Главная /  Форум / Тет-а-тет / Давайте делиться секретами воспитания и развития наших малышей :-P

Давайте делиться секретами воспитания и развития наших малышей :-P

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
23.08.2007 08:33
Гость (217.116.*.*)
Спасибо за добрые слова :-) <br>
Мне очень приятно, если то, что я выложила окажется полезным!!! <br>
Скажу честно, что наличие договора и инструкции отпугнуло не одну няню, но оно и к лучшему. Как доверить малыша человеку, который не готов взять на себя определенные обязательства по сохранению жизни и здоровья твоего ребенка? Зато теперь я, работая, думаю только о работе. И не переживаю, как там и что с моим ребенком. У нас есть время, когда мы созваниваемся (после завтрака - обсуждаем, как Поля покушала и в какие игры они будут играть, после того, как Поля уснула днем - няня рассказывает, как они провели время, какое настроение у малышки и иногда перед прогулкой, если у няни сомнения по поводу того, что надеть на улицу). Все! Остальное время я стараюсь не мешать им! :-) <br>
Да, и еще. Конечно, такое доверие и спокойствие пришло не сразу, очень много зависит от самой няни, от того, насколько у них с ребенком сложились отношения... Вот здесь был вопрос по поводу того, как можно доверять няне, не боюсь ли я оставлять их одних, откуда я знаю, чем они занимаются в мое отсутствие... Отвечаю: смотрю по Полинке. Если я вижу, как она радуется приходу няне, как они бесятся вместе, какие у нее здоровые розовые щечки и в каком прекрасном настроении она меня встречает с работы - значит у моей малышки все хорошо! :-)<br>
Ответить на это Цитировать

#
X
23.08.2007 11:25
Гость (89.204.*.*)
Сегодня иду на тренинг "Материнство" Я в предвкушении... Надеюсь, не разочаруюсь :-)

#
X
23.08.2007 12:04
Гость (89.204.*.*)
с твоими познаниями сама можешь тренинги устраивать ;-) В любом случае, хороших впечатлений и полезных открытий! Я очень удивилась, посмотрев твой профиль. Думала, ты старше раз такая серьезная мамочка. Еще вопрос нескромный, как дорого тебе няня обходится? Сочтешь бестактным, можешь не отвечать, не обижусь. Я тут по ссылкам с сайта звонила няням- 15 тыс. Для меня это дорого, смысла нет выходить на работу. Поэтому выбрала более экономичный вариант.

#
X
23.08.2007 12:12
Гость (85.15.*.*)
надо же, какие серьезные женщины бывают!! <br>
я в шоке (хотя и юрист). просто я в жизни ко многому проще подхожу, может, возраст уже не тот..<br>
а по поводу нянь: как вы относитесь к курящим няням?? то есть ,если она курит ,как уверяет, только дома у себя? (с сыном моим сидела у нас дома), запах чувствовала от нее редко, только по утрам, когда ,видимо, покуривала по дороге. у нас была такая где-то месяцев 8. зато она была родственница родственников, и можно было доверять, вроде как не совсем чужой человек.<br>
у меня обе няни были добрыми, но не слишком эмоциональными (мы сами с Вадимом эмоциональные, и мне хотелось спокойных нянь). Не скажу, чтоб очень эрудированными были, но с 1 года до 2 лет мне казалось, этого достаточно. То есть, обычные женщины, без особых достоинств и недостаков.. хотелось бы ,конечно, няню поумнее, что ли.. но они или амбициозные и менее добрве, или - дорогие.. да я особо и не выбирала, мне важнее были рекомендации и гарантии надежности. <br>
А вот сейчас, когда пошли в домашний садик, и сыну уже 2 года - задумалась о развитии именно в садике - хватает ли его там??

#
X
23.08.2007 13:05
Гость (89.204.*.*)
Ира, я тебя не очень разочаровала? ...по части возраста? <br>
С няней мы договорились о з/п 10 000, я также оплачиваю ей дорогу + 2 000, работает она с 08.00 до 18.00 Хотя я стараюсь отпускать ее пораньше, если случается переработка - 50 рублей в час.

#
X
23.08.2007 13:14
Гость (89.204.*.*)
К курящим няням я отношусь плохо :-) Конечно, это личное дело каждого человека, но такой бы человек, скорее всего, у меня не работал... <br>
Про ум и эрудированность. Для меня в первую очередь важны личные качества и желание учиться. Моя няня до прихода к нам не была знакома с методиками раннего развития, хотя у нее был опыт работы в четырех семьях. Я предложила ей осваивать новые знания вместе, расти с Полинкой. Теперь они лепят, рисуют пальчиками, делают рисунки на манке, знакомятся с цифрами, цветами, формами... Когда Полинка спит, няня читает, что можно еще интересненького придумать :-) Я очень уважаю и ценю нашу няню

#
X
23.08.2007 13:24
Гость (89.204.*.*)
Наташа, если тебе интересно, я бы посоветовала обратить внимание, насколько в программе садика предусмотрены занятия, направленные на развитие разных способностей. Я вот (в принципе, уже писала для Анаис, но все-таки повторюсь) за основу взяла пять органов чувств: зрение, слух, вкус, обоняние, осязание. Добавляем мелкую и грубую моторику, творчество (рисование, лепка, театр и т.д.), развитие речи, освоение навыков самообслуживания, оздоравливающие процедуры и программка готова! Ну и, конечно, не забываем о тех, кто будет рядом с малышом (в первую очередь, имею в виду взрослых). Так как от личности воспитателя, от его доброты, мудрости и терпения все-таки очень много зависит :-)

#
X
24.08.2007 14:59
Гость (89.204.*.*)
Ну что ты, Марина! :-) Я только удивилась какая ты молодец! Обмениваться секретами развития малышей с тобой не получается, вот что плохо Скорее ты делишься, а я беру на заметку. Тоже неплохо ;-)

#
X
24.08.2007 15:16
Гость (89.204.*.*)
ну и написала, то плохо, то неплохо. Параллельно с кнопочкой своей играю. Мы с дочей осваиваем потихоньку электровикторину Смекалочка. Она на разный возраст бывает. Я купила ее еще и потому, что в детстве у меня нечто похожее было. Така ностальгия нахлынула, помню как мне нравилось. Доченька тоже довольная, особенно когда получается и музыка играет

#
X
26.08.2007 14:43
Гость (89.204.*.*)
Ира, а что за викторина? Расскажи поподробнее! :-)

#
X
26.08.2007 20:08
Гость (89.204.*.*)
Как называется уже писала. А сама представляет собой схему (как микросхема), на которую накладываются листочки с заданиями. В каждом из них есть отверстия, обязательно парные, нажав на которые электродами (их два), можно узнать верный ответ. Если отвечаем правильно, звучит музыка и загорается лампочка. Например, нужно найти пары одинаковых мячей (по размеру и рисунку), найти половинки одного предмета, от каких предметов потерялись части (колесо от машины), обобщение (платье и куртка-одежда), кто где живет из животных (птица-гнездо) и т. д. Развивает внимание, ассоциативное мышление, память, знакомит с видами спорта, транспорта и много чего еще. Доче особенно нравится проводками работать, ей результат нравится - играющая музыка.

#
X
26.08.2007 20:23
Гость (89.204.*.*)
Я посмотрела ссылку Annette, опять же могу только похвалить таких деятельных и творческих мамочек. Меня не хватит, чтобы заниматься подобными "недельками". И вообще не мастерю я ничего, к сожалению. Но я покупаю готовые материалы для занятий. Лото всевозможные, домино, карточки. А то, что есть под рукой считаю лучше использовать, так сказать, вживую. Например части тела по себе и куклам учим, одеждку по собственному гардеробу. Доча у меня любит шкафчик потрясти Завели копилку, опять же и полезно и приятно, уважает моя Леночка это занятие. Раньше крупы перебирали. Сегодня ножницы осваивали. Раньше боялась давать, чтоб не поранилась и не постригла все в доме. Хотя и сейчас гарантий нет

#
X
27.08.2007 03:15
Гость (89.204.*.*)
Ира, ты - молодец! :-) По-моему, делаешь все необходимое, для того, чтобы твоей Леночке было интересно!!! У меня Полька тоже та еще модница, в шесть месяцев единственное, что можно было сделать, чтобы дите не плакало - это дать покопаться в маминых вещах <br>
А где Смекалочку покупала?

#
X
27.08.2007 19:12
Гость (89.204.*.*)
Я купила в Премьере на 3 этаже. Почему не пишешь ничего о тренинге? Как впечатления?

#
X
28.08.2007 04:23
Гость (89.204.*.*)
Надо будет туда заглянуть <br>
Тренинг идет... вчера был второй день, еще недельки две, наверное, будем заниматься. Что могу сказать - интересно, я люблю подобные штуки, надеюсь, что он, действительно мне поможет :-)

#
X
28.08.2007 20:08
Гость (83.136.*.*)
Вопросы для няни<br>
1. Оплата<br>
Назовите сумму, которую Вы собираетесь платить няне, спросите ее "Во сколько Вы оцениваете свои услуги? Как Вам лучше платить (ежемесячно или раз в неделю)?" <br>
2. График работы<br>
Расскажите, какой график работы Вам предпочтительнее. Согласна ли она работать по предложенному графику? По необходимости по выходным или праздникам? <br>
3. Район работы<br>
Определите район работы. Где живет няня? Долго ли ей до Вас добираться? <br>
4. Необходимые профессиональные навыки<br>
Обговорите, какой уровень образования и опыта Вам требуется. Спросите "Кто Вы по образованию? Кем Вы работали? Есть ли у Вас опыт работы няней? Есть ли у Вас рекомендации? Есть ли у Вас дети? Сколько Вам лет? Знакомы ли Вы с методиками раннего развития?"<br>
4. Круг обязанностей<br>
Подробно расскажите о круге обязанностей няни. Вполне возможно, что няня не захочет подметать квартиру или гладить рубашки. Каков Ваш опыт по уходу за детьми? <br>
5. Расскажите о Вашей предыдущей работе (если такая была)? Почему Вы её оставили? Каким был Ваш предыдущий подопечный? <br>
6. Что для Вас является важным при выборе работодателя?<br>
7. Вы замужем? Есть ли у Вас дети? Какого они возраста? Если взрослые - где и кем работают? Если маленькие - кто с ними будет находиться пока Вы на работе? <br>
8. Как Вам кажется, в чём больше всего нуждается ребёнок в этом возрасте? <br>
9. Что бы Вы хотели знать о моем ребенке? <br>
10. Как Вы будете проводить день, сидя с ребёнком? Как будет кормить ребенка? Что будет делать с ребенком на прогулке? В какие игры будете играть с ребёнком? <br>
11. Крепкое ли у Вас здоровье? Часто болеете? Вы курите? <br>
12. Знакомы ли Вы с детской кухней? <br>
13. Знакомо ли Вам понятие сепарационной тревоги? Как будете знакомиться с малышкой? Как Вы видите период адаптации?<br>
14. У нас есть определенные трудности с кормлением и засыпанием? Вас пугают трудности? Был ли опыт решения подобных проблем?<br>
15. Если матери нет дома, а ребенок заболел. Ваши действия? <br>
16. Умеете ли оказывать первую помощь ребенку в случае отравления, ожогов, травм и т.д.? Сможете сделать искусственное дыхание? <br>
17. Как долго Вы намерены у нас работать? <br>
18. Сможете ли задержаться по предварительной договоренности? Поработать в выходные? <br>
19. Какие решения Вы будете принимать самостоятельно, а какие только после совета с родителями? <br>
20. Есть ли у Вас какие-то вопросы?<br>
Задавая вопросы, не бойтесь выглядеть бестактной, ведь Вам надо узнать этого человека как можно лучше за короткое время. Во время собеседования отметьте, как ведет себя кандидатка, как отвечает, как держится. Если собеседование проходит у Вас дома и рядом ребенок, посмотрите, как женщина обращается к ребенку, как устанавливает контакт, как реагирует на неё ребенок. Ведь именно ему придется общаться с ней больше всех.<br>
<br>

#
X
30.08.2007 13:01
Дата регистрации: 05.12.2005
Дней на сайте: 6933
Авторитет: +39
Победил в конкурсе
Марина, как приедешь, отпишись хоть про поступление :-) Желаю тебе легко и изящно поступить, а уж то, что ты закончишь с красным дипломом, даже не сомневаюсь

#
X
31.08.2007 06:48
Гость (217.116.*.*)
Настя, привет! Спасибо за поддержку <br>
Приехала, вчера ездили с мужем в Екатеринбург, сильное впечатление - машины в пять рядов на трех полосах Университет понравился, понравился своей атмосферой и людьми. Общалась с деканом института, в котором планирую учиться - замечательный дяденька! <br>
Подала документы на специальность "Педагогика и методика дошкольного образования" Поступление (собеседование) будет по БИОЛОГИИ!!! Ужасть! Я учебник со школы не открывала, а там вопросы по всему!!! курсу, включая ботанику и зоологию Но настроена оптимистично, расстраивает только, что сессии длятся по три недели два раза в год. Я знаю, что это стандартно, тока как я от мужа и доченьки уеду так надолго?! Хотелось бы выбираться домой на выходные В общем, вопросов достаточно, поэтому хочу на этих выходных все еще раз хорошо обдумать, взвесить и принять решение, так как от этого очень много зависит в моей и не только жизни :-)<br>

#
X
31.08.2007 10:54
Гость (91.144.*.*)
ну тогда на всякий случай даю тебе еще информацию о возможностях получения образования в этой сфере. Специальности "Психология и педагогика" и "Педагогика и методика начального образования" есть у нас в Институте психологии, педагогики и управления ТГУ, сокращенная форма обучения на базе высшего образования - 3 года. На специальности ПиП специализации: "психологическое консультирование" и "управление образовательными учреждениями". На ПиМНО какие специализации, я, к сожалению, не в курсе. Я это тебе все отписала по поводу твоих переживаний про отъезды регулярные в Ёбург. Да, и набор на сокращенную форму обучения будет продолжаться вплоть до 1 октября. И находится корпус в шестом микрорайоне, на ул. 9 мая, дом 5.

#
X
31.08.2007 10:55
Гость (87.118.*.*)
а еще в нашем институте есть специальность "Логопедия"
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
АннаС,
creature,
v1389892,
Оксана88,
tiunova,
Elencha_72,
SNEJANA,
Нюня-Манюня,
Колючка-злючка,
Станис2875,
Катерина72,
olga_918,
Alenka1,
Nastena281191,
АленаБ,
Светля4ok,
Юлько,
Valentinka-gel,
Андрей775,
vasilisa23,
28,
K_lepa,
Лен4а,
D-STUDIO,
arina2013,
ВалентинаКир,
yupiter795,
SergeyB,
Ната_ШИК,
Леник,
Orient_RG,
credomax,
НастяЯлта,
solnicshko,
Ксения859,
malini,
Margosha85,
Ольфея,
tani-4ka,
гайка1986,
mamakids2,
хантор,
Shiseido,
Катюня,
ValeChKaDemiDoV,
89044954607,
bdfyjdf111,
05111999,
Tatyana23,
Gurzic,
Kamila,
Люляша,
Vikusik,
Myrena,
IRINA_2811,
Олька1981,
Люда72,
ko-ko,
stas999,
Peach_lara,
OJIE4KA,
nil2010,
Lenochek,
shamsutdinova,
72institut,
TofanLena,
лена_влади,
cwetochekk,
burlil,
lig987.letunova,
Натусик_22,
T_A_N_Y_A,
мамаВали,
zwezdocka,
Gutrova83,
alexrus00,
Erka,
yarvil,
LenaTofan,
КИВ,
pozelaeva,
samokhina,
Smurfik,
N@tafka,
tanyabulgak,
galkin371,
Ева87,
Инна_Анна,
Елена-Париж@,
Vasile1986,
wiktoreliseew,
ole4ka28111990,
Tanyuche4ka,
Seny,
Макоролька
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (45)
Гостей: 557
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия