Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Лазерная коррекция зрения

Лазерная коррекция зрения

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
04.09.2008 10:42
Гость (89.250.*.*)
Операция Ласик в "Визусе" стоит 13500 на 1 глаз + 1500 обследование + 1500 капли для послеоперационного периода. Всего у меня ушло около 30 000 руб.. И все супер, спасибо хирургу А. Васильеву!
Ответить на это Цитировать

#
X
04.09.2008 11:13
Дата регистрации: 16.02.2007
Дней на сайте: 6556
Авторитет: +73
Гость ( IP: 89.250.*.* ), мне не понадобилось сидеть часами в Интернете, чтобы найти официальный процент осложнений от 1 до 5. Источник: ссылка
По другим данным от 3 до 6%: ссылка
А это очень даже немало!!!
Я рада, что у Вас всё хорошо.

#
X
04.09.2008 11:56
Дата регистрации: 17.10.2007
Дней на сайте: 6313
Авторитет: +53
Есть много мнений за и столько же против... Мужу делали 2 года назад в визусе. Зрение было 3,5
Сейчас ТТТ все отлично

#
X
04.09.2008 12:04
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6114
Авторитет: +8
слова окулиста,который отговаривал меня от ЛК "через 5-7 лет до70%подвергшихся ЛК обращаются по причине сухости глаз,им назначаются капли-заменитель слез,однако они мало чем помогают" Знакомой(ей нынче50 исполнилось),в 21год сделалиЛК-зрение норма,и жалоб никаких нетПолучается кому как повезет!

#
X
04.09.2008 20:07
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6088
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Гость ( IP: 89.250.*.* ), увы, не я! мне до нее расти и расти. она правда, доктор от Бога и мне очень жаль, что она больше не работает в Тюмени.
а насчет бывших коллег, заметили, я не одной фамилии не назвала! девочки обсуждают процент осложнений, а у этого хирурга он куда выше. вы уж простите, но это факты, с ними не поспоришь!
а вообще насчет Визуса я плохого не скажу, у них самая современная аппаратура, на это денег не жалеют. и по ценам дешевле, чем в других клиниках.
а вот врачи хорошие не держаться, увы!такое руководство. но это совсем другая история

#
X
04.09.2008 20:17
Дата регистрации: 29.07.2006
Дней на сайте: 6758
Авторитет: +117
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Мне тоже так надоело носить линзы,а очки я сломала, и новые никак сделать не могу(трудно подобрать),вот и приходится уже в кровати снимать линзы...И падает потихонечку зрение...эхх...сейчас у меня -3,25. Вот хочу сделать операцию, но боюсь последствий, очень много отрицательных историй начиталась.... Вот думаю,может когда 2-3 деток рожу,потом и сделаю...

#
X
06.09.2008 00:57
Дата регистрации: 15.08.2007
Дней на сайте: 6376
Авторитет: +50
Я делала ФРК лет 7 назад в Визусе, а муж 1,5 года назад Lasik тоже в Визусе. Лэйсик более прогрессивный метод, и ФРК, и Лэйсик не относятся к операциям, это коррекция.
Отличие. При ФРК роговицу испаряют (сжигают) и лазером исправляют плоскость, поверхность меняет угол искривления и зрение восстановлено. При Лэйсике роговицу надрезают и поднимают как крышечку, опять же лазером исправляют, роговицу обратно. Роговица глаза - это ткань, которая очень быстро восстанавливается, при ФРК восстанавливается за сутки, при Лэйсике приживается обратно за 2 часа.
Длится около минуты на каждый глаз.
Нельзя было рожать в течение года, не беременеть, а именно рожать, т.е. сделал коррекцию и через 3 месяца можно беременеть. Кстати, я нарушила все запреты, слава Богу обошлось, все в порядке сейчас.
Для тех у кого зрение ослаблено рекомендуют делать коррекцию, так как при ослабленном зрении естественные роды могут его еще ухудшить, после коррекции этого уже не должно произойти.

ЗЫ. так забавно читать в начале темке Лайса говорит "сначала рожу второго", а эта "вторая" уже отгодовасила

#
X
06.09.2008 00:59
Насчет Омска, Е-бурга и т.д. насколько мне известно в Омске и Москве точно такие же аппараты как в Визусе. А насчет опыта - так ведь все рассчитывает и делает компьютер.

У меня и у мужа было -3 зрение.

#
X
06.09.2008 01:05
Операция - это когда делают насечки на роговице скальпелем или лазером, в этом случае нарушается целостность роговицы, и действительно лучше избегать такого напряжения как естественные роды, в течение какого времени - не помню. Кератотомия, вроде называется. Пишу, что вспомнила.

#
X
06.09.2008 19:22
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6168
Я делала 1,5 года назад в Визусе у Васильева. Благодаря ему и 40 000 рублей я стала полноценным человеком. Хотя зрение было не очень плохое(-3,25),но очень раздражало. Сейчас я даже не понимаю людей,которые мучаются, когда есть такие методы лечения. А про естественные роды - фигня. Моя родная сестра уже двоих родила после операции. А процент неудач есть в любой операции - аппендикс, прокол ушей, даже обычный маникюр и педикюр. Поменьше негативных мыслей и все будет хорошо. Уж я трусиха из трусих,и то на это пошла, боли нет вообще, сухость по утрам в течении месяца. Я первые дни на улицах читала все таблички подряд и спрашивала у всех: "Вы тоже это видите?". Всем удачи.

#
X
06.09.2008 21:12
Показать на карте
Консультант
lady_baby, вы не совсем правы. ЛАЗИК- это тоже операция. правильно называется лазерный дозированный кератомилез(сокращенно ЛАЗИК). и расчитывает все врач, когда делает подбор перед операцией. сколько он заложит, столько и испарит слоев роговицы лазер. Да, когда все заложено в компьютерную программу, собственно "испарение роговицы" делает аппарат. но ведь хирург делает надрез кератотомом(создает клапан).
и не так редки как кажется случаи, когда клапан срезается полностью, а это может грозить довольно серьезными последствиями, вплоть до формирования бельма роговицы.
так что, да, аппаратура в Визусе самая современная, а хирурги не всегда так профессиональны, как бы хотелось! не в обиду никому сказано!

#
X
06.09.2008 22:02
karinka, хорошо, что я этого не знала

#
X
08.09.2008 00:21
Дата регистрации: 30.01.2006
Дней на сайте: 6938
Авторитет: +42
Я делала "ЛАЗИК" 10 лет назад в Москве в клинике "Эксимер", зрение было "-2,5". После этого и детей родила и вижу также хорошо. Очень рада, что тогда решилась, прочитав статью в каком-то журнале

#
X
17.09.2008 14:02
Дата регистрации: 22.04.2007
Дней на сайте: 6491
Авторитет: +7
Sweety, Вот я я тоже в Москве в Эксимере делала в ноябре 1998 года,но правда ФРК. Но тоже двоих сама родила (первую через девять месяцев после операции) , второму 2.7. Сильной рези от света не было, но мужу сказали заранее- купил мне очки темные. Только послеоперационный преиод по 4 дня после каждого глаза - больно вообще глаза открвыать(пару дней особенно , а потом уже пытаешься открыть)Повторю - ФРК,а при Лазике такого нет. Единственное, что было при резком открывании глаз или заденешь рукой или еще чем - резкая боль в глазу до слез. потом все проходит. Было такое первые года три- четыре частенько, а потом как-то и это прошло.

А рожать самим нельзя по идее и при высокой степени близорукости и вроде при средней даже независимо от того ,была ли какая операция или нет. А мне никто из окулистов об этом не сказал,когда беременная осмотры проходила и все им рассказвывала. так что двоих сама родила. А миопия у меня была -6.5.( это после лечения и операции по остановке прогрессирования близорукости еще в школе)

#
X
17.09.2008 16:23
Показать на карте
Консультант
А рожать самим нельзя по идее и при высокой степени близорукости и вроде при средней даже независимо от того ,была ли какая операция или нет

Юльчонок, это если только сопутствует переферическая дистрофия сетчатки и ее лазеркоагуляция не проведена. в таком случае возможны разрывы сетчатки и даже ее отслойка в потужном периоде родов. если же дистрофии нет или сетчатка "приварена", укреплена при помощи лазера, тогда можно смело рожать самостоятельно независимо от степени близорукости была ли она раньше, либо есть на момент родов.
и еще лазерная коррекция(независимо от ее вида, Лазик, ФРК или др) не влияет на возможность самостоятельных родов, поскольку проводится на роговице, передней поверхности глаза, которая ни при каких условиях в родах пострадать не может(ну если только в глаз острым чем-то ткнут во время родов )

#
X
17.09.2008 17:27
Дата регистрации: 30.08.2007
Дней на сайте: 6361
Авторитет: +15
karinka - скажите а лазерную коррекцию зрения делают только при близорукости??? а при дальнозоркости нет???

#
X
17.09.2008 17:41
Показать на карте
Консультант
Ксюшка, почему нет, очень даже да! до +6 свободно коррегируется дальнозоркость с помощью лазерной коррекции. и астигматизм, если он правильный тоже коррегируется только после 18 лет.
будут вопросы, отвечу в разделе консультации

#
X
22.09.2008 22:10
Дата регистрации: 22.04.2007
Дней на сайте: 6491
Авторитет: +7
karinka, Не, ну так понятно что не влияет операция на роды

#
X
08.04.2010 15:59
Дата регистрации: 24.02.2010
Дней на сайте: 5451
Авторитет: 0
а больше никто не делал операции, в ближайшие месяцы?

#
X
08.04.2010 17:29
Дата регистрации: 12.05.2009
Дней на сайте: 5739
А мне операцию по Лазик делали 6 лет назад... рожала сама, во время родов зрение немного подсело... мне в визусе-1 делали... правда у меня было +6/+6,5 задолго до операции, потом выправилось до +4/+4,5... а во время операции скорректировали... намного легче жить стало... ну а вообще, нужно показания врача смотреть... некоторым запрещают операции делать...
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
elena.yg73@,
ЕленаШимина,
Karino-998,
Akella49,
myrmyr095,
ЭльвираГ,
nadyakolomoec,
Mariamica,
Юлианочка24,
Suchareva89,
наталья007,
АльбинаП.,
pleskevich__787,
NastenaTheDoll,
Адокса,
Акимчик,
mama23,
Di85,
Силумина79,
Элеонорочка,
Natyul,
Димусик,
я_и_кристи,
777WWW,
Katerina@82,
Lan4ik,
nastroenie,
Lady_laura,
Giulia79,
Anastasiy@,
простоМарея,
anechka1989,
Вероника555,
Анастасия1987@,
irinakir-28.86,
pleskevich_787,
@леся,
kisso,
sweta28,
lenochka85.01@mail.ru,
ganett_07,
АНЯЯНА,
_Ди_,
Maksimka60,
Nastenok-solnce,
SKAINET,
SveticSA1987,
stela7454,
кактуcон,
dolena,
roznina,
MilaVolki,
дима_аня,
larisanik,
Dachnica,
@1978@@@,
VVP1923,
Rodion72,
Simona03.,
Di,
ЛУИЗ,
Shameeva96,
Lionchik,
OLIY31,
кейт,
Диана121212,
steelvater,
Dariarom28,
Golota2011,
Люсилла,
MultiMark,
Diana.12.B,
Maklena,
Валентинa72,
Катюша09,
'BlackMamba',
Lectra1984,
Maschenka28
Деток(52)
Дарья (Мама irinka2407),
Анна (Папа Самовар),
softvista (Папа Sizova),
Анечка (Родитель Alisa),
Полина (Папа klev),
Ева (Мама ВлюбчиваяВорона),
Танюшка (Мама Тамакс),
Андрюша (Мама Nata16),
Максим Сергеевич (Мама Ofa),
рома (Мама роми),
Тимофей Константинович (Мама КАТИКА),
Маргарита (Мама Буся),
Артём (Мама ТихийОмут),
Катя (Родитель MaRishka75),
Екатерина (Мама nediz),
Евгения (Мама беккер),
Мария (Мама Natali_2),
Наташенька (Мама Д@ринк@),
Егор (Мама Natalia_3),
Елизавета (Мама kisssse),
максим (Мама sheneid),
Павлуша (Мама Машушка),
Алексей (Мама Lusky),
Максим (Мама петруся),
Иван (Мама SEG),
Эвелина (Мама hellen0902),
Егор (Мама Мама-хоккеиста),
Георг (Мама nadika),
Вероника (Родитель vikanika71),
Валерия (Мама Наста),
Максим (Мама tatyana.max),
Маргарита (Мама Enchantress),
Алиса (Мама Шмелька),
Евгений (Мама ЖенькинаМама),
Алина (Мама Oksichka),
Кристина (Мама Princessa_ES),
София (Мама Иринка85_),
Алиса (Мама myrka-86),
Машенька (Мама Нат_С),
Вадим (Родитель VadimkinaMama),
Павел (Родитель ShashckovaM),
Валерия (Мама Gala807),
Даша (Родитель Julia_V25),
Эмик (Мама gulichka),
Снежана (Мама Lamantin),
Матвей (Мама Лилия77),
Адель (Мама cicilyana),
Андрей (Мама Anka_rz),
Ксения (Мама romashka211),
Максим (Родитель tanyasaf),
Алиса (Родитель Бельчоночек),
Катя (Родитель @@@NATA@@@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (64)
Гостей: 332
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия