Главная /  Форум / Планируем! / Завалинка, стр 76. "Внутри меня живет малыш, И скоро он родится! ну а пока, когда ты спишь, Он может

Завалинка, стр 76. "Внутри меня живет малыш, И скоро он родится! ну а пока, когда ты спишь, Он может

Буллинг в школе: советы родителям
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [24]

#
X
14.04.2010 10:33
Дата регистрации: 15.03.2005
Дней на сайте: 7244
Авторитет: +70
Разместил рассказ о родах
Вышка,
сегодня забирать резутьтат анализов на ЗППП
@@@ Все будет ХОРОШО!!!

Ответить на это Цитировать

#
X
14.04.2010 10:36
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 5757
Авторитет: +51
Тигруля, расскажешь потом....

#
X
14.04.2010 10:41
Дата регистрации: 20.01.2009
Дней на сайте: 5836
Авторитет: +27
конечно расскажу. А кто-нибудь занет фамилию врача уролога (андролога) в Меркурии? У них на сайте не написаны специалисты

#
X
14.04.2010 11:25
Дата регистрации: 01.06.2009
Дней на сайте: 5705
Авторитет: +44
Доброе утро, мои дорогие! Девочки, какие гормоны надо сдавать во 2фазе. Вы названия не помните? Хочу самодеятельностью позаниматься. Врач не назначала, а я хочу сдать.

#
X
14.04.2010 11:38
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5466
Авторитет: +20
Solnce, прогестерон, тестостерон, ДЭА - эти основные, их точно нужно. Ещё можно на гормоны щитовидной железы сдать (в любой день цикла) - ТТГ и Т4
Вышка, всё хорошо будет, не надо так переживать

#
X
14.04.2010 11:49
Solnce, по гормонам репродуктивной функции женщин 2 фаза 19-21ДЦ эстрадиол, прогестерон....

Василиsa
Solnce, прогестерон, тестостерон, ДЭА - эти основные, их точно нужно. Ещё можно на гормоны щитовидной железы сдать (в любой день цикла) - ТТГ и Т4

ДЭА на 8-10ДЦ

Гормональное обследование
Гормоны гипофиза
Исследования проводятся натощак, желательно за 1 - 2 часа до взятия гормонов также не курить и избегать стрессов. За 3 дня рекомендовано исключить большие физические нагрузки. При взятии анализа крови на пролактин за день до исследования нужно ограничить половую активность, сильные и температурные перепады, физические нагрузки, психоэмоциональный стресс и возбуждение. В течение 1 часа перед исследованием на пролактин рекомендуется не курить и отдохнуть.

Гормоны надпочечников
Гормоны надпочечников (кортизол, тестостерон, прогестерон, эстрадиол, эстрогены, все половые гормоны). 
При исследовании крови на эту группу гормонов рекомендовано также ограничить физические нагрузки, воздерживаться от частого курения, избегать приема синтетических аналогов глюкокортикоидов (дексаметазон, гидрокортизон, преднизолон, дипроспан и др.), эстрогенов, пероральных контрацептивов, опиатных анальгетиков.

Гормоны щитовидной железы
(Т3, Т4, тироксин и трийодтиронин).

Исследование проводится натощак. За 2 - 3 дня до сбора крови на анализ нужно предотвратить прием йодсодержащих препаратов, йода-131 и технеция-99m. Также, при проведении лечения гормонами щитовидной железы рекомендовано проконсультироваться с лечащим эндокринологом для возможной отмены препаратов. Дополнительно рекомендуется ограничить физические нагрузки и психоэмоциональный стресс.

Значение анализов гормонов
Для определения полноценности гормональной регуляции менструального цикла проводятся анализы определение следующих гормонов в сыворотке крови (строго по дням цикла):

ЛГ - (лютеинизирующий гормон) - на 3 - 5 день цикла. Стимулирует созревание фолликула, секрецию эстрогенов, овуляцию, образование желтого тела.

ФСГ - (фолликулстимулирующий гормон) - на 3 - 5 день цикла. ФСГ оказывает трофическое воздействие на яичник, стимулирует рост, развитие и созревание фолликула.

Пролактин - на 3 - 5 день цикла. Оказывает трофическое действие на желтое тело, превращает его из нефункционирующего в функционирующее. Таким образом стимулируется секреция прогестерона. Стимулирует лактацию и подавляет секрецию ФСГ; по этой причине фолликул не развивается.

Эстрадиол - на 20 - 21 день цикла. Секретируются созревающим фолликулом, надпочечниками.

Прогестерон - на 20 - 21 день цикла. Гормон, вырабатываемый желтым телом и плацентой (при беременности). Готовит эндометрий к имплантации зародыша.

Тестостерон - на 8 - 10 день цикла. Мужской половой гормон. В женском организме секретируется яичниками, надпочечниками. Является предшественником эстрадиола. Превышение нормальной концентрации может стать причиной раннего выкидыша.

17-ОН прогестерон - на 8 - 10 день цикла. Предшественник половых стероидных гормонов. Основной источник - надпочечники.

ДЭА - сульфат - на 8 - 10 день цикла. Основной источник - надпочечники.

Белок, связывающий половые гормоны (SHBG, транспортный белок) - на 8 - 10 день цикла. Связывает в сыворотке крови андрогены, оставляя в активном состоянии лишь небольшую их часть.

Антиспермальные антитела - антитела к сперматозоидам. Могут образовываться как в крови женщины, так и в крови мужчины (аутоиммунная реакция на сперматозоиды). Сдаются в любой день цикла.

Андростандиол-глюкуронид - самый чувствительный биохимический маркер гирсутизма.

Условия сдачи анализа гормонов
Натощак. По дням цикла (по назначению врача).

Для чего нужна диагностика гормонального фона
Как и любым другим органам, железам внутренней секреции присущи различные заболевания. Учитывая особенности действия гормонов, легко понять, почему заболевания эндокринной системы оказывают негативное действие практически на весь организм. Каждый эндокринный орган вырабатывает специфичные, присущие ему гормоны, поэтому по изменению уровня гормонов крови можно судить об изменении работы одного или нескольких эндокринных органов, об усилении или ослаблении их функции. Так, например, увеличение уровня свободного Т3 и свободного Т4 гормонов может свидетельствовать о повышении функции щитовидной железы вследствие развития в ней токсического зоба; повышение уровня соматотропного (СТГ), адренокортикотропного (АКТГ) или пролактина может свидетельствовать о развитии у человека опухоли гипофиза и т.п.

С помощью анализа крови на гормоны можно посмотреть функциональное состояние гипофиза, щитовидной железы, молoчных желез, надпочечников, яичников, яичек у мужчин, выявление заболеваний у плода во время беременности. По анализу крови на гормоны можно заподозрить опухоли, выяснить характер бесплодия, нарушения менструального цикла, импотенцию. Гормональный статус обязателен при проблемах кожи и волосного покрова, в менопаузе, при избыточном оволосении, при ожирении, при почечной патологии, подборе оральных контрацептивов, при доброкачественных и злокачественных опухолях.

Выявить различные гормональные нарушения можно с помощью лабораторного анализа гормонов крови.

Первым днем цикла считается первый день менструации

#
X
14.04.2010 11:59
Дата регистрации: 01.06.2009
Дней на сайте: 5705
Авторитет: +44
Василиsa, Медяшка, спасибо!

#
X
14.04.2010 13:39
Дата регистрации: 24.11.2009
Дней на сайте: 5529
Авторитет: +2
Матушка, спасибо за чих, ловлю. А история вселяет надежду. А идея с пирогами, действительно хорошая, т.к пироги сейчас очень популярны. Удачи.

#
X
14.04.2010 13:45
Дата регистрации: 24.02.2010
Дней на сайте: 5437
забрала анализы...
Уреапл, токсоплазмоз. хламидиоз-отриц.
а вот ЦМВ JgG-положительно, авидность 89%, антитела к краснухе-обнаружены, авидность-42%.
Девочки, что это означает? мне еще долго не попасть к своей Г.

#
X
14.04.2010 13:47
Дата регистрации: 10.11.2009
Дней на сайте: 5542
Авторитет: +13
Я_жду,
недолго осталось ждать до теста (в субботу наверное сделаю)
- @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы тестик заполосатился!!!!

Медяшка,
Девочки вот и новый цикл пришел....
- знаю что любые слова сейчас лишние, но ты просто верь что с каждым днем ты все ближе к долгожданной встрече с вашей крошкой.....

Василиsa, тортик суперовый!!!

#
X
14.04.2010 14:03
Дата регистрации: 10.11.2009
Дней на сайте: 5542
Авторитет: +13
Матушка, ловлю спасибочки!!!!!
Тигруля, я вот уже не помню ты тест то делала? а вдруг ты Б и М тоже были - ведь бывает и такое? других симптомов нету?

Медяшка, спасибки за полезную инфу!!!

Вышка, ну мои поздравления с тем что хламидиоз отрицательный - это огромный жирный плюс!!!! Ну токсоплазмоз и ЦМВИ - тоже конечно неприятно ,но все излечимо - токсоплазмоз - от контакта с кошками, и ЦМВ - легкий вирус от маленьких детей - поищи по инету - в этих болячкач нету ничего страшного - пролечитесь, титры упадут, и тогда сможешь со спокойной душой беременеть.... У меня кстати тоже был и токсоплазмоз, и краснуха, и ЦМВИ, но еще и зламидиоз в придачу - вот это конечно минус для меня...... но я верю что я его не запустила и быстренько пролечила.....

#
X
14.04.2010 14:07
Lenevsic, спасибо за поддержку. токсоплазмоз-отрицат. сейчас почитала про ЦМВ-у меня найдено только G-это вроде как спящая форма...и лечить не надо
а вот антитела к краснухе это хорошо или плохо не понятно...

#
X
14.04.2010 14:17
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5466
Авторитет: +20
Вышка, антитела - это хорошо. Значит, ты краснухой уже переболела и можно не бояться заразиться

#
X
14.04.2010 14:18
Lenevsic, я тест делала перед началом М, он был отр., сейчас у меня почти середина цикла, вряд ли это Б. Скорее всего это моя любимая печень. После операции вообще подсадила ее, раньше не беспокоила меня

#
X
14.04.2010 14:38
Василиsa, вы меня успокоили ))))))))

#
X
14.04.2010 14:47
ой, здесь же на ты, забыла

#
X
14.04.2010 15:00
Девочки, была я у врача, пришла к нему и увидела, что у меня начались коричневатые выделения, вообщем закончилось все так и не начавшись, он сказал завтра пересдать ХГЧ, а я смысла не вижу, сам мне сказал, что это угроза выкидыша, а если учесть очень низкий ХГЧ и маленький срок, то понятно, что и ждать не чего. Вообщем сижу рыдаю

#
X
14.04.2010 15:22
Хочуля,А чего рыдаем? Иди пересдавай хгч, вдруг есть шанс. Ты знаешь, никогда не надо опускать руки. У меня сестра всю Б почти сохранялась, то отслойка плаценты, то чуть в аварию не попались, даже врач сказала что ребенок не должен был родиться. А если это банальные М, то в новый цикл с новыми силами))))

#
X
14.04.2010 15:27
Тигруля, да понимаю я головой, а слезы сами наворачиваются, просто если это М, это одно, а тут вдруг появилась пусть и крошечная, но надежа и все...

#
X
14.04.2010 15:27
Вышка,

Интерпретация результатов

авидность > 60% - образец содержит высокоавидные антитела класса IgG к вирусу краснухи

авидность 50-60% - образец содержит антитела класса IgG к вирусу краснухи неопределенной (средней) авидности – «серая зона»

авидность < 50% - образец содержит низкоавидные антитела класса IgG к вирусу краснухи

скорее всего твой Г при авидности 42% рекомендует тебе поставить прививку от краснухи, после которой нельзя 6 месяцев Б.... но лучше сделать прививку, чем если будучи Б заболеть краснухой (заставят делать аборт)
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
Che-Guevara,
sheneid,
izyumina,
Элиса,
Лена_72,
Kssenia,
Ninellka,
raduga-diana,
александра2507,
asn,
svetikmml,
НеВоля,
LybaLyba,
КУкотас,
Танюшка71,
Марина_1974,
oksana13,
hohol,
1300178,
oromardi,
mikada,
vaskova.81,
МамаКати_Жени,
Shinshila,
Jilia1992,
Ирина_Светлична,
М@рия13,
Mar1n@,
CBETA,
НинаКушнир,
Ирискаiis,
пирсинг34,
Irkeshke,
SvetlaNochka777,
Lena_V,
Зимушка,
Panda-Po,
Ptaha,
Зайчатка,
натка84,
Лампочка@,
Yoko_Kami,
Boor,
Ксюшка13,
Маришка13,
anfiska,
Светафил,
Natalia_Sova,
valentinati,
ЖенечкаЯ,
zaletaeva,
ЮленькаБобова,
Adri,
lerik,
Levin90,
подонугуляет,
Каримова,
osa1160,
кадры,
Marmalade_J,
Maxim@list,
Илифия,
usychka,
sNejnaya,
rebecca,
Insanity,
Angel1269,
ubeya,
Евгенияяя,
OkSaNa13_80,
jani,
ranya2007@mail.,
mama_Matveya,
мамаЯськи,
kutuz_anna,
liniza86.,
mama_of_Ann,
Stokely,
freshhh,
Полина13,
tanuxin82,
Persik33,
krifti,
Nadya_Slavina,
Svetik-m,
Marina1301,
YuliyaChalkova,
Люда_мила,
Илиска,
oksana_sos,
Scarlet,
ASSING,
хельга,
Кристина1301,
MuJlalllka,
albinka,
Vitalij,
Anasia88,
19577,
Mandarinka13,
sova1301z@,
swe,
izoirina,
sherlok232,
НинаСуслова,
adelechinyaeva
Деток(58)
Дамир (Родитель Вацлавна),
Егорушка (Мама Настасья),
ярослав (Родитель shera),
Софья (Родитель Яло),
Serg (Родитель Lola),
Александр (Мама purga),
Валерия (Родитель 6593570),
Денис (Мама Marishka),
Кристина (Мама Викуля2909),
Егор (Мама tatjanas),
Daniel (Мама True),
Владик (Мама Osskar),
Егор (Мама кука),
Павлушка (Мама Лесик),
София (Мама ivOlga),
Костя (Мама Косточка),
Ваня (Мама Визажист),
МамаКати_Жени (Мама МамаКати_Жени),
Ева (Мама inga-78),
Аленка (Мама Marysa),
Мишутка (Мама Mikushka),
Максим (Мама mnMAMA),
Ксюшенька (Мама suguleva),
Эмилия (Мама bai_e),
Лев (Мама lassmaya),
НАСТЮША (Мама ТАНЯ-М),
Сынок (Мама Люба),
Руслан (Мама perepelkina.),
Анюта (Мама Evgesha_voyko),
Львёнок (Мама Oлик),
Роман (Мама bilini2),
Александр (Родитель nikev),
Лерочка (Мама GannaLet),
Ульяна (Мама 2802_2009),
Рома (Мама Сова91),
Максим (Мама Кукл@),
АЛЕКСАНДРА (Мама Людмилка99),
Алёна (Мама svetlana_87),
Матвеюшка (Мама ulana2011),
Елизавета (Мама Tasha77),
Влад (Мама kristina72),
Алиса(Лисёнок) (Мама ida),
Сашуля (Мама Ма_Александры),
Эмилия (Мама Emily_ya),
Сёма (Мама Виктория_88),
Артёмочка (Мама Mashuulya),
Артем (Мама Аркадия78),
Виктор (Мама PAngelinaV),
Танюшка (Мама люда88),
Роман (Мама U-U),
Ярушка (Мама NadiE),
Лиза (Мама Ксюшонок),
Аня (Родитель VVVD),
Лина (Мама АринаЖук),
Левушка (Мама mirinda327),
Виктория (Мама Катерина0904),
Каталея (Родитель 040386),
Роман (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 323
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия