Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / У кого детки болели в Турции?

У кого детки болели в Турции?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
15.06.2014 22:58
Дата регистрации: 12.09.2009
Дней на сайте: 5560
Авторитет: +23
Показать на карте
Летим впервые с детьми 3 и 4 лет. Оба частоболеющие и много чего пережившие в плане здоровья. Ну вот, решились. Уже сто раз пожалела. Читаю и страшно становится, то ротовирус, то ангина там приключается. Все правила безопасности уяснила, но от всего не убережешься. Интересует конкретный опыт, как там с медобслуживанием. Сделали еще доп страховку на всякий случай, больше всего боюсь кишечных расстройств.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.06.2014 23:24
Дата регистрации: 05.01.2011
Дней на сайте: 5080
Авторитет: +9
САВАННА, мы в прошлом году (ребенку было 2,1) ездили и болели ОРВИ. Причем думаю, что заразились в самолете по дороге туда. В полете видела,
как минимум двум детям мамы давали нурофен и панадол. То есть люди, дабы не терять деньги, вылетали с температурой. Ну и соответственно, 4,5 часа в закрытом пространстве
с активно болеющими дали о себе знать. Заболели все трое по очереди на второй-третий день.
Сначала мы обратились в медпункт отеля. Там сидел типа медбрата, который только по-турецки говорил и через переводчика.
Он вызвал доктора из ближайшего населенного пункта. Врач приехал англоговорящий. Но тк я сама иняз, проблем не было. Был и переводчик для неговорящих.
Осмотрел, достал из своего портфеля две микстуры, написал прямо на бутылке, как пить. Лечила я все равно своими привычными средствами, аптечка с собой была внушительная.
Всё бы ничего, но не успели отдохнуть нормально. Искупались два раза, загорели на один тон. Пока прочихались и прокашлялись - уже лететь обратно.
Так что в этом году не на 11, а на 16 дней хочу поехать. Я сама сильно переживала, как с маленьким, да заболеть, да на чужбине. Ничего, опыт приобрели, всё терпимо и переносимо. ТТТ.
Поменьше думайте о плохом и всё будет хорошо

#
X
15.06.2014 23:25
Дата регистрации: 05.01.2011
Дней на сайте: 5080
PS Перед вылетом делали расширенную страховку и "от невылета".

#
X
15.06.2014 23:29
Дата регистрации: 08.04.2010
Дней на сайте: 5351
Авторитет: +1
Мы болели, да так, что в больницу ехать пришлось, причем 2 раза. Первый раз был обычный осмотр, нам назначили лекарства. Но через некоторое время стало хуже, у ребенка случился бронхозпазм. Очень мы тогда испугались. Ночью было дело. Машина быстро приехала и сразу в больницу увезли в Аланию. Там нас осмотрели, положили в отельную палату, капельницу, кислород. Ребенку стало легче. Сразу с нами связался представитель страховой. Сказала, ничего не кому не платить, т.к. франшиза за страховку была уплачена при первом визите. В целом обслуживание нам понравилось, за исключением того, что в этот день мы улетали. Врачи отпускать нас не хотели, т.к. говорили, что нет гарантии того, что бронхоспазм не повторится в полете. А страховая компания говорила, что нам надо лететь, т.к. конец сезона, самолеты летают редко и т.д. и т.п. И вообще остаться за счет страховой может только один из родителей. Потом страховая возила нас к другому врачу, который говорил, что вероятность повторения бронхоспазма очень мала и советовал лететь. Но при этом подписать бумагу, что мы берем на себя все риски. У меня мама врач, советовалась с ней, она сказала, что летите. И мы полетели домой, в полете все прошло хорошо, повторений не было, но переживаний была куча. Вывод – медицинское обслуживание нас устроило полностью, поведение страховой компании нет. В будущем страховали себя сами в выбранной нами компании, но, страховка не понадобилась.
Даже от легкой простуды вам обязательно выпишут антибиотик, так что будьте внимательны, что вам предлагают давать ребенку.
Кишечные расстройства за все 4 раза в Турции ребенка не разу не мучили.
Отредактировано Арабелла 15.06.2014 23:33

#
X
15.06.2014 23:30
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4289
Авторитет: +25
САВАННА, моя болела там. Это была просто жесть. Дочке было чуть больше 2х лет. Купили тур, сделали страховку и полетели. Взяла с собой огромный пакет лекарств от всего. Дня через три поднялась резко температура 38- я нурофен дала, а он не помогает. В течение часа температура поползла под 40, звоню в страховую, а они мне ожидайте в течение дня! Я им объясняю, что у меня дочь сознание теряет и бредит, а они ждите в итоге плюнула, вызвала местную скорую. Скорая приехала через пять минут, на каталку сразу и первую помощь стали оказывать сразу в машине. Приехали в госпиталь, там ее поставили под холодный душ и всунули свечку, отправили в отель обратно. Но выписали антибиотик. Поэтому я еще в местной аптеке побывала. В этой клинике общались только на английском. Русского там не знают. За этот прием и поездку выложила круглую сумму. Но меня человек 10 отговаривали скорую вызывать, типа дорого. Но когда на руках ребенок с такой температурой, то уже все равно. В этой больницу настаивали на кишечной инфекции, но кроме температуры больше ничего не было, поэтому я исключила это сразу. Наступил второй день и опять резко под 40 температура, я опять в страховую звоню и уже русским матерным им объяснила что если через 5 мин не будет скорой, то я их раком поставлю вместе с консулом. Приехала скорая по страховке это что то с чем то. После платной скорой небо и земля. Отвезли в госпиталь для местных турков, там не то что русский, там английский даже не знают. Там мы провели час, половину из которых я орала, чтобы к нам подошел доктор. Пришел доктор и опять свечки сует. Я ему говорю эти свечки не действуют. Максимум на три часа сбивают температуру. Говорю ставь укол тройчатку. Это я ему на ломаном англ объяснила. В итоге он мне говорит, что укол дорого. Я в нос ему сунула страховку, показала сотовый и произнесла слово консул, после чего укол поставили. Температура тут же спала. Снова в отель уехали. На третий день позвонили из страховой и спросили как мы, прислали машину и отвезли к русскому доктору. Оказалось горло красное и акклиматизация. Все три доктора в голос говорили что наши таблетки в их климате не действуют. Типа подделки и одни красители. А местные лекарства действуют очень быстро, это правда. Мы проверили. Ездили мы в анталию. Отхватили по полной. Так что помимо страховки я бы еще и наличку взяла вот на такие случаи, когда помощь едет медленно. Надеюсь вам страховка и деньги на экстренное не понадобятся

#
X
15.06.2014 23:35
Дата регистрации: 30.08.2010
Дней на сайте: 5207
Авторитет: +4
от кишечных расстройств там есть диафурил (типа нашего энтерофурила). если будет возможность попросите местных купить лекарства вам, им это дешевле почему-то. заранее можете купить, если вдруг начнется расстройство желудка или рвота, то можно давать сразу, а не ездить покупать. если аптека рядом есть, то можно не беспокоиться. лекарства у них по качеству лучше наших. больница (мы были в муниципальной) вполне впечатлила, отдельные кабинки для осмотра пациента, разделенные как занавесками, с кушеткой, у врачей инфракрасные термометры. все оперативно.
другие отдыхающие там же обращались по страховке, за ними приехала машина. болел ребенок. анализы взяли у ребенка и мамы ( у мамы нашли уреаплазмоз заодно). выписали рецепт, привезли обратно в комплекс. (дело было не в отеле). Лекарства за свой счет выкупали, а все остальное за счет страховой.

#
X
15.06.2014 23:40
Дата регистрации: 08.04.2010
Дней на сайте: 5351
Авторитет: +1
Kalliopa, читаю вас и страшно становится. Вроде в одной стране отдыхали. Машину мы всегда ждали минут 5-10 - это максимум. В Турции нет такого, что бы не говорили по-русски. Они практически все на ломаном русском могут вам объяснить, что и как. Мы ночью приехали в больницу, и нас моментально приняли и осмотрели. И лекарства, что я брала с собой, всегда помогали. Но и местные тоже употребляли. Видимо не повезло со страховой.
Отредактировано Арабелла 15.06.2014 23:49

#
X
15.06.2014 23:43
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5516
Авторитет: +27
Kalliopa, вам видимо совсем не повезло со страховой и прикрепленной к ней клиникой(
Мы всегда ездим в Белек и так получается, что по тем или иным причинам обращались по страховке в одну и ту же клинику. Там русско говорящих персонал, очень качественное обслуживание. В этом году среднему сыну пришлось шить голову, разбил о бортик бассейна, без нареканий, очень аккуратно и хорошо зашили. Ранее обращались к лору, отлично, к педиатрам нормально (давно было). Страховая всегда реагировала быстро, машина приезжала минут за 15.

#
X
15.06.2014 23:47
Дата регистрации: 09.08.2012
Дней на сайте: 4498
Да,риск подцепить,что-нибудь есть...т.к. куча народу едет туда действительно с заболевшими детьми...денежки терять никто не хочет. В 4 года ездили ничего не подцепили,но доча умудрилась камень в ухо запихать!
пришлось ехать в больницу,т.к. местный медбратв отеле вместо того,чтобы извлечь камень пропихнул его глубоко в ухо! Повезли нас в Кемер в муниципальный госпиталь...это ужас...там никто ничего не смог сделать,говорят нужно операцию в Анталиии делать. Созвонились со страховой,те вызвали машину из частной клиники,где нам за 2 минуты вытащили камень. Страховка была от Аль*фа страхование - нам компания очень понравилась. Постоянно были на связи.

#
X
16.06.2014 00:03
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4289
Авторитет: +25
Арабелла, Светла, видимо и правда не повезло. Сам отель был очень хороший, туда уже не раз ездили, а вот с медициной впервые столкнулись. Мало приятного. Из всего сделала вывод, что дочь в меня-мне такой климат тоже не особо подходит. Но решили туда съездить, там же все для детей есть. Съездили больше не хотим. Страховая ин*гострах была. Обнять и горько плакать-вот мои выводы об этой фирме.

#
X
16.06.2014 00:05
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5288
Авторитет: +36
Мы в Турции тоже бесконечно болели, причем кишечными инфекции,Температура под 40, жидкий стул, ноль аппетита, вялость. Только местные лекарства помогли, диафурил в том числе. Обслуживание в клинике понравилось, ездили в Белек всегда.

#
X
16.06.2014 09:31
Дата регистрации: 09.08.2012
Дней на сайте: 4498
Natali85
Мы в Турции тоже бесконечно болели, причем кишечными инфекции,Температура под 40, жидкий стул, ноль аппетита, вялость. Только местные лекарства помогли, диафурил в том числе. Обслуживание в клинике понравилось, ездили в Белек всегда.

Может вам климат не подходит? Я своим сразу еще до вылета начинаю бактерии давать бифиформ' в дорогу дочке гриппферон или что-нибудь противовирусное'с собой сумамед но слышала'что турецкие антибиотики при их болячка лучше помогают
Отредактировано svet-lanaSS 16.06.2014 09:32

#
X
16.06.2014 09:50
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5444
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе
У нас дочка в Турции сломала ключицу и местные перелом на рентгене почему-то не увидели
Хорошо, что это был последний день отпуска!

#
X
16.06.2014 10:20
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5004
Авторитет: +76
прочитаешь темку-все желание ехать в отпуска пропадает.

Всегда,всей семье перед самолетом даю кагоцел-1 таб. для профилактики любой заразы.Помогает.

Только начинаются первые симптомы кишечной инфекции-сразу даю энтероферилл,большую дозу+бактисубтил+креон.Всегда,на этом инфекция и заканчивается,т.е. не даю шанса микробам размножиться и вызвать интоксикацию.

Тоже самое и с температурой.Лезет температура,начинаю давать антибиотик.Это ,само собой неправильно,но из двух зол выбираю меньшее.Что бы потом не пошли осложнения на уши,нос,бронхи...

Еще всегда у меня с собой шприцы и ампульные церукал(противорвотное),анальгин,димедрол,но-шпа(литическая смесь) и преднизалон(на случай шока,отеков,бронхоспазма,аллергии)

Но у нас травмоопасный папа,причем травмы у него такие,что не угадаешь что брать с собой...

#
X
16.06.2014 10:31
Дата регистрации: 11.04.2011
Дней на сайте: 4983
Авторитет: 0
До сих пор вспоминаю этот кошмар. В сентябре 2012 ездили в Турцию с детками (им тогда было почти по 2 года). Одна дочка заболела резко, за 2 дня до отъезда домой с курорта. Температура поднялась в первый день до 38,5. Вызвали врача по страховке. Приехал русскоговорящий врач с помощником, посмотрел-послушал, измерил температуру. Сказал, как действовать дальше, если темпа не спадет. Двойная доза Нурофена и мокрая простынь (если не белая лихорадка). Посмотрел всю аптечку, которую я собрала на родине (внушительная, между прочим, лекарства "от всего"). Сказал, что из всех! препаратов нормальный только один - Ибупрофен (нурофен). И оставил антибиотик, если темпа на следующий день не спадет, то есть они не ждут, как наши врачи 3 дня температуры, чтобы назначить АБ. Ночью темпа подскочила до 40. Собиралась опять звонить врачу, но принятые срочно меры по его рекомендации помогли. На следующий день темпа была меньше, к вечеру спала совсем. Из "наших" методов отпаивали только чаем с ромашкой. АБ так и не дала. Потом пришли зеленые сопли, и заболела вторая дочка, правда не так сильно, но это пришлось на время полета домой. Потом дома болели с осложнениями почти 2 месяца. Моя оценка действий врача и страховой на 5. Страховка была ингос*страх. Во время той поездки я так перенервничала, что зареклась ездить с ними до 10 лет))) Но все забывается, в этом году опять едем)))
Отредактировано Irinka_1987 16.06.2014 10:31

#
X
19.06.2014 06:32
Гость (5.140.*.*)
Девочки, подскажите, первый раз летим с ребенком в Турцию, сколько примерно денег с собой на всякий случай брать? Какую страховку вы деткам делаете? И может, ткнете носом в список лекарств с собой, натыкалась раньше на форуме, сейчас найти не могу. Свой примерный список есть, просто вдруг еще что угляжу.

#
X
19.06.2014 13:02
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5631
Авторитет: +267
я даю сразу антибиотик в первые часы температуры. всегда помогало.от страховых толку нет.болели и в Тае и в Египет и в Индонезии .зачастую живем в дебрях где нет ни больниц ни машин скорой.себя тоже сразу антибиотиком лечу но этой зимой я не болела за три месяца ни разу, хоть посетили три страны не самых не заразныхкишечнми не болели . болеем без конца ангинами
Отредактировано MAMA_SEAandSPA 19.06.2014 13:03

#
X
19.06.2014 13:10
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5673
Авторитет: +36
мой заболел во время поездки, ему тогда 5 было. ОРВИ с температурой и пр. неприятностями.
пришли в отельному врачу, она осмотрела, выдала лекарства, причем хорошие лекарства, бесплатно.

лекарства с собой берем трех групп: обезболивающие-противотемпературные, при отравлениях и от аллергии.

вообще заграницей тоже цивилизация, есть аптеки, где все можно купить.
чтобы быть спокойнее, при выборе отеля обращайте внимание, есть ли доктор.

#
X
19.06.2014 14:17
Гость (5.140.*.*)
Ну начиталась я тоже ужасов, после такого прочтения и билеты можно побежать сдавать..
Мы летали с ребенком 2,3 в прошлом году. И тоже он приболел с легкой температурой. На ресепшине попросили доктора, нам сказали что подъедит машина и нас отвезут. Мы платили почему то 30 долларов за активацию этой страховки, в подробности не вникала, помню что деньги заплатили. Машина приехала быстро, увезли нас, там доктор посмотрел, на ломаном русском худо бежлно объЯснил что переохлаждение , поставил фарингит. Дал два лекарства, одно из них антибиотик, сказал давать если будет хуже. Второе было жаропонижающее. На сим из местных лекарств все. Лечились своими средствами. Ребенка на море не водили, купались по очереди и загорали. Как то так.. Каких то ужасных впечатлений не осталось.. Отдых с ребенком всегда какой бы то ни было риск нужно быть готовым что возможно расслабится полежать отдохнуть и не удасться..
Вы, автор, настраивайтесь на лучшее! Главное не допускать переохлажления. Я вот больше ни под каким предлогом не буду пользоваться кондиционером в номере пока мы в нем. Думаю из за этого ребенок и заболел..

#
X
19.06.2014 16:16
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6175
Авторитет: +27
Дело было в 2008 году доче 4 года,на 3-й день температура 40 и наша "любимая" ангина. Позвонили в страховую(сразу скажу,что страховку всегда,в любую поездку беру с полным покрытием без франшизы),за нами прислали такси и русскоговорящую женщину,нас доставили в госпиталь,приемное отделение-все очень быстро,все очень чисто,на соседней кушетке молодой немец с сломаннрой ногой.Посмотрел врач,сказал что еще и ухо воспалено,что-то выписал,НО у меня с собой было ДВА антибиотика,разных групп (пеницилиновый и макролидный),я врачу показала баночки свои , там основное вещество написано на латыни,он ткнул пальцем в один из бутыльков и мы уехали,два дня постельный режим,потом купались и вели обычный образ жизни,антибиотик и полоскания ,закапывания и прочие процедуры оставили на 7 дней.Дальше все СЛАВА БОГУ! было нормально. Сразу скажу,что переохлаждения не было,был август и вода была 27 градусов,а в бассейне мы не купались. С собой за границу всегда беру лекарства на все случаи,стоматит,отит,фарингит,конюктивит,антисептики,от ожога,от поноса,от кишечной бяки. В Турции аннатации к лекарствам написаны очень специфичным языком,сами турки могут (если конечно это не мед.работник) сказать только в общих чертах от чего и для чего лекарство. У самой был солнечный ожог,когда ездили еще бездетные с мужем,случай не страховой,поэтоу пошли в аптеку в поселке Конаклы,честно говоря,на нашу аптеку это совсем не похоже,больше на магазинчик,и турки продавцы совсем не похожие на людей ,разбирающихся в фармацевтии,вобщем показала им свою кожу,нарисовала на бумажке солнце и человечка от которого пар иде, и пузыри на коже,они мне дали мазь.Я попросила турка в отеле русскоговорящего перевести,он сказал,что написано сугубо медицинскими терминами и он только понимает,что это можно мазать на кожу.Но мазь действительно отличная,все быстро прошло,и даже не облазла кожа.Удачи вам
Отредактировано фарт 19.06.2014 16:17
1 2 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
lapavita,
nati03,
Лиза,
natamalish,
Nadja@72,
Danulya,
Marusena,
Тюха5123642,
galla@@@72dom,
Татьяна74,
eleonora-76,
винкс,
nataly_fim,
operKOT,
b6gq43,
pasha123,
ЛюдмилаMila,
Юшa,
valya1402,
Natalinkina,
Ксюша2008,
Klarolaine,
МаМа___АлИя,
PanSmetana,
ulechka28,
dimapnev,
dtm72,
юлия989,
elis999,
44ronny,
Boti5,
Инчик5,
P_vel,
rni-72,
Виточка,
SVETLANS,
annasmirnova021,
tsybrovaov,
Buht79,
irmakasper,
ZabavaYa,
Наташенька77,
Solovo,
Камелия,
avelina,
Аникен,
ленасик-73,
Налобина,
ya081,
NataliaRI-87,
_Svetlana_,
SL,
Katya-tymen,
Har,
ЯМАМА,
Natalia_mama2,
кипишь,
ромашка212,
Леляка.Ру,
lidiss,
Юлия91121,
Пекарь,
kondrattt,
katerina1986cat,
Людмил@113,
Ирина77713,
Luda-2005,
kadeshrina,
Настена_Д,
mara021288,
Yaska2017,
Svitlana86,
Kseona82,
Железная,
Lady_Chokolate,
ЕвгенияХХХХХХ,
lyuda_lad,
Беляночка,
vikulyan,
SonMon,
Kireev,
ofelina,
andromeda,
ЯНКА_48,
anyut@,
zxcdsa,
ТерриЭль,
Дания,
Умная,
Юлия-81,
Eleonorah,
кэтса,
parasolika,
Севкина,
Мамуся888,
Shelta,
ИньЯнь,
ксеня,
МамаКости,
Valeria8672,
kores,
jozefina,
faya,
Lb.prof72,
гладиолус,
настюшка80,
любава86,
Розик,
OLGAGAMA,
savichei,
Оксана73
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 492
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия