Главная /  Форум / Хозяюшки / Как вкусно приготовить семгу/форель?

Как вкусно приготовить семгу/форель?

Масленица в Тюменской Усадьбе
1 2 >
 
#
X
15.03.2010 10:41
Дата регистрации: 19.10.2008
Дней на сайте: 5965
Авторитет: +78
Показать на карте
offline
У мужа день рождения, хочу сделать празднчный ужин. Думаю приготовить семгу или форель. Но как не знаю Девочки, поделитесь рецептиком)))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.03.2010 15:21
Дата регистрации: 19.05.2009
Дней на сайте: 5753
Авторитет: +12
Победил в конкурсе
nz
offline
для меня самое простое - намазать ее смесью майонез + аджика и запечь в духовке просто так, без фольги
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.03.2010 15:50
Дата регистрации: 17.01.2008
Дней на сайте: 6242
Авторитет: +68
offline
мне нравится так: посолить стейки или порционные куски (соль+перец+оставить в холодильнике примерно на сутки) подать с рисом и соевым соусом
перед подачей сбрызнуть рыбку лимонным соком.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.03.2010 19:38
Дата регистрации: 19.10.2008
Дней на сайте: 5965
Авторитет: +78
Показать на карте
offline
Девочки, полностью согласна, что живьем она вкуснющая!!!! Хочется попробывать теперь и в горячем виде.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.03.2010 19:39
Дата регистрации: 19.10.2008
Дней на сайте: 5965
Авторитет: +78
Показать на карте
offline
ЛанаН, nz, а вдуховку ставить на какой режим, сколько градусов, сколько держать по времени?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.03.2010 20:19
Гость (94.125.*.*)
Танджусик,
Я ставлю градусов на 200, по времени примерно минут на 30-40, никогда, признаюсь, время не засекала. Вообще рыба быстро готовится и надо смотреть по величине рыбины или куска. Нос подскажет. Главное, чтобы вода из противня не выкипала.
А почему рекомендую в шкуре и фольге - так все соки остаются в рыбе, у нее тогда очень нежное мясо и очень натуральный вкус (тут только с лимоном не переусердствовать, а чтоб корка не горчила, ошпарить его кипятком, в пузо можно и очищенные ломтики затолкать), лишний жир с брюха в фольгу вытапливается, а вся вкусняшка со спинки остается при рыбе - диет-продукт! Самый цимес - печеная в рыбе петрушка, ее можно покрошить и как соус использовать.
Все, пошла я из этой темки, а то слюной захлебнусь.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.03.2010 21:48
Дата регистрации: 01.10.2009
Дней на сайте: 5618
Авторитет: +21
offline
у меня рыбу разделывает муж, хвост отрезает и разрезает вдоль хребта, убирает хребет. эту порцию мы солим
0,5 кг форели или семги, 2 ст.л соли, 1 ст.л сахара можно добавить 0,5 ч.л черного перца и укропа (но мне больше нравиться без них), через сутки готово.
Брюшки и плавники, а так же голову (убираем жабры) на уху,
Все остальное разделывает на стейки толщиной 2-3 см, их я запекаю в духовке в рукаве, просто посолив, без всяких специй. подаю с рисом по-индийски.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.03.2010 22:37
Дата регистрации: 19.10.2008
Дней на сайте: 5965
Авторитет: +78
Показать на карте
offline
ЛанаН, и не говорите!!! Читаю, как вы делаете. и есть захотелось!!!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.03.2010 15:21
Дата регистрации: 16.07.2008
Дней на сайте: 6060
Авторитет: +42
Разместил рецепт
offline
Танджусик, а можно просто запечь, но сделать какой-нить соус изысканный, тоже вариант на праздничный ужин
ссылка вот темка "соусы к рыбе" может пригодицца
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.03.2010 17:42
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5906
Авторитет: +58
offline
Нам очень понравилась семга в соляной корке. Только рыбка должна быть небольшая или средняя, что бы влезла в духовку целиком и с головой и с хвостом. Ну и главное не передержать. Соль обязательно крупная.
Вот неплохая ссылка по этому рецепту:
ссылка
Из соусов очень нравится наршарап, но он редко удачный попадается или сливочно-икорный (особенно если на гарнир отварной картофель или пюре или рис).

Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.03.2010 23:11
Дата регистрации: 16.07.2008
Дней на сайте: 6060
Авторитет: +42
Разместил рецепт
offline
Марин@, а рецептик сливочно-икорного можно?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.03.2010 08:55
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5906
Авторитет: +58
offline
Креветка, конечно! Правда все кладу " на глазок". Основа обычный бешамель: в сливках (обычно 10 или 20%) развожу муку, что бы не было комочков (на стакан сливок 1 ч.л. муки без горки, можно и больше, но тогда соус будет гуще, естественно), маленький кусочек сливочного масла (не обязательно), прогреваю все, немного соли, немного сахара. Прогреваю пока не загустеет, снимаю с огня и кладу красную икру (на эту порцию соуса где-то столовая ложка с горкой). Иногда еще добавляю смесь прованских трав, но это не обязательно. Икру можно заменить на очищенные порезанные креветки.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.03.2010 09:48
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 5787
Авторитет: +36
offline
Я кусок филе солю, на него кладу дольку помидора и засыпаю тертым сыром и в духовку на 20 мин. Нам нравится!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.03.2010 10:45
Дата регистрации: 16.07.2008
Дней на сайте: 6060
Авторитет: +42
Разместил рецепт
offline
Марин@, спасибо, да с креветками я делала, очень вкусненько
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.03.2010 22:05
Дата регистрации: 19.10.2008
Дней на сайте: 5965
Авторитет: +78
Показать на карте
offline
Ой, девочки, всем огромное спасибо!!!!
А я тут вчера вспомнила, что как-то раз готовила филе семги под сырно-майонезным соусом, вот была вкуснотищаааа Главное - сыра не жалеть
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.03.2010 08:34
Дата регистрации: 19.05.2009
Дней на сайте: 5753
Авторитет: +12
Победил в конкурсе
nz
offline
Танджусик, я вчера форельку приготовила: филе выложила мясом кверху, намазала соусом (майонез+сметана+аджика) в духовку, потом еще и сыром тертым, пока запекалась она, я чуть слюной не подавилась. Вкуснота неимоверная, и что для меня немаловажно, быстро и никаких хлопот. На гарнир - рис.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.03.2010 18:33
Дата регистрации: 19.10.2008
Дней на сайте: 5965
Авторитет: +78
Показать на карте
offline
nz, вот и я так примерно ггтовила, правда аджику не ложила, т.к. не люблю острое! Ну все, завтра сделаю рыбку для своего котика
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.03.2010 18:34
Дата регистрации: 19.10.2008
Дней на сайте: 5965
Авторитет: +78
Показать на карте
offline
Всем еще раз огромное спасибо за рецептики!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.05.2010 17:56
Дата регистрации: 04.04.2009
Дней на сайте: 5798
Авторитет: +17
offline
я делаю так. если рыбина, не филе, то смазываем со всех сторон смесью оливкового масла с лимоном (пропорции произвольные, кто как любит), соли-перчим, внутрь складываем яйцо вареное порезанное с луком зеленым, можно и с рисом. если рыбина большая, начинки получится много, гарнира можно никакого и не делать
если филе, можно на куски нарезать, оливковое масло+лимонный сок, соль-перец, зеленый лук, сверху сметана с парой пластиков сыра - оч вкусно.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
12.05.2010 17:00
Дата регистрации: 06.08.2009
Дней на сайте: 5674
Авторитет: +7
offline
Целую рыбину обмазать смесью майонеза и горчицы, внутрь положить порезанный дольками лимон, завернуть все это дело в фольгу и запекать в духовке. Примерно за 10 минут до конца приготовления раскрыть фольгу чтобы рыба подрумянилась. Получается очень вкусно
Ответить на это Цитировать
1 2 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
MARINЭ,
хмелькова,
хлебова,
Ната180280,
Лилия74672,
Ангелина,
нинэль72,
skokelena,
kkireeva,
Anchita,
Viksi,
Дарья88,
ksesha,
evkushnar,
svetlachok888,
LdcAltai,
murrrzilka,
Luck,
Salich,
Неля,
super_sly,
cascadeolga,
Alena77,
002angel,
MamaGleba,
lyd_milochka,
apollo,
DveriTyumen,
lexx1985,
Rogova.eva,
vojjnova,
karapusy,
maksik,
DADSasha,
Жемчужинка72,
Cipiii18,
Ksana99,
ОльгаИльина,
yuliana.89rus,
Nelya,
хмелькова72,
Афродиточка,
Розочка18,
Annechka,
mariika_91,
MishaSvet16,
katerinka90_90,
Ляка,
Marina....,
evgesha,
nata.l0skutova@,
spasanna,
Oxxx,
Olgeya,
nata1970,
EASuccessful,
Колючка85,
Котяка,
mushka_82,
marika87.87,
Натусик74,
mariska,
san74,
Аlinaalieva,
ElenaElena,
пунгиша,
PopovaNV,
Anch,
Ольга18.02,
Юлия1802,
Нюська_72,
ЯнаКатина,
.антон1802.,
@@@OK,
Кира12062019,
Жаннуся,
Anna070984,
Evagreen7,
PRIEST72,
Татьянааа,
oksana00,
Irina2012,
Наталья82,
Екатерина,
ПапаМарка,
ОляОшкукова,
Младо4ка,
клер,
missinna,
Тюменочка,
Эльза,
Эрис,
Красаffка,
k@t@rin@,
МИлочьКА,
karisa,
Солнечная7585,
Юлия_Викторовна,
Мама_Папа_Я,
Skobelina,
Boginya,
Marinad,
Yulia1802.19,
Svetik18,
Mamaarini
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 357
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия