Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / домашняя ферма 3

домашняя ферма 3

В Новосибирске курьер доставки вернул вещи после шума в СМИ
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

#
X
14.06.2014 10:59
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6682
Авторитет: +188
Девочки, нужна ваша подсказка!
Курятничек достраивается, будем курочек покупать.
Подскажите где купить несушек 3-4 месячных. Мы пока на малышей не решаемся)))
И еще разок, пожалуйста, координаты где купить поилки-кормушки и комбикорм.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.06.2014 14:54
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4774
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Пепилотта, Мы покупали в Боровском, но они начали нестись не через две недели, как обещала продавец, а через два месяца Не знаю, кто виноват, но рекомендовать воздержусь

#
X
14.06.2014 15:13
Дата регистрации: 29.08.2010
Дней на сайте: 5621
Авторитет: +8
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Китайские шелковые куры
Родились 26 марта
Нестись начнут в сентябре
Нежное мясо этих кур в пищу, считается деликатесом.Цвет кожи у данной птицы всегда чёрный. Поэтому её называют чернокожей.
Китайцы лечат мясом шелковых кур мигрень, туберкулез, болезни почек, «женские» и многие другие заболевания. Мясо и яйца этих птиц восточная медицина ставит наравне с женьшенем.
Доказано, что мясо китайских шелковых кур богато аминокислотами, витаминами группы В, кальцием, фосфором, никотиновой кислотой и веществами, усиливающими работу половых органов, почек и селезенки. Куры несут по 100-120 яиц за год массой до 40 грамм.
Живая масса петухов 1.5 кг,курочек 1,2 кг.
В связи с тем, что китайская шелковая курица является прекрасной наседкой и матерью, она часто используется для выведения и воспитания других видов кур.
Цена 500руб
Отредактировано Kira88 14.06.2014 15:17

#
X
15.06.2014 02:14
Дата регистрации: 22.09.2013
Дней на сайте: 4500
Авторитет: +2
Всем привет! Добавьте и меня в свои ряды тюменских куроводов
Держим Пушкинскую породу ( Брали яйцом из ВНИИГРЖ) Сейчас пробуем выращивать и будем весной разводить.
Вот такие у нас куры. Им 4,5 месяца.

#
X
15.06.2014 02:17
Дата регистрации: 22.09.2013
Дней на сайте: 4500
Пепилотта
Девочки, нужна ваша подсказка!
Курятничек достраивается, будем курочек покупать.
Подскажите где купить несушек 3-4 месячных. Мы пока на малышей не решаемся)))
И еще разок, пожалуйста, координаты где купить поилки-кормушки и комбикорм.

Поилки и кормушки мы заказывали в интернет магазине bigfarmer.ru
Комбикорм покупаем в Сибвете "Богдановичский комбикормовый завод". Покупали раньше "Алейзернопродукт", но как говорится скупой платит дважды. Там в составе одни отруби, он не полнорационный, а просто комбинированный, премиксами там и не пахнет. Так что если хотите, здоровую птицу не берите дешевый комбикорм. Раз в месяц стараюсь давать "Чиктоник", хороший витаминный комплекс (Продается также в Сибвете).
Отредактировано Grical 15.06.2014 02:59

#
X
15.06.2014 12:40
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 5103
Авторитет: +12
prb
Grical, красавицы какие!

#
X
15.06.2014 12:44
prb
Мулларды, 2 суток

Бройлеры, где-то 20 суток. Шлют привет Sainе

#
X
15.06.2014 12:46
prb
Кстати, утята сразу предпочитают ниппельные поилки обыкновенным. А вот бройлеры предпочитают пить из нормальных. Привыкла, что утята пьют много, кажется, что бройлеры совсем мало пьют

Отредактировано prb 15.06.2014 12:49

#
X
15.06.2014 12:48
prb

Очень удобно, ходят сухие и воды можно сразу побольше налить, расход меньше.

#
X
15.06.2014 20:06
Разместил рецепт
prb, моя внучка сказала - какие милые

#
X
15.06.2014 20:09
Разместил рецепт
Мои цыпки опять озадачили - несут всего по пять - семь яиц. Не линяют. Кормлю комбикормом для кур-несушек с утра и пророщенной пшеницей вечером. Плюс режу всякую траву. Что не так????? (напомню - несушек 13 шт)

#
X
15.06.2014 23:36
Дата регистрации: 08.01.2009
Дней на сайте: 6219
Авторитет: +26
prb, Поздравляю! Вы все-таки их купили) Поделитесь потом, чем они лучше индоуток )
Grical Добро пожаловать! Пушкинских в наших рядах все прибавляется) Не секрет, ваше объявление о продаже петуха на Авито?

#
X
15.06.2014 23:49
Дата регистрации: 22.03.2014
Дней на сайте: 4319
Мамули
Мои цыпки опять озадачили - несут всего по пять - семь яиц. Не линяют. Кормлю комбикормом для кур-несушек с утра и пророщенной пшеницей вечером. Плюс режу всякую траву. Что не так????? (напомню - несушек 13 шт)

Я своих 10шт купила 17 апреля и им было 1год и 3 месяца.Сейчас они несут по 7-8 яиц в день,очень крупных.
Кормим комбикормом для несушек Алейскзернопродукт - покупаем через интернет-магазин Каштанка,а у них прямые поставки от производителя. Качеством очень довольна.Траву даю мало и нерегулярно и не режу,а подвешиваю веником. Периодически даю запаренные отруби - тоже Алейскзернопродукт,смешанные с Крепковитом - беру в Каштанке. Перелиняли мои курочки быстро и теперь радуют меня вкусными крупными яйцами - в магазине такие продаются категории Отборные.

#
X
16.06.2014 09:00
Дата регистрации: 05.10.2011
Дней на сайте: 5218
Авторитет: 0
Всем добрый день! Регулярно читаю темку, в мае писала, была посвободнее, получила много советов, в том числе в личку,
девочки Всем огромное спасибо, извините, если кому не отписалась...

А теперь небольшой отчетик:
Мы построили дом в Каменке и переехали из города на ПМЖ, 4 года уже... Курочек завели прошлый год, обычные несушки(деревенские-пестрые) и голанские-рыжие, нам их родители благословили уже большенькими, неслись сразу, на сегодня у нас где-то 18 курочек и два петуха, петух был один обычный, а в этом году родители подарили нам тоже простого , но очень яркой-красивой расцветки, первого хотели в суп, но территория для выгула у нас большая(место для бани пока пустует), дрались только первый день, решили пока оставить обоих, потеха за ними наблюдать, старый петух( ну он не старый, а первый) кур ему топтать не дает,так тот караулит их где нибудь за углом и успевает, пока тот на помощь курочке бежит, Еще в этой компании есть две курочки Орловские ситцевые, красивые и крупные, похожие расцветкой на Пушкинских, только малиново-коричневыечто-ли, но яйца несут маленькие, муж покупал две курочки и петуха, петух умер без видимой причины, вот...Несуться они по разному 10-18 яиц в день, не переставая , круглый год, кормим зерном( пшеница, овес из деревни), добавок никаких не даем, вольный воздух, вся трава с огорода, пищевые отходы, зимой сыпем песок, золу , скорлупу толкеминогда хлеб-сухари размачиваю, очеь любят...

В прошлом году муж сделал клетку и мы у соседей взяли перепелок(из инкубатора) , было около 30 шт, осталось 11 шт, т.к.экспериментировали с кормами, несутся и живут, пока кормишь спец.кормом д/перепелов, покупаем в Фермере на Михайловском.Получает ся очень дорого- не выгодно, додержим и все, но яйца мне по вкусу...

#
X
16.06.2014 09:05
Дата регистрации: 05.10.2011
Дней на сайте: 5218
Авторитет: 0
А теперь самое интересное, надеюсь я никого не утомила:
я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, сижу дома, вот нас с мужем нынче и накрыло

17 мая муж привез домой месячных бройллеров 50шт, 5 гусей и 5 уток-Фаворит(уток и гусей для меня, я Вас поначитавшись очень хотела Муллардов, но их на тот момент не было), и 10 месячных индюков..., а через две недели поехав за кормом для цыпля притаранил еще и 10 муллардов.... поти месяц все жили в ванной комнате дома, был им сколочена 3-х комнатная квартирка, убирали и меняли всем 2 раза в день...кормилиВсех Богдановичем и Бикоровским д/цыплят
И так делюсь впечатлениями и кое-каким опытом, на сегодня у нас из 50 шт. бройлеров осталось 32 шт. ,остальные падали на ножки и дохли,
сейчас они у нас живут на улице в клетке, которую уже 2 дня оставляем на ночь тоже на улице, только закрываем, а так перетаскивали в курятник, он у нас большой, но места д/всех все-равно маловато..., кормим сейчас обычным комбикормом, который муж сам делает, у нас есть какой-то агрегат, забыла как называется...+ вода и трава, комбикорм постоянно стоит, но не успеваю насыпать, еще иногда даем творог-отходы...
Причины почему дохли не знаю , но по моим наблюдениям им было холодно и тесно...

Первые утки и гуси свободно ходят весь день по ограде, едят обычный комбикорм, трава+вода, старший сын(12 лет, очень большой помощник) вкопал им в землю невысокий пласт. ящик , заливаем водой и они купаются, веером сами заходят в курятник...Все проснулся маленький , про остальных потом...

#
X
16.06.2014 10:11
prb
Мамули,
T@tiana, мне не с чем сравнить, индоуток не брали. Может, на следующий год. А то утки все-таки жирные. Напишите, кто где индоуток берет, меня все соседка терроризирует: узнай да узнай

#
X
16.06.2014 10:13
prb
Ирина77, особенно про муллардов интересно

#
X
16.06.2014 10:40
Дата регистрации: 13.11.2010
Дней на сайте: 5545
Авторитет: +6
prb, Оля, спасибо за привет от бройлеров. Тебе тоже привет от муллардов. Такие они забавные крошки. Суетятся все время, едят и пьют. Мужу некогда установить им ниппельные поилки и стоит простая с поддончиком, на фото видела у тебя тоже такая стоит. Так пришлось на неё ставить 2-х литровую банку, иначе на ночь не хватает воды. Муж закончит дровяник строить и обещал сделать им сетчатый пол, меньше будет мокроты, а то часто приходится менять газеты. Кормлю творогом, смешанным с комбикормом и хлебной крошкой. В первый день добавляла еще яйцо. А сейчас даем немного резанной мягкой травки: молодые листочки одуванчика, мокрицу, лебеду, тысячелистник, крапиву. Съедают все подчистую. Один только немножко слабоват и ростом поменьше. Мы его дополнительно стараемся подкормить и таблеточку ему дам (1/5) трихопола.
Бройлеров несколько дней выносили на улицу на солнышко, гонялись по траве, Вика им червячков приносила, было забавно смотреть, как они друг у друга отбирали этих червей. Через сетку от них индюки находились, так старались клюнуть цыплят, как только те свою глупую голову на их сторону просунут.
Вчера у нас очень сильный ливень был после 16-00 и ветрище все сносил. Тент у нас возле барбекю весь изломал, столы и стулья в клумбы загнал. Мы цветочки предпоследние из теплицы высадили, все к земле прибило дождем. Цыпок своих на улицу даже и не выносили.
Я, девочки, тоже очень уж развернулась в этом году. У меня сейчас два стада кур-несушек: деревенских 7 куриц и петух; леггорнов 6 куриц и петух. Индюков 5 штук; цесарок - 5 штук; цыплят-бройлеров - 41 штук; цыплят от кур-несушек - 22 штуки (много петушков); муллардов -20 штук; в инкубаторе заложено 56 яиц (леггорны, брамы и пушкинские), с 26 начнут выводиться. И еще постараюсь заложить индоуток, вроде бы договорились с соседями.

#
X
16.06.2014 10:49
Ирина77, Вы молодцы, дружная семья: папа маме хозяйство обеспечивает, а сынуля активно помогает! Приятно читать ваши рассказы о ваших успехах в птицеводстве, делитесь с нами и дальше, пожалуйста. Мои внуки мне тоже помогают: где водичку сменят, когда корм подсыпят или травку отнесут. Все таки помощь, особенно когда закрутишься в огороде и позабудешь про птичье царство. Внуки приходят и говорят, что у тех и других что-то закончилось, нужно добавить или нет? Остается только команду дать. Правда, бабушка за это им должна каждое утро блинчики, оладьи либо сырнички стряпать. Тут уж ничего не поделаешь - у них "законный отдых - каникулы" и они их проводят у бабушки. Так и называется сочинение "Лето у бабушки"

#
X
16.06.2014 10:55
T@tiana, Таня, мы с Олей поменялись, так что и у меня сейчас есть мулларды. Яйца в закладе совмещу и подробно буду записывать: что и как. Через недельку у нас вывод начнется. Соседи у нас уже несколько лет держат в основном индоуток, говорят, что самое диетическое мясо и скороплодные они. Хотят обменяться со мной яйцами: мне -индоутиные, я им - леггорнов. Я уже продала 35 яиц леггорнов для инкубации.
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Н@стя,
Солнце23,
Irena,
Nyrochka,
clairezh2,
ЛюбТат,
Wibksenya,
Барс@,
regina82,
Shelerina,
Kashara,
Мама_и_Папа,
маргапола,
malig88,
dudin1980,
guzalia111,
vyjkppkk,
18@Nastya,
LeskevichM4444,
naila1979,
ymnichka85,
Valentin@,
xxdevil,
yulishna77,
AS9222104990,
Solnce,
rusalochka,
sergey188,
solnce_75,
ignat181,
antipka83,
Анюткины@глазки,
Пана,
рысz,
DDV180193,
milenach72,
ArturVika,
Umida1981,
maden08@list.ru,
Паола,
l.e.y.25,
Prokudina_Irina,
Александр1823,
Moshka87,
asya_art,
colagirl,
olga_shabalkova,
Мамуська-2012,
VarAxe,
Dyoker,
Prixodiko,
olka87,
tanush_ka86,
Евгения_М.,
33natasha,
LAlsu,
_Alya,
Mira_Bella,
Анастасz,
Папа__Саша,
ленасимка,
РиммаАртур,
СергееваН,
Rita1981,
valerria87,
mogi1ka,
надотакнадо,
НатаНатали,
Алена@007,
@Djem,
Maria_Biketova,
Larisunchik1964,
Юлия31,
89220007009,
svetlai,
Багира_72,
Атоми72,
Lili@,
Peach,
КИРАВВ1984,
KSENIYA197,
Проник,
максини,
ymnichka,
Evahca,
likebaby,
Panterochka,
Катерин@,
MANSUR,
сантехник-Антон,
milenach@yandex,
mirell84,
Nikka,
ulukkg,
Ksuhochka,
inessasolnce@yandex.ru,
Ulia.Fok,
SeledkaFish
Деток(58)
Ева (Мама nevidimka21),
Катюша (Родитель Е_Долгорукова),
Вадим (Родитель Fenics),
Иван (Родитель поползень),
Марина (Папа Gambit),
Анна (Родитель Kiripovba),
Егор (Мама M@mochka_Lena),
Настя (Родитель Иола),
Захар (Родитель Lapa),
Денис (Мама Вапюша),
Маруся (Мама хорррошая_я),
Евгений (Мама Beavis),
Нина (Мама Elikonida),
Арина (Мама Жаклин),
Михаил (Мама I_rink_a),
Мария (Мама NATALI-077),
Мишутка (Мама _Stella_),
Алёша (Мама Львовна),
Ксения (Мама сена),
Павел (Мама Yarun),
Полина (Мама filosofy),
Маргарита (Мама Катруsя),
Владислав (Мама ludmila84),
Кирилл (Мама Nusya43),
Анастасия (Мама Ленусик_21),
Айдар (Мама Фанзиля),
макс (Мама оун),
Артем (Мама anastasiyakant),
Полина (Мама НастяП),
Сонька (Мама annakos),
Ульяна (Мама semik138),
Ксения (Мама Катеринка86),
Виктория (Мама naz_ea),
Егор (Мама Оксюнька),
Вовочка (Мама ammlet),
Иван Александрович (Мама Katisha),
Владислав (Мама oksana16102010),
Злата (Мама златослава),
Ульяна (Мама kremceva),
Мария (Мама lemurchik),
Пётр (Мама Любава72),
Никита (Мама nyra),
Ева (Мама Planida),
Александр (Мама Дронька),
Роман (Мама _Иришка_),
Ксения (Мама Yulian4ik),
Максим (Родитель tzolnikova),
Захар (Мама nataf711),
Данила (Мама Дануля),
Сэм (Мама ahalena),
Ксюша (Родитель katrin_katrin),
Сашулёк (Мама mamalina),
Маргарита (Мама Tanyha),
Олеся (Мама sciona),
Анна (Мама savinakat),
Влад (Мама ЖЕКА-я),
Тамерлан (Родитель Emilija86),
Александр (Мама Наташа81)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 482
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия