Главная /  Форум / Районы, кварталы... / Микрорайоны / Страхи и сомнения при переезде с маленького северного города в Тюмень

Страхи и сомнения при переезде с маленького северного города в Тюмень

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
06.10.2010 11:31
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6879
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
Komonia, Поздравляю с переездом!!!
Наша семья уже тоже всем составом в Тюмени!!!
Сынулька в садике, супруг работатет, я пока занята налаживанием быта, но надеюсь выйти на работу в ближайшее время!!
Ответить на это Цитировать

#
X
06.10.2010 15:51
Дата регистрации: 17.04.2010
Дней на сайте: 5369
Авторитет: +4
Показать на карте
Komonia, я тоже прожила довольно длительное время в г.Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа - 25 лет. Два года назад мы все таки перебрались в Тюмень, страхов особо никаких перед переездом не было, единственное переживала за место в садике, но как видимо зря - путевку в садик удалось купить сразу же (по объявлению в газете), а вот с работой здесь не то что не важно, просто НИКАК! Переехали мы в сентябре 2008 года и только в декабре мне удалось найти работу, прибегнув к помощи профессоров, у которых училась (хотя есть и опыт на руководящих должностях более 9 лет и образование высшее) на оклад в 7000 рублей (в Уренгое у меня был оклад 40000). Зарплаты тут вообще никакие, так что отучайтесь тратить деньги, учитесь заглядывать в кошелек, думая при этом - можно ли мне сейчас купить вот это или лучше подкопить денег и купить позже)...
С образованием детей здесь раздолье, вот только на это нужно много денег, к примеру образование моего 5-летнего ребенка (хореография, подготовка к школе, игры с психологом, английский, рисование) в месяц стоят 6 000 рублей, а зарплата 19 500...
Желаю вам удачи с переездом, не бойтесь существенных перемен, со временем все устаканится, а ради ребенка, можно и нужно жертвовать - пусть и хорошей зарплатой и хорошей должностью

#
X
08.10.2010 09:44
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5379
CветланKКа, списибо!!! Я Вас тоже поздравляю с переездом!!! Удачи Вам!!!

#
X
08.10.2010 09:51
Дней на сайте: 5379
Knyaz_reggi, спасибо за добрые пожелания!!! По поводу кошелька - согласна на все 100!!! Желаю Вам найти достойную работу с хорошей зарплатой

#
X
26.11.2010 13:23
Гость (188.186.*.*)
История моя длинная...
За свою недолгую жизнь успел сменить несколько городов для ПМЖ.
Родился я в самом сердце столицы нашей великой родины! Жить там не остался, у родителей были другие планы на жизнь.
Родители вместе со мной вернулись на свою малую родину, в, тогда еще, Свердловск.
Основную часть своей жизни, на данный момент, прожил именно там.
Город конечно я люблю, но, есть некоторые факты в этом городе, с которыми я не смог ужиться.
Произошло это от того, что часть моей родни живет в славном городе Мюнхене, естественно я был очень частым гостем.
По приезду из стран ЕС наступала депрессия...
Серые высокие дома, низкое, порой даже практически лежащее, как казалось, небо, изрядно утомляли...
В очередной раз, на новый, тогда еще 2007 год, полетел в Мюнхен.
Не знаю, знак судьбы или просто случайность, но обратно пришлось лететь не в Екатеринбург(билетов небыло на нужные даты), а в расположенную в 330 км от города Тюмень.
О городе был наслышан, родственники, живущии в Тюмени, умудрились расхвалить...
Ну что же, подумал я, деваться некуда, полетим, за одно и хваленые горячие источники посещу!
В голове крутились мысли, что и как, как добраться из аэропорта, встретят ли меня, ведь города совсем не знаю...
В общем прилетел рано утром, меня встретила родительская подруга и мы отправились к ней.
Дорога заняла около часа, вездесущие пробки, пробки, пробки...
Был немного удивлен, ведь город же, не большой, что за?...
В общем первое впечатление заставило задуматься!
Есть же образцовые города, где чисто и хоть что-то делается для людей!
возвращаясь с источников часов в 11 вечера, было уже темно.
Ехали через центр, я поразился, все горит, сверкает, витражные витрины, иллюминации, светомузыка!
С этими впечатлениями я и поехал рано утром домой, в Екатеринбург.
Эти впечатления меня очень долго не покидали...
В итоге, спустя 6 месяцев, я перебрался в Тюмень.
Уже прошло больше 2ух лет, я ниочем не жалею.
Летом-аккуратно подстриженные газоны, шикарнейщие цветники, фантаны, скверы, детский смех...
Зимой-сказка, все светится, сияет и блещет!
Чем мне нравится этот город, дак это порядочностью правительства, они стараются, конечно я уверен, что и свой карман не обделяют, но и на граждан не скупятся.
Как было выше сказано, что не мегаполис, а что по Вашему такое МЕГАПОЛИС?
Это понятие объединяет в себе только большую агломирацию, либо не маленькое население.
За 7 лет в Тюмени с 510,000 население поднялось до 600,000, город растет и развивается, причем на глазах, каждый день видишь что-то новое.
Есть все признаки успешно развитого города, это от магазина MODIS до бутиков GFF и ESCADA, автосалонов Газ и Лада, до Ягуар и Инфинити и многого прочего другого.
Я не советник, каждый выбирает город себе по душе, для кого-то это Красноярск и Новосибирск, для кого-то это Тюмень или Екатеринбург.
Я думаю, что Вам, Дмитрий, для начала стоит съездить и посмотреть!
Только потом уже переезжать!
Тюмень, это центр притяжения инноваций и населения с большого кол-ва городов, причем в том чисое и с Новосибирска, Томска, Омска и тп
Вся моя родня, проживающая в Екатеринбурге, переберается в Тюмень, так же как и друзья.
новосибирск, это город науки, увы, но до последнего года, его население неуклонно падало...

#
X
27.11.2010 22:46
Дней на сайте: 5380
Авторитет: +10
Я переехала из маленького северного городка в Тюмень и сейчас считаю, что это "лучший город земли". Нашу семью устраивает все в этом городи и все познается в сравнении.
И Гость ( 188.186.*.* ) , совершенно прав, причем ВО ВСЕМ!
Тюмень

#
X
06.12.2010 15:28
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5792
Авторитет: +26
в скором времени и мы переберемся из Сургута в Тюмень, пугает только переезд с грудным ребенком ну и еще конечно зарплата меньше чем там..

#
X
06.12.2010 16:36
Гость (188.19.*.*)
Knyaz_reggi, нам наоборот пришлось из Тюмени в Нур переехать.
Уже полгода сижу без работы. Я именно этого боялась при переезде, что буду сидеть на шее у мужа.

#
X
07.12.2010 18:55
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5149
Авторитет: +82
Показать на карте
Мы переехали в Тюмень в мае 2010 года из Когалыма. Я сижу в отпуске по уходу за ребенком, мужа перевели сюда, а сейчас вообще повысили, так что з/п у него такая же как и была на севере плюс всегда левачит, а в Когалыме такой возможности не было. Сейчас ребенок ходит в сад, а мы ждем еще одного ребеночка Все кто сомневается ехать или нет - езжайте, нас Тюмень приняла тепло, Больницы здесь есть хорошие, в саду у нас с воспитателем такие замечательные отношения сложились, так что мы рады, что переехали. А решились мы в марте, муж побывал здесь в командировке и все загорелся. Попросился перевести его сюда, долго уговаривать никого не пришлось, сначала уехал муж, я продавала в Когалыме квартиру, вещи собирала, сыну еще и двух лет не было, помогал мне
Квартира быстро продалась, пока я ее продавала, муж здесь искал подходящую, в общем через месяц разлуки мы с ним снова были вместе, вещи погрузили в большую фуру, заплатили за переезд 20 000 + 4000 носилщикам здесь, там погрузили родственники. муж фуру здесь встретил , а мы приехали с сынулей на поезде Жалко только что родственники все там остались здесь у нас никого нет. Муж сейчас будет сюда своих родителей перевозить из Камышина (там тааакаая дыра), а мои остануться пока в Когалыме пенсию дорабатывать, осталось им три года. они уже здесь были за полгода три раза, уже и дом заложили в Луговом, за три года построят и переедут. Так что скоро мы все будем здесь. а брат мой уже здесь купил квартиру в новостройке, сейчас мы за ремонтом в ней следим. Через полгода и он сюда с женой и дочкой переедут Очень скоро все мои родные будут рядом и я этому очень рада Мы оказались первопроходцами, а когда собирались уезжать все нас не хотели отпускать и еще у виска пальцем крутили, а мы с мужем просто решили, что задохнемся в маленьком городе, что там все остановилось, и с приходом кризиса там становиться все хуже и хуже. и с з/п и с отношением на работе, ЛУКОЙЛ до сих пор с содроганием вспоминаю, хоть еще и числюсь там и больницы меня убивают, рожала в Сургуте, у нас там в роддоме золотистый стафиллокок везде, все с ним выписываются, ребенка лечили в Нижневартовске и в Сургуте, потому что в Когалыме таких специалистов нет. Мы ни в чем не потеряли и надеюсь что здесь все найдут позитив для себя и счастье для ваших семей

#
X
12.12.2010 23:02
Дата регистрации: 07.11.2010
Дней на сайте: 5165
Авторитет: +13
Показать на карте
Ничего не бойтесь!!! Я с Нижневартовска в 2008 году приехала в \тюмень в командировку на 2 недели и так понравилось, что уже и детку родила тут и квартиру купили, так что вперед и с песней. Старшая уже в колледж поступила тут. Я всегда думала лучше города нет Нижневартовска а оказалось есть-это Тюмень!!!

#
X
13.12.2010 00:18
Гость (195.191.*.*)
Зачем вы ,северяне, сюда переезжаете? Только цены на квартиры растут из-за вас Сидели бы на севере, а потом куда-нибудь в центральную часть России переезжали, ближе к пенсии

#
X
13.12.2010 10:45
Показать на карте
Это не ваше дело Гость (195.191.*.*) кто и куда переезжает и нечего указывать где людям жить нечего попу протирать - работать надо тогда и деньги будут и жилье, а то я как посмотрю тут тюменцы такие ленивые, если б мы на севере так работали, нас бы давно уволили! мы свои деньги и квартиры своим трудом заработали,а вы небось ждете, что вам кто-то подарит...

#
X
13.12.2010 11:44
Гость (83.149.*.*)
Да прям уработались северяне, куда уж тюменцам до них Квартиры вы все там получили на халяву, да не одной, потом одну продаете, переезжаете с Севера, а вторую-третью сдаете и при этом еще ноете, что в Тюмени мало получаете, все вам по жизни должны, привыкли к льготам. А тюменские семьи работают не меньше вашего, только зарплаты меньше, а вы скупаете здесь недвижимость, искусственно поднимая цены. Так что с Гостем 195.191 я согласна. У нас квартира есть, в ипотеке, но есть, и на первоначальный взнос мы сами заработали

#
X
13.12.2010 11:46
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6194
Авторитет: +23
Показать на карте
Гость ( 195.191.*.* ) , а вы знаете сколько тюменцев едут работать на север? местным платят меньше из-за дешёвой рабочей силы

#
X
13.12.2010 11:49
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6194
Авторитет: +23
Показать на карте
Да прям уработались северяне, куда уж тюменцам до них Квартиры вы все там получили на халяву, да не одной, потом одну продаете, переезжаете с Севера, а вторую-третью сдаете и при этом еще ноете

вы наверное про коренные народы ханты и манси говорите? кто же на севере квартиры просто так даёт? мне бы такое
а вы знаете, сколько там стоят продукты и квартплата и всё-таки средняя зарплата не выше тюменской

#
X
13.12.2010 12:01
Гость (83.149.*.*)
Нет, я не про коренные народы, а про обычных северян. Сейчас, конечно, квартиры направо и налево не раздаются, но это не значит, что их не дают совсем А раньше получали и муж, и жена, и помощь им материальную неплохую оказывают при переселении с Севера. И в Тюмени им квартиры строили, знакомые у родителей есть, все им мало, еще и стонут, что всю жизнь на север положили, аж 20 лет, а имеют только 4 комнатную в Тюмени и трешку квартиру в ЯНАО, действительно, нищие совсем

#
X
16.12.2010 16:25
гости, вы не жили на севере и не знаете что это такое. вам не понять той жизни, вы не таскаете деток в -50 в садик потому что оставить не с кем, вы не знаете как это машина замерзла и до весны не заводится, не знает как это деткам всю зиму в школу не ходить, потому что холодно и актировки, с малышами не погулять. а квартиры никто просто так не раздает. такого уже лет 20 нет.
а кто думает что там все так легко и радостно -добро пожаловать, особенно рабочие специальности очень нужны и востребованы

#
X
16.12.2010 18:50
Показать на карте
Да уж действительно! Мы свою квартиру купили в ипотеку так же как и все тюменцы, а квартиры у нас никому не раздавали, акции лет 25 назад раздали и кто там жил тому что-то досталось, а вот нам нет, мы там всего 10 лет жили, пока расплачивались за все:( а за квартиру платили 6500 за месяц, не считая света, интернета и телефона... постыдились бы уж, езжайте сами да посмотрите как оттуда народ бежит, некоторым и жить не на что, потому что 1 кг. картошки стоит 60 руб, а помидоры 300 руб. а мясо по 500 руб за кг с костями... Такие все умные стали, всех поучают, а сами сидят и свои мягкие места здесь греют, лентяи. А про морозы вообще молчу, я беременная бегала на работу в -55, а у вас если -30 так это уже катастрофа
Да уж сразу видно истинных тюменцев! что же вы такие негостеприимные:( кстати здесь и раньше квартиры были дороже, мы свою на севере продали трешку, а вот здесь на эти деньги купили только двушку и то во вторичке, так что сами вы видимо такие денежные, и цены растут из-за ипотек, когда их не было цены на жилье были доступнее. а едут сюда не только с северов, откуда только не едут. радоваться должны, что наш северный Собянин (бывший наш мэр) поднял вашу Тюмень с пуза на колени, только тогда она и развивалась, а сейчас опять начала упадать:(
мы вот с мужем вообще мечтаем на море жить на море северянам рады

#
X
17.12.2010 08:22
Дата регистрации: 28.04.2009
Дней на сайте: 5723
Авторитет: +21
ЛЮДИ!!!!!!!!!давайте побольше ПОЗИТИВА!!!!!!!!!!в этой жизни ГАВНА и так хватает!!по моему тема создана чисто о страхах и сомнениях при переездах с любых городов!!!!!!не только север!!!!!!! Ведь люди просто советуются!!!!!!И везде есть трудности!!!!!ну похвастался кто то, ну выплюснул свой негатив (не от большого ума и в основном под "гостем" и что теперь подхватывать их идеи?!ЛЮДИ ДАВАЙТЕ ЖИТЬ МИРНО!!!!!!

#
X
17.12.2010 15:07
Eleno4ka, давайте

мы заказали контейнер на 11 января. переезжаем
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
Сибиряк13,
Olga75,
katya72_rus,
maggi,
marrichka,
arisha308,
valeri_ka,
Ирин@Ка,
yusja,
Бегемотка,
lyudmila,
черри,
мама_Чоли,
Irina_7272,
панасоник,
katiusik,
about_a_girl,
Verra29,
89220000268,
sakerina_nv,
змейка,
ЖоЖкА,
2mama,
vanyatitlin,
кудрявая_72,
lisina-anyuta,
yulya.0891@mail,
Dasha_ts,
Valeriya_28,
kanjun,
N@t@lish@,
Мария1993,
Inviz,
елена22222,
Ири_Ш_ка,
AllaSag,
EliseykaD,
Lenchik70,
perchiha,
semenova1985,
корица1976,
TATULYA,
luchik58,
ЕленаЖуЖуЖу,
karelina291280,
@vrora,
liya92,
nasti-89,
Plok90klok,
brezh.ru,
mamaNata33,
MDV,
ROZA1978,
Vik@_Viktori@,
viktoria29,
tatyana_2912,
Natali_@777,
anna_fotograf72,
Кристалик,
butya,
elena_pivovar,
ZulfiyaMargo,
kjkrtr90,
konkurent72,
Natty01,
Olesya1980,
азбука,
Марина029,
Елена_Пивовар,
natasha_perm,
BOMBERuss,
Marusiana,
beklaf,
Легор,
Елена1227,
nzaghudullina,
violetta201003,
ТвояЖизнь,
Ленусик,
Fairy_99,
Альфина,
olga-titlina,
nastya79_79,
Taslimuscha1212,
@vinni-tany,
pupsishe,
Tatum2912,
ольгуня72,
Arashovamilana,
nata_kryazheva,
alemana,
Анандини,
Юю,
ЕленаГорохова,
Анюша
Деток(46)
Анюта (Мама smorodinka),
Егор (Мама Алёна1808),
Дашунька (Мама romashka),
Юлиан (Мама Дарья87),
Дарья (Мама Д@рья),
Настенька (Мама Zolga),
Ульяна (Мама Птичка),
Марк (Мама deleted__мамаЗатея),
Артур (Мама Артимоша),
Игорешка (Мама RasulovaIrina),
Валерия (Мама Нинулька),
Настюша (Мама nastu),
Георгий (Родитель 2009lera),
Фёдор (Мама Eva74),
Татьяна (Мама oxy1111),
Данияр (Мама _Альбина_),
Артур (Мама Венигретка),
Александр (Мама zaza82),
Елизавета (Мама alena1982),
Артем (Мама Yumiller),
Даниил (Мама nadelka),
Лада (Мама lanarium),
РАСИМОЧКА (Мама v1181688),
Вовка (Мама angelochek_1_),
Амелия (Родитель Svetlik),
Максим (Мама ALIVATOUR),
Софья (Мама Анастасия87),
Егорка (Мама моямама),
Сонечка (Мама ОльгаГаеваа),
Дашенька (Мама МаринВитальна),
Вероника (Мама Nastya888),
Карина (Мама axini2012),
Вероника (Папа ПапаМихаил),
Вероника (Мама Rossy),
Даниил (Мама Marina2304),
Егор (Мама julyeto),
Митенька (Мама Маse4ka),
Юлиана (Мама Solnce92),
Вероника (Мама Емеля),
Владимир (Мама Альсу),
Максим Владимирович (Мама vovamax),
Роман (Мама RAPsody),
Игорь (Мама MazulIY),
Всеволод (Мама Ксюx),
Ульяныш (Мама NatPeno),
Ксюня (Родитель plena23)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 363
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия