Тугоухость 4

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
11.06.2015 00:27
Дата регистрации: 22.05.2014
Дней на сайте: 4352
Авторитет: +2
Wellaaa, спасибо тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ))))
Ответить на это Цитировать

#
X
16.06.2015 10:14
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 4954
Авторитет: +4
Опять по замене внешней части:
Лагутова Елена Александровна - 28-77-01, в первую очередь нужно звонить ей, она отвечает за замену КИ в нашем городе, по всем вопросам к ней. Она отправила нас за заключением в наш сурдоцентр - причем сурдоцентр сами мне позвонили пригласили на прием (но нужно взять направление из местной поликлиники у педиатра или Врачебной комиссии поликлиники на прием).
В пятницу в поликлинике на Котовского, 55 идем на Врачебную комиссию.
Вчера дозвонилась до 122 клиники им.Соколовского (мы оперировались там) - сказали, что замена будет с сентября по декабрь, по регионам, они нам пришлют вызов, уточнили только какого цвета нужен имплант.

#
X
16.06.2015 11:23
Гость (82.145.*.*)
Mari_R, спасибо Марина. (Полина). То есть сначала надо ей позвонить и она уже объяснит,какие следующие наши действия.

#
X
16.06.2015 11:38
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 4954
Авторитет: +4
Гость (82.145.*.*), да она ответить на все вопросы. Еще уточнила вопрос: если 5 лет еще не прошло, то пока смысла суетиться нет - подождать, пока отработают тем кому уже положена замена.
Отредактировано Mari_R 16.06.2015 11:40

#
X
16.06.2015 22:17
Дата регистрации: 16.10.2007
Дней на сайте: 6762
Всем доброго времени суток! Подскажите, у кого есть опыт ношения таких чехлов на РП?
Ссылка
Ссылка

#
X
16.06.2015 23:59
Mari_R, спасибо Марина что отписываешься о замене! Это оч хорошие новости:-)@}->
Отредактировано Lilusha87 17.06.2015 00:01

#
X
17.06.2015 00:07
Inessa, привет!:-) мы были на реабилитации недавно, там были детки с такими чехлами, стоит 2500 вроеде... мы покупать не стали, вообще можно самой сшить такой чехол, просто подобрать влагоотталкивающую ткань, чем тратить такие деньги:-) Но выбор за вами конечно:-)

#
X
17.06.2015 10:09
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5552
Авторитет: +7
Показать на карте
День добрый, девочки, в бассейн с РП кто-нибудь ходит? Где берете чехлы? Для нашего процессора, насколько я знаю их нет))) Может у кого есть какие соображения?
у на такой

#
X
17.06.2015 22:44
Lilusha87, да 2500 одинарный, двойной 2700. Дорого конечно! На форуме Ира писала, как они спасаются летом. Вырезать из ежедневок по форме РП и с внутренней стороны приклеивать. Мы попробовали, теперь только этим и спасаемся.
М_а_М_и, А прошлым летом кто-то из наших покупал чехлы одноразовые, вроде как полиэтиленовые пакетики на РП для использования на воде и на пляже, но подойдет ли он на ваш РП не знаю.

#
X
18.06.2015 09:04
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6703
Авторитет: +60
Показать на карте
М_а_М_и, Возможно в чехольчик водонепроницаемый вы и сможете затолкнуть вашу систему. Но не вижу у вас крепления на ухо. Как держаться на голове он будет? Одного магнита недостаточно во время плавания. Особенно если деть нырять захочет. От удара об воду сместиться может.
У нас есть чехлы, можете приехать и померить прежде чем заказывать!

#
X
18.06.2015 11:56
Дата регистрации: 09.11.2012
Дней на сайте: 4910
Девочки, все забываю написать, может кому пригодится. Лог. массажик, дома своей делаю, не сложно и ей почти нравится (за исключением проминания щек изнутри) ))

Логопедический массаж
Начинать надо постепенно, с упражнений, которые приятны малышу, ими же и заканчивать.
Наращивать упражнения постепенно, пропускать те, что категорически не нравятся ребенку.
Предлагать малышу делать часть упражнений самому. Возможно он начнет с вас или с мишки, а потом будет делать уже на себе.
Массаж лица и органов артикуляции
1. Массаж мышц лица
Для массажа мышц лица используются «рубящие» и скользящие (имитация бритья) движения ребром указательного пальца, поглаживание, похлопывание ладонями и кончиками пальцев. Необходимо делать одинаковое количество движений, как по часовой стрелке, так и против часовой стрелки.
Упражнение № 1. Активизация мышц лица. Протрите каждую щеку по кругу по кругу варежкой из махровой ткани. Движения должны быть равномерными и энергичными, начинайте от крыльев носа, двигаясь кверху по направлению к вискам, а от висков - вниз.
Упражнение № 2. Похлопывание пальцами по лицу ребенка «Побежали пальчики» Пройдитесь быстрыми энергичными движениями по щекам и губам ребенка.
Упражнение № 3. Похлопывание ладонями по щекам ребенка. Основания кистей взрослого соединены под подбородком малыша, а его щеки охвачены ладонями. Хлопайте энергично, но не очень сильно.
Упражнение №4. Похлопывание указательным и средним пальцами по губам ребенка. При этом нужно произносить: «М-м-м-м…»
Упражнение №5. Игра «Звонок».
Произносится нараспев:
- «Стенка, стенка» (при этом надо похлопывать по щекам, как в упражнении №3),
- «Потолок» (прикоснуться ко лбу),
- «Две ступеньки» (указательным и средним пальцами похлопать по подбородку и верхней губе),
- «И - звонок: «Дзыынь!» (нажать указательным пальцем на кончик носа малыша).
Упражнение № 6. Скользящие (бреющие) движения боковой стороной указательного пальца от висков ко рту малыша.
Упражнение № 7. Рубящие движения ребром указательного пальца в направлении от висков ко рту.
Упражнение № 8. Закрыть рот малыша и придержать нижнюю челюсть. Второй рукой провести от подбородка вниз по шее. Это учит сглатывать слюну.
2. Массаж ротовых мышц и языка ребенка
(Используется массажная зубная щетка или палец взрослого, обернутый бинтом).
1. Прохлопать кончиками пальцев вокруг рта по часовой стрелке и против часовой стрелки.
2. То же самое проделать медленнее, останавливаясь и как бы «ввинчиваясь вглубь» при каждом прикосновении.
3. Помассировать верхнегубные мышцы малыша: похлопать кончиком или подушечкой указательного пальца от носа к верхней губе.
4. Погладить мышцы ребенка в направлении от носа к верхней губе. Движения выполняется ребром указательного пальца.
5. Несколько раз нажать пружинящими движениями указательного и большого пальцев на точки в уголках рта. Затем свести уголки губ, имитируя их положение при произнесении звука «У». Обязательно произносить при этом «У-у-у».
6. Поместить указательный палец под нижнюю губу и подбивать ее вверх до смыкания с верхней губой. Произносить при этом «Ба-ба-ба»
7. «Пельменьчики»: смыкать губы малыша движениями большого и указательного пальцев. Эти движения должны напоминать те, что совершаются при лепке пирожков или пельменей. Произносите при этом «М-м-м».
8. Специальную массажную щетку или палец, обернутый бинтом, поместить ребенку в рот, расположив с внутренней стороны щеки. Совершать вращательные движения, поднимая мышцы вверх. Обязательно выполнять движения и справа и слева.
9. «Перетирать» изнутри мышцы обеих щек. Указательный палец со щеткой или бинтом во рту малыша, большой палец снаружи.
10. Пальцем поднять кончик языка ребенка к альвеолам (бугоркам за верхними зубами), произнося при этом «Да-да-да», «Та-та-та».

Массаж языка можно делать специальной массажной или зубной щеткой, хлопая и поглаживая по центру языка от кончика к корню и обратно.
Окончание массажа. Закрыть малышу рот и указательным пальцем помочь удержать рот закрытым, помочь сглотнуть. Упражнения наращивайте постепенно.

#
X
21.06.2015 16:05
Показать на карте
Чет уведомления о сообщениях из темы не приходят
deva, мы не носим заушину-срывает товарищ все (да и провода укорачивать надо для этого), блоки питания складываем в кармашек в шапке, уж полтора года в шапке-сетке живем, привыкли (мечтаю, когда начнет соображать и не снимать). Как чехлы они выглядят, у нас продаются? нам бы хоть просто поплескаться со завуком, что б не пугался)))

#
X
23.06.2015 10:59
Дата регистрации: 18.01.2015
Дней на сайте: 4110
Авторитет: 0
Inessa
Всем доброго времени суток! Подскажите, у кого есть опыт ношения таких чехлов на РП?
Ссылка
Ссылка
мы купили чехол сразу на подключении
Носим постоянно (у нас маленький чехол, который подходит на блок 2xs), он как раз защищает часть, где процессор

#
X
23.06.2015 17:57
EsKa, у вас двойной или одинарный? Двойной на одной прищепке, думаю не это удобно.

#
X
23.06.2015 20:15
Дата регистрации: 18.01.2015
Дней на сайте: 4110
Авторитет: 0
Inessa
EsKa, у вас двойной или одинарный? Двойной на одной прищепке, думаю не это удобно.
у нас одинарный, уко одно прооперированно

#
X
26.06.2015 15:14
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6703
Авторитет: +60
Показать на карте
Девочкки, очень СРОЧНО! Нужны сверхмощные аппаратики на 3 степень! Желательно что то из того что Спартак настраивает!
Кто готов продать? Сейчас девочка находится в Питере, определили по КСВП что 3 степень, в пн к Спартаку. Успеть бы поездом передать через проводника, Или может кто то летит/едет в Питер в ближайшее время??? Ребенок сложный, часто ездить туда у них не выйдет!

#
X
27.06.2015 23:47
Всем привет! Девочки подскажите пожалуйста, в Пышму с какого возраста берут? На прошлом переосвидетельствовании нам говорили что с 2 лет, в поликлинике вчера мне отказали вписать, т.к сказали что с 3 лет. Нам 1г. 8 мес.,подскажите какие центры (санаторн курорт) нам должны вписать в ипр? В направлнии с поликлиники нам вписали только Родник, кто там был, напишите отзывы плиииз!

#
X
28.06.2015 11:44
Показать на карте
Lilusha87, привет. нам дали в прошлом году справку мсэ на 2 года, пышму вписали, но сказали с 3 л. (в сл. году будет) на очередь не вставали, я не знаю соберемся ли вообще, пока смысла не вижу. Родник нам не вписали, давно сама туда звонила говорили тоже с 3 л. А в поликлинике написали сан-кур не показано. Я пока не заморачиваюсь, надо будет ипр поменяем.

#
X
28.06.2015 17:01
М_а_М_и, Приветик:-) ясно.... я пока в декретном отпуске, хотела свозить дочу:-) потом точно некогда будет.....

#
X
01.07.2015 15:05
Гость (109.105.*.*)
Девочки, добрый день! Хочу у Вас попросить совета! Начну сначала: нам 2,5, не помню с какого момента стала замечать, что дочь как будто меня не слышит, особенно на улице, стала пытаться сама проверять и наблюдать за ней, сейчас это у меня смахивает уже на паранойю) пошли проверять слух, сначала просто к Лору в Доктор А, но как оказалась у них не работает аппаратура, о чем мне почему то в регистратуре забыли сказать, когда я четко указала зачем мы идем на прием ( хотя до этого звонила в М + они честно сказали, что аппарат не работает, отправили его в Москву, когда сделают не известно), ну да ладно, провели осмотр, внешне все хорошо и дали направление в Антрум. В Антруме нас провери на аппарате, который проверяет среднее ухо ( забыла название вообще всех этих агрегатов, сильно видимо переживала) все в норме, затем стали проверять на такой штуке в виде большого сенсорного телефона, который сразу дает четкий ответ, у нас его так и не было, хотя делали в разных помещениях, искали тишину, в первом кабинете даже на мне не сработал этот аппарат и вот после этих всех процедур, девушка доктор ( очень внимательная и добрая, прям очень мне понравилась) нам сказала, что следующая ступень диагности - это КСВП! Начала искать, пришла к выводу, что в Тюмени с сурдологией беда! Делают на Одесской, один врач, который в отпуске и то чесно признались, что не факт, что она вообще нам эту процедуру назначт. Стала узнавать в Екатеринбурге, делают в Бонуме, записались, но для очистки своей совести обзвонила почти все, то есть которые нашла центры и как выяснилось, точнее как мне объяснили в Мастерской слуха, эта процедура действительно не простая ( ну это я и без них поняла) и у них проводится комплексная диагностика без КСВП, проводит ее, если не ошибаюсь доктор наук, которая еще и невролог и так же ставит диагноз и степень определяет. А все это я писала к тому, что Вы наверное уже проходили через это и сможете посоветовать, что лучше и куда поехать. Нужно ли это КСВП. Пока решили, что поедем и в Бонум 06.07 и 14.07 если на 6 не освободится место в мастерскую слуха. Вот как то так. Если у кого то будет свободная минутка ответе пожалуйста, буду рада любой информации и любому совету, так как столкнулась с этим и поняла, что даже спросить не у кого( и если кому то, что нужно в Екатеринбурге с радостью помогу, едем с воскресенья на понедельник!
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(114)
Markushka,
History,
букинРУ,
tiomio,
tereskova1980,
lenochka32,
Ser1980k,
Vladimir77,
vova_duba,
asiletskaya,
kapetochka,
яриклиза,
Nata-lya,
slava1443,
osen2004,
exp-kinetika@,
olgunya21,
капковиктория,
kisulya80,
p88n95p99,
Алла777,
nelada37,
Ксюндрик,
СОЛНЕЧНАЯ_30,
Lana26,
Davlusha,
_Tania2104,
domovjenok,
sneshka,
SexyMama,
татьяна.32,
Юли4ка,
палыч,
mariya989,
FaceUp,
alextour,
NADIN210485,
@-Любимка-@,
Галина123,
Наташа-Кузя,
Кузенька-Наташа,
КупринаВ,
mechta_4,
Larionova_Nati,
Gallagalla,
чернова,
Мартыфка,
RufinaDEN,
Rusa,
lenusik25,
zog2104,
Stylish,
SNatalyaS,
Родион72,
Zerik,
TBoltic,
Кругляш,
Маринка_21,
бываю_редко,
АлекСа_,
@МИЛКА,
jojowinston,
olga072123,
NadyaShtef21,
Колобок007,
VOV,
мамаЯны,
privet,
Кристина370,
МЕДОВАЯ,
VICTORY2014,
Svetik_K,
Войнушка,
Печенюшка,
Tanushka888,
Галя_Валя,
Хурма_спелая,
Катюха,
@@@Natali@@@,
cdtnkfyrf,
юляшка@72.ru,
Tio,
Леля-Поля,
stpdoctor-homeo,
biktop,
MsSexy,
luminalu77,
KoZoCHkA,
leviE,
jamaica,
Мама_Даши,
zenchuk,
Света50,
olgavaracsina,
Lenok2010,
robey2015,
Lena8072,
Лена@tyra,
Чертенок,
Best'ия,
AlenaBest,
Густера,
kapko,
hanugdei,
ТАЙНА,
Kirito,
Eleonor@,
Nikon85.85,
Irиsка,
nevidimka,
бел@ка,
Anka_rz,
sshabovta,
Nastenochka_D
Деток(50)
анюта (Родитель shera),
Вовочка (Родитель Lyana),
Антон (Родитель Таня_В),
Мальчик (Папа Шмель),
Сын (Родитель Ket),
Андрей (Мама Ольг@),
Александра (Мама Vikulia),
Ксения (Мама кипишь),
Данил (Мама Kartink@),
Мадлен (Мама Мадленоля),
Максим (Мама Масичка),
Лев (Мама Angel-love-bes),
Сергей (Мама Gala_Vova),
Петр (Мама Nadin_KM),
Полина (Мама rada83),
Егор Андреевич (Мама Senty),
Макар (Мама ТатьЯнушка),
Саломия (Мама SK96),
Никита (Мама Olga4-05),
Даниил (Мама MamaLara),
Кирюня (Мама kukleshka_072),
Дима (Мама Вика31),
Александра (Мама ksu_teterina),
Валерия (Мама didyusha),
Кирилл (Мама Jain),
Даниил (Мама OlyaKotova),
Семен (Мама tomatka88),
Елена (Мама Наталья1306),
младшая Дочка (Мама avtogonka),
Дима (Мама Ronita),
София (Мама mara81),
Дарьюшка (Мама lerinamama),
Анна Юрьевна (Мама милка383),
Мадлен (Мама Армянка),
Андрей (Мама mar10253901),
Максимка (Родитель maria2804),
Полюшка (Мама ek.bugor),
Родион (Мама Джентли),
Полюшка (Мама bugorek1),
Владислава (Мама MIREYKA),
Лу (Мама Tasha6),
Полина (Мама BelkaViktorovna),
Ульяна (Мама BelkaViktorovna),
Матвей (Мама Селена),
Вениамин (Мама Габриела),
Максим (Мама rusalochka),
Даниэль (Мама Natali72),
Полина (Мама lenawt78),
Стефания (Мама landysh-86),
Яна (Мама Nika1978)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 969
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия