Главная /  Форум / Районы, кварталы... / Микрорайоны / Страхи и сомнения при переезде с маленького северного города в Тюмень

Страхи и сомнения при переезде с маленького северного города в Тюмень

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
05.05.2010 15:12
Дата регистрации: 28.04.2009
Дней на сайте: 5723
Авторитет: +21
Komonia, можно я тоже поделюсь со своим перездом в Тюмень!!!это было не что!!!!сама я родилась и прожила 36 лет в городе Ишиме!!!с переездом в Тюмень всегда думали,но не решались, как говориться искали причины!! Старший сын поступил в Тюмень учиться жил в общаге,посылали посылки,но это тяжело.Вообщем я приболела и решила, а может съездить в Тюмень на разведку самой так сказать, в Ишиме оставались ребёнок 12 лет и муж, короче в конце мая,я уехала в Тюмень посмотреть вакансии и с жильём определиться!!! Вы не поверите!!!в жильем конечно мне помогла подруга (на первое время) и работу (как мне казалось тоже нашла по крайней мере не ниже зароботка чем в Ишиме),воопщем приезжаю я через 3 дня домой пишу заявление и увольняюсь!!!!!!!У всех был ШОК!!! ну близкие муж с сыном конечно же знали!!!! Вот!!Переехала сперва я самаработала...познавала город, потом переехал ребёнок к новому учебному году!!Вот это была самая большая проблема!!!!Возраст!!в школе сразе не приняли!!!Пришлось притераться!!!Да было сложно!!!ОЧЕНЬ!!!!снимали своё жилье...наше ещё строилось, муж переехал через год....но зато сейчас!!!!Ребетёнки устроены!!в Ишим совсем не тянет!!!называется а зачем?!чё делать?!единственное к бабушке с дедушкой съездить!!!!и то сильно не манит!!!да друзья остались, но здесь то тоже уже есть!!!здесь столько позитива!!!столько энергии уходит положительной!!! Даже не думайте!!!!Переезжайте!!! а главное есть досуг детям и продвижения их в будущее!!!! много спортивных и развивательных кружков!!! есть куда сходить!!!А нащёт работы не волнуйтесь!!если хотите будете работать!!я сменила 3 места!!! зато сейчас работаю нормально!!!меня устраивает!!!ориентируюсь правда по ГИСу...но это не проблема!!!если что тоже смогу помочь если что будет не понятно!!!МИЛОСТИ ПРОСИМ!!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
08.05.2010 14:36
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5379
Авторитет: +4
Гость ( 87.254.*.* ) ,Eleno4ka, спасибо Вам огромное!!! Столько потизитива от ВАС !!! Столько положительных эмоций!!! Я наверное на самом деле сильно заморачиваюсь там, где не нужно. Еще раз, спасибо!!!

#
X
08.05.2010 15:09
Eleno4ka, как вы правильно написали: " с переездом в Тюмень всегда думали,но не решались, как говориться искали причины!!" , вот и я похоже ИЩУ ПРИЧИНЫ, только зачем и почему понять не могу!!!
Какая Вы молодчинка, что решились на переезд! Вы "заразили" меня своим оптимизмом!!! Прочитала ваше сообщение и поняла: Все, хватит, собираю вещи!!! У нас тоже все будет хорошо!! И дочка обязательно найдет себе друзей, и со школой все обязательно "срастется" и мы с мужем устроимся! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!

#
X
11.05.2010 08:46
Komonia, СПАСИБОЧКИ!!!!!давайте уже переезжайте!!!!

#
X
01.06.2010 03:03
Дата регистрации: 21.03.2009
Дней на сайте: 5761
Да,мы вот тоже по-ходу постоянно ищем причины,переехать охота ,но страшно(((Наверное перемен боимся((Я с сынулей поездила в Тюмень на лечение,теперь этот город мне очень и очень нравится,мы вот постоянно говорили,вот средняя школу закончит и переедем,в этом году заканчивает и что же?Муж говорит,теперь ему надо стаж выработать пенсионный(((А мне этот вечно снежный и холодный город (Новый Уренгой) уже поперек горла стоит,больше 24 лет тут живу((Старшая отучилась в Тюмени,в этом году замуж вышла,тоже хочет в Тюмень переехать-теперь ещё и зять против(((Почему мужчины так боятся перемен?Загадка(((

#
X
01.06.2010 08:39
Елена2, сделайте сами этот шаг!!!!а муж приедет никуда не денеться!!!!!!!!!

#
X
05.06.2010 19:57
Дата регистрации: 05.06.2010
Дней на сайте: 5320
Авторитет: +1
Добро пожаловать в Тюмень
Правда я сама здесь прожила всю жизнь (21 год) и хочу уехать из этой деревни в Питер, вот там жизнь действительно кипит, а здесь всё как будто замороженное. Конечно, здесь и образвание неплохое, и возможностей самореализации больше, чем на севере, но это смотря с чем сравнивать
Но это лично мое восприятие, если нравится Тюмень, то советую переехать, а то там всю жизнь можно ждать подходящий момент, а он так и не настанет! И потом будет обидно, что не рискнула и не переехала

#
X
08.06.2010 19:35
Гость (83.149.*.*)
МЫ ТОЖЕ переехали) только из Когалыма) 3 года назад.. много было переживаний... и о работе и о детях.. все наладилось.. главное не унывать.. вначале очень тяжело было, т.к. люди были не дружелюбны, помогать никто не хотел, общаться тоже... прошло время все наладилось. появились друзья. коллеги. знакомые...
все будет! удачи!
mireyka

#
X
09.06.2010 13:03
Мариночка_baby, Гость ( 83.149.*.* ) , спасибо большое за поддержку и добрые пожелания !!! Я уже в Тюмени!!! Осталось решить проблему со школой (пока безрезультатно), а остальное все по ходу!!! Мне очень нравится Тюмень!!!
Елена2, уговаривайте ваших мужчин!!! Найдите весомые аргументы!!! Да, мы северные вырабатываем, а здоровья сколько мы оставляем на этом севере!!!! Ищите компромисы, не сдавайтесь!!!!
Удачи Вам!!!
ХОЧУ ЕЩЕ РАЗ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ, КТО ПОДДЕРЖАЛ МЕНЯ!!!

#
X
16.06.2010 13:15
Komonia, а что у Вас за проблемы со школой?!.......у нас тоже были.....не было прописки......сделали договор снятия жилья...и с этим договором идёте в ту школу в котором микрорайоне снимаете!!!!!!!пишите в личку!!!!!!ПООБЩАЕМСЯ!!!тоже маленько волокитили нас!!!!!

#
X
16.06.2010 17:49
Дата регистрации: 04.09.2009
Дней на сайте: 5594
Авторитет: +67
Komonia, мы тоже в тюмени ~1,5года, сначала поехали в НУР как и все на Север за денежкой, через 4 года расчитались за купленную там квартиру. Поидее , что хотели получили. К тому времени родился уже старший там. И вот как обычно в начале лета отправил своих к родителям (путь был через Тюмень). Через месяц вернулись с газеткой объявлений Тюмени. Посмотрели объявы, пошарились в инете, чё тянуть в начале августа мои уже летели с Севера на совсем, на земле их встретили и определили жить у родителей в Кургане. Таким образом мы за июль продали там кв., в августе ко мне приехал тесть на пятнашке с прицепом - погрузили что вошло и алга! В Тюмени взяли кв. на те деньги, и в ноябре уже заехали. (с родителями жесть жить). Вот только работу нашёл не сразу. А за это время у нас появился и младший. Сейчас им 2,4 и 1,4 (год и неделя разница).
РОдители узнали о переезде когда мы там кв. уже продали, потом охали да ахали. А сейчас говорят молодцы. Нынче залезли в долги и перетащили родителей жены в Тюмень.
Не бойся ничего! Всё получится! И никого не слушай!

Вот только мне кажется в НУРе люди добрее нежели в Тюмени.....

#
X
29.08.2010 23:07
Гость (82.116.*.*)
Здравствуйте!Вот почитала это все тоже оптимизма прибавилось на переезд!Но страшно все равно!Как квартиру здесь на севере продать,а там потом купить!Как с садиком для младшего быть и куда вещи деть при переезде!Вот все это сташит!Кто переезжал так напишите подробно!И поделитесь в каком районе лучше квартиру покупать?Ну что бы и сад и школа были!

#
X
05.09.2010 15:54
Гость (83.149.*.*)
Здравстуйте, ребята. Вы все и вправду создали позитивный образ города, в который я тоже в ближайшее время собираюсь переехать. Спасибо вам всем. Только у меня обстоятельства немного другие. Буду признательна, если найдёте что подсказать. Переезд планирую через пару лет. В то время как раз сынишка дорастёт до первого класса (переехала бы сейчас, только знаю, что в детсад не устроситься в Тюмени). К тому времени продам дом в селе, где живу сейчас. Планирую при хорошем раскладе также купить домишко (небольшой коттедж) в пригороде. Переезжать планируем вдвоём с сыном. В Тюмени живёт родная сестра с мужем (студенты , живут на съёмной квартире). Так вот, есть ли у меня шанс закрепиться в городе и дать всё то ребёнку, что не могу дать ему сейчас, живя в небольшом северном селе? Как думаете?

#
X
06.09.2010 08:48
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6879
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость ( 83.149.*.* ) , если вашему сыну пару лет до школы, то вы его в сад спокойно устроите
В подготовительных группах нет ажиотажа и мест больше...

Пишу по собственному опыту, мы перезжаем из Когалыма... Даня почти 6 лет с 1 сентября пошел в новый сад, в подготовительную группу на общих основаниях... И еще как минимум в 2 садах его брали...

Так что не тяните до школы, пусть ребенок адаптируется в городе!!

А по поводу закрепиться... смотря чем заниматься (работать) собираетесь!!

#
X
06.09.2010 22:42
Гость (94.50.*.*)
То же планирую переезд из славного города Нижневартовска (я и двое деток, сейчас 6 лети 1 год) Точку отсчета поставила себе следующее лето (старшая идет в школу, а маленький в сад) Понимаю что в садиках проблемы, будем решать. Переезжаю не одна а с мамой и семьей брата. Они планирую брать коттедж, а я квартиру в городе. Страхов как писали многие масса... Никогда не переезжала, только в квартиру с мужем, который бросил нас((( Ну не об этом разговор. Волнует, вопрос, есть еще племянница, ей на момент переезда будет 5,10 мес. можно ли будет ее устроить в сад без проблем, а то бабушке двух внуков не потянуть, тяжеловато будет.... Еще прошу откликнуться бухгалтеров, если есть такие, в какх организациях ведется учет в SAP? Знаю эту программу, хочу рассылать резюме, только вот целенаправленно...
Еще будут вопросы напишу. Заранее всем спасибо за ответы

#
X
07.09.2010 09:55
Гость (83.149.*.*)
Добрый день всем! Спасибо за то, что действительно на оптимистической ноте поддерживаете тех, кто собирается рискнуть и переехть в ваш славный город. Может, тогда и мне что-нибудь посоветуете? Плани рую перехать в Тюмень через пару лет, вдвоём с сынишкой. Не рискую сейчас (хотя очень хочется), т.к. слышала, что напряжёнка с местами в детски сад. А вот через пару лет планируем сразу в одну из тюменских школ отправится (сыну исполнится к тому времени 7 лет). К тому времени дострою дом в северном селе, в котором живу сейчас, продам его и попробую купить домик (небольшой коттежд в пригороде Тюмени). На крайний случай - квартиру. В Тюмени живёт родная сестра с мужем, есть ближайшие подруги. Надеюсь, с работой помогут (имею высшее псхологическое образование, сейчас получаю юридическое). Ну, и как думаете, друзья, есть у меня реальные шансы закрепиться в Тюмени и дать сынишке всё то, что не могу дать, живя в небольном посёлке? Оцените шансы, плиз

#
X
01.10.2010 12:01
Гость (213.87.*.*)
Komonia, Здравствуйте! нечаянно заглянула в форум и рочитала до конца...хотелось бы узнать вы переехали уже? У нас просто ситуация похожа мы с севера уехали в Белгород (дочка в 3 класс пошла) огромные сложности с местным населением...вот подумываю про переезд в Тюмень Спасибо если ответите!

#
X
02.10.2010 09:28
Моя темка жива! СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ ПЕРЕЕЗЖАЮЩИХ
Я переехала!!!!! Все сложилось очень удачно! Доченька пошла в школу, именно в ту, которую хотели!!!! Класс принял очень хорошо!!!!
У нас с мужем все удачно сложилось с работой!!!! Тюменцы, очень доброжелательные люди! Ни разу не столкнулась с отношением -"понаехали тут". МЫ ТУТ - ДОМА!!!! Все нам очень нравится! Такое ощущение, что мы тут жили всю жизнь! Теперь могу сказать точно - мои страхи и сомнения были напрасны! Ритм жизни здесь другой, это да. Но в этом то и вся прелесть! А как здесь тепло по сравнению с севером! Дочь первый раз увидела настоящую осень!!! Девочки, всем кто собирается перед школой переезжать - не тяните, полностью согласна со СветланККой!
Гость ( 83.149.*.* ) , переезжайте!
Гость ( 213.87.*.* ) , мы с Вами землячки! Я родом из Белгородской области, мои родители там живут сейчас. Сложности мне Ваши понятны!!!! Именно поэтому я вариант переезда в Белгород даже не рассматривала (хотя там вся моя родня живет)!!! Если у Вас есть вопросы-спрашивайте.
ВСЕМ УДАЧИ!

#
X
02.10.2010 09:34
Eleno4ka, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ, ЭТО ВАМ

#
X
04.10.2010 09:59
Komonia, пока не за что!!!!!!!!!решайтесь!!!!!!пишите в личку!!!!!контакт будет более "тесный"!!!!!!!!!!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
Сибиряк13,
Olga75,
katya72_rus,
maggi,
marrichka,
arisha308,
valeri_ka,
Ирин@Ка,
yusja,
Бегемотка,
lyudmila,
черри,
мама_Чоли,
Irina_7272,
панасоник,
katiusik,
about_a_girl,
Verra29,
89220000268,
sakerina_nv,
змейка,
ЖоЖкА,
2mama,
vanyatitlin,
кудрявая_72,
lisina-anyuta,
yulya.0891@mail,
Dasha_ts,
Valeriya_28,
kanjun,
N@t@lish@,
Мария1993,
Inviz,
елена22222,
Ири_Ш_ка,
AllaSag,
EliseykaD,
Lenchik70,
perchiha,
semenova1985,
корица1976,
TATULYA,
luchik58,
ЕленаЖуЖуЖу,
karelina291280,
@vrora,
liya92,
nasti-89,
Plok90klok,
brezh.ru,
mamaNata33,
MDV,
ROZA1978,
Vik@_Viktori@,
viktoria29,
tatyana_2912,
Natali_@777,
anna_fotograf72,
Кристалик,
butya,
elena_pivovar,
ZulfiyaMargo,
kjkrtr90,
konkurent72,
Natty01,
Olesya1980,
азбука,
Марина029,
Елена_Пивовар,
natasha_perm,
BOMBERuss,
Marusiana,
beklaf,
Легор,
Елена1227,
nzaghudullina,
violetta201003,
ТвояЖизнь,
Ленусик,
Fairy_99,
Альфина,
olga-titlina,
nastya79_79,
Taslimuscha1212,
@vinni-tany,
pupsishe,
Tatum2912,
ольгуня72,
Arashovamilana,
nata_kryazheva,
alemana,
Анандини,
Юю,
ЕленаГорохова,
Анюша
Деток(46)
Анюта (Мама smorodinka),
Егор (Мама Алёна1808),
Дашунька (Мама romashka),
Юлиан (Мама Дарья87),
Дарья (Мама Д@рья),
Настенька (Мама Zolga),
Ульяна (Мама Птичка),
Марк (Мама deleted__мамаЗатея),
Артур (Мама Артимоша),
Игорешка (Мама RasulovaIrina),
Валерия (Мама Нинулька),
Настюша (Мама nastu),
Георгий (Родитель 2009lera),
Фёдор (Мама Eva74),
Татьяна (Мама oxy1111),
Данияр (Мама _Альбина_),
Артур (Мама Венигретка),
Александр (Мама zaza82),
Елизавета (Мама alena1982),
Артем (Мама Yumiller),
Даниил (Мама nadelka),
Лада (Мама lanarium),
РАСИМОЧКА (Мама v1181688),
Вовка (Мама angelochek_1_),
Амелия (Родитель Svetlik),
Максим (Мама ALIVATOUR),
Софья (Мама Анастасия87),
Егорка (Мама моямама),
Сонечка (Мама ОльгаГаеваа),
Дашенька (Мама МаринВитальна),
Вероника (Мама Nastya888),
Карина (Мама axini2012),
Вероника (Папа ПапаМихаил),
Вероника (Мама Rossy),
Даниил (Мама Marina2304),
Егор (Мама julyeto),
Митенька (Мама Маse4ka),
Юлиана (Мама Solnce92),
Вероника (Мама Емеля),
Владимир (Мама Альсу),
Максим Владимирович (Мама vovamax),
Роман (Мама RAPsody),
Игорь (Мама MazulIY),
Всеволод (Мама Ксюx),
Ульяныш (Мама NatPeno),
Ксюня (Родитель plena23)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 363
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия