Главная /  Форум / Тет-а-тет / Давайте делиться секретами воспитания и развития наших малышей :-P

Давайте делиться секретами воспитания и развития наших малышей :-P

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
17.08.2007 07:47
Дата регистрации: 23.07.2007
Дней на сайте: 6428
Авторитет: +24
Попозже еще напишу, сейчас собираюсь уходить
Ответить на это Цитировать

#
X
17.08.2007 08:03
Гость (217.116.*.*)
Приятно познакомиться! У меня сестру Иринка зовут ;-) <br>
Я думаю, что мамочка должна в первую очередь прислушиваться к своей интуиции. А самое главное и БОЛЬШОЕ, что она может дать малышу - это, в первую очередь, свою любовь, заботу и внимание. А еще я не люблю, когда навязывают свои советы!!! Кто бы то ни был: подруги, врачи, родственники и т.д. Потому что мой ребенок - это мой ребенок. И только я знаю, как ему будет лучше :-) Поэтому и сама стараюсь давать советы только тому, кому они нужны. Иногда думаю, голова аж пухнет от всего чего знаю, а поделиться не с кем

#
X
17.08.2007 13:31
Дата регистрации: 07.10.2005
Дней на сайте: 7082
Авторитет: +33
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Модератор
Марина, привет!<br>
Хорошую страничку создала, молодец! ДУмаю мы все тут сможет найти и поделиться друг с другом очень многими интересными вещами! От них действительно голова пухнет порой ))))!

#
X
17.08.2007 17:45
Гость (83.136.*.*)
Какие люди... Привет! :-) <br>
Аня, заходи почаще! И не с пустыми руками!!! Разгружай голову - делись, давай, секретами!

#
X
19.08.2007 14:28
Дата регистрации: 07.10.2005
Дней на сайте: 7082
Авторитет: +33
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Модератор
ЗАшла сегодня на Даниловский сайт, ох сколько не захожу не перестаю удивляться, до чего же люди только не додумаются! Лена Д. придумала проект неделька (с занятиями на одну тему на всю неделю). С осени все это дело платным будет, а пока 3 недельки выложены для ознакомления! Супер просто!<br>
вот тут неделька про острова: Ссылка
неделька про лес: Ссылка
неделька про одежду и обувь: Ссылка
Вроде и занятия уже все знакомает (читать, рисовать, лепить....), а сколько интересного и полезного можно со всем этим придумать!

#
X
19.08.2007 17:34
Гость (89.204.*.*)
Аня, спасибо большое. Читаю, наслаждаюсь...

#
X
21.08.2007 20:19
Дата регистрации: 02.06.2007
Дней на сайте: 6479
Авторитет: +30
Марина, привет!!! Меня зовут Лена, мне 25 лет, моему любимчику уже 1 год и 9 мес. Зовут Ромас. Уже совсем большой мальчик.<br>
Я прочитала, что ты тщательно выбирала няню для дочки. У меня вот такой вопрос: тебе не страшно было приглашать в дом чужого человека. Ведь все мы, когда ходим на собеседование выглядим, как "ангелочки", а на самом деле ого-го. Как не ошибиться в выборе няняи??? Я очень боюсь оставлять ребенка с чужим человеком в своем доме.

#
X
22.08.2007 06:52
Гость (217.116.*.*)
Привет! :-) <br>
Очень тщательно <br>
Страшно не было, чувствовала скорее ответственность за выбор правильного человека, которому можно доверить самое главное сокровище . Я вообще старалась не думать о страшилках, показанных по телевизору Люди, действительно, разные есть, но хороших больше :-) К тому же у меня на тот момент были знакомые, у которых прекрсные няни не первый год работают. Что касается собеседования, то здесь я, пожалуй, не соглашусь. Так как с некоторыми особами, несмотря на рекомендации, опыт работы в детсаде и прочие заслуги, я вежливо заканчивала разговор через 2 минуты, понимая, что это - не мой человек, какими бы ангелочками они не пытались выглядеть. Я никогда бы не доверила свою малышку няне, относительно которой у меня есть хотя бы малейшие сомнения!<br>
Теперь по поводу того, как не ошибиться в выборе няни.<br>
1) Четко определить для себя, какая няня Вам нужна. Что для Вас является главным, что - важным, с чем ни в коем случае не сможете мириться.<br>
2) Подготовиться к беседе. Сформировать список вопросов (надо будет как-нибудь свой выложить).<br>
3) Используйте несколько методов поиска (знакомые, агентство, газета, интернет). Чем больше вариантов у Вас будет, тем больше вероятность найти то, что Вы ищете!<br>
4) Начинайте поиски как можно раньше! Чтобы не пришлось принимать на работу того, кто Вам не подходит по тем или иным причинам <br>
5) Самое главное: все решается при личном контакте! Прислушивайтсь к своему внутреннему голосу. Вы - мама! Слушайте свое сердце :-)

#
X
22.08.2007 07:16
Гость (217.116.*.*)
Ну вот, девочки! Решилась я, наконец... :-) <br>
Поступаю в Уральский государственный педагогический университет, по специальности психология и педагогика дошкольного образования. То, что хотела

#
X
22.08.2007 13:03
Гость (89.204.*.*)
Марина, поздравляю. Удачно сдать экзамены и поступить! Теперь понятно, откуда такие познания (комплимент) и речь правильная. У тебя все обязательно получится. Присоединяюсь к вопросам Натальи, у тебя есть базовое образование в этой области (ср. спец может) или сама интересуешься этими темами?

#
X
22.08.2007 21:26
Гость (217.195.*.*)
выложи пжлст меню на четверг, пятницу, сб и воскр))))

#
X
22.08.2007 22:08
Гость (91.144.*.*)
во-первых поздравляю! Хорошая специальность :-). <br>
<br>
во-вторых - по делу :-). За советом я к тебе, как к человеку, повидавшему много нянь. У меня приступ тупости в ответственный момент (бывает такое ). Я активно занимаюсь поиском няни, и сегодня к одной просто нагрянула без предупреждения (мне сказали ее адрес и я взяла да и пошла по нему ). Мне там понравилось - чисто, ни пылинки, есть детские игрушки, детская посуда и постельное, горшки. Женщина эта няньствует много лет, лет тридцать, наверное. А цена - просто супер - 6000 руб за месяц при загрузке полный день/полная неделя. Да и живет недалеко от нас. Но вот мне она показалась немного странной. Думаю, может профдеформация у нее от многолетнего общения с малышами... Вот сижу теперь и мучаюсь... Какой должна быть личность няни? С одной стороны я понимаю что врядли это будет интеллектуалка великая (не работала бы няней). С другой стороны "балованная" (амбициозная) няня мне нафиг не нужна (знаю как они тянут деньги из клиентов). Мне главное - чтобы к малышу моему с нежностью и заботой относилась. Эта вроде такая, по крайней мере мне так показалось. Но вот все равно - страннная она. С другой стороны думаю - важно ведь чтобы она для мальчика моего хорошая была. И вот я поняла, КАК Я НЕ ХОЧУ ОТДАВАТЬ РЕБЕНКА НЯНЕ!!! Аж слезы наворачиваются... Ну ладно, вернусь к делу :-). Поделись пожалуйста своими наблюдениями о личностях нянь. Мне очень нужна такая информация. Заранее благодарна. :-)

#
X
22.08.2007 22:12
Гость (89.204.*.*)
Наташа, здравствуй! Рада тебя видеть! :-) <br>
Конечно, я бы очень хотела посмотреть фото Поли, так как у нас редко получается фотографировать! Мне очень понравились твои девочки, меня, кстати, в детстве, многие почему-то звали Марьяна ...красивое имя :-) <br>
Про образование. Я окончила ТГУ, МИФУБ, специальность - менеджмент, специализация - управление маркетингом, а также у меня второе неоконченное высшее ТГУ, юриспруденция.<br>
С 2003 года и по сей день работаю в сфере маркетинга. <br>
Еще в школе у меня появилась мечта - открыть школу - добрую,яркую, полную радости, мудрости и открытий. Со временем это желание стало важной целью моей жизни. Только вот я не знала, как к этой цели подступиться и с чего начать. Но я старалась не торопить время, по крупицам собирать информацию и очень подробно формировать образ будущей школы - какой она будет, о чем она будет, для кого она будет и зачем. Я то очень напряженно обдумывала эту идею, то забывала о ней на некоторое время... <br>
В школе я вела "Азбуку лидера", на первом курсе ТГУ с головой ушла в вожатскую деятельность в рамках педотряда "Ребячьей республики". Эх, вот это были времена... Потом были тренинги, курсы и много-много литературы <br>
А потом я забеременела Уже тогда у меня было представление, как я хочу воспитывать своего малыша и что будет самым главным в нашем общении. Еще лет в 15 я прочитала о том, что к 6 годам формирование личности заканчивается и что именно до этого времени необходимо постараться дать ребенку все, что ему необходимо для дальнейшей жизни. Опустив подробности процесса изучения этого вопроса, я вдруг поняла, что школа - это здорово, но в школу детки уже идут с грузом всего того, что было накоплено к семи годам. Поэтому нужно смотреть раньше, где и как малыш проводит время до шести лет. Учитывая, что Полинке тоже предстоит пережить этот чудесный период открытий, я начала подбирать садик и с удивлением обнаружила, что ничего подходящего для своей малышки я найти не могу. Так появилась идея - открыть садик А так как в своей жизни я стараюсь все делать качественно, то решила, что кроме желания и знаний, полученных путем самообразования, не плохо было бы приобрести в области дошкольной психологии и педагогики образование академическое. Ну вот, кажется ответила. Уфф, надеюсь, я тебя не сильно утомила :-) <br>
P.S. Очень хотелось бы встретитсья и познакомиться лично! :-) <br>

#
X
22.08.2007 22:14
Гость (89.204.*.*)
Ира, спасибо большое! Я думаю, все получится! Я так долго этого хотела... <br>
На вопрос вроде постаралась ответить, хотя может немного и сумбурно... :-)

#
X
22.08.2007 22:33
Гость (89.204.*.*)
Отвечаю сразу по делу, так как если я правильно понимаю, вопрос стоит остро :-) <br>
По поводу того, какой должна быть личность няни... <br>
1) Как я уже писала выше, определи, что в первую очередь важно для тебя, какие качества считаешь самыми важными. Для меня это были доброта, терпение, мудрость, уравновешенность. Я считаю, что няня по своим личным качествам должна дополнять (а где-то и компансировать) маму, но ни в коем случае ее не заменять. Например, если я эмоциональная, импульсивная, а где-то и тревожная, чем могу негативно влиять на малыша, то я и подбираю человека, с которым в первую очередь будет спокойно. Кроме того, опять-таки по личному опыту я искала няню, которая в какой-то степени могла восполнить отсутствие нашей любимой, заботливой бабушки, моей мамы <br>
2) Няня должна подходить малышу. К сожалению, кандидаты, имеющие психологическое образование или хотя бы какие-то знания в этой области - редкость, поэтому вопрос о том, насколько няня подойдет ребенку, необходимо решить тебе. Здесь в первую очередь важно совпадение темперамента (ну или дополнение). С детишками постарше я бы посоветовала подбирать няню, обладающую качествами, которые хотелось бы привить малышу (напрмер, аккуратность :-) <br>
3) Чтобы отношения сложились в нужном русле, необходимо изначально определить свою позицию относительно методов и приемов воспитания. Например, встречались экземпляры (извините, но по-другому не знаю, как сказать), которые считают, что бить ребенка (конечно же "из благих намерений" допустимо И эту барышню мне предлагало АГЕНТСТВО!!! Я была в шоке...<br>
4) Няня четко должна понимать, что главная - МАМА (пусть молодая и неопытная) и последнее слово всегда остается за ней!!! Так как многие няни-баушки считают, что их опыт и воспитанное поколение дает им право решать вопрсоы на высшем уровне :-) То же самое касается воспитателй детсадов и т.д. Главное - МАМА!!! <br>
5) Исполнительность, пунктуальность, аккуратность и чистоплотность! Для меня это было очень важно. Это дисциплинирует и мамочку тоже :-) <br>
Кажется, все :-) <br>
Желаю удачи!

#
X
22.08.2007 22:46
Гость (89.204.*.*)
Выкладываю :-)<br>
Четверг<br>
Завтрак каша кукурузная<br>
творог ТЕМА<br>
водичка<br>
Обед рыбный супчик (треска или хек)<br>
кусочек хлеба<br>
сок морковный<br>
Полдник банан<br>
печенье 1-2 шт.<br>
кефир<br>
Пятница<br>
Завтрак каша гречневая<br>
кусочек сыра<br>
яйцо вареное 1/2 шт.<br>
Обед пюре овощное (Hipp) + картофельное пюре<br>
сок <br>
Полдник фруктовое пюре (во вторник - фрукты, в четверг - ягоды, например, черника, смородина и т.д.)<br>
печенье 1-2 шт.<br>
творог+кефир<br>
В субботу и воскресенье мы пробуем какое-нибудь новое блюдо (омлет, сырники) и в основном, Поля ест с общего стола :-) Я готовлю курицу, овощное рагу, плов и т.д.

#
X
22.08.2007 23:02
Гость (89.204.*.*)
По поводу того, какие встречаются няни...<br>
Рассказываю! <br>
Кандидаты, которые оставили у меня неизгладимое впечатление о себе и об агентстве N:<br>
1) Тетенька лет ...45-50 с обесцвеченными перекисью (сильно так обесцвеченными) волосами, перламутровой ярко розовой помадой, жующая жвачку и рассуждающая о том, что работать она, конечно, идет только ради денег, а так она бы ни за что этим не занялась, так как дети ее раздражают <br>
2) Молодая барышня (якобы с опытом работы!!!) на вопрос, как вы будете себя вести при знакомстве с малышом, уверенно ответила: "Сделаю комплимент и попрошу девочку показать мне ее игрушки!" ммм... Поле на тот момент было шесть месяцев <br>
3) Няня, которая хаяла на чем свет стоит предыдущих хозяев, критиковала их методы воспитания и все в таком духе!<br>
<br>
А еще одна вещь, которая ввела в ступор не одну няню (и менеджеров агентства тоже!!! <br>
Они смотрели на меня как на ...эээ...очень странную особу, когда одной из обязанностей к няне я выдвигала составление программы развития для малыша понедельно. Поясню, что под такой программой я понимала (и это старалась доступно объяснить) содержание дня малыша, то есть то, чем они вместе с няней будут заниматься. И как бы я не объясняла, что это важно по многим причинам и чтобы отслеживать развитие малыша, его успехи, и чтобы оценивать эффективность работы самой няни и, наконец, чтобы я могла, приходя с работы, с улыбкой на лице, прочитать о том, как проходил день моего солнышка, для истории, наконец... Нет-таки, на меня смотрели как на сумасшедшую: какое развитие в шесть месяцев!!! <br>
<br>
P.S. А почему она кажется тебе странной? Что тебя насторожило?

#
X
22.08.2007 23:08
Гость (87.118.*.*)
Марин, ты чего мне умных слов понаписала? Да еще так много :-) :-) :-) :-) .<br>
Если тебе не трудно, напиши просто о своих наблюдениях, какие няни тебе встречались. Я вот сегодня наобщалась с нянями... Некоторые пытались мне объяснить что лучше для ребенка (видимо с пед. образованием), эти няни для меня неприемлимы. Некоторые слишком амбициозны, ну фразы от них типа: зарплата не меньше 12 тысяч! (как будто бы она королева а я ее слуга, вот таки тоном разговаривают ). Ну да, вот сейчас думаю, у нашего малыша нет бабушек, а та, на которой я пока остановила выбор - она бабушка :-). Ой, все равно трудно выбрать окончательно.<br>
Марин, я понимаю, что отнимаю у тебя время, но я прошу тебя именно наблюдения свои рассказать, умные слова то я знаю, мне сейчас субъективное важней... К тебе пристаю, потому что, в общем, на эту тему посоветоваться больше не с кем. У подруг дети выросли, проблемы эти позади... Буря эмоций у меня... еще раз поняла как сильно люблю малыша, и как сильно я к нему привязана. Прямо кризис в душе :-). В общем, твое субъективное может помочь мне сделать мой объективно-субъективный выбор :-).

#
X
22.08.2007 23:21
Гость (89.204.*.*)
Дык я вроде простенько <br>
Ой, еще про одну няню вспомнила... Она хотела з/п 20 000 рублей!!! За что, я так для себя и не поняла, а когда ее увидел Саша (мой муж), они как раз с Полькой вернулись с прогулки, то сказал "Это КТО??? Тоже няня?" К слову сказать, женщина была о-очень хорошо одета: норковая шуба до пят, сапожки такие же, в общем я в этом мало понимаю, но выглядела она шикарно!!! Ааа... и еще у нее был опыт работы, но с детьми от 5 лет и она мне сказала: "А какая разница? Пять лет или десять месяцев..."

#
X
22.08.2007 23:25
Гость (89.204.*.*)
Девочки, раз уж встал вопрсо про няню...<br>
Я бы хотела выложить договор, инструкцию и вопросы для собеседования. Вы не подскажете как это можно сделать? Или просто скопировать текст сюда?
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Эмма_86,
Dubrovka,
МамаКристиночки,
lososdishes,
Сайна,
DaryaKadary,
Romashka88,
Евгенка,
Мама_Сени,
anet1825,
Ensoph,
Юла26,
Пахомыч,
malina198628,
elina2012@,
nata-belomoina,
lars,
katihh,
Vicci,
alenalap72,
Elena1102,
Стася84,
Клёпа,
@Виктория@,
Татьяна_72_,
mazayka,
L@n@1988,
Учителка_ЕЛена,
ANI13,
Knot7,
iberis,
Svetik_555,
Lika26,
ЭЛЕОНОРА_Т,
ModestyBlaze,
bel,
dilinka,
NastenaGlad,
IRA.H,
inform_mbt,
наташа-маняша,
Лушечка,
Mur_lova,
Галина_У,
kismulya,
tet7272,
malko,
utta,
020611bk,
Tasha_vrednaya,
Gala22,
mtu2013,
Случайная,
Pansy72,
Fishка,
Марина_П,
Пушистенькая,
Ана,
IRA-76,
блондинка24,
allena72,
Ксюша-28,
E-Vodzinskaya,
valentina60,
Светлана_9696,
studentka,
Grea,
Alena_love_Tema,
Цент1,
Nikit@,
Tatushe4ka,
Муслик,
Цент,
Альфенок,
светлана0320,
Кэтрин83,
pohoda,
gadgetsite,
kucepina1961,
yakatyuha,
kurilina,
Motilda,
tanushka.ota,
OKCI,
domavkysno24,
yzisonos,
testomarina,
marinaga,
viki2771,
badrazves,
Мамару,
Кристина69,
МамаДашуни,
NadiE,
Типочка,
Элеонора71,
seralena72,
mcgragor,
Belka_helga
Деток(43)
Диана (Родитель Инесса),
Иван (Родитель 2008),
Ксения (Мама финита),
Юлия (Мама lidiy),
Максим (Родитель ФИра),
Егор (Родитель Чудо),
Никита (Мама Manyacha),
Тимофей (Родитель tp2488),
Вероника (Мама Ronya),
Тимурка (Мама мамчик_Тимки),
Елизавета Андреевна (Мама lenar-турагент),
Анастасия (Мама tanjasol),
Валерия (Мама Kisik),
Фёдор (Мама ЯYuliЯ),
Настюша (Мама Ms.Helen),
Никита (Мама Миринда),
Ольга (Мама Марийка1),
Владислав (Мама Валентина_Х),
Кирилл (Мама Marsik13),
Варварушка (Мама Ptaha),
Никита (Папа Никитич),
Настена (Мама malina18.81),
Даниил (Мама Tararam),
Никитушка (Мама соловейчик),
марина (Родитель тано),
Леонид (Мама Lyubasssha),
Дарья (Папа Vorotnik),
Тимофей (Мама kalugina),
эвелина (Мама ewelina),
Анисья (Мама Ksunya17),
Василий Иванович (Мама поляля),
Никита (Мама ЛюсияМ),
Тима (Мама UMA),
Ярослав (Мама Оленька83),
ВЛАДИМИР (Родитель dee92),
Евгений (Мама Муравушка),
Ксюша (Мама dadyukova),
Пелагея (Папа павелорсич),
Владик (Мама СамОлька),
Анастасия (Мама maru2205),
Ангелина (Родитель крис123),
Милана (Мама Eva-Maria),
Анюта (Мама 89138491336)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 214
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия