Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Политика /  Что происходит на Украине 38

Что происходит на Украине 38

Как сохранить весенний букет дольше: советы по уходу за тюльпанами
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

#
X
03.07.2014 14:19
Дата регистрации: 21.04.2010
Дней на сайте: 5437
Авторитет: +11
Я пытаюсь понять - почему же Европа так послушно выполняет все команды пиндосов! Неужели все дело в боязни за свою безопасность, в неимении в нужном количестве вооруженных сил, способных противостоять кому бы то ни было, кто вздумает напасть на них? и они видят в америке, у которой натыкано баз по всему миру, защитника. Это все или есть еще что-то, что позволило амерам взять Европу за *опу?
Ответить на это Цитировать

#
X
03.07.2014 14:24
Дата регистрации: 01.12.2010
Дней на сайте: 5214
Авторитет: +83
Неферта, Думаю тут еще все таки виноват менталитет, они ведь реально думают что если мы нападем на Укру до дойдем и до Лиссабона. Вот потому и боятся

#
X
03.07.2014 14:36
Дата регистрации: 13.12.2006
Дней на сайте: 6663
Авторитет: +45
LeeHoy_v4.0, да ничего они не боятся... есть страны континентальные и есть страны морские... Великобритания и США - морские державы... Россия и Китай - сухопутные (как бы это не казалось странным, но у нас только Северный ледовитый в активе). ТОРГОВЛЯ испокон веков двигала всеми в своем стремлении распространить сферу влияния. Поэтому ТО, что можно по суху перевезти стараются перевозить морем. Ресурсы есть у многих стран. Только вот попробуйте ПРОДАЙТЕ их выгодно...

#
X
03.07.2014 14:40
Дата регистрации: 19.02.2011
Дней на сайте: 5133
Авторитет: +20
а вы слышали выступление парашки при подписании документов о вступлении в ЕС? Он же сказал что украина и КРЫМ будут в составе ассоциации, он не шутит когда говорит про крым.
Вообще страшно что крым может стать местом без особых границ (россии и укр) как сектор газа между палестиной и израилем

#
X
03.07.2014 14:49
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5258
Авторитет: +14
Неубиваемый СУ-24 и тысячи уничтоженных террористов

Раньше информационный бред спикеров АТО хотя бы отличался какой-то последовательностью. Можно было найти логику. К примеру, если человек в каске со сказочной фамилией «Тымчук» находил использованную консерву Мценского завода военных гандонов, то, понятное дело, речь шла о российских диверсантах из ГРУ ГШ РФ МО. После наступления «переломно-решительной фазы антитеррористической операции» новости из недр информцентра АТО приобрели характер леденящего душу северного пушного зверя.
Итак, летит самолет СУ-24. То ли штурмовик, то ли управляемый планер. За рулем в виде штурвала герой-евроинтегратор. На лобовом стекле приклеены фотографии высшего командования антитеррористической операции, а также постер с Керри в виде Дженнифер Лопес и с надписью: «не ссцы, прорвемся». Задача архиважная. Надо разбомбить четвертый лагерь боевиков, где, по данным симпатизирующего украинским карателям местного населения, сосредоточено от одного до семи тысяч террористов. Во время предыдущих вылетов уже уничтожено семнадцать тысяч российских сепаратистов. Их легко идентифицировать. Они все говорят с русским акцентом. Даже чеченцы и казахи. Но не буду отвлекаться. Итак, самолет летит, исправно пожирая страшно дорогой керосин Коломойского. И тут в него попадают сразу четыре ПЗРК. Нет, пять. Короче, дайте шесть! Другой бы на месте пилота обосрался. Однако машину ведет активист евромайдана, человек, который в подлиннике читал Шевченко и бессмертный роман Достоевского «Идиот» еще до того, как он (роман) перешел в разряд вражеской литературы. Он не растерялся. Дальше привожу текст сообщения максимально близко к перовоисточнику, который щеголяет свежей каской: «самолет пролетел еще триста километров, совершил посадку на аэродром, загорелся, и при этом уничтожил зенитную точку противника». Феерическое зрелище. Неубиваемая «сушка» наносит смертельный удар! Практически бесшумно, с разбитым двигателем, она подкрадывается к зенитной установке и разносит ее на фиг. Потом пикирует и пугает насмерть сепаратистского кота, мирно вылизывающего принадлежности. Заложив крутой вираж и издевательски хохоча, пилот требует всадить ему в зад седьмую ракету, поскольку герои не умирают! Потом самолет сгорел, однако подвиг остался жить в веках. Аналогичный случай описан у Швейка: «… снарядом ему оторвало голову, однако тело сделало еще несколько шагов, прицелилось и метким выстрелом сбило вражеский аэроплан».

Они, видимо, уверены, что все кругом идиоты. Как ни странно, но во многом они правы, судя по оживленной реакции на «подвиг пилота» беспощадных офисных хомяков, зависающих на поцреотических форумах. Этому бреду верят! Более того, выдумывают еще более невероятные подробности.

А штурм главной ментовки Донецка? Это же песня! Следите за полетом мысли каскоголовых спикеров. Сначала никакого штурма не было. Просто глава ДНР отдал приказ уничтожить боевиков, которые отказались ему подчиняться. Потом все-таки признали, что действительно штурмуют мусарню, однако там все герои. Их голым РПГ не испугаешь. Пять раз отбивали мужественные милиционеры (все как один патриоты, ходили на горшок в вышиванках и пели украдкой в советское время гимн Украины, а флаг страны прятали в очень укромное место на теле). Один раз при помощи самого Авакова, который тряхнул тем, что у него еще висит и настрочил задорный пост в «Фейсбуке»: «Мы отбили здание у террористов!!!». Инфа подтвердилась, однако здание все же захватили. Вы думаете, для каскоголовых это стало проблемой? Да как бы не так! Оказывается, в мусарне столкнулись два конкурирующих отряда террористов. Они люто ненавидят друг друга. Сели пить водку и травить грязные анекдоты про украинского президента. Причем один из них нанес оскорбление главнокомандующему, которое обычно наносится ему в таком состоянии. Оно настолько страшное, что каскоголовый не решился его повторить. Однако напряг свой насквозь аналитический ум и выдал новость: есть шанс, что в ходе переговоров главного милиционера Донецка Пожидаева отпустят. Конец цитаты. Занавес. Песец. Две группы террористов захватили милицейский бастион и решили освободить тех, кого захватили. Ювелирная работа СБУ.

Теперь о границе. Она, как известно, на большом замке. И вдруг оказалось, что на сторону сил АТО перешли российские пограничники. Цитирую безымянного человека, сросшегося с каской: «Пограничники РФ оборудуют огневые точки и готовятся встречать огнем боевиков, которые собираются прорываться с территории Донецкой области». Признаться, от подобной инфы даже я офигел и частично повелся. Звоню источнику и интересуюсь:

– Неужели «путинслил» дошло до того, что уже мочить будете сепаратистов и колорадов, доты себе оборудовали, гниды оккупантские?

– А что мы должны себе оборудовать, лежаки с зонтиками, европеец укропский? Каждый день какие-то укурки гоняют что припизженные зайцы на броне, палят во все стороны, сношаются с зайцами и норовят насрать в неположенном месте. Прилетают такие подарки, что никакой зонтик не выдержит.

Знаете, определенная логика в словах источника присутствовала. Идем дальше. Новость о семидесяти семи тысяч сухпаев из Норвегии я опускаю. Скоро сами можете себе заказать в интернете. Вернусь все же к Авакову. Напомню на всякий случай, что он не лошак, как вы могли подумать, а целый министр внутренних дел. Итак, вчера слегка начистили рыло Сергею Пашинскому (экс-глава АП). Герои майдана возмутились, что он прогуливает заседания Верховной Рады. Или не прогуливает, а просто ведет себя борзо. Не оказывает сотникам должного почтения. Ну там без цака шастает, ку не делает, и даже приседать три раза отказывается.

Сломали ему очки, порвали импортный пиджак и еще по мелочи. Трусы как с Царева снимать не стали, но хотели. Потом возле здания ВР была стрельба. Избили блондинку, работающую пресс-секретарем фракции «Батькивщина». Интересна реакция Авакова. Он грозит в своем «Фейсбуке», что когда с войны придут настоящие герои майдана, то они всыпят тем, кто сегодня безобразничает в брониках в центре столицы. Меня просто умилила эта клиника. «Вот приедет мой брат боксер и всем вам уши поотрывает». Это, еще раз напомню, вещает целый министр внутренних дел. Депутатов так воодушевил эпизод с Пашинским, что на следующий день Рада почти не работала. Не было кворума. Приняли только два законопроекта и послушали Александра Турчинова, рассказавшего о своей немеркнущей вере в эффективность АТО.

И тут появилась Ирина Геращенко. Она как бы является уполномоченной президента по мирному урегулированию ситуации сами понимаете где. На переговорах с террористами ее заменял Кучма, поскольку Ирина не выносит брутальных мужчин. Она, как правило, виртуально гадит в информационное поле, чтобы пресс-служба главы государства регулярно выступала с опровержениями типа «мы не знаем, откуда она взяла, что там российские военнослужащие». Геращенко решила успокоить всех жителей пострадавших от АТО областей. Ее большое сердце наполнено любовью к простым работягам в вышиванках, которые спускаются в забой, чтобы добыть там немного топленного молока к завтраку. Именно так Геращенко представляет себе жителей Донбасса. Так вот, оказывается Запад готов дать полтора ярда денег на восстановление разрушенной инфраструктуры ДНР и ЛНР! Правда, Ирина не смогла уточнить, кто и когда готов дать. Она ссылалась на неких западных партнеров. Возможно, имеются в виду половые партнеры одного из братьев Кличко? Кто знает, кто знает. Заявление Геращенко было сделано в ходе круглого стола с безумным, однако вполне характерным для нацэлиты названием: «Мирный план, АТО или военное положение – как сохранить территориальную целостность страны?». «Кастрация, стерилизация или просто утопить – как сделать котенка счастливым?». Впрочем, местные медиа-шакалы хавают подобный бред с удовольствием. Да еще добавки требуют.

И напоследок: Андрей Парубий превзошел самого себя. Согласен, в это трудно поверить. Человек, который ментально близок с Путиным, причем настолько, что разоблачает каждую ночь его коварные планы, уже вошел в историю абсурда. Тем не менее, Андрей доказал, что способен на большее. Оказывается, введение военного положения в Донецкой и Луганской областях может навредить АТО! Просто феерично. Два месяца все люди в касках рассказывали, что операция тормозится из-за отсутствия военного положения. Эксперты в один голос утверждали: если ввести военное положение, то с террористами покончат за тридцать секунд! Но, по словам Парубия, все не так. Если ввести военное положение, то придется менять структуру управления АТО, а это приведет к потере времени и даст возможность террористам нанести удар. От оно че, Михалыч. Структура управления – это страшно хрупкая вещь. Если ее тронуть, то придется заново договариваться об откатах. Этого допустить ни в коем случае нельзя.

И не могу не упомянуть об удивительном случае с самолетом СУ-25. Цитирую сообщение МО: «Пилот почувствовал изменение в управляемости летательного аппарата в поперечном отношении». Ну это когда ему ракета в зад попала, то балансировка полушарий оказалась нарушенной. Подождите ржать! «Летчиком были приняты все меры для осуществления посадки, однако аппарат потерял управляемость». Классика каскоголовых.

Ссылка

#
X
03.07.2014 14:54
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6525
Авторитет: +97
Lotos
а вы слышали выступление парашки при подписании документов о вступлении в ЕС? Он же сказал что украина и КРЫМ будут в составе ассоциации, он не шутит когда говорит про крым.
Вообще страшно что крым может стать местом без особых границ (россии и укр) как сектор газа между палестиной и израилем

Тогда уж Северный Кипр,с Сектором газа вобще не вяжется.

Отредактировано ИРИsКа 03.07.2014 14:56

#
X
03.07.2014 16:06
Дата регистрации: 19.02.2011
Дней на сайте: 5133
Авторитет: +20
ИРИsКа, я имела ввиду место постоянных боестолкновений на кот претендует два государства
Отредактировано Lotos 03.07.2014 16:21

#
X
03.07.2014 16:06
Дата регистрации: 04.12.2009
Дней на сайте: 5575
Авторитет: +5
Новый министр обороны Украины пообещал «парад победы» в Севастополе

Новый глава оборонного ведомства Украины Валерий Гелетей, принявший сегодня присягу, заявил с трибуны Верховной рады, что в Севастополе пройдёт «парад победы», сообщает РБК-Украина. Читать далее: Ссылка

#
X
03.07.2014 16:12
Охлобыстин. Может. кому пригодится. Показалось интересным.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ДЕТЕЙ К КРИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ
[ИВАН ОХЛОБЫСТИН]

Не дай Бог, но может случиться все. Мои дети знают, что, если на них будет направлено оружие, до удобного момента необходимо воздерживаться от любого намека на сопротивление, а когда этот случай представится, необходимо приложить все усилия для ликвидации насильника, всеми доступными мерами...

Несколько лет назад я оказался в забавной ситуации: лесбиянка, педофил и псих-сайентолог подвергли меня публичной обструкции за варварское воспитание моих же детей. Внимательно выслушав их «авторитетные» доводы, я также послал их в «куда Егор телят не гонял», чем сорвал аплодисменты университетской аудитории.

Да, педофилу в сердцах я отдельно пообещал забить в голову гвоздь, если обнаружу хотя бы намек с его стороны на общение с моими детьми или детьми моих прихожан. Тогда это был с моей стороны поступок рискованный, поскольку «за руку» потливого эстета еще никто не поймал — это произошло чуть позже, и ловил, к сожалению, не я. На момент упомянутой дискуссии факт его педофилии ничем, кроме моей интуиции, не подтверждался.

Его и всех остальных моих оппонентов — мужиковатую сторонницу срамных дамских свобод и улыбчивого зомби, поклонника третьесортной фантастики Хаббарда, — объединяло одно: они не имели в перечне своих добродетелей родительской любви. А без этого какое воспитание? Базовый инстинкт, однако.

Так чем же, вы спросите, я так растревожил эту навозную кучу? Методами, которые помешали бы им в будущем развратить и поработить моих детей.

Мои методы с тех пор не изменились. Со всеми ознакомить не успею, но главными поделюсь.

Аксиома номер РАЗ: ваши дети никому, кроме вас, не нужны. Ни элитные лондонские школы, ни престижные спортлагеря, ни дипломированные няни-полиглоты не дадут того результата, которого способны достичь безграмотные, бедные, но любящие родители. Всякий раз, когда вы находите способ дать своему ребенку пожить «самостоятельно», вы совершаете преступление. Человек по определению существо общественное. Так что выбор невелик: либо ваше общество, либо чужое. Возражения типа «работа» или «общественная деятельность» не принимаются. Котируется только смертельный недуг, да и то в своей завершающей стадии. Потому что человек, имеющий детей, прежде всего родитель, а уже потом все остальное.

Аксиома номер ДВА: мир не желает вашему ребенку добра. Правда, зла он тоже не всегда желает, но «не всегда» для родителей недостаточно. А посему я прежде всего внушаю своим детям, что, каким бы ни был чужой человек — добрым, открытым, проверенным годами общения, он все равно чужой, и ни при каких условиях нельзя позволять ему себя контролировать полностью. Это отнюдь не упраздняет понятия христианской жертвенности и общественной морали, более того, наделяет их смыслом.

Аксиома номер ТРИ: дети должны безоговорочно верить, что окружающий мир принадлежит их родителям и по нелепой случайности или по желанию самих родителей не управляется ими напрямую. Это святая правда: мы дарим нашим детям жизнь вместе с этим миром.

Ну, пожалуй, теории достаточно. Перейдем к практике.

Тренинг 1. Потерялся (для самых маленьких).

Под предлогом оздоровительных мероприятий я предпочитаю обходить пешком вместе с детьми пространство, окружающее временное или постоянное жилище. По дороге обращаю их внимание на особо приметные объекты, по которым можно ориентироваться на местности. Также не оставляю без внимания места укрытия на случай потенциальной угрозы: узкие проходы между гаражами, пожарные лестницы, воздуховоды, решетки водостоков и т. д.

Они знают, что, если потерялся, обращаться за помощью можно только в людном месте, в границах обзора видеокамеры (банки, магазины, учреждения и т. д.). Знают, что нужно дожидаться, пока за тобой не придут. Знают, что в крайнем случае, когда силы совсем на исходе или тебя преследуют, разумно расколотить витрину в каком-нибудь нарядном месте и дождаться милицейского патруля. Без этого прецедента к милиции лучше не обращаться. Есть у меня родительское опасение, что конвейер насильственной трансплантации органов работает не без участия некоторых органов правопорядка.

Тренинг 2. Контакт.

Периодически мы практикуем с детьми игру в «единорога». Смысл игры заключается в следующем: выбирается сухое дерево, и дети по очереди тычут что есть силы в него отверткой. «Ручки ставим». Они знают, что наиболее уязвимое у насильника место — живот, и при попадании в эту область отверткой у насильника останется 12-15 минут на поиск ближайшего хирургического отделения для срочной полостной операции и совсем не останется времени на насилие. Да и последующий поиск агрессора значительно упрощается. Вообще, отвертка всем хороша: ее можно носить в портфеле без опасения случайно порезаться, чего нельзя сказать о ноже.

Хотя Дуся все-таки предпочитает нож — за дополнительную возможность хлестового выноса в область сонной артерии, но Дуся очень собранная девочка, чего нельзя сказать об Анфисе. Но у Анфисы ошеломляющая реакция и мощный удар в левую височную долю. Когда они с Дусей занимались кикбоксингом, тренера просили ее воздерживаться от этого приема.

Что же касается Варечки, в ее маленьком сердечке заключена ярость берсеркера. В ход пойдет все. Тактильные способы защиты разумно поддержать боевой психоделикой. Мы регулярно практикуем «цыганский гипноз». Метода не нова, но эффективна: втыкаешь в стену ту же отвертку или нож и заставляешь детей 5-10 минут неотрывно, не мигая смотреть на него. Это помогает во время атаки удерживать взгляд на переносице преступника, что подсознательно, на время, мешает ему собраться с мыслями. Кстати, это так же хорошо работает и в случае общения с целью убедить, просто надо научиться «топить приказ» типа: «да я опасно вот когда меня жду маму нельзя она скоро трогать это придет опасно потом».

При систематической тренировке этот навык можно довести до совершенства, и если у преступника психика разбалансирована, а чаще всего так и есть, его можно убедить в чем угодно. Хотя, конечно, талант нужен. Вот, например, у Вари он есть.

Тренинг 3. Страх.

Мы мудро устроены. Страх помогал человеку выжить. Но во всем хороша мера. Периодически мы проводим с детьми в тире при магазине «Кольчуга» стрельбы, и дети не боятся звука выстрелов, хотя отдают себе отчет в смертельной опасности этого звучания.

Вариант вербального устрашения, без демонстрации оружия или применения силы, частично купируется тем же «цыганским гипнозом» и непрестанной внутренней молитвой «Богородице, Дево, радуйся». Помимо своей мистической подоплеки, непрестанное повторение про себя одного текста создает некий ментальный фон, совершенно чудесным образом дезориентирующий противника. Он подсознательно чувствует, что что-то происходит, а что именно — не понимает, поэтому начинает спешить и уклоняться от ранее опробованной схемы психологического давления, иначе говоря, это делает его неуверенным.

Не дай Бог, но может случиться все. Мои дети знают, что, если на них будет направлено оружие, до удобного момента необходимо воздерживаться от любого намека на сопротивление, а когда этот случай представится, необходимо приложить все усилия для ликвидации преступника, всеми доступными мерами, безжалостно по отношению к себе. Потому что совершающий преступление в отношении ребенка — демон, а уничтожение демона — дорога в рай. Но это только слова, а на практике в форс-мажорной ситуации реакция и физические способности человека многократно увеличиваются, и самый надежный вариант выжить — это смириться с возможностью пожертвовать собой ради других. Вот для этого и нужны «только слова».

Главное. Самое главное.

Все, чем я поделился, подходит только для детей из воцерковленных семей, с молоком матери впитавших интуитивную, христианскую ответственность за мир, в котором мы живем, и уважение к живому существу. В ином случае вы рискуете воспитать чудовищ.

Иван Охлобыстин

P.S: На фото Варвара Охлобыстина )

#
X
03.07.2014 17:00
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6369
Авторитет: +188
О побочных эффектах укропаганды и страшной военной тайне

Война — отвратительное и тяжёлое для души действо, от которого все устают. Устают физически, психологически, духовно.

А мы психологически находимся именно в состоянии войны.

Нашему разуму совершенно необходимо отвлекаться. Нужна разрядка. Обязательно нужен отдых.

Иначе психика изнашивается, не выдерживает. И тогда наступает отчаяние, возникает паникёрство, пораженческие настроения, падает производительность труда.

Советское искусство умело бороться с этой эмоциональной усталостью.

Оно умело заставлять человека смеяться даже в невозможной эмоциональной ситуации.

Например, вот так.

Или вот так:

А иногда и с помощью музыки.

Проблема в том, что нам нельзя смеяться над украинцами. Украинцы — что бы они ни вытворяли в результате двадцатилетнего обстрела из всех инфопушек — это свои, такие же, как мы. Для нас их раны — это наши раны. Их глупость — наша глупость. Когда они делают очередное не пойми что — стыдно нам.

Поэтому отстранённый смех над их несчастиями, глупостью, подлостью для нас — неправилен, морально невозможен. Культура не позволяет. Русская культура.

И что же делать? Как прикажете психологически разряжаться в таких условиях?

Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Есть на свете такая вещь, которая вполне может заменить нам и карикатуры Кукрыниксов, и весёлые песенки Утёсова.

Я говорю об украинской пропаганде, которая в последние дни достигла таких высот неадекватности, что вызывает у нас не ужас, как должна, не подавленность, отчаяние и депрессию, а здоровый детский смех. Украинская пропаганда настолько далеко выдаётся за рамки того, что можно было бы назвать пропагандой, что в голове нашей редакции родилось слово «укропаганда», которое исчерпывающе описывает то офигение, которое испытывает нормальный человек при встрече с явлением.

Если у кого есть желание приобщиться к прекрасному, то добро пожаловать сюда.

Ссылка

Укропаганда — это авианосец «Джордж Буш», который уже вошёл в Чёрное море.

Это украинский военный, который кричит «вежливому человеку»: «Не стреляй, со мной Америка!»

Укропаганда — это мечтательные прогнозы неизбежной победы над «Московией», обоснованные табличками, сравнивающими Вооружённые Силы России с вооружёнными силами всех стран НАТО вместе.

Укропаганда — это неизбежное падение цены на нефть и газ и, как следствие, неизбежное скорое разорение России. Укропаганда — это миллионы голодающих без украинских продуктов россиян, готовых на всё, лишь бы их пустили на Украину побатрачить.

Укропаганда — это фейсбук Авакова, уже по нескольку раз убившего Стрелкова, взявшего Славянск, разгромившего всё сопротивление Новороссии и отошедшего на заранее заготовленные позиции по причине собственного благородства, а то, что Стрелков и ополчение никуда не делись, так это из России ещё прислали.

Укропаганда — это имперские амбиции России-Орды, Голодомор, Мордор, Сталин, Путин, героические коломойцы и крымчане под автоматами.

Короче говоря — это представление акробатов-наркоманов.

Но помимо оздоровительного смехотерапического значения, есть у укропаганды и укропаганцев ещё одно полезное свойство. Укропаганда — это улика, которая позволяет нам размотать до конца весь клубок больших и маленьких преступлений и в итоге выйти на изначальный мотив современного издания т.н. украинства, на его интерес, на главную причину.

Вот классический пример:

Оставим на украинской совести автора «миллионы авианосцев класса эсминец». Не в них дело. Дело в том, что на картинке, предполагающей скорую победу Украины над Россией, места для украинской армии не нашлось. И с самого начала кризиса и про «пидвидный човн «Запорижжье» — ни гу-гу. Только про авианосец «Джордж Буш».

И понятно во многом почему — свою техническую оснащённость, обученность и высокий боевой дух сводная армия Коломойского, Майдана и западенцев сейчас демонстрирует в полный рост. Министр обороны побирается у населения на броники и каски, а у американцев на сухие пайки, солдаты разбегаются, офицеры отказываются выполнять приказы. 23 года украинская армия разлагалась, что с ней сравнивать-то.

Когда укропаганда говорит об экономике, то обязательными становятся сравнение экономики России с экономикой США или ЕС в целом.

Когда об уровне жизни — то сравнения идут не с Болгарией, Грецией или Латвией, а с Германией и Швейцарией.

И никогда с Украиной. Украинская экономика и социалка никогда не участвуют в сравнении. Да оно и понятно — экономика Украины 23 года разлагалась.

Одновременно с этим происходит примитивизация культуры, упадок науки, упрощение социальной и государственной системы.

Ну, и последний штрих — это цены на газ, конечно. Украина воспринимает как «газовое оружие» и «имперские амбиции» любые условия поставок газа, кроме тех, что позволяют реэкспорт газа в Европу.

Осталось только сложить всё это воедино и понять, что это не система ошибок. Это просто система. Это сознательное и планомерное изменение Украины как системы. Это адаптация под стратегическую задачу.

Всё дело в том, что лозунг «Украина не Россия», выдвинутый президентом Кучмой, — это только идеологическая надстройка, которая обслуживает экономический базис. Который, в свою очередь, ещё с 91-го года и по сей день остаётся всё тем же. И формулируется он так: «Не делиться с кацапами плодами труда кацапов».

Пусть кацапы добывают газ, нефть, борются с суровой российской природой, работают на износ. Всё равно нет никакого другого пути продать добытое москалями на Запад, кроме как через нас. Много ли имеет какой-нибудь негр в Бразилии с того, что он выращивает кофе и какао? Ничего. Всё имеет швейцарская шоколадная фирма, немецкая кофейная фирма и транспортники, которые доставляют кофе и какао в Европу. Прибыль не должна быть у того, кто создаёт продукт. Прибыль должна быть у того, кто контролирует доставку его до потребителя. А в российско-европейском случае — это Украина.

Поэтому собственная экономика Украине не нужна. Зачем, если работать будут кацапы?

Проблема в том, что это России как-то не очень выгодно.

Не беда.

Россию нужно заставить делать то, что ей невыгодно. Нет. Не силами украинской армии. Зачем, если есть прекрасное НАТО? Пусть НАТО заставит Россию делать то, что выгодно Европе и Украине.

Поэтому и армия украинцам не нужна. Зачем, если устрашать москалей будет НАТО?

В этой схеме Украине вообще ничего не нужно. Наука, культура и т.д. — всё это лишние ресурсоёмкие механизмы. Единственное, что нужно, — это система, способная присваивать и переваривать полученные блага. Гигантская пищеварительная система.

И ещё кое-что.

В этой системе, где Россия вместо «Украины» работает, а НАТО вместо «Украины» заставляет Россию работать, у «Украины» есть только одна эксклюзивная функция — создавать поводы для принуждения. Проще говоря, «Украина» должна легимитизировать наезды НАТО на Россию при помощи русофобской пропаганды, голодоморов, скандалов, провокаций и так далее. То есть «Украина» должна иметь развитый скандально-пропагандистский аппарат, лишённый какой-либо этики, укомплектованный исключительно наглыми до отмороженности людьми.

Остальные — собственно, настоящие украинцы обычной русской и малоросской формации — тут тоже не нужны. Их нужно свести к минимуму, выдавить в батраки, экспортировать, обезвредить. Они только лишний балласт в рамках нынешней концепции «Украины».

Вам это строение организма ничего не напоминает?

Это не хищник — у него нет зубов (армии). Это не корова и не лошадь — оно не может работать — у него нет мышц (экономики). Нет интеллекта (науки и культуры) — это лишнее.

Мощная головка, приспособленная для закрепления на источнике питания (пропагандисты), и такая же мощная пищеварительная система (олигархи).

Это паразит.

Украину в течение 23 лет вели по пути адаптации к паразитическому образу жизни.

И вот это вот всё — то, что сейчас происходит, — война, истерики, бесконечный майдан, сожжения людей заживо — это паразит завершает свою трансформацию, уничтожая то последнее, что ещё привязывает его к непаразитической модели развития.

Всё это — Одесский Огонь, бомбёжки Славянска, Корсуньский погром, «москалив на ножи» и «Украина не Россия», «московиты — ордынцы и фино-угры», «Голодомор» — имеет только один смысл и один мотив, которым движимы все укроевроинтегаторы от майданного бомжа и до олигархов: желание обеспечить себе прекрасное потребление за счёт чужого труда и чужой крови. Это обычная мелочная, примитивная подлая жадность, лень с приложением низкой провинциальной «смекалки», заменяющей разум.

Разница только в том, что для майданного бомжа это так и останутся «мрийки та думки», которыми ему и богатеть, а вот особи типа Коломойского и Тимошенко действительно могут присосаться.

Трагедия же в том, что России и самой не хватает ресурсов для себя и 140 миллионов человек. И она не намерена делиться с паразитами. А Европа и США недостаточно уже сильны, чтобы принудить её.

Результат — тяжёлая борьба, в которой «евроукраинский» гельминт должен строить из себя нечто грозное, надуваться и играть мускулами.

Это смешно. Жутковато и трагично, конечно.

Но смешно.

Ссылка

#
X
03.07.2014 17:05
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6369
Авторитет: +188
Отказ Петра Порошенко от временного перемирия и его приказ о возобновлении того безобразия, которое именуется в Киеве «антитеррористической операцией» (и вот не надо мне про Чечню. Случаи шахидских самоподрывов с жертвами среди гражданского населения на Украине пока, слава Богу, неизвестны), несмотря на консолидированное давление Берлина, Парижа и Москвы, по-настоящему оскорбительным выглядит только для Берлина или Парижа.

В Москве к нему, думается, были вполне готовы (и наверняка просчитывали), а вот лидеров «f*** EU» в очередной раз достаточно жёстко унизили, указав, на каком именно месте Вашингтон интересы своих, так сказать, европейских партнёров начинает вертеть. Причём каждый раз, когда они вступают хотя бы в малейшее противоречие с его, вашингтонскими, интересами.

А, ну да — зато Порошенко потом позвонил, извинился, с объяснениями.

Утешил, так сказать.

А то они там, в своих Берлинах с Парижами — и так ничего не понимают…

…Тут ведь что надо чётко понимать: у людей, безусловно, есть идеалы, и за эти идеалы они иногда даже готовы идти умирать.

Но иногда у людей существуют ещё и интересы.

Так вот.

Если говорить именно об «интересах», то, извините за тавтологию, самое интересное тут заключается в том, что прекращать перемирие на Юго-Востоке в настоящий момент времени на европейском континенте не интересно никому, включая саму Украину.

Судите сами.

Помимо всего прочего, война (и бизнесмен Порошенко прекрасно это понимает) — это ещё и деньги.

Каждый снаряд, каждый патрон — это деньги, ушедшие в никуда.

Каждый разрушенный дом.

Каждый день войны — это ещё и определённое количество нулей в графе «итого», бессмысленное и беспощадное, потому как Порошенко прекрасно понимает — и он сам это говорил, — что военного решения «проблемы Донбасса» не существует. Да, и даже если бы оно и существовало: нафиг он ему нужен в таком виде, этот наглухо разрушенный и беспримерно озлобленный Донбасс? А концлагеря по примеру идейных дедушек в наши дни даже и на окраине Европы не построишь: это даже для заокеанских друзей, решающих свои задачи, надо признаться, может выглядеть, мягко говоря, как «некоторый перебор».

А ещё, как бы грозно ни выглядела со стороны вся эта стянутая сейчас в Донбасс груда железа, любой человек, имеющий некоторое представление о состоянии украинской армии, прекрасно понимает, что это — весьма ограниченный ресурс.

На блицкриг ещё, возможно, годится, но для этого должно крайне свезти, и блицкриг должен оказаться реально «быстрым», что явно вряд ли. А в чуть более-менее затяжном противостоянии при реально жёстком отпоре эта «армия», скорее всего, обречена.

Так что любая «заморозка конфликта» для Петра Алексеевича в настоящий момент времени — это, в общем, — подарок судьбы: если он, разумеется, собирается хоть какое вменяемо долгое время управлять вверенной ему территорией.

Но, тем не менее, — ёжики плакали, кололись, но всё равно продолжали заниматься любовью с кактусом.

Смотрим дальше.

Если говорить о европейцах, то им продолжение гражданской войны на востоке континента нужно даже ещё меньше, чем порошенковской Украине. Вот какой смысл подписывать любые «ассоциации» с территорией, на которой идёт война?

Кроме того, пусть каждый новый день войны и не стоит ЕС, в отличие от Украины, «живых денег» — он увеличивает риски. Под удар ставится и энергетическая безопасность, и криминальная (беженцы, знаете ли, это — тоже не всегда хорошие люди, особенно беженцы в сытую и сравнительно безопасную Европу), и экономическая (под удар ставятся в том числе и жизненно важные для экономики ЕС связи с Россией). Да и та же экологическая, наконец (про то, что на этой территории есть несколько ядерных станций, тоже как бы забывать не следует). Но при этом, можете мне поверить, в данной конкретной ситуации европейские лидеры опять утрутся. В самом лучшем случае — что-нибудь побурчат.

Промолчит и Россия.

Просто потому, что ввод войск туда сейчас не имеет вообще никакого практического смысла (ещё раз — военного решения по Донбассу не существует), а любые другие действия при данном раскладе — это не более чем ритуальные шаманские танцы вокруг трибуны ООН.

Так что вопрос «Cui prodest?» у нас с вами, в данном случае, не стоит.

Тут всё понятно, и при желании можно провести не очень сложный анализ для того, чтобы определить «цели и задачи операции».

Меня тут другое беспокоит: вот какого чёрта они, наши заокеанские друзья, так неприлично спешат?! Неужели они, так же как и Киев, пусть и на своём уровне, осознают ограниченность ресурса и оттого решаются на блицкриг?!

И вот тогда это становится, простите, по-настоящему опасно.

Потому как обезьяна с гранатой страшна не только на трассе и за рулём

Ссылка
Отредактировано Пепилотта 03.07.2014 17:05

#
X
03.07.2014 19:20
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6580
Авторитет: +140
Риски, сценарии и прогнозы развития украинской экономики. Без эмоций
Источник: Ссылка

все печально...сами загнутся, только время нужно

#
X
03.07.2014 20:11
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5224
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Мое мнение про Псаки подтверждено компетентными товарищами

Ссылка

#
X
03.07.2014 20:20
Международная организация гражданской авиации (ICAO) сочла, что Россия должна обеспечивать аэронавигационное обслуживание над Крымом и территориальными водами (12-мильная зона). Такое решение было принято по итогам переговоров замглавы Минтранса РФ Валерия Окулова и генсека ICAO Раймона Бенжамена.
"ICAO считает, что Россия должна обеспечивать аэронавигационное обслуживание над Крымом и территориальными водами, а Украина — над нейтральными водами, но с учетом технических договоренностей с Россией по аэронавигационному обслуживанию в районе Симферополя", — сообщили ИТАР-ТАСС в Минтрансе РФ после завершения этих переговоров.
Представитель министерства отметил, что "полеты над Крымом и территориальными водами не вызывают сомнения в их правомерности у представителей ICAO и предложены с их стороны как одна из обязательных составляющих в варианте возможного совместного трехстороннего решения, не требующего внесения в Европейский аэронавигационный план". Ссылка

#
X
03.07.2014 20:24
Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки провела встречу с журналистами, в ходе которой подчеркнула миротворческую роль США в урегулировании конфликта в Ираке, Афганистане и Сирии, а граждан Украины назвала русскими. Также Псаки потребовала освободить украинских журналистов, которые, не дождавшись ее выступления, давно уже вернулись домой из Луганской области. Продолжение здесь: Ссылка

#
X
03.07.2014 20:28
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5224
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Пепилотта, спасибо огромное за статью Из всех 37 тем эта ссылка полезна на все 100, позволяет действительно разобраться в ситуации

#
X
03.07.2014 21:13
ElenElen,
ElenElen
Из всех 37 тем эта ссылка полезна на все 100, позволяет действительно разобраться в ситуации
- ага, конечно

#
X
03.07.2014 21:23
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4461
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Сегодня по радио ВестиFM слушала - Владимир Соловьев читал стихотворение, которая написала украинская девочка о том, что она, прийдя 1 сентября в школу будет писать сочинение на тему - как я провел лето. Стихотворение очень меня тронуло!! Пробовала найти его в инете - не смогла. Девочки, если кто читал - скиньте, пожалуйста в личку

#
X
03.07.2014 21:24
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5373
Авторитет: +38
Мамули, его уже выкладывали в этой теме. поищите выше

#
X
03.07.2014 21:36
Matsony, Именно его и выкладывал, сначала тоже у соловьева услышал
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Tanya's1989,
Milana_23,
natasha_d-s,
Dasha1458,
мамаАлександры,
VALENTINA-65,
NADY1103,
marjanagab0401,
Lile4ka,
irina-kezikova,
Комендант,
Юльча92,
valentin_ss,
Валенька,
snow85,
NADEZDA2014,
monashka72,
MV72,
vitalborov,
892226@moska,
veremchuk,
ardesia,
Лайм2016,
wildmother,
elena-n-alexeev,
Kustik,
ln.,
Лека,
МамаЛюда,
Кудесница,
СКАНДАЛ.ru,
Лучшее,
mas9087,
beeanzhelika,
Milisa,
GUEL1980,
@_Анна-208'.,
010,
Юля_мама,
Talaia,
Polemika,
Pitbull,
Nik_a,
maksim_88,
zheny-n@yandex.,
Милявская,
R04238-Q,
fibava23@,
sergunya_72ru,
prianik,
oki,
Оля1103,
Markusha,
Бриони,
minina,
Юлясик,
oc2007,
ИринкаБлондинка,
ЛЕГКАЯ,
Олюшкаа,
ogonkova,
klubnichka1103,
e.p.,
kitty_72,
Solnze84,
zheniuy,
я-мама,
sergeeva22,
AnnaSerbacova16,
Shestakova-NV,
NAISA,
Matreshka202,
egoam,
LARS175,
MamaNika04,
гвоздик_ниденс,
Кузякинооднако,
NadezhdaAndreev,
champik5,
natashablac,
Yana1973,
anet_rozhko,
Nataliy36,
калина,
Лисенок-555,
zhuk_72@,
Аlena93,
oks333,
vikiort,
12345,
Натулик,
Москаль,
Лорик,
Serik_4,
UcolNV,
Scarlett86,
малина,
Zelda,
Mel.mar,
Пеппи,
IrishkaB,
Азаза,
Снежинка22,
atews,
Надежная,
СашУля,
YULIA26,
trofimovanatil,
Trinitti,
Бугенвиллия,
наталья110376,
Marina369718
Деток(61)
Матвей (Мама Мотя),
сын Алеша (Родитель Ленуська),
Петя (Мама Сашука),
Виктория (Мама Marisha),
Даниил (Родитель shud),
Кирилл (Родитель ets),
ваня (Родитель МАВА),
алёна (Родитель МАВА),
Илья (Родитель gy1975),
Мария (Мама jena-mala),
Андрей (Мама Скрепка),
Лерочка (Мама ppanika12),
Катюшка (Родитель Лида_ТМН),
Полина и Настя (Мама Т@шуля),
Матюша (Мама Kati_30),
Таисия Аржиловская (Мама geksly86),
анна (Мама olgasun),
Полинка (Мама Distance),
Егор (Мама anna_puzatik),
Даринка (Мама Distance),
Денис (Мама ГрафинЯ),
МАРГАРИТА (Мама МАЛЫШОК),
Ирина (Мама anna_star),
Мария (Мама ЕвгенияБ),
Дарья (Мама svetikkk),
Матвей (Мама larisa88),
Александр (Мама Мама_пацанов),
Роман (Мама Lady_Lena),
Гришутка (Мама irinabritova54),
Настёна (Мама Nata82),
Ксения (Мама _Лилия_),
Камилла (Мама lera862086),
Анюта (Мама wa-81),
Александр (Мама ЛЮлька),
тимоша (Мама лыскина),
Борис (Мама Птич-ка),
Арина (Мама Оличк@),
Викуля (Мама КотенкинаМама),
Ульяша (Родитель IrinaR),
Владимир (Мама Larentis),
Анюта (Мама Masha041),
Александра (Мама иришка28),
Егор (Мама Nadis),
Есения (Мама marina),
Юля (Мама ViTTa),
Настенька (Мама k@t),
Руслан Маратович (Мама Tania_Kha),
Михаил (Мама Sladenkaya),
Малышан (Мама nata1189),
Кирилл (Мама trimama1982),
Димуля (Мама @-натуля-@),
Алиса (Родитель Timusheva),
Настёна (Мама Sokrova),
Сергей (Мама oleka),
Денис (Мама Остяки),
Кирилл (Мама lada2012),
Тимофей (Мама Nastya_10),
АРТЁМ (Мама vesna-leto),
Татьяна (Мама Нюня-Манюня),
Данила (Мама nash),
Настя (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (45)
Гостей: 357
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия