Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / *МЕЙН-КУН* часть 2

*МЕЙН-КУН* часть 2

Буллинг в школе: советы родителям
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [26]

#
X
03.11.2014 14:33
Дата регистрации: 29.07.2010
Дней на сайте: 5283
Авторитет: +6
Показать на карте
понятно.. а мы сразу уехали где то в 14-30 тоже в январе пойдем на выставку... страшно....
Ответить на это Цитировать

#
X
03.11.2014 16:59
Дата регистрации: 04.04.2011
Дней на сайте: 5033
Авторитет: 0
исламмне тоже боязно, я надеюсь все будет хорошо!

#
X
03.11.2014 18:06
Показать на карте
zarema хотелось бы....у нас просто спокойный очень..

#
X
06.11.2014 21:42
Гость (109.105.*.*)
Очень понравилась порода мейн- кун, но не видела в живую их. Подскажите, за шерстью нужно ухаживать (если кот не для выставок), в смысле лосниться и закатывается в колтуны? И как они уживаются с другими кошками. И они действительно больше обычной кошки.

Две недели, как открыла для себя эту породу( никогда не слышала о таких). Очень хочу такого, но боюсь что не справлюсь, если за ним как то по особому ухаживать надо

#
X
06.11.2014 22:10
Дата регистрации: 16.01.2012
Дней на сайте: 4746
Авторитет: +3
Гость (109.105.*.*)
Очень понравилась порода мейн- кун, но не видела в живую их. Подскажите, за шерстью нужно ухаживать (если кот не для выставок), в смысле лосниться и закатывается в колтуны? И как они уживаются с другими кошками. И они действительно больше обычной кошки.

Здравствуйте))
У здорового куняхи при правильном питании шерсть практически не нуждается в уходе. Раз в неделю расчесать и всё. Вообще шерсть - показатель состояния здоровья. В идеале она даже в мытье не нуждается. Только перед выставкой если.
Обычно уживаются с другими животными хорошо. У меня из десяти хвостов только одна неуживчивая, её другие кошки напрягают.
И, да, куны обычно смотрятся крупнее других пород кошек, даже если имеют одинаковый с ними вес. Это засчет вытянутого тела и длинного хвоста. Мои кошки девочки в длину 100-110 см. При среднем весе 6 кг.

#
X
10.11.2014 09:36
Дата регистрации: 07.04.2014
Дней на сайте: 3935
Авторитет: +1
Вчера была на выставке, предлагали котят мейн куна без документов за 15тр,но при желании могут сделать,но цена будет дороже.
Прививка,паспорт котенка есть. Котята из питомника г.Заводоуковска. И еще они их не стерелизуют и не кастрируют .
Как думаете можно так купить котенка мейн куна, или здесь есть какой то подвох? (не знаю, как покупают породистых кошек, что должно быть)

#
X
10.11.2014 09:43
Показать на карте
lana-n
Вчера была на выставке, предлагали котят мейн куна без документов за 15тр,но при желании могут сделать,но цена будет дороже.
Прививка,паспорт котенка есть. Котята из питомника г.Заводоуковска. И еще они их не стерелизуют и не кастрируют .
Как думаете можно так купить котенка мейн куна, или здесь есть какой то подвох? (не знаю, как покупают породистых кошек, что должно быть)

Здравствуйте я породистого брала из питомника в Тюмени, видела папу и маму родословные.... и хороший котенок породистый который сможет претендовать на что то стоит не менее 40 тысч... мы брали своего он в три месяца весил 3 кг.... и был вообще огромный... после прививок ждали еще 21 день карантина, но каждому решать какого ему котенка надо!!! для разведения или для красоты!

#
X
10.11.2014 09:50
lana-n
lana-n,
Как домашнего любимца, конечно, можно
Здесь только одно "но".
Надо обязательно видеть папу и маму котёнка.
Неопытный человек по самому котёнку не может определить, что из него получится во взрослом возрасте. А по родителям примерное представление можно составить. Если родители понравились, то можно покупать.
Родословная даёт некоторую гарантию, что этот котёнок именно от увиденных родителей, а не подставной.
И обязательно надо смотреть на здоровье котёнка - чтобы не было слезящихся глаз, соплей, грязных ушей. Иначе лечить замучаетесь, потратив на это лечение ещё приличную сумму.
Отредактировано Bellyz 10.11.2014 09:56

#
X
10.11.2014 10:18
Если покупаете как домашнего любимца, то конечно, лучше уже стерилизованного.

#
X
10.11.2014 10:24
Спасибо всем кто ответил!

А кастрировать и стерилизовать таких маленьких не опасно для здоровья , развития.

#
X
10.11.2014 11:21
lana-n, не опасно)) - уже накоплен большой опыт ранней стерилизации.
Конечно, надо чтобы у ветеринара был опыт в таком деле.

#
X
10.11.2014 11:34
Дата регистрации: 29.11.2012
Дней на сайте: 4428
Авторитет: +12
lana-n, никаких подтвержденных данных о вреде ранней стерилизации нет.

lana-n

Вы же понимаете, что это полная чушь, удочка, на которую вас ловят, чтобы сбагрить котят? Скорее всего, котята не чистопородные, либо же с дефектами, и просто сделать документы им нереально, вот и придумали такую историю - чтоб люди повелись на дешевизну и покупали.

Одна из очень больших проблем кунов (думаю, в теме все в курсе) - это заболевания сердца. Все нормальные питомники проверяют своих котов, особенно тех, которые идут в разведение, чтобы снизить риск. Есть вероятность, что дешевые котята родились от больных родителей, и каково будет вам, если ваш питомец умрет? Болезни сердца ни по глазам, ни как-то еще визуальным осмотром выявить невозможно, какую-то гарантию может дать только профессионализм и внимание заводчиков.

Далее, никакой нормальный заводчик не продаст нестерелизованного котенка, либо же возьмет с вас обещание стерилизовать в ближайшее время и будет потом за вами следить Эти же явно наплевательски относятся как к своим котятам, так и к их будущему.

Вывод - я бы ни за что не купила таких котят. Если хотите сэкономить и получить животное без документов - куда проще выбрать животное в приюте, там тоже попадаются вполне приличные коты ) Например, мой кот из "Потеряшек" весит почти 7кг и внешне - абсолютно типичный сибиряк. Второй вариант - взять на примету несколько питомников и пообщаться об укотовлении кота или кошки, выведенных из программы разведения. Так вы гарантированно получите очень качественное животное, правда, не котенка, а 3-4 летнее, но при этом обычно цена довольно невысокая.

И картинка в тему: "Купил сфинкса без документов"

#
X
10.11.2014 11:46
Кстати, о взрослых животных.
Своей кошке, выведенной из разведения, нашла владельцев.
Есть ещё кот. Стопроцентный кун, привезён из Норвегии. Ему два с половиной года, отрицательный по НСМ, кастрирован.
Тоже пристраиваю в хорошие руки в семью без материальных проблем. Бесплатно))

#
X
10.11.2014 11:50
Bellyz, прекрасная возможность Красивый кот.

Главное, чтоб желающие сэкономить на котенке помнили - питание и вет. услуги для животного - это не то, на чем стоит экономить.

#
X
10.11.2014 11:55
Rapunzel, Вот я и подумала что кокой то подвох.

#
X
10.11.2014 12:18
Дата регистрации: 17.01.2013
Дней на сайте: 4379
Авторитет: +2
Rapunzel, Хочу с Вами не согласиться, мы своего котенка купили в Тюменском питомники, чистокровный Мэй-кун, с паспортом и прививками за 15 т.р., у нас девочка, сейчас нам 6 месяцев, забирали когда сделали все прививки, пости в 3 месяца. Мы брали не для дальнейшего разведения, а для себя. За нами никто не следит и не настаивает на сиеминутной стерилизации. Мы консультировались во многих местах и стерелизовать не ранее 8 месяцев рекомендуют, а лучше в год.

#
X
10.11.2014 12:24
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5550
Авторитет: +27
lana-n, вот мне как раз и достался такой кот: прежним хозяевам (я - уже второй владелец) Жоржика вот так же продали - на выставке под лестницей, не дорого, за 15 тыщ, как полноценного куна, но доки не оформили (потом, позже, ....) Естественно, ни каких прививок не оказалось у него, не кастрирован. В результате владельцы от него избавились - мне отдали. Кот нормальный, хороший, но не орёл. Мало того, спустя некоторое время обратила внимание на то, что когда он в состоянии покоя, его потрясывает, как будто замёрз, продрог. И так уже второй год. Переживаю, что могут вылезти серьёзные проблемы со здоровьем. Так что не рискуйте, сразу берите нормального котейку, с доками, тут хоть какая-то надежда на гарантию, что животное не имеет проблем со здоровьем.

#
X
10.11.2014 12:26
tatkaM, вот у меня кота так же трясет, когда лежит или спит Консультировалась с врачами и очно и онлайн - никто не может сказать, в чем дело

#
X
10.11.2014 12:31
Где-то я читала про такие потрясывания.... найду, кину сюда ссылочку.

#
X
10.11.2014 12:35
Rapunzel
Bellyz, прекрасная возможность Красивый кот.

Главное, чтоб желающие сэкономить на котенке помнили - питание и вет. услуги для животного - это не то, на чем стоит экономить.
Rapunzel,
Спасибо)) Брава очень симпатичный котяра.
Потому и отдаю его в семью без материальных проблем - чтобы не было желания сэкономить на питании.
Парень ест говядину и высококачественную сушку. Никаких "остатков со стола".
К ветеринару два раза попадал - один раз с температурой, второй - на кастрацию.
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
МамочкаДочки,
Vadevill,
танк18,
955852ANNA,
dasha-70,
gestia,
melkova_t_2012,
svpertseva,
__oleg__,
ElenaZM,
Hanifia,
крОля,
BelkaViktorovna,
Кристи94,
Nata88-88,
xitraa,
Julia_72_90,
cat399-9,
kumarmak,
XXXLLL,
lucij84,
TimoshenkoA,
oLIKboo,
Juliya1984,
jennyfoxton,
Elllp,
nat_140186@mail,
gein-maikl,
sveta.unger,
Sahsa@Sahsa,
insait,
Romashka2015,
Лилианна14,
True-la-la,
СветлаШа85,
Sun_rise,
Тамаришна,
finmama,
elena_1986ru,
aniuta199058,
Елена1401,
lizard,
Оксана_80,
lana8961,
Arista11,
Гроза,
MAY4,
zolotayamama,
marinakoriagina,
pokemon,
vev.vib,
Емельяна,
korolevihna,
manulka,
ledi_bluth,
blo,
mama_anna1401,
Волчица_86,
galina_nic,
Sladenkaya,
Viking_z,
Nazaroff59,
Alina060,
klukva1234,
cdtnrf14,
nadin39,
kleo14,
LLIuBA,
Andrei86,
140198,
nastya_mama,
rigik36,
shuni4ka,
n_sanamyan,
nelyubina140181,
Оксана86,
Татьяна1954,
Katyshka72,
sabrina2,
ManiK,
Глафира,
yngersveta,
Evo4ka,
Юкля,
simpapu,
КОНОПЕЛЬКА,
AvtoLady,
Wероника,
terek_ele,
an_sergevna,
Светлая88,
ДИМ2012,
Таэчка,
Evgesha_,
Тима,
marymandary,
65181031,
021099,
Мама_3х_сыновей
Деток(49)
Милана (Родитель Gaga),
Тёмыч (Родитель Stella),
Настена (Мама Ягодка9500),
Ярослав (Мама яруша),
Павел (Мама mosethka),
Кузьма (Родитель heebie),
Станислав (Мама Jull),
Анечка (Мама олька),
Виктория (Мама marikamama),
Максим (Мама YLIA),
Димусик (Мама Svettlana),
Марк (Родитель Manyasha),
Булат (Мама gulyusa),
Даниил (Мама Marusiana),
Мирон (Мама Kati.),
Дарья (Мама Цветик-31),
Максим Александрович (Мама Натка-Я),
Эмилия (Мама Люшечка),
Полина (Мама Summer_wind),
Полиночка (Мама Annushka),
Владислав (Мама miya72rus),
Николай (Мама SvetikGold),
Михаил (Мама зайцева),
Настенька (Мама evgeniya-sh),
Анна (Мама kiska290686),
Настенька (Родитель Mamka140111),
Вадим (Родитель plastinka),
Ярослав (Мама Олесика),
Артём (Мама Mihailova_72),
Полиночка (Мама GrychMari),
Каролиночка (Мама каролина14),
Эвелина (Мама KaRaMeLьKa),
Илья (Мама Svetikbfu),
Маргарита (Мама Kotяrka),
Николай (Мама Julia123),
Лада (Мама Kati.),
Дарья (Мама Аленуchка),
Санечка (Мама @net),
Пыжик (Мама ТусяВаринамама),
принцесса Василиса (Мама milka0814),
Даниил (Мама svetikmam),
София (Мама anyutka72),
Арсений (Мама AngelNatusya),
Алексей (Мама Светлана81),
Милана (Мама mamaViki),
Ксюша (Папа ИришкаП),
Олеся (Мама 14012011),
Алиса (Родитель nikulina),
Ванюша (Мама fedora)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (63)
Гостей: 299
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия