Главная /  Форум / Ровесники / 2012 год / Июль-Август 2012 (стр.144) Лето начинается, дни рождения приближаются

Июль-Август 2012 (стр.144) Лето начинается, дни рождения приближаются

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

#
X
01.10.2014 12:24
Дата регистрации: 27.04.2012
Дней на сайте: 5101
Авторитет: +6
Lenok_zvetok, мне кажется вам к неврологу дорога, он так успокаивает себя, у нас период был, он соски свои теребил, оочень долго, мы даже залепляли скотчем и водолазки одевали, чтобы не смог залезть, потом постепенно прошло
Ответить на это Цитировать

#
X
01.10.2014 19:58
Дата регистрации: 20.11.2010
Дней на сайте: 5625
Авторитет: +10
ЛАТИФА1979, у нас подгузник ушел с ночи в полтора года, писял по 3-5 раз, я вставала на автомате, ставила к горшку или на унитаз, или просто меняла пеленки, днем не просился, сама водила, сразу ставила на унитаз, чтоб писял стоя. в саду то неделю сухой, то все обсиканое было. сейчас в новом саду сам горшок держит и писяет стоя, но горшком мы пользуемся ставя его задом наперед)) так удобнее))

#
X
02.10.2014 21:33
Дата регистрации: 22.09.2009
Дней на сайте: 6049
Авторитет: +2
Привет всем!) У нас тоже пока беда с покаками!) Писяет на горшок стоя,всегда просится или сам потихому к горшку идет и дела делает!но какает в памперс только,прям плакать начинает если говорю что памперс не дам!)думаю в садик если пойдем,то там глядя на всех начнет садиться-горшок!а так днем спит без памперса,осечек пока не было..ттт!и эту неделю перестала на ночь одевать,тоже все хорошо!)
Мы все ждем когда ж нас в садик позовут!пока тишина...)

#
X
03.10.2014 01:56
Дата регистрации: 07.02.2012
Дней на сайте: 5181
Авторитет: +2
Sweetka, Света, вот ты молодец какая, а я лентяйка такая, мне ночью встать это что то//))))
f_ksenya, Ксюш, а ты тоже на работу собираешься? Думаешь в частный проводить?

#
X
03.10.2014 08:40
Дата регистрации: 26.09.2014
Дней на сайте: 4220
Авторитет: 0
Послушала и поняла,что в 2 года все таки никто ещё не приспособлен все делать сам.А мы в сад начали ходить и воспитатель сказала,что ребёнок должен в этом возрасте одеваться полностью сам...а мы не умеем и значет не подготовились в сад.Я расстроилась....как же по-быстренькому научить его всему.А как утвас с этим делом?

#
X
03.10.2014 11:12
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 5495
Авторитет: +17
Sweetka, фигасе ты мать-герония! 3-5 раз вставать за ночь пописить дитё! ..мы одно время отказались от памперса где-то около полутора лет - он сам стал писить на горшок, и ночью не писялся, перестали памперсы покупать.. а пототм как-то резко вдруг стал писятся и от горшка отказался.. и до сих пор ни в какую! в горшок только какать! на днях закончились памперсы, решила попробовать положить без памперса.. две ночи я повставала 2-3 раза на пописить и поняла, что не высыпаюсь ни я, ни ребенок... решила не мучить нас обоих и одевать на ночь памперс... в саду писяется стабильно... фиг знает.. жду, когда как у Лениной Лизы что-нить щелкнет...

Одеваться тоже.. в полтора года одевал отлично памперс, трусы, носки, штаны, колготки даже натягивал! а сейчас - опять протест какой-то.. ни в какую! очень часто говорит: "я ляля!".. тут недавно достал из шкафа новенькую бутылочку с соской (никогда из нее не пил, поильники были, теперь стаканы), а тут достал вечером и потребовал молока, да еще и подогреть... ощущение, что он повторяет за двоюродной сестренкой, моей племянницей, потому что обостряется это поведение ляличное как раз после их приезда... надеюсь, пройдет скоро, в саду он самый младший, глядишь, за старшими начнет повторять, а не за ляльками...

Lenok_zvetok,, у знакомой ребенок до 3 лет палец сосал, потом резко перестал.. может и не стоит пока переживать... а еще читала, что мол ребенок, который сосет большой палец, ощущает нехватку любви и внимания ))) не знаю, на сколько это утверждение верно...
Отредактировано kalinkamalinka 03.10.2014 11:13

#
X
03.10.2014 17:24
Дата регистрации: 13.09.2011
Дней на сайте: 5328
Авторитет: +4
kalinkamalinka, на счет любви и вниманию, уж точно нам хватает, целый день только и ходим обнимаемся, да целуемся будем надеяться, что пройдет, не будет же до школы пальцы кушать

#
X
03.10.2014 19:32
Lenok_zvetok, у нас тоже круглосуточные обнимашки так классно!! не представляю, что бы я делала, если бы мой сын не любил обниматься! есть ведь такие среди наших ровесников!! просто отталкивают маму и все! ..

Девочки, а есть какая-нибудь информация/статистика сколько мамочек с нашей ветки уже снова беременны или даже уже родили еще одну лялечку? я про четверых знаю.. интересно так, есть ли ещееее...

#
X
04.10.2014 09:30
Lenok_zvetok, я все никак не могу забыть о вашей проблеме с пальчиком... и так случилось, что разные люди рассказали мне сразу несколько историй про сосание пальцев, у кого-то до 6 лет, а у кого-то и до 12... и последствия есть физического плана - неправильный прикус и сам пальчик становится тонким... я поняла, что, недооценивала эту ситуацию, и наверное, не стоит закрывать глаза на эту проблему...
Почитала инет, чаще всего пишут, что это не удовлетворенная потребность в сосании (я правильно поняла, вы достаточно недавно отучились от груди в 1 год и 11 мес?). Если привычка свежая, то ее легче победить! Психологи рекомендуют предлагать вместо пальчика карамельку, отвлекать игрушками или занятиями...
Другая причина, которую встречала - ребенок себя успокаивает. Многие поглаживают мамины части тела, теребят волосы перед сном, а кто-то сосет палец... тут, говорят, совсем избавиться сложно, можно переключить на что-то более безвредное... может был какой-то процесс у вас, когда ты кормила - поглаживала его или похлопывала, попробовать можно еще в пальчиковые игры поиграть перед сном... ну смотря как у вас происходит процесс засыпания
И еще одна причина есть - ребенок не хочет взрослеть! вот эта же причина и у нас - одевался сам и перестал, ходил на горшок и как отрезало! говорят, мол это происходит потому, что мама сильно давит на ребенка, что он уже большой, пора быть самостоятельным.. на сама деле, лично я избегаю сравнений, упреков и ярлыков... всегда подбадриваю его, а к умелкам отношусь спокойно, особо не расхваливая, будто так оно и должно быть... так что фиг его знает.. замечала, что бабушка и моя сестра ругают его очень за горшок, и папа часто читает нотации, я их одергиваю, конечно, но тихонько, чтоб ребенок не заметил, а то авторитет все дела... короче, я плавно перешла от вашей проблемы к нашей ))))))
Я хотела сказать, что надо искать причины и устранять проблему!!! Желаю тебе удачи!! Все получится!!!

#
X
06.10.2014 08:45
kalinkamalinka, Катя спасибо большое! Будет бороться до конца, не отпуская рук. Вот именно отвлекать и помогает всегда, конфеты я ему еще не даю, но печеньки, соломку, лепить, строить и так целый день, когда чем-то занят он даже и не вспоминает, а как только мультик лежит смотрит, так обязательно палец во рту, поэтому мультики уже под запретом.

#
X
06.10.2014 12:43
Lenok_zvetok, слушай, а он именно сосет палец? или грызет, шарит там, во рту... мой вот тоже за мультиками может то писюна подергать, если вдруг голышом оказался, то во рту полазить пальцами... зубки у нас еще не все вылезли, он не только пальцы в рот сует, но и всякие подходящие для этого предметы... у вас все зубы уже вылезли?

#
X
06.10.2014 19:24
А он его и грызет и сосет, всяко может))) а зубы еще дальние вылазят, последние, но палец это точно не к зубам.kalinkamalinka,

#
X
06.10.2014 20:05
Дата регистрации: 06.11.2011
Дней на сайте: 5274
Девочки, привет, еще у вас спрошу совета, кто что думает.
карочи, мы пошли в сад 7 августа, и за месяц мы переболели 3 раза, когда у нас в 4 раз подяналась темпа до 38,5 (ну один раз ночью была, сбила и прошла без последствий кстати), наша врач нам сказала посидеть на домашнем режиме МЕСЯЦ и добавила, видать вы несадичные ну вот просидели уже неделю... пьем пиковит и шиповенный напиток. думаю, правильно ли я делаю? может все равно надо в сад водить.
че, это совсем ненормально так болеть, да? но она не тяжело и не долго всегда болеет кстати.

#
X
06.10.2014 21:08
Дата регистрации: 25.05.2012
Дней на сайте: 5074
Авторитет: +3
кАмпот, Лера, мы тоже 7 августа в сад пошли, больничных с тех пор не перечесть ))) 2-3 дня в сад, неделю-полторы на больничном, правда температура один раз только тоже была; в основном сопли, иногда кашель прибавляется. Последний раз отходили неделю (достижение!!!), и снова на больничный. Просто адаптация так проходит. Мы еще и с аденоидами и пищевой аллергией, но пока никто из сада не высаживает. На мой взгляд как-то уж быстро вам такой "диагноз" поставил педиатр. Я свято верю, что смогу все-таки выйти на работу

#
X
06.10.2014 23:32
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5909
Авторитет: +22
Победил в конкурсе Состою в клубе
кАмпот лера. я выше писала как мы ходим, только плюсом ко всему мы с высокой темпой болеем( Вспомни как аришка у иринки в сад пошла...такая же фигня. Короче единицы начинают в сад ходить и не болеют, я такая была, книжка медицинская чистая, а дети блин в папу, тот неделями с темпой лежал
Lenok_zvetokПричин может быть много-это и не удовлетворенный оральный рефлекс, и невротическое состояние или просто дурная привычка и т.п. но однозначно нужно с этим бороться так как чем дальше тем сложнее, если сама не справишься обратись к неврологу.

#
X
07.10.2014 09:22
Дата регистрации: 01.05.2011
Дней на сайте: 5463
Авторитет: +11
кАмпот, если сейчас не болеет, я бы водила. Иначе потом опять по новой адаптация начнется. Мы ходим с июня. Тоже болели несколько раз, но не сильно - небольшая температура, сопли, кашель не всегда (больше из-за соплей). С каждым разом период болезни все меньше, период в саду больше. Считаю, что так и должно быть. Иногда оставляю дома на день, если вижу, что он устал - капризничает сильно, встать утром не может и т.п. Чтобы не перегружать организм и не доводить до болезни. На следующий день он заметно лучше себя ведет, иногда раньше меня просыпается и в садик начинает собираться.

#
X
07.10.2014 21:38
короче понятно, ))) ладно,вот щас съездим с мужем отдохнуть и после отдыха опять начну водить, пусть привыкает хоть как) там ребятишек - то в саду 5 человек ходит, и все равно, видать иммунитет совсем слабенький

#
X
07.10.2014 23:07
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5909
Авторитет: +22
Победил в конкурсе Состою в клубе
кАмпот ААА счастливцы куда едите? Без ребенка? Кроме детей в любом учреждении типа сада, школы, больницы своя микрофлора.

#
X
07.10.2014 23:50
ВОЛЯ,
да я сама радаяяя, не могу дождаться, летим в субботу без Мираши, может друзья еще присоединятся в Туркиш, закрывать сезон)))) на недельку

#
X
08.10.2014 09:27
Дата регистрации: 16.05.2012
Дней на сайте: 5082
Авторитет: +3
кАмпот, как у вас с речью? в садике разговорилась?
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(104)
Ks,
dubist,
Lelka1981,
serofim@2015,
unku1@yandex.ru,
MissVel,
ОДНОРОМАНЕНКО,
helppik,
Kisiusha,
Настеночка,
Triplets,
Ulij,
mamaОля,
Netka,
alpach,
вальяна,
RedFox,
ЛюбМиха,
123123lili,
89539549236,
Чижикова,
LiiKa,
11792124,
Джулия,
Пропеллер,
NeRkA,
Crasotka2,
Kornilova_999,
Конфеточка111,
ПаТанин,
Razueva,
Cntgfirf,
Minako,
svetlia71,
MARTURMAMA,
Zena,
Liones,
ИванЗ,
BlenderChat,
антоша,
SvetlankaS,
saksii,
Gilda69,
самсуши.рф,
света80,
Alexandrina.,
NataliGrishina,
@nut@,
TOURIST,
interceptor0510,
Fraulein,
mamochka1985,
Jеnnifer,
darenochka,
LerKa,
Танюсик0990,
nss,
Тьяра,
саерова,
714151@bk.ru,
Mrs_Cullen,
Tinny,
Nastusha16,
MAMAdozi1,
Пумаська,
Elenka080,
valeribrixa1604,
viktrijardi,
ЮНатка,
алена777,
МамаЯлюбимая,
Dianchik88,
nata37,
OLQA1,
@ленко4к@,
витамин,
Gulcha,
MaMa_Lencha,
bellokoshka,
Лайла,
SRC,
сирень,
naztyha16,
m612621,
АлександрМ,
Bnataly,
Пантерка_316,
b.m.a.555@yande,
mariya26,
Лилия16041987,
gfxrf4132,
Ди@но4к@,
Янчурова,
podarki72,
shopbody,
Clip,
love-1234.tatyana,
Ольша,
Ascorbinca,
tatyana-3268,
aevgeniya,
лидер,
Zolotaja,
N_Потеряшки
Деток(48)
Яна (Мама HanafievaElena),
Арина (Мама Юла26),
Дашенька (Мама Олик),
Прохор (Мама Volna),
Сашенька (Мама Bell),
Аринка (Мама Красотуля),
Арсений (Мама ksyna),
Поли (Мама Ося1976),
Алёшка (Мама Ниточка),
Владислав (Мама Синичка09),
Сашенька (Мама Самсончик),
Катя (Мама Орешка),
пока только котик шаман))) (Мама крошка-енот),
Илька (Мама Tasha6),
Нина (Мама Miva),
Сабрина (Мама Nastenk@),
Дмитрий (Мама чазова550),
Мария (Мама Nadushke),
Милена (Мама wikki07),
Виктория (Мама Watrushka),
Рина (Родитель мамаМаксюшки),
Олеся (Мама olesya2010),
Аривнна Павловна (Мама Боргер),
Максим (Мама bryunetka),
АЛЕКСАНДРА (Мама DyakonovaIE),
Антон (Мама LenaMama),
Полиночка)))) Солнышко моё))) (Мама Dortran_19),
Настюша (Мама evgecha75),
Дашенька (Мама sassay),
Дарья (Мама olehka),
Владислав (Мама Arlissa),
Семён (Мама Semochka11),
Тимофейка (Мама 161009),
Лаура (Мама laurka2010),
Егор (Мама margo72),
Семён (Мама Санечка28),
Иван (Мама KUZNECHIK),
Леша (Мама Tiarra),
Виктория (Мама Ритуська),
Александр (Мама tavda),
Даниил (Мама alluha),
Дмитрий Анатольевич (Мама _Skazka_),
Всеволод (Мама НаташаШ),
Иван царевич (Мама Skoda),
Костя (Мама МарусяМ),
Полина (Мама Алленушка),
Настя (Мама Ольга_П),
Елизавета (Мама Utochka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 916
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия