Главная /  Форум / СемьЯ / Приемный ребенок.

Приемный ребенок.

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 >

#
X
25.02.2013 22:22
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5426
Авторитет: +75
Гость ( 109.194.*.* ) , есть родители, которые и от родных детей пьяные маты получают.
Но у них нет возможности списать этот факт на то, что вырастили приёмных...
Ответить на это Цитировать

#
X
25.02.2013 22:44
Гость (87.254.*.*)
[quote=Многомама] Гость ( 109.194.*.* ) , есть родители, которые и от родных детей пьяные маты получают. Но у них нет возможности списать этот факт на то, что вырастили приёмных...[/quote Ну и зачем оно надо и "от родных детей пьяные маты получают." и от неродных? Ну не устраивают отношения, так и расстаться надо, отдалиться, отделиться. Зачем же позволять и получать подобное отношение?

#
X
25.02.2013 23:26
Гость (109.194.*.*)
Гость ( 87.254.*.* ) , отдалились уже. Даже не в Тюмени живет. Вспоминает, когда приспичит и тут же с упреками и оскорблениями. Ни дня рождения не вспомнит, ни праздников. Вот оно не своё, так не свое, а всю душу в нее вложила. Да не я одна такая.

#
X
26.02.2013 01:44
Гость (128.70.*.*)
Гость ( 87.254.*.* ) Вот оно не своё, так не свое, а всю душу в нее вложила. Да не я одна такая. А вот с такими утверждениями не соглашусь! И свое бывает хуже чужого! А чужое роднее своего. И в одной семье росли. И почему вы допускаете, чтобы вас упрекали, оскорбляли? Неужели нельзя прекратить общение любое?! Ни по телефону, ни в "натуре"? Не понимаю.

#
X
26.02.2013 10:04
Гость ( 109.194.*.* ) , может вопрос в том, что надо было помочь её душе раскрыться, а не свою вкладывать?

#
X
26.02.2013 12:07
Гость (188.186.*.*)
Многомама, это все лирика.
Профессионально занималась танцами, худ школа 7 лет, плаванье. коньки-лыжи-ролики-велосипед - лес по выходным летом и зимой. Каждый год сан-кур лечение, отдых, поездки. И что душа не раскрылась? С 14 лет курение, пьянки, мальчики, дорогие машины, кабаки-ночные клубы и т.д. Со школы выперли в 9 классе, с колледжа тоже, со второго тоже. Так и болтается, нашла работу-загуляла-запила-уволили. А уж тридцатник скоро. Беременеет-аборты.(т.к. я еще не нагулялась и не люблю детей)
Это гены! Это нарушение психики от "хороших биологических родителей". И если есть выбор брать или не брать приемного ребенка- не берите! Наплачитесь!

#
X
26.02.2013 15:01
Гость (84.254.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , как бы это не было грустно,но поддерживаю..
У меня- свой родной, но от такого урода.. Теперь ему 19 лет-хлебаю по полной..
И тоже- футбол, поездки, вместе проводим выходные, вечером попытки разговоров по душам- ВСЕ бесполезно!!!Чертова генетика-прет!

#
X
26.02.2013 15:15
Гость ( 188.186.*.* ) , вовсе даже не лирика.
Для понимания причин произошедшего значимыми являются следующие моменты:
Насколько вы счастливы как женщина?
Девочку вы в полную семью брали?
Была ли в семье атмосфера тепла и доверия?
Есть ли свои дети, и если нет - почему так получилось (больной всегда вопрос, но от него никуда не денешься)?
Была ли у девочки в младшем подростковом возрасте возможность доверительного общения с кем-то из старших мужчин (отец, дед, брат, дядя)
С кем девочка дружила в школе?
С кем обсуждала вопросы взросления своего тела и первые влюблённости?

Это не для обсуждения в этой теме вопросы, а проста для себя...

#
X
26.02.2013 15:44
Гость (188.186.*.*)
Многомама, да что за чушь вы несете? обчитались умных книжек и впариваете тут!
Сколько волка не корми, все равно в лес смотрит! Это при 99% приемных детей от родителей алкоголиков-наркоманов с неблагоприятным социально-биологическим анамнезом. Генетика+раннее внутриутробное поражение центральной нервной системы.

Дети примитивно настроены на получение физических удовольствий, не способны к волевому усилию, эмоционально лабильны, внушаемы, ну что еще? да никакое воспитание это не перекроет!

#
X
26.02.2013 15:56
Гость (188.186.*.*)
Всё наше поведение, наши эмоции, способность к высшим чувствам обусловлено работой мозга.
А какой там мозг, если ребенок зачат по пьяни, под кайфом,и всю беременность мамаша не просыхала или шырялась?

#
X
26.02.2013 16:23
Гость (188.186.*.*)
Многомама, лирика, лирика.... Генетику НИЧЕМ не перебить. Как-то передача об этом была, так там мальчик, рожденный от уголовников, всю жизнь испытывал потребность в поступках на грани фола и только НЕВЕРОЯТНЫМ усилием приёмных родителей пришлось эту потребность направить в мирное русло. Не помню уже какую профессию он выбрал.....но помню только связанную с постоянным риском. Но это еще не значит, что у всех детишек в детских домах генетика плохая.

#
X
26.02.2013 17:25
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5668
Авторитет: +28
Татьяна_К., вы странная - речь же не о необходимости "перебить генетику" речь об учете генетических особенностей... хотя я Многомама, и не люблю и большую часть её взглядов не разделяю, но вот с этим
Многомама
Гость ( 188.186.*.* ) , вовсе даже не лирика. Для понимания причин произошедшего значимыми являются следующие моменты: Насколько вы счастливы как женщина? Девочку вы в полную семью брали? Была ли в семье атмосфера тепла и доверия? Есть ли свои дети, и если нет - почему так получилось (больной всегда вопрос, но от него никуда не денешься)? Была ли у девочки в младшем подростковом возрасте возможность доверительного общения с кем-то из старших мужчин (отец, дед, брат, дядя) С кем девочка дружила в школе? С кем обсуждала вопросы взросления своего тела и первые влюблённости? Это не для обсуждения в этой теме вопросы, а проста для себя...
согласна на 100%... у Е.Мурашовой есть эссе на эту тему... о приемной девочке... если вспомню где читала, кину ссылку....

#
X
26.02.2013 17:35
Татьяна_К., тут если углубляться - надо давать определения, что считать лирикой, а что - генетикой, разграничивать генетические проблемы, органическое поражение систем и органов и психолого-педагогическую запущенность...
Это не легко сделать даже специалистам (знаю мальчика, которого при реальном ЗПР и нежелании общаться определили детдом для умственно-неполноценных, для него просто фантастическое везение, что нашлись люди, которые выцарапали его из этой ситуации).
А если добавить родовые нарушения и патологические склонности природных родителей - понятно, что всё очень и очень непросто.
Для того, чтобы физически, психически и духовно искалеченную маленькую личность ввести в нормальную человеческую жизнь, очень важно, чтобы семья, которая принимает такого ребёнка, имела здоровую и сильную основу и структуру. Таких семей немного, и именно в этом главная сложность усыновления и т. п.
Огромный респект и уважение тем родителям, о которых вы рассказывали! Они сделали именно то, о чём я пыталась сказать раньше - оттолкнулись от реальных особенностей ребёнка, а не от своих представлений об идеальном.

#
X
26.02.2013 18:16
Гость (128.70.*.*)
Многомама! А у вас дети есть? Свои, приемные? Вы их выростили, выучили? Внуков помогаете воспитывать? Или только так, с трибуны вещаете, поучаете? Автору! Не рвите сердце! Да, в Вашем случае: гены пальцем не раздавишь. "Отпустите с Богом!"

#
X
26.02.2013 18:37
Гость ( 128.70.*.* ) , думаете, что у меня ник абы откуда взялся?
Есть и свои, и приёмные (в моём случае почти свои), от 4 до 22 лет, и с другими приёмными помогаю при возможности.
Внуков, правда, пока нет, это дело перспективы.
Если в вопросе не разбираюсь - никогда не напишу, за каждое слово отвечаю.
И недоучёт вот такой "лирики" как раз и ведёт к проблемам с детьми, и с приёмными, и со своими.

#
X
26.02.2013 19:22
Гость (128.70.*.*)
Многомама! А приемные дети сколько лет у вас и с какого возраста? Моей старшей приемной дочери 35, и в возрасте с 5 лет со мной, мать родная пыталась ее уксусной кислотой отравить, ребенок два года в больнице находился. Приемный сын - из роддома,ему 18. Не приемный сын постарше дочери. Про др. не пишу, указала только минимум-максимум. Ну и "думать и гадать, в "лирику" впадать - некогда.

#
X
26.02.2013 21:13
Дата регистрации: 09.02.2013
Дней на сайте: 4314
Авторитет: +1
Спорить хоть сколько можно и про генетику и про воспитание и еще,еще,еще. Знать бы где упадешь, соломки там бы постелил. Да некоторые родители не могут дать себе ответ на вопросы, как так получается с их ребенком (распущенность, алкоголь, наркотики и т.д.) ведь вроде бы дом полная чаша, ребеночку пытались угодить, вкладывали в него самое, самое, так что перелюбили чадо свое или не долюбили и он вымещает свою недолюбовь таким образом. Не знаешь в чем ты как родитель виноват??????????
Знала одну мамашку (ее образ жизни оставляет желать лучшего), а сын у нее видя такой ее образ жизни жалел ее, с улицы пьяную затаскивал, бутылки собирал, что бы прокармиться, вырос закончил училище, работать стал, в люди вышел, мать не бросил, купил домик в деревне хозяйство завел, женился детки пошли, она пить в разы меньше стала, забота что ли появилась или совесть проснулась. Вопрос, вопросов???
И много семей где все, все, все и в доме и для ребенка и любая прихоть за родительские деньги только стань ребенок человеком... И все наоборот разгульный образ жизни и все вытекающие отсюда последствия....
Вот вам и генетика и воспитание...
Я отношусь к поколению 70-х-80-х(детство и молодость моя прошла в эти годы), так я не помню, что бы мои родители со мной и старшим братом моим сюсюкались, уговаривали... Родители работали, а твоя обязанность была помогать им посильно и учиться и вообще наше поколениу вырастила улица и надо сказать неплохо, но как везде конечно свои индивидумы были. А теперь, что? Надышаться на свое чадушко не могут. Попробуйка сделай замечание ребеночку(на детской площадке или в школе и т.д.), да порвут как мойву тебя, его родители, мы сами типа знаем как воспитывать свое сокровище, а дитетко и радо, что все с рук сходит, вот так и выростают безответственные личности. Побольше с деток спрашивать надо, даже с 3, 5, 7 и а уж со старших то и подавно, а не только поголовке гладить и жалеть...

#
X
26.02.2013 21:48
Гость ( 128.70.*.* ) , написали бы, как с детьми складывалось, или вы тоже считаете, что нечего с приёмными возиться, плохая наследственность своё возьмёт?

У меня, как написала, почти свои - племянницы, сестра с мужем и маленьким сыном в автокатастрофе погибли, два дня назад 10 лет было...
Остались девочки 8 и 10 лет, сейчас, соответственно, 18 и 20 им. Не мёд и не сахар, но я их с рождения знала, и неплохо, хотя и в другом городе жили.
Обе классно рисуют, отучились в художке. Одна уже на четвёртом курсе, будущий дизайнер, вторая оканчивает колледж и в Москву собирается дальше учиться, тоже на дизайн, но одежды, а не архитектурный. Отношения вполне человеческие.

#
X
26.02.2013 22:58
Гость (188.186.*.*)
Многомама, ну вы даете! Это же нормальные дети с нормальной наследственностью. А в этой теме речь идет о детях из д.дома или дома малютки !!!
У нас в Тюмени он Специализированный! Для детей с поражением нервной системы. Она почти у всех поражена. Та еще ВИЧ инфицированных группы есть.

#
X
26.02.2013 23:05
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 5768
Авторитет: +89
Показать на карте
есть у меня опыт знакомства с парнем, который был приёмным ребёнком в семье. мама до сих пор сокрушается, что я за него замуж не вышла. уж до чего хороший парень. ну это чистая правда.
взяли его младенцем и сразу как взяли - родилась у него сестра. у них год разница.
родители не богатые, простая семья. он образование сам получил (поступил на бесплатное, родители не имели возможность оплачивать), зарабатывал много, потом фирму свою открыл, в 25 лет уже заработал на квартиру. но подарил её сестре, т.к. "она замуж вышла, ребёнок скоро родится, ей нужнее". сейчас уже и себе на квартиру заработал.

у моей тёти приёмный сын, копия нашей родни. живут они в таком городке, где очень тяжелая ситуация, так с 16 лет он уже работать пошел, автослесарем, и параллельно закончил техникум по этой же специальности.

вот это 2 случая усыновления, которые мне известны.
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
Наталья_545,
svetic,
Олик,
Юля-мама,
82Sozonova,
tatka2,
romario72,
Оксана1993,
ULYANA94,
SNежная,
орхи,
Юлия84,
katarina-vesta,
mopsik@,
TinkerBell,
ludmila22,
vitauman,
Swietlika,
Alka2006,
natalkatok,
YouYou,
caloriaa,
Svetlana28,
ksenya72,
vera1516,
vika2012,
valya.76,
VOLKOVAA0312,
Г@лин@2015,
Ольга1970,
lavrinovitch,
Ирина392,
элли,
elena42573,
nika72ru,
natalia75,
Nadezhda_K,
BASIL,
Katty_312,
Catrina92,
Скрипочка,
anastasshe,
i-berry,
E-mila,
Леся72,
sunny,
Elena28032003,
natali_frolova,
avsK,
Avigea,
ah_dilya,
Amely312,
Кулема,
МейнкунОксфорд,
Rumataru,
МамаЛера,
ValeriyK,
yuliyaK,
Ольга_Kryukova,
natusya999,
MolokoKakao,
ЮлияСозонова,
89223953325@bk.,
Ворона2011,
котик1711,
Aleksandre,
nady1991,
Марийка,
Adrina,
brusnika77,
Снежинка27,
NaTaLiLi,
Skela87,
Катя_СеверЮг,
kiki_t,
Татка1982,
NasNag,
ДАшутка_86,
Люб@ша,
valya-76,
Olyusha,
Kisik,
Скрыто,
masha86-12,
Elke,
Vaska,
Ирина_Б77,
-Lubimaya-
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 393
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия