Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / *МЕЙН-КУН* часть 2

*МЕЙН-КУН* часть 2

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [26]

#
X
30.09.2014 17:50
Дата регистрации: 10.09.2010
Дней на сайте: 5223
Авторитет: +8
Maride, спасибо :-)
Ответить на это Цитировать

#
X
04.10.2014 14:50
Дата регистрации: 16.08.2008
Дней на сайте: 5977
Авторитет: +104
Красивые такие кошечки у всех.У меня это давняя хотелка,хотя есть две-сфинкс и британка,но пока финансы не позволяют(

#
X
04.10.2014 22:31
Дата регистрации: 09.09.2014
Дней на сайте: 3762
Авторитет: 0
В августе у нас появился новый член семьи - Аттила

#
X
05.10.2014 00:15
Дата регистрации: 27.02.2013
Дней на сайте: 4322
HappyPenguin, какой интересный,на втором фото шерсть как у шиншилы как будто

#
X
06.10.2014 10:54
Дата регистрации: 17.01.2013
Дней на сайте: 4363
Авторитет: +2
Девочки, всем привет! Скажите пожалуйста, когда кошечки начинают просить котов и спят ли они у вас по ночам? Нашей девочке 24 октября будет всего 6 месяцев, но она у нас так часто "поет", рано часов с 5 утра начинает издавать звуки интересные...Залазит на постель и начинает аккуратно покусывать пальчики, поднимает, а временя еще спать и спать, потом начинает мяукать протяжно, как отучить?

#
X
06.10.2014 10:56
Zlata77, у меня кошка с 6 месяцев просила кота, каждые 2 недели. Нужно давать капли Вязка минус, если по инструкции продавать месяц - потом на несколько месяцев про хотюнчики забываешь. Они на травах, не вредные.

#
X
06.10.2014 11:10
Дата регистрации: 29.11.2012
Дней на сайте: 4411
Авторитет: +12
darya1987, "на травах" и "не вредные" - вовсе не синонимы. Беладонна или полынь - тоже травы, но вряд ли вы их назовете "не вредными". Любые посторонние вещества, нарушающие естественные процессы организма животного, могут нанести вред.

Zlata77, не похоже на течку совершенно, просто кошке скучно и хочется с вами играть. Воспитывайте, отучайте будить вас. Мои двое стерилизованных тоже постоянно в 5 утра устраивают веселье, то вместе, то по одному. Видимо, это кошачье "утро". Не стоит котенка травить "безвредными лекарствами", тем более, вы даже не уверены, что это течка. Понаблюдайте за поведением животного для начала, в разное время дня и вечера.

Советую вам почитать профильные форумы или проконсультироваться с заводчиком, у которого вы приобрели кошку - хорошие заводчики никогда не отказывают в помощи владельцам своих котят.

Вот хороший форум Ссылка , можете там задать свой вопрос. Опытные заводчики не оставят вас без помощи.

#
X
06.10.2014 11:26
Она у нас умничка, в течении дня конечно тоже мяукает, но это как то не похоже на мяуканье, мы с ней играем постоянно, утром только встаю, обязатель беру на ручки и разговариваю с ней, ласкаю ее...Но она не очень ручная и не долго сидит на руках...Спасибо, посмотрю на форуме, который вы порекомендовали.

#
X
06.10.2014 11:28
А скажите пожалуйста, во сколько месяцев можно стерелизовать? Мы конечно в растерянности, она такая красавица, хотелось бы и котят, у нас и котик уже есть и желающие на котяток, но пугают, что это сложный процесс беременности и родов, это действительно так?

#
X
06.10.2014 11:32
Когда у кошки хотелки - это легко понять, она обо все гладится, ласковая, если ее начинаешь гладить - заднюю часть поднимает в характерную позу. А капли эти мне кстати в клубе любителей кошек посоветовали, другие то лекарства все гормональные, можно и просто потерпеть, мы сначала так и делали, покричит пару тройку дней и перестанет. а вязать можно только после года, ну либо стерилизация точно решит эти проблемы

#
X
06.10.2014 11:39
Zlata77, действительно, котята - это совсем не просто. И если вы не уверены на все 100, что хотите этого, и ваша кошка не является обладательницей каких-то уникальных породных характеристик (цвет, размер, форма и тд) - лучше не заморачивайтесь. Перед вязкой нужно обязательно сдать анализы на генетические заболевания кунов, иначе есть шанс родятся серьезно больные котята. На форуме про это тоже все есть.

Стерилизовать в 6 месяцев уже можно, если вы сделали вовремя все прививки. Если нет - глистогонка, прививки и затем стерилизация. Обратите внимание, чтоб кошку перед наркозом обязательно взвесили, а не кололи "на глаз". Пушистые кошки очень часто выглядят крупнее, и врачи колят слишком много наркоза - кошка долго приходит в себя, да и вообще, лишние нагрузки на огранизм.

#
X
06.10.2014 13:11
Дата регистрации: 27.02.2013
Дней на сайте: 4322
darya1987
если ее начинаешь гладить - заднюю часть поднимает в характерную позу.
С этим утверждением не согласна у меня кот и кошка оба "почиканные" уже,но когда их гладишь они всё время принимают эту "характерную позу"

#
X
07.10.2014 20:00
Дата регистрации: 20.03.2010
Дней на сайте: 5396
Авторитет: +18
Девочки, у меня такой вопрос: во сколько кастрировали/стерилизовали своих? Нам почти год, тут хотела почикать парнишу, сосед-ветеринар сказал, что они до 1,5-2 лет растут и можно не торопиться А в объявлении случайно увидела, что и 4-хмесячных чикают??? Но ведь у них ничего ещё не сформировано и могут быть потом проблемы со здоровьем и внутренними органами, по словам того же ветеринара. Это так???

#
X
07.10.2014 20:20
Striga, у меня не куны, я просто очень котозаинтересованный человек, и особенно в кунах
Действительно, сейчас очень многие склоняются к практике ранней стерилизации. Например, местная организация, занимающаяся помощью и пристройством бездомных кошек, настаивает на очень ранней стерелизации - в возрасте от 3 месяцев. В мировой практике никаких данных ни за, ни против такой ранней стерилизации не существует. Бытует мнение, что у котов ранняя стерилизация может приводить к недоразвитию мочеполовой системы, однако, никаких доказанных научных данных в пользу этой теории нет.

Большинство заводчиков кошек и ветеринаров считают, что лучший возраст для стерилизации - после выпадения молочных зубов (7-8 месяцев). Так что, год - уже не считается ранней стерилизацией.

Более того, ваш кот уже сейчас вполне может начать приставать с неприличными предложениями к другим котам и кошкам (если они у вас есть), людям, игрушкам, предметам интерьера, мягкой одежде... А избавться от этой привычки он даже после операции сможет не сразу. То же касается и "ароматных" меток. А влияние половых гормонов на психику животного - не самая полезная штука.

Подводя итог, я бы советовала вам сменить соседа на более современного ветеринара, и заняться котиком, не откладывая

#
X
07.10.2014 20:50
Дата регистрации: 20.03.2010
Дней на сайте: 5396
Авторитет: +18
Rapunzel, ну вот я тоже думала, что самый возраст 7-9 месяцев, старший кот (не кун) кастрирован именно в этом возрасте. А сосед сказал именно про куна. Я тоже отреагировала но он действительно ещё не делает никаких попыток метить, приставать и прочее. Я не буду ждать до 1,5-2 лет конечно же! Меня больше заинтересовало про котят....может и не доказан вред ранней кастрации, но не на пустом же месте об этом говорят ветеринары

#
X
07.10.2014 20:59
Striga, ну знаете, как бывает. Котика ранно стерилизовали, кормили супом и колбасой, а потом у него началась МКБ. От чего? Конечно, от ранней стерилизации! Многим людям проще верить в это, чем кормить кота правильно. А исследования ранней стерилизации действительно проводились, в Англии (если не путаю) на приютских котах. Среди рано стерилизованных животных случаи различных заболеваний были ничуть не чаще, чем у остальных. Но и не реже.

В год кот уже вполне взрослое и сформировавшееся животное, готовое в том числе и к размножению. И кстати. Даже если вы не замечаете за котом попыток метить или приставать к кому-то, это не значит, что гормонов нет. У многих котов после долгого затишься случаются натуральные нервные срывы :(

#
X
07.10.2014 22:08
Дата регистрации: 01.10.2011
Дней на сайте: 4836
Striga Скажу по своему опыту ранней кастрации в своем питомнике. Мальчишек кастрирую в возрасте 3,5 месяца. Перед кастрацией обязательная проверка узи сердца проверка яичек на опушение ( опустились или нет , чтоб исключить крипторхизм -(крипторхизм- это когда одно яйцо не опустилось в мешочек)) взвешивание и высчитывание наркоза по весу. Котята переносят все легче и быстрее , чем коты в возрасте года. Котята приходят в себя через 1-2 часа после кастрации. Старшие же коты тяжелее могут отходить 7-11 часов. Вес у них больше соответственно и наркоза больше дается.

Девочек тоже стерилизую по такой же схеме. Только все не вырезается как в некоторых вет.клиниках . Делаю овариоэктомию ( удаление яичников) шов составляет 1 см.
Переносят хорошо.
За пять лет работы ни каких минусов ранней кастрации я не увидела не в развитии не в здоровье. Самый большой + легче отходят.
Минусов пока не увидела.

Конечно должен быть опытный врач, который уже давно работает с ранней кастрацией.

#
X
07.10.2014 22:14
Дата регистрации: 01.10.2011
Дней на сайте: 4836
У мальчиков Мейн-Кунов при половозрелости в зоне у основания хвоста выделяется гормон половой. Вид засаленного хвоста и кажется что хвост облит маслом. Его нужно постоянно мыть профессиональной косметикой для такой проблемы. Если не мыть то кожа на хвосте может загрязнится до угрей, гнойничков. А это не есть хорошо и если запустить можно лишиться хвостика. У кастрированного котенка эта проблема отпадает и во время роста вырастает шикарный пушистый хвост. И все гормоны идут в рост. Кастраты вырастают больше краше чем не кастрированный кот. У кошек такая проблема так же встречается но не так часто и постоянно чем у котов.
Отредактировано Анка88 07.10.2014 22:14

#
X
08.10.2014 09:14
Гость (92.255.*.*)
Striga, полностью поддерживаю девченок, вам лучше действительно обратиться к специалисту, который работает с ранней кастрацией, хотя у вас уже не ранняя Не ждите аромата в квартире, его ничем не убрать.

#
X
08.10.2014 11:26
Дата регистрации: 16.12.2010
Дней на сайте: 5125
Авторитет: +3
Вот такой милейший ребенок приехал к нам месяц назад невероятный ласкуша и тарахтун
Знакомьтесь, Wilber Sherlynx

[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
CCM,
NataKirik,
ПетрийЕлена,
Мариночка3452,
Анна666,
Акимова,
Malinal,
Выхухоль,
olive,
karina.28.28,
Roxen,
апполо,
lubashka1232,
дарвинн2,
aZZbuka,
Сахарочек,
marina1,
inga28121990,
tru2812pol,
Спатифиллум,
Ленточка,
NadinKa86,
Julia_M_P,
YuliyaSikhvardt,
Кристина7290,
Куропатка-Тюмен,
Evgesha80,
Мама@Tata,
Сирень72,
olgha2870,
tikatika48,
JuliaAkimova,
aalleennaa,
klep_2012,
Лесенок82,
Leanna,
morigan,
МашаКрым,
mma2772m,
16w28e21u,
Березка,
Revive,
beskonechnost,
Иваненко,
Сьют,
mma2772,
PEI_mama,
Оксана281283,
zhiltsova.77,
fan072072,
Термомикс,
Arbusik,
Вега,
Agata_Bonni,
MRTymen,
ElviraS,
ИСП,
СветланаТокмина,
Лялечка,
TeXiro,
Lacka,
Olesya_21,
АндрейП,
Натаната,
Likelena11,
KEN08062013,
marinasom2011,
ilyusa,
yania,
Першакова,
варона,
iro4ka87,
Tatiannka,
slepova1975,
Мармеладная,
Nataly_87,
nadiya.yakupova,
Asti,
Боровинск@Я,
jorik,
Первая_Я,
Palmochka,
АМарина,
Yana86,
Эль,
imy,
cosmonada,
SPcenter72.ru,
L28121979,
Elena8119,
fan072,
Ксюнька21,
Пантерка,
Тори_,
MTatyanaS25,
Nade4ka,
Микс
Деток(52)
Иван (Мама isoulmate),
Павел (Мама nateshka),
Арсений (Мама Массашка),
Илья (Мама list),
кирилл (Родитель ann_289),
Ванечка (Родитель Денев),
саша (Родитель alex),
Маргарита (Мама тако),
Дмитрий (Мама Остяки),
Старшенький (Мама tAleksandrovna),
Катюшка (Мама Natali123),
Мишутка (Мама Lena2009),
Прохор (Мама Schastlivaya),
Кирилл (Мама 22041976),
Евгения (Родитель Т@ша),
Яничка (Родитель Ляйля),
Павлик (Мама мама_Оксана),
Лев (Мама Gala80),
Павел (Мама olkis),
Матвей (Мама Юленька),
Аня (Мама beba.natalja),
Павел (Мама Машуля),
Надежда (Мама Боровинск@Я),
Софья (Мама Klavdia),
Гриша (Мама Лурдас),
Аннушка (Мама Song_of_love),
Никитка (Мама milaya0507),
Кирилл (Мама Evgenia-S),
Юрий (Мама Алла-Герман),
Родион (Мама Valeriya82),
Анюта (Мама lilia.elisheva),
Владислав (Мама Дронька),
Алиса (Мама Леночк@),
Беба Анна (Мама МамАни),
Кирилл (Мама МамаДжан),
Кристина (Мама svetlana2011),
Иван (Мама julie.85),
Артём (Мама gertruda80),
Сонечка (Мама Любимица_Удачи),
Варвара (Мама Мария_23),
Елизавета (Мама мАрИнО4кА),
Артем (Мама kissss),
Карина (Мама ELENA_26),
Радмир (Мама Zlatovlaska82),
Лёва (Мама НЮТА_МАМА),
Вова (Родитель Татьяна8472),
Лейсан (Мама Guzya-Muzya),
Фёдор (Мама Оличкина),
Валерия (Мама natusikplus),
Егор (Мама Sveta231088),
Даяна (Мама Lika_mus),
Валерий (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 405
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия