T@tiana
prb,, а где вы такие поилки классные взяли?

МоиДети
Пепилотта, про кур пока не подскажу... соседи брали где то в Боровом... обещали дать координаты. вчера на ММС когда покупали корм курам- висело на доске объявление КУРЫ НЕСУШКИ С ДОСТАВКОЙ И ТЕЛ. если вам нужно,то попрошу подругу заехать - записать

МоиДети
ВСЕМ привет![]()
скоро мой муж доделает курятник- сказал дня за 2 управится- осталось обустройство внутри тёплого домишка..... и ограждения вольера с сеткой. девочки читаю в инете - что внутри нужно побелить........ НУЖНО? стены- внешняя стена - доска+ утеплитель пеноплекс+доска+ фанера........ побелить фанеру? жерди закруглять и мнения разные в инете.... жерди размещает кто 50 см от пола кто 80... кто 100......... сколько оптимальнее по высоте? курочки у нас от 4,5 мес будут.... малышей нет... ну пока не планируем .
спасибо
У нас по такому принципу построен курятник,только еще фольга, для сохранения тепла, почему-то этой зимой влажность большая была, пришлось переделывать вентиляцию...Причем до этой зимы такого не было, хотя зимовали и индоутки, а от них сырости много. Хорошо бы это учитывать на этапе строительства... Жерди можно сделать на разных уровнях, что б перепрыгивать могли. Белят известкой для дезинфекции. Мы не белим, покупаем в Сибвете специальную шашку, поджигаешь ее у все...
T@tiana
dogtumen, доча красотка! У вас была коза, или недавно появилась? Уток колоть пора) или вы их на племя?
Козу только на неделе привезли с маленькой козочкой. Дает 3 литра в день. Молочко вкусное,без запаха неприятного.
Спокойная, ласковая, Апрелькой зовут и ее дочка Марта тоже ласковая,за руками тянется, любит чтобы гладили - для детей очень здорово!

.
Все красавцы
С пополнением вас. Может, мы и за молоком к вам напросимся
если чадо пить будет, а то только я любитель
Вот как раскочегарилась, надеюсь, хватит её для вывода. Это та курица, которой я зоб постоянно чистила. Я уже плюнула на неё, а она яйца крупные мне нанесла еще и тут обрадовала
Все красавцы
С пополнением вас. Может, мы и за молоком к вам напросимся
если чадо пить будет, а то только я любитель
Собираюсь взять вторую козу в эти выходные - так что молоко я УЖЕ продаю,а буду продавать БОЛЬШЕ!

Уже есть покупатели!

T@tiana
Grical, а вы сами в Питер ездите или у перекупщиков яйца покупаете?
Ах, тоже козочек безумно хочу!
Grical
dogtumen, Какая у вас живность хорошая и красивая!Ах, тоже козочек безумно хочу!
Всё присматривалась,приценивалась и вот наконец дозрела!
Так теперь столько желающих на козье молоко
, что приходится вторую козу покупать
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия