Главная /  Форум / Районы, кварталы... / Микрорайоны / Страхи и сомнения при переезде с маленького северного города в Тюмень

Страхи и сомнения при переезде с маленького северного города в Тюмень

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9

#
X
04.09.2013 23:53
Дата регистрации: 15.09.2009
Дней на сайте: 5601
Авторитет: +7
Гость (178.236.*.*), интересно, в каких вы городах жили? Вы наверняка не были в Екатеринбурге, я уж не спрашиваю про Москву.... Тюмень еще по-Божески нормальный город.....а про холод, так Север еп*ты*ть
Ответить на это Цитировать

#
X
05.09.2013 11:57
Дата регистрации: 21.05.2012
Дней на сайте: 4622
Авторитет: +11
Гость (178.236.*.*)
А мне Тюмень не нравится. Я во многих городах жила, но Тюмень видно не мой город. Здесь очень агрессивности много в людях. Первый раз в жизни видела как при выходе из автобуса чуть не подрались бабушка и мама с коляской, а причина-кто кого пропустить должен был. Да, из автобуса и не выпускают часто с коляской. Входящие прут напролом чуть не по головам выходящих. Да и так в плане отдыха с детьми покупаться или погулять-цены зашкаливают и в парках, и на пляжах. Запарковано все кругом, людям наплевать на других, я кинул машину, где хочу, на остальных фиолетово. Причем где хочу- это и переход пешеходный у школы и подъезды.
По ВИЧ-инфицированным в десятке самых неблагополучных регионов в России. Наркоманов тоже очень много. В поликлиниках врачей не хватает, очереди такие, что лишний раз не ходить лучше.
ДТП вижу каждый день настолько часто они случаются здесь. Водители-ужас, правил не существует для них. Машины не пропускают и подрезают автобусы, при этом нарушивший правила водитель может остановится, выйти из машины и обматерить водителя автобуса-типа его не пропустили, а знаков и светофоров он и не видел. И таких много. Потому что деньги здесь сводят людей с ума, как и везде впрочем...Даже скорую помощь не пропускают вплоть до ДТП.

Показухи много, а так деревня большая. На массовые гулянья лучше не ходить. Одно раскидывание халявных сосисок чего стоило.
Нерусских очень много. Причем и в садах и в школах тоже. У моих детей в школе и в садиках ну четверть точно-это Зуфары, Ашоты, Лейлы, и другие кызы и оглы. Я за дружбу народов, конечно, но вот с поведением и с элементарным знанием русского у таких детишек бывают проблемы. Нам везло педагоги грамотно адаптировали этих детишек к нашим обычаям, а вот знакомым не всегда так везло...
Климат-холодно. Никуда не выйти зимой надолго. Зима с октября по апрель может быть, зато лето не столь жаркое. Перепады температур очень большие-утром в куртках, днем в майках, вечером чуть не в шубах.
Дети выучатся-переедем. На ПМЖ здесь не хочу.

как будто я писала.совпадение на 100%.
сейчас приехали к родителям в гости на север..как представлю в тюмень возвращаться..дурно становится.климат точно такой же,если не хуже.ветра постоянные.про людей вообще молчу,в ебурге ,кстати,люди намного доброжелательней и ПРОЩЕ!азиатов,наркоманов,алкоголиков,извращенцев в тюмени просто навалом,как будто их туда со всей россии свезли.
Северянам надо ехать в среднюю полосу или на юг,тем более пока молодые.А пенсионеры едут в тюмень,потому что пенсия северная сохраняется.В общем не хочу никого обидеть,но город абсолютно не нравится.

#
X
07.09.2013 00:14
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5204
Авторитет: +5
Показать на карте
Тюмень- зона ультрафиолетового комфорта. Знакомо такое понятие!? Не юг, не север, а именно наша широта!
Я уже говорила, что о своем переезде с севера ни капли не жалею... Поэтому и вы переезжайте! Тюмень - тот же Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Пять-Ях, Когалым, Лангепас и.т.д... только немного больше ( та же деревня, где всею друг друга знают: только поймете вы это не сразу, а немногим позже....)))

#
X
09.10.2013 18:40
Дата регистрации: 05.10.2013
Дней на сайте: 4121
Авторитет: +1
Мы переехали 4 месяца назад, на севере продали квартиру2х комнатную но деревяшку.а тут купили 1комн капиталку. С садом проблем небыло дали сразу (правда дочку жалко было поначалу). С работой не ах ти, предлагали но то на время дикрета,либо очень далеко от дома,например в районе дома обороны...а сами мы живем недалеко от Строителя. Пока жалею что рвалась сюда... Может потом все изменится. Когда работу найду. Благо хоть муж по вахте работает. Не могу привыкнуть к пробкам,даже иногда за руль неохото садится. Люди вроде нормальные. Климат пока незаметила.летом на севере и жарче бывает... Скучаю я по северу,там так спокойно... Только кавкасцев много. Хотя и тут немало.Я женщин в платках вон через одну вижу.

#
X
10.10.2013 21:29
Дата регистрации: 03.04.2012
Дней на сайте: 4671
Авторитет: +3
Гость (178.236.*.*), limonchik, может, просто не повезло с районом? Мы в Тюменском живем, половина соседей с севера, очень много доброжелательных людей. И в мае теплее, чем на севере, осенью тоже. Яблоки, помидоры и другие овощи-фрукты местные, сирень и яблоня цветут в сквере Депутатов - просто не хочется уходить!
Есть возможность общаться с властью: в 65 школе проходила встреча с управой ВАО, а на мое письмо с просьбой поставить скамейки через два месяца их поставили.
Насчет колясок: мне всегда помогали вытащить коляску из автобуса. Правда, я езжу по утрам, вечером толпа, рисковать не хочу.

#
X
22.10.2013 14:56
Гость (90.150.*.*)
Тоже собралась переезжать с Крайнего Севера.... Работа есть, а вот жилье-садик-нормальный район-пробки-суета-нет знакомых - это все пугает. Подскажите, какой район боле-менее спокойный? Чтобы без толкотни? Работать буду в районе проезда Геологоразведчиков. Сколько времени уходит на дорогу ежедневно? Во сколько же надо в сад вставать? Машина есть своя, но, видимо, здесь это только минус....

#
X
22.10.2013 15:02
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5810
Авторитет: +26
Гость (90.150.*.*), на КПД и покупайте, пешком тогда ходить будете на работу и садиков много. дома в основном пятиэтажки, но есть и новостройки, в общем на любо вкус
Отредактировано Синичка 22.10.2013 15:03

#
X
19.01.2014 16:04
Гость (188.19.*.*)
Привет!!! Хочу переехать из НУра в Тюмень. Жилье есть. Буду искать работу начальника юридического отдела на 50 (минимум) - спокойную, или на 70 т.р. - с тем же темпом и нагрузкой, что я сейчас работаю. Считаю, что имея в запасе 6 мес. на поиск подходящей вакансии с необходимыми знаниями и умениями я такую работу найду. Тюмень мне нравиться чисто и красиво. только время на дорогу много тратить приходиться (у нас в городе за 10 мин в любом конце). У меня во дворе в Тюмени бывший одноклассник живет, думаю в Тюмени бывших северян куча - будем дружить

#
X
19.01.2014 16:53
Дата регистрации: 13.02.2008
Дней на сайте: 6182
Авторитет: +17
не забывайте, что резкая смена климата вредна для здоровья (это к вопросу сразу на юга переехать). Сначала переезжают в Тюмень, живут здесь несколько лет, а уж потом можно ехать в южный климат, иначе болезни замучают

#
X
17.03.2014 02:01
Дата регистрации: 08.11.2012
Дней на сайте: 4451
Авторитет: +6
Мы летом 2013 переехали из Нефтеюганска .Все нравиться ,только нет здесь ни родственников ,ни друзей пока

#
X
24.03.2014 00:37
Гость (213.87.*.*)
Девочки, мы долго решались переезжать с севера, потом очень долго продовали там квартиру, потому как они там уже ни кому не нужны, все валят, там реально делать не чего, все держаться за этот нефтегаз, и всесна этом, у нас ребенок 1,5 года, ему там вообще развития ни какого, и для нас, работа , дом...Но в итоге, мы продали, купили в ипотеку в Тюмени, сейчас живем и нарадоваться не можем, правда муж пока по вахте. Так что милые девченки, кто не может решится! Решайтесь, оно того стоит, особенно у кого детки.

#
X
24.03.2014 17:08
Гость (94.50.*.*)
ВАЛЕНТИНА_М
Мы летом 2013 переехали из Нефтеюганска .Все нравиться ,только нет здесь ни родственников ,ни друзей пока

Мы сами с Нефтеюганска, планируем переехать в Молодежный жду школу когда откроют. Вы где купили недвижимость!

#
X
24.03.2014 18:09
Гость (94.50.*.*), Гость (94.50.*.*), Мы хотели изначально купить дом (по московскому тракту ( п.Молодежный и т.п)) в итоге купили квартиру на Московском тр. (ориентир тц Колумб ) мне нравится именно наш "райончик"!!! ,так как уже поняла ,что московский тракт не весь такой
У Вас детки какого возраста ?

#
X
24.03.2014 20:54
Гость (94.50.*.*)
ВАЛЕНТИНА_М
Гость (94.50.*.*), Гость (94.50.*.*), Мы хотели изначально купить дом (по московскому тракту ( п.Молодежный и т.п)) в итоге купили квартиру на Московском тр. (ориентир тц Колумб ) мне нравится именно наш "райончик"!!! ,так как уже поняла ,что московский тракт не весь такой
У Вас детки какого возраста ?

У нас трое: 3 года,7 лет и 13 лет (будет). Поэтому хотелось дом приобрести, квартира есть уже трешка (видим что маловато) , да и к земле хочется, чтобы на участке фрукты, овощи, цветочки, качельки, бассейн)

#
X
25.03.2014 01:13
Гость (94.50.*.*), Вот и мы так хотели ,но не получилось.Моим 3 года и 13 лет
Может мы по Нефтеюганску знакомы ?!

#
X
26.03.2014 20:22
Гость (89.232.*.*)
ВАЛЕНТИНА_М
Гость (94.50.*.*), Вот и мы так хотели ,но не получилось.Моим 3 года и 13 лет
Может мы по Нефтеюганску знакомы ?!

Может, мы 16 мкр., живем!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
Зырик,
ekmvfy.75,
Vencedora,
py49,
Glory@days,
kosova161,
Лелик,
Зоя1988,
Ylaa,
Юка81,
Кристи72,
Helena089,
@_malyuga_@,
МишаДаша,
Долгушина,
Danochka,
nusik10162730,
Анка-Цветочница,
ihlll1982,
НАТАэтоЯ,
Яночка8989,
Носик,
ushaa,
uldus,
oksansyalutorov,
kisa1988,
Tatiana722-005,
musi-pusi,
Найда,
margarita-kor,
Step_A,
ms.alenka789,
Теперь-Я-Мама,
Сершовики,
mary1987,
8909,
Lena_krsk,
oleg_160179,
oksana.kulikova,
Юляша_Ф,
Жанна75,
temerbaeva,
kralova,
zKarr,
lucky_,
trio,
partshez,
mama2009,
L.E.V.,
lenyusya,
MireiZ,
С_Манерная,
nina.sbrf,
kitten72,
Ksucsha16@bk.ru,
твояЗайка,
LizzKa,
Oksana_ama,
настенька88,
Shugaeva,
kotan994,
Золушка,
Tane4ka_mama,
Mr.Twister,
Тошка,
arina06,
Antuaneta,
Mаanj,
НатальяБалу,
Dask,
Анастасия.А.,
azateg,
Умка,
Ideafix,
Елена_78,
stuk,
Vlasova_93,
Grebtat,
Yula,
Наталья-2009,
palle,
Denis160188,
Kropik,
dancer57,
zemra,
Stukova,
A_lena7,
ЕленA,
К.Е.Т.А.,
Ladi-M,
AlenaMamochka,
ksjusha,
lisichca2008,
Masha16.,
Н@стюш@,
Ульянка,
ZoхA,
Марина45,
ЦветочницА,
Не_я,
krnika1983,
_Елена_,
Deneo,
fiashkina@yande,
н@дя,
Флор@,
Elena1601,
shashova@list.r,
oksana_z
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 716
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия