Главная /  Форум / СемьЯ / Посоветуйте как быть с ребенком?

Посоветуйте как быть с ребенком?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4

#
X
30.03.2010 12:29
Дата регистрации: 25.05.2009
Дней на сайте: 5665
Авторитет: +34
Гость ( 188.17.*.* ) , уважаемая Автор, посмотрите в разделе Общий тему "Сложно ли найти работу...." там девочки тоже бурно обсуждают, может посмотрите на вашу ситуацию с нужной стороны, и сами примите правильное решение, не расстраивайтесь, сколько людей столько и мнений.
напишу свою историю в далекие советские времена, в Тюмени только открывался ЦУМ, так вот мои родители отправили меня к мой любимой бабушке, мне было около года, в Брянскую область, я там жила припеваючи, забирали от туда, сами приезжали, вообщем так было у многих, моя мама проработала в Цуме 20 лет, начинала все с нуля, медалей и наград не счесть, я за нее очень горда, что она добилась таких успехов, и с нее беру пример, ни кто в нашей семье не пострадал, потом бабушка приехала в Тюмень там дом продали, чтоб водить меня на занятия, так и жила с нами потом, и мы все очень любим друг друга, понимаете , у каждого свое , и хеппи энд тоже бывает , Вам
Ответить на это Цитировать

#
X
30.03.2010 13:04
Дата регистрации: 17.03.2009
Дней на сайте: 5734
Авторитет: +15
Автор, не отдавайте своего ребеночка Вы знаете, есть сложные ситуации в жизни, но что нас не убивает-делает нас сильнее. У меня есть знакомая, ей 20 лет, у нее 1,5 годовалый сыночек, она устроилась на работу и отдала сына в платный садик, потом ее перевели в другой город, живет на съемной квартире, водит сына в платный сад и работает. Конечно, вы будете уставать, но в выходные вы полностью будете со своим ребеночком, а по вечерам что нужно дитю, чтоб мама обняла, поцеловала и прочитала сказку. Не переживайте, все сложиться. А няньке не отдавайте тоже, лучше в садик водить, и спросить есть с кого и коллектив, общение с ровесниками.

#
X
30.03.2010 13:19
Дата регистрации: 26.10.2008
Дней на сайте: 5876
Авторитет: +93
Показать на карте
Крик
Гость ( 188.17.*.* ) , ничего в этом сташного нет, поверте ребенку сейчас не настолько нужна мама, главное чтобы о ней заботились и любили. Ребенок не забудет маму если она будет приезжать на выходные каждую неделю. Так что смело принимайте помощь родителей.

Полностью салидарна. Лучьше свои любящие родители чем чужая няня. А это всего лишь не надолго до сада, не на всю же жизнь вы ее туда отправляете.

#
X
30.03.2010 15:11
Гость (77.233.*.*)
Знаю, что не просто одной воспитывать ребенка, но это не повод отдавать его родным на воспитание, наши дети нужны только нам и мы за них в ответе. Ищи детский сад, ребенок под присмотром, сама работаешь, вечером ребенка забираешь, вечера и выходные с ребенком. В чем проблема? зачем отдавать? Никогда бы не отдала своего ребенка кому-то.

#
X
30.03.2010 15:25
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5432
Авторитет: +39
Гость ( 109.105.*.* ) , ну ё-маё тема уже вроде исчерпала себя, вы все не успокоитесь, ну сказано вам что она ребенка никуда не отдаст. то что денег хочет заработать-так это ее право!!!

#
X
30.03.2010 23:25
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +29
Показать на карте
а сейчас у меня племяница. которая без отца растет за каждым дятькой бегает и моего мужа папой называет,

А один раз за сыном в садик прихожу(5 лет ему было),он пока одевался я с его подружкой беседовала(рисунки обсуждали)...подходит мальчик (его всегда бабушка водила,мама только на утренники приходила,приличные такие..) и говорит:мама!а я тоже сегодня хороший рисунок нарисовал!Меня воспитатель(назвал по имени отчеству) хвалила!.Я прямо растерялась...молодец говорю,всегда стараться надо!Потом пришла домой и ревела как дура...чужой ребенок...мама есть,бабушка... а он и не помнит как эта мама выглядит.(потом с воспитательницей разговаривала,она сказала,что это не первый раз...)

Автор!это я не для вас рассказала,так,эмоция на цитату.

#
X
31.03.2010 13:29
Дата регистрации: 01.06.2008
Дней на сайте: 6023
Авторитет: +7
а у вас позиция не матери и женщины, а мужика я яицами, которому прежде всего работа нужна и ею он прекрывается!

а если ребенку кушать нечего будет и витамины получать не будет, а если, не дай бог заболеет, то денег на лекарства не будет; одежду зимнюю купить не на что будет, так лучше? или пойдет малышка во двор, а там все дети с игрушками в песочнице играют и на великах катаются, а у нее ничего нет и не будет, т.к у мамы ни денег, ни работы - это лучше?
я фантики (куку руку) на улице подбирала и смотрела вдруг какой-то ребенок забыл от туда наклейку забрать!

простите, конечно, но не дай бог кому то такое, ни родителям, ни детям. Я, конечно, не имею ввиду, что материнскую ласку и внимание можно компенсировать деньгами. Нет, нет и еще раз нет. Но когда их взять не откуда...тоже ничего хорошего. Как ребенку объяснить, почему у Пети двадцать пять машин, а у него одна и та уже без резины на колесах? и т.д. и т.п.

#
X
01.04.2010 11:28
Дата регистрации: 16.03.2010
Дней на сайте: 5370
Авторитет: +8
Материнство предполагает жертвы. А жертвовать надо собой а не ребенком. Моего ребенка взяли в сад в 2,5 года. Не так много и осталось, правда? Срочно собирайте чемоданы и к МАМЕ!!!! Квартиру сдавайте, вот вам и доход. На алименты еще подать, пусть не расслабляется, а помогает, отказался он видите ли... Вернетесь отдохнувшей, с новыми силами, отдадите ребенка в сад и будет все замечательно. Я бы сделала так.

#
X
01.04.2010 13:32
Дата регистрации: 04.01.2010
Дней на сайте: 5441
Авторитет: +4
Добрый день автор!! Если бабуля и дедуля любят внучку, они будут хорошо о ней заботится и мама на выходные это совсем не страшно!!
Расскажу историю своей жизни!!
У меня моя мама без мужа всю жизнь прожила, я у нее одна дочь! Ну так вышло)))
Ее родители жили в Краснодарском крае, туда на выходные просто не сьездишь 3 суток дорога на поезде занимает. А мама в Тюмень переехала молодая, меня родила, с отцом моим не получилось отношения выстроить. Работала постоянно, в ясельки отдавала, в ночные садики, раньше были такие!! Я болела постоянно как многие детишки. Вообщем совсем маленькую отвезла меня к родителям, через год невыдержала забрала обратно. Еще через год трудностей, опять отвезла и жила я у бабули и дедули с 2 до 5 лет. мама могла приезжать только в пол года раз!! Бабушка поястоянно про маму рассказывала. А вот уже к 5 годам, мне захотелось бабушку мамой называть а дедушку папой, есть такая потребность у детей!! Вот тогда мама быстренько приехала и обратно меня забрала в Тюмень!!!
Люблю безумно свою маму и когда рассказывает мне про это я ее прекрассно понимаю. И думаю что в такой ситуации, сама бы так же поступила!!! А бабушку я свою любила, как вторую маму!! Жаль что старость ее забрала!!((((
Все у вас наладиться, пусть доча поживет у любящих родственников!!

#
X
01.04.2010 21:52
Дата регистрации: 08.04.2009
Дней на сайте: 5712
Авторитет: +13
Простите прочитала тему и поражена просто. Какая моральная травма? Дети до трёх лет ничего не помнят. Я сама с 1,5-до 3 лет жила у бабушки и до семи лет по пол-года у них проводила. На моих отношениях с родителями это не как не сказалось. Да вам и папу искать надо ребёнку, а себе мужа. Ничего ужасного не случится, тем более родители сами предлагают.

#
X
01.04.2010 21:59
Дата регистрации: 14.06.2008
Дней на сайте: 6010
Авторитет: +25
Vikki585, а вы не в курсе разве, что не все лежит на поверхности сознания, есть еще и подсознание. И если ребенок "не помнит", это не значит, что не отложилось в подсознании и не всплывет через несколько лет в виде каких-нибудь комплексов , например, ну или еще чего. Да и если ребенок действительно бы ничего не помнил, то что теперь можно до 3 -х лет вообще все , что хочешь, делать с ним ведь он же не вспомнит?* Ну и логика

#
X
02.04.2010 09:19
Дата регистрации: 08.04.2009
Дней на сайте: 5712
Авторитет: +13
Евги,Пожалуйста, не надо так утрировать, я совсем не это имела ввиду и не хотела никого задеть Просто я могу сказать за себя, на мне это никак не отразилось и мои родители для меня самые любящие на свете. Я сама отдаю дочь на один выходной им, и ребёнок их помнит всегда и по телефону они общаются постоянно и не кто никого не забывает. Просто автор воспитывает и содержит ребёнка одна, а это очень тяжело и предложили реальную помощь. Я вообще знаю пример где ребёнок растёт с папой и бабушкой и мама жива-здорова, просто ушла от них и ребёнка не видит вообще, вот это очень грустно, по-моему....

#
X
03.04.2010 00:09
Дата регистрации: 26.07.2005
Дней на сайте: 7064
Авторитет: +8
Меня в 3х летнем возрасте отправили к бабушке на полгода. Не помню чтобы у меня была какая-то травма, а вот у мамы точно была. Я ее не узнала при встрече и вообще забыла. Она ко мне с объятиями, а я от нее прятаться за тетю, которую называла Мамой.

#
X
05.04.2010 15:21
Гость (109.105.*.*)
catt, вы мой пост частями прочитали и видели то что хотели. там же написанно, что меня маленькую не напрягалоа работе отсутсвия у меня чего либо и я считала свое детсво счастливым. И не предлагала я автору бросить вообще работу, а всего лишь не гнаться за деньгами и пытаться их все заработать. Можно найти работу где будут платить на 2 т.р. меньше, но при этом график 8 часовой рабочий день, а не 11. И сама я работала на 11 часовом, когда так работаешь денег ни хрена не платят, а теперь у меня 8 часовой график и получаю почти в 10 раз больше чем тогда. Для ребенка нужно не так уж и много, знаю из собственного опыта, когда у меня ребенок родился у нас с мужем тоже денег было мало и вовсем себя ограничивали, я пока с ребенком была зимой в кросовках в тонких ходила и на полуголоде сидела. но своего ребенка ни кому не отдала чтобы начать работать и деньги иметь, а когда в садик пошла, тогда и я вышла на работу и деньги появились. всему свое время. время ростить детей, время на работе работать. И ребенок у нас так болел что каждый месяц мы по 6 т.р. только на лексарства и врачей отдавали.

#
X
06.04.2010 14:02
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5389
Авторитет: +16
У моих родственников была такая ситуация, когда муж моей сестры - военный служил в Еврейской Автономной области на границе с Китаем, это у черта на куличках за Хабаровским краем, где воду-то в воен. городок раз в три дня возили, и запастись надо было и на готовку, и на стирку, на уборку, на какашки ( извините, но правда жизни!), еще и ребенка маленького искупать ( дочке 2 года было), так тут хочешь-не хочешь, а пришлось ребенка к бабушке в Тюмень привезти. Так ребенок в 2 года впервые яблоко попробовал ( правда было это в 90 годы, когда яблок нигде особенно -то и не было). Прожила племяшка у бабушки год и решил родитель, что хватить судьбу испытывать, ушел в отставку, вернулись в Тюмень и семья воссоединилась. И не забыл ребенок родителей, хотя целый год их не видел вообще! Ну и чем нынешняя ситуация у Автора лучше? У неё что заработок тыс. 30? Может быть, живет на съемной квартире, за которую надо платить, за садик 10-12 тыс. отдай и сиди лапу соси, ребенок тоже лишний раз яблока не увидит.

#
X
17.04.2010 12:35
Гость (188.186.*.*)
у меня точно такая же ситуация, как у автора. Вопроса о том, чтобы ребенка отдавать даже в голове не возникало. Если вы слабый человек, то отдадите ребенка родителям, если нет - до оставите. Человек живет, как ему удобнее.. проще свалить груз с плеч и поплакать .. ах.. как я без доченьки. Еще и родителей сюда зазывает. А им это надо?
У меня родители очень далеко.. и если я для себя сделала выбор остаться в тюмени со всеми ее перспективами, то почему для этого родители должны что-то менять? Выбрала путь - живи, а детьми разбрасываться не надо. Вы привыкнете жить тут без ребенка, а ребенок без вас

#
X
18.04.2010 18:31
Дата регистрации: 13.02.2010
Дней на сайте: 5401
Авторитет: 0
Ни бабушка ни дедушка как бы они хорошо не относились к внучке никогда не заменют ни отца ни мать ребенок первое время будет очень скучать и со временем вы об этом очень сильно пожелеете что так поступпили
« 1 2 3 4

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
Kezareva.P,
МАня2510,
Tatyana_88,
vadimkina,
alenak,
Фариза,
02082009,
kartina72,
kyztany,
Trefa,
mara81,
Redik90,
Андрюха@,
severina_86,
Vedmochk@,
Alisssa,
meno16,
MaryKsenBabu,
NataliKun,
Lara2020,
guran,
Кити,
Olga2711,
Lisaia,
НаташаЧернова,
Kate_Klo,
Танюша1989,
КиКлим,
Настасья22,
Juicee,
gena72,
mezana,
Quindt,
гуара,
buffy,
Marssiella,
Наталья_83,
nadiy27,
дионис,
mozulyak,
svet-lana82@lis,
mtyuteva,
Studio_dialog72,
ГончароваМ@рья,
Elena@1982,
Yano0@@@,
daria.daria18,
Yldvina,
Maria27,
АНАСТАСИЯ1819,
73346,
Боярских,
Стася2711,
Маруселла,
Murachka,
VERUN,
marinafrolik01,
Каролина,
marseleza-b,
KotenoK1989,
марго85,
Yulianna10,
Ирина72,
gmg82,
masha_tyrcova,
Даринелла,
amstel072,
М@рияГонч@ров@,
Лева_Мама,
alina53,
Анна_Б,
Volohina1987,
nik07,
Oksi2711,
anna72_3452,
Tatyana1,
Aranid-a,
Tsoy4ik,
MAR271182,
eliz,
шестакович,
Shamil@040208,
IvanPanik,
Натан,
89673850919,
Аурика,
MaryNika,
К@триша,
ViolannaG,
Беатриче,
Таня_89,
varenik0123,
grafina_anutka,
DianaGG,
Guly-@-,
varenuk77,
NATYSIKA,
tania1989,
_Дашка_,
Анна_maz,
Ofelena,
МамаМилешки,
Rыжая,
-лимонка-,
izum4ka
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 536
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия