Marysha
3. Родителям самим обязательно нужно пройти начальный дистанционный тренинг по АВА, чтобы 40 часов стали реальностью.
3. Дефектолог занимается преодолением ЗПР. Это уже после того, как ребенок научился учиться. Учит учиться именно психолог.
4. До уровня 2 школы ребенка еще дотянуть нужно, что бы его туда взяли.
Marysha
Отчитываюсь по полученным деньгам для Лены:
Наталья Ч. 500
Юлия Б. 1500
Вера И. 4000
Екатерина 1000
Гость (90.151.*.*)
Вадика, а еще к каким специалистам ходите? Получается, что нужны и психолог, и психотерапевт, и логопед в 3 года?
Тотошкавот и я думаю что слишком многого требую от Глеба возможно его предел тоже не выходит за 8 вид а я все тяну его по 7 только потому что не хочу разлучать его с Федькой все лето сидим над математикой и ничего не получается считает ну в смысле складывает и вычитает только с применением линейки, читает плохо, с письмом вообще полный ах... Наверное стоит просить во втором классе 8 вид. Федька шпарит математику за второй класс, читает бегло пишет хоть и кулаком но не так уж плохо.Заниматься не хотят гордо заявляя что у них каникулы По малому готовимся к поздке страшненько на машинке но деваться некуда.Знакомые бокс багажный обещали но у самих поздка подвернулась вот теперь думаю ак нам все в машине уместить Каждый день смотрим видео как детки с дельфинами плавают разговариваем про Ярославль. Погода дрянь Глеб кричит уже три дня хоть из дома беги.... С тьютером так ничего и не решилось три кандидата были все три после знакомства с нами отказались А я с содроганием жду сентября меня просто в дрожь бросает даже когда я просто мимо нашей школы проезжаю. А ведь скоро все начнется сначала!Marysha
3. Родителям самим обязательно нужно пройти начальный дистанционный тренинг по АВА, чтобы 40 часов стали реальностью.
3. Дефектолог занимается преодолением ЗПР. Это уже после того, как ребенок научился учиться. Учит учиться именно психолог.
4. До уровня 2 школы ребенка еще дотянуть нужно, что бы его туда взяли.
40 часов не означают, что вы должны ходить к 5 психологам, 4 дефектологам, чтобы набрать эти 40 часов. В эти 40 часов входит и обучение ребенка дома: кушать ложкой, одеваться/раздеваться, рисовать, даже просто сидеть на стуле. А перебор спецов может привести к тому, что мозг ребенка откажется воспринимать новую инфу и произойдет срыв. И такие случаи уже были.
По поводу 2 школы. Не забывайте, что сколько бы вы не занимались, против природы не попрешь. У каждого ребенка есть придел и выше его не прыгнешь. И во 2 школе работают прекрасные спецы и программа 8 вида не такая уж слабая. Не всем детям туда дают направление. Мы нынче идем в эту школу и я рада, что мы туда попали. Знаю, что моего ребенка там чему то и научат + социум. И пусть в дальнейшем она не будет работать, зато себя обслужить сможет, что тоже не мало важно.
MaryshaРита меня пугает и напрягает то что еще в середине учебного года Глеб решал примеры в уме хотя бы в переделах десятка иногда прибегал к таблице сложения но в основном в уме а к концу года все изменилось и терерь он без линейки 3+2 сложить не может. Эльвира Тимофеевна говорит что у него перегруз и его нужно пока ставить в покое а я боюсь что он вообще к сентябрю будет ни на что не способен и каждый день донимаю его занятиями.
Мама3деток, Разлучать их пока и правда ненадо. На 8-й вид всегда успеешь. Не в виде ведь счастье.
Я искренне уверена, что к 7-му классу мы все там встретимся. Ничего плохого в этом не вижу: в 9 лет уже начинаешь реально оценивать ситуацию.
Тотошкапробовала мне кажется его это расхалаживает вообще решила что у них весь август есть для отдыха так как вне дома точно не стан их тиранить.
Мама3деток, Ребенку нужен отдых. Дай хотя бы 1-2 недельки отдохнуть, а потом попробуй вернуться к занятиям.
лероч-ка
Тотошка, это Настя Левинова, девочка, которая второй год подряд помогает нам организовывать наш новогодний праздник и другие акции (на мосту с шариками была она в этом году, в прошлом году на цветном бульваре когда листовки раздавали и потом в кафе шоу мыльных пузырей и тп) со своими ребятами-волонтерами, надо знать наших героев, вон уже и за рубежом ее отметили, ура ей
Maryshaя тоже ничеплохого не вижу в 8 виде. хочупроситьчто бы Глеба оставили в нашей школе по 8 виду ну а после 4 класса можно во2 пойти а вот с Фдей сложнее куда его с 7 видом после 4 класса? Хотя я опять бегу впереди паровозаТотошка, Люда, вы будете по 8 учиться или СБО?
Мама3деток, Разлучать их пока и правда ненадо. На 8-й вид всегда успеешь. Не в виде ведь счастье.
Я искренне уверена, что к 7-му классу мы все там встретимся. Ничего плохого в этом не вижу: в 9 лет уже начинаешь реально оценивать ситуацию.
лероч-ка
надо знать наших героев,
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия