zdorovo75
makka_s_y, поэтому и болело все. У нас в 3 поликлинике есть восстановительное отделение на Полевой, и врач лфк дает упражнения соответственно Вашему диагнозу. Вам нужно спросить, может при Вашей поликлинике есть тоже восстановительное отделение. А самостоятельно заниматься опасно конечно. При таком заболевании упражнения специальные нужны
Одуванчик72
makka_s_y, Алфлутоп - более натуральный, из мелких морских рыбок делают. А Мукосат- синтетическое лекарство, дешевле в 2 раза. Действие одинаковое. Каждый выбирает себе по своему отношению к здоровью и возможностям.
strogajamama
makka_s_y, дело вообще-то не в "синтетике" или натуралке. Дело в том, что у многих подобных препаратов есть побочка, которую нельзя не учитывать. Ну просто нельзя, потому что это не те препараты, которые вы раз в жизни себе покололи и забыли, - от одного-то курса ничего и не будет, организм не сломается, побочка не станет критичной. А в связи с хроникой, придется их ставить более-менее регулярно, - и лучше более, чем менее, а следовательно нагрузка побочки на организм будет только возрастать. Если у вас есть сопутствующие заболевания, то тут один принцип - леча одно, не навредить другим нездоровым органам!
Поэтому в таком серьезном заболевании, инвалидизирующем, хроническом, я бы все-таки прежде всего прислушивалась к рекомендациям врачей ваших на этот счет, а если есть непонятности, так прямо у врача бы и спрашивала, - почему назначает именно этот препарат, а не другой.
zdorovo75
yulia25, не сразу, но эффект есть однозначно. На алфлутопе+никотинка он быстрее был конечно в позапрошлом году. Но я доверяю своему ревматологу. Я ей и про замену артры сказала сразу, что буду типа бада с IHerb принимать. В комплексе помогло. Через пару месяцев курс повторю. У меня артроз крупных и мелких суставов всех каких только можно. К боли и дискомфорту привыкла уже. Но после драстопа зиму пробегала нормально. Сейчас пошла в спортзал. Занимаюсь с тренером, про болячки он мои знает. Мышцы укрепляю, худею, чтобы нагрузка на суставы меньше была. Если есть возможность, нужно на ЛФК ходить, и делать упражнения постоянно.
zdorovo75
Я даже и не выбивала, врач сама предложила, дала направление к физиотерапевту, а та на лфк. 10 дней ходила. У нас оч. Хороший врач лфк, у нее свои индивидуальные ей разработанные методики. Про грязелечение не знаю, но физиопроцедуры точно есть
Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.
Подробные условия