Главная /  Форум / Хозяюшки / Выпечка и другие вкусняшки для деток аллергиков

Выпечка и другие вкусняшки для деток аллергиков

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [12]

#
X
25.05.2015 09:37
Дата регистрации: 08.01.2007
Дней на сайте: 6528
Авторитет: +41
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Puxlya4ok, у нас аналогичная аллергия на красные и оранженые фрукты овощи
а что в составе этого заменителя? парой страниц ранее я выкладывала чем можно заменить яйца в выпечке, я бы не стала заменять их химией какой то однозначно
Ответить на это Цитировать

#
X
25.05.2015 20:50
Дата регистрации: 04.09.2012
Дней на сайте: 4461
Авторитет: +1
flower, подскажите, а как вы в садике питаетесь или вы еще не ходите. Нам 2,8 уже. Мы в июне собрались в садик и теперь не знаю что там есть, ведь каша на молоке, пюре, булочки.. но у нас показатели по аллергии не критичные, самый высокий 2,04 на альфа-латольбумин. Завтра с педиатом посоветуюсь. Большое спасибо за советы, поеду искать безглютеновые макароны и муку разную. Нужно только приспособиться, у меня и у сына реакция на коровье молоко, говядину - срыгивает с рождения. Сейча 4 месяца, скоро прикорм буду вводить видимо тоже на козьем молоке.. причем мы сами не алергики, но может предрасположенность просто есть

#
X
25.05.2015 21:28
Алена_Гречко, дочери 6 лет, в садик собирали бумажки от аллерголога где было расписано что ей нельзя, кашу варили на воде( она такая не одна была) если у всех пюре картофельное, то ей просто товарная картошка, но я очень сомневаюсь что кто то ей отдельно готовил те же котлеты( без добавления хлеба) я даже на кухню к ним ходила чтобы объяснить что тут же манку ей нельзя, т.к она из пшеницы .... Криков и возмущения было много, но вроде заменяли другими кашами, но у меня еще дочь сознательная и не будет есть того что ей нельзя воспитатель ниша искренне удивлялась почему же ей нельзя сосиски там же мясо в обще вроде готовили отдельно, но периодически случались обострения аллергии и в очередной раз придя после больничного ее всю обсыпало через пару дней, я ее совсем забрала из садика. Слава богу возможность такая есть у нас, но и конечно основной причиной было другое чтобы забрать ее из садика. И младшего попробовали водить ровно неделю, но передумали

#
X
26.05.2015 15:51
Дата регистрации: 26.12.2010
Дней на сайте: 5079
Авторитет: +5
Девочки добрый день! Объясните пожалуйста, если у нас выявили аллергию на пшеницу,обозначает ли это, что нам надо исключить все продукты содержащие глютен?

#
X
26.05.2015 16:01
flower,а у вас уровень показателей большой? сегодня посоветовалась со своим педиатром по поводу садика. говорит что раз у нас совсем невысокие показатели, то мы просто минимизируем аллергены, т.е. дома не даем молоко, пшеницу, белок яйца, а в садике даже если она поест молочную кашу, то это не даст реакции, но она нам напишет рекомендации, что если есть возможность заменить продукты, то заменят в садике. у нас все показатели на уровне увеличенное. вообще такая аллергия может пройти до 3 лет. мы никак не могли выяснить, на что нас сыпет. пока не сдали анализы. а сами каждый день пили йогурты, кефир или снежок почти по пол литра. исключили коровье молоко - у нас сразу все прошло.

#
X
26.05.2015 17:43
Kuzenenok, нет, только пшеницу исключить и еще в период цветения злаковых стоит ограничить яблоки, ржаную муку( может быть перекрестная аллергия)
Алена_Гречко, у всех врачей и аллергологов разные взгляды на этот счет, по мне все таки хотя бы пол года вам нужно выдержать диету. У нас показатели меняются из года в год, но если честно я уже перестают верить этим анализам...( вы где сдавали?) в данный момент я начала в кашу по немногу добавлять молоко, буквально пара капель, будем приучать организм к аллергену... Может получится.
Вообще существует понятие истинной и псевдоаллергии... У вас после употребления аллергена через какое время реакция появляется?

#
X
26.05.2015 18:03
flower,мы в кдл лаборатории на м.горького сдавали анализы. Я по реакции на алерген еще не могу сказать, еще зодак пьем 2 недельки, и щечки пока немного красные остались. Но вообще сразу проявляется, щеки сухие и красные, сыпи никогда не было. Сейчас рацион поправим и буду алерголога искать. А вы у кого наблюдаетесь, может поделитесь контактами?

#
X
26.05.2015 21:41
Алена_Гречко, по сути у кого мы не наблюдаемся... Я вам в личку наверное сейчас напишу, а то обсуждение уже не по теме пошло

#
X
27.05.2015 22:04
Дата регистрации: 14.03.2010
Дней на сайте: 5366
Авторитет: +12
flower
Натали_Я, если аллергия только на молоко, это не так страшно как кажется - его заменить и исключить не очень сложно

Алергия у нас на молочные, казеин, а-лактобульмин, яичный белок, до кучи еще пыль, собаки, кошки. Сын очень сметану любит. Я у алерголога еще не была,

#
X
28.05.2015 15:09
Натали_Я, если сын уже не маленький можно ж объяснить, должен понять)))

#
X
28.05.2015 15:18
flower
Натали_Я, если сын уже не маленький можно ж объяснить, должен понять)))

Да, не маленький 8 лет, но он так любит сметану, жуть, чем её заменить на похожее. Теперь голову ломаю, хорошо тема эта есть в помощь мне, стряпрю он но тоже любит ооочень, кексики пеку теперь с этой темки, понравились ему и его другу не алергику
Отредактировано Натали_Я 28.05.2015 15:20

#
X
11.06.2015 20:12
Дата регистрации: 23.01.2009
Дней на сайте: 5781
Авторитет: +17
Показать на карте
OlechkaF, спасибо вам за ваши рецепты, раньше у меня кексы вообще не выходили, хотя состав вроде похожий был, но теперь мне кажется я могу все!)))
Попробовали фруктовые кексы с яблоком и бананом, очень понравились, кукурузное печенье тоже ушло на ура! Кстати пекла пирог по рецепту куксов с яблоком, разрезала пополам и внутрь ложила варенье черносмородиновое и черничное, дочь оценила задумку и слопала весь пирог))) Еще хочу попробовать лимонный пирог, но чуть позже ну и еще пару тройку рецептов на заметку взяла, но пока не пробовала)

Хочу в свою очередь рассказать про свой опыт. Я сегодня пекла пирог с капустой, тесто делала дрожжевое из ржаной муки, все пропеклось. Спешу поделится рецептом:
Тесто:
250 мл теплой воды
1 пакетик дрожжей (11 гр, быстродействующие)
1ч.л. сахара с горкой
500 гр муки

Ночинка:
капуста, фарш свиной, рис, лук, морковь

Смешать воду, дрожжи и сахар, подождать минут 15, пока не появятся пузырики. Замесить тесто и оставить в теплом месте на час. Раскатать пласт 0,7-1 см, на него ровным слоем выложить ночинку, затем накрыть вторым пластом и защипить по кругу, Я делала нижний пласт шире и длиннее и получлся пирог с бортиками, можно украсить по вкусу)

Отредактировано Крольчонок 11.06.2015 20:48

#
X
11.06.2015 20:50
Дата регистрации: 23.01.2009
Дней на сайте: 5781
Авторитет: +17
Показать на карте
Попробовали сейчас пирог, тесто получилось с горчинкой, видимо мало сахара я положила (опыта приготовления дрожжевого теста у меня нет, спрашивала рецепт у интренета и корректировала с помощью бабушки). Думаю если сделать пирог с тем же тестом и добавить чуть больше сахара, а ночинку сделать чисто мясной то будет лучше) Будем пробовать еще))

Кстати девочки кто-нибудь пытался делать пиццу? я вот думаю с лечо и мясом можно сделать, только тесто бы придумать, чтобы не испортить дело)

#
X
18.06.2015 23:35
Девочки, нам и дрожжи нельзя, сегодня наконец сходили к Майер Е.Ю., сказала бездрожжевой ржаной хлеб, ну и выпечку теперь без дрожжей. Хлеб то я нашла где продают такой, а вот может кто делал слоеное тесто из ржанной муки? надо ж теперь пироги из чего-то печь.....

#
X
18.06.2015 23:41
Дата регистрации: 05.11.2011
Дней на сайте: 4765
Авторитет: +7
Натали_Я закваска бездрожжевая(на хмелю или на ржаной муке)и для выпечки хлеба подходит и тесто на пироги думаю можно попробовать сделать.

#
X
18.06.2015 23:52
N@T@LY@76, посмотрела сейчас ее рецепт. Не думала, что все так просто, буду пробовать. Спасибо

#
X
18.06.2015 23:55
Натали_Я
Девочки, нам и дрожжи нельзя, сегодня наконец сходили к Майер Е.Ю., сказала бездрожжевой ржаной хлеб, ну и выпечку теперь без дрожжей. Хлеб то я нашла где продают такой, а вот может кто делал слоеное тесто из ржанной муки? надо ж теперь пироги из чего-то печь.....

Это алерголог посоветовала нам слоеное тесто из ржанной муки, а я вот теперь думаю, как его делать без масла или маргарина. У нас ведь алергия на молочные продукты. Может я чего не понимаю, обьясните кто-нибудь.
Отредактировано Натали_Я 18.06.2015 23:55

#
X
23.06.2015 23:37
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 5978
Авторитет: +151
Алена_Гречко
flower, подскажите, а как вы в садике питаетесь или вы еще не ходите. Нам 2,8 уже. Мы в июне собрались в садик и теперь не знаю что там есть, ведь каша на молоке, пюре, булочки.. но у нас показатели по аллергии не критичные, самый высокий 2,04 на альфа-латольбумин. Завтра с педиатом посоветуюсь. Большое спасибо за советы, поеду искать безглютеновые макароны и муку разную. Нужно только приспособиться, у меня и у сына реакция на коровье молоко, говядину - срыгивает с рождения. Сейча 4 месяца, скоро прикорм буду вводить видимо тоже на козьем молоке.. причем мы сами не алергики, но может предрасположенность просто есть

Мы спаслись только тем, что нас взяли в "Крепыш".
Я очень благодарна всему мед.персоналу сада.
За диетой очень хорошо следят. Без негатива. Никому ничего объяснять и доказывать не надо.

#
X
24.06.2015 19:39
Девочки кто пекет бездрожжевой хлеб? Не получается закваска, как-то плохо подходит, не пышно совсем!!!!

#
X
24.06.2015 23:33
Дата регистрации: 05.11.2011
Дней на сайте: 4765
Авторитет: +7
Натали_Я,в этой темке девочки пекут бездрожжевой хлеб Ссылка
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [12]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
ангел_я,
smirales,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
Neshta,
nataliy88,
tarasow,
Elza-1982,
ulivko1,
Beznosova,
elfina22,
Lana_Lo,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
Элис86,
NorisEnn,
Nassya,
dogtumen,
koptynn,
Дюймовочка,
Нани,
irinka90,
olesya221182,
mstislava,
tusy7822,
Наталья_1978,
amd,
Woolf2211,
woolf81,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
mamasofa,
masic008,
Валарсик,
lorena13,
Мария_1972,
ksunel,
TETLANA,
Diwk,
tereshok,
Koluchka,
ORANGIN,
Miale,
sony,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
Alinarush,
Юлия_Любина,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
Oxi-69,
savinakat,
_эльвира_,
olga2211,
nika-g,
AleksaZabyrova,
ol.click,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
malina_mama,
Albi_sha88,
наташа1986,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
Дарлинг,
olia789,
PIV-PAF,
ibragimova72_95,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Anna_84,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Skarlett,
Наргис,
Ирин@22,
Леська72,
nina22113,
Кaterina,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
mel411,
Anna2211,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 372
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия