушкинская, Леггорн, Амрокс и т.д.) хоть и имеют меньшую яйценоскость за год, зато прослужат вам дольше, некоторые несутся очень долго. И воспроизводить их можно самим. А ещё бытует мнение, что чем дольше яичко у курочки зреет, тем оно богаче питательными веществами
Отредактировано Grical 18.06.2014 02:15

#
X
18.06.2014 02:19
Rozita
Девочки, мне кажется, что одна из моих девочек хочет сесть на яйцо Если это действительно так, то у меня просьба продайте мне яйцо пушкинских шт 8-10 свежих

Поздравляем! Только вам не нужно сразу класть дорогие яйца, положите лучше от своих кур, для пробы. А то многие садятся, а потом через несколько денёчков уходят с гнезда. Или яйца давят. Не все наседки надежные.

#
X
18.06.2014 08:19
Дата регистрации: 22.03.2014
Дней на сайте: 4006
[/quote]Grical

А у производителя на прямую не пробовали брать? В Тюмени есть базы официального представителя Алейскзернопродукт. Зачем покупать у перекупщиков?

У меня нет машины,а в Каштанке бесплатная доставка до порога!
да и минимальная партия у Алейскзернопродукта станная - 1 мешок не продают
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Tanya's1989,
Milana_23,
natasha_d-s,
Dasha1458,
мамаАлександры,
VALENTINA-65,
NADY1103,
marjanagab0401,
Юльча92,
Lile4ka,
valentin_ss,
irina-kezikova,
Валенька,
vitalborov,
Комендант,
Лайм2016,
892226@moska,
monashka72,
veremchuk,
NADEZDA2014,
ardesia,
MV72,
СКАНДАЛ.ru,
wildmother,
elena-n-alexeev,
ln.,
Kustik,
Кудесница,
snow85,
Лека,
МамаЛюда,
Лучшее,
beeanzhelika,
mas9087,
@_Анна-208'.,
GUEL1980,
Milisa,
Talaia,
Polemika,
Юля_мама,
Pitbull,
maksim_88,
Nik_a,
zheny-n@yandex.,
010,
Бриони,
Милявская,
fibava23@,
R04238-Q,
sergunya_72ru,
oki,
Оля1103,
prianik,
Markusha,
Юлясик,
oc2007,
minina,
Олюшкаа,
ogonkova,
ИринкаБлондинка,
ЛЕГКАЯ,
klubnichka1103,
kitty_72,
Shestakova-NV,
я-мама,
Solnze84,
zheniuy,
NAISA,
Matreshka202,
sergeeva22,
egoam,
natashablac,
LARS175,
MamaNika04,
гвоздик_ниденс,
AnnaSerbacova16,
Кузякинооднако,
e.p.,
NadezhdaAndreev,
anet_rozhko,
Yana1973,
Nataliy36,
калина,
champik5,
zhuk_72@,
Аlena93,
Лисенок-555,
oks333,
vikiort,
12345,
Натулик,
Москаль,
IrishkaB,
Лорик,
Пеппи,
Serik_4,
UcolNV,
Scarlett86,
Zelda,
Азаза,
Надежная,
Снежинка22,
Mel.mar,
atews,
YULIA26,
малина,
Trinitti,
СашУля,
Бугенвиллия,
trofimovanatil,
Marina369718,
наталья110376
Деток(61)
Матвей (Мама Мотя),
сын Алеша (Родитель Ленуська),
Петя (Мама Сашука),
Виктория (Мама Marisha),
Даниил (Родитель shud),
Кирилл (Родитель ets),
ваня (Родитель МАВА),
алёна (Родитель МАВА),
Илья (Родитель gy1975),
Мария (Мама jena-mala),
Андрей (Мама Скрепка),
Лерочка (Мама ppanika12),
Катюшка (Родитель Лида_ТМН),
Полина и Настя (Мама Т@шуля),
Матюша (Мама Kati_30),
Таисия Аржиловская (Мама geksly86),
анна (Мама olgasun),
Полинка (Мама Distance),
Егор (Мама anna_puzatik),
Даринка (Мама Distance),
Денис (Мама ГрафинЯ),
МАРГАРИТА (Мама МАЛЫШОК),
Ирина (Мама anna_star),
Мария (Мама ЕвгенияБ),
Дарья (Мама svetikkk),
Матвей (Мама larisa88),
Александр (Мама Мама_пацанов),
Роман (Мама Lady_Lena),
Гришутка (Мама irinabritova54),
Настёна (Мама Nata82),
Ксения (Мама _Лилия_),
Камилла (Мама lera862086),
Анюта (Мама wa-81),
Александр (Мама ЛЮлька),
тимоша (Мама лыскина),
Борис (Мама Птич-ка),
Арина (Мама Оличк@),
Викуля (Мама КотенкинаМама),
Ульяша (Родитель IrinaR),
Владимир (Мама Larentis),
Анюта (Мама Masha041),
Александра (Мама иришка28),
Егор (Мама Nadis),
Есения (Мама marina),
Юля (Мама ViTTa),
Настенька (Мама k@t),
Руслан Маратович (Мама Tania_Kha),
Михаил (Мама Sladenkaya),
Малышан (Мама nata1189),
Кирилл (Мама trimama1982),
Димуля (Мама @-натуля-@),
Алиса (Родитель Timusheva),
Настёна (Мама Sokrova),
Сергей (Мама oleka),
Денис (Мама Остяки),
Кирилл (Мама lada2012),
Тимофей (Мама Nastya_10),
АРТЁМ (Мама vesna-leto),
Татьяна (Мама Нюня-Манюня),
Данила (Мама nash),
Настя (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 342
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия