Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аллергия, дисбактериоз, атопический дерматит. Наши детки будут самыми красивыми и здоровыми!!! Часть 13

Аллергия, дисбактериоз, атопический дерматит. Наши детки будут самыми красивыми и здоровыми!!! Часть 13

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

#
X
29.01.2015 16:23
Дата регистрации: 26.03.2009
Дней на сайте: 5750
Авторитет: +14
Показать на карте
И как у вас со сладким в праздники? У нас в прошлом году обострение тоже после НГ было и пошло по наклонной
Ответить на это Цитировать

#
X
29.01.2015 18:03
Дата регистрации: 20.12.2013
Дней на сайте: 4020
Авторитет: +22
Дак вот натаскала конфет, говорили же нельзя, в тихушку видать наелась и все.... щас кроме как элокомом не снять этот кошмаар.... понимаю что гормональная, но у нее все руки красные жуууть.... и надо панель опять сдавать, в прошлый раз было молоко козеин бананы яийчный белок еще что то даже не знаю чем кормить уже

#
X
29.01.2015 19:25
Дата регистрации: 15.06.2013
Дней на сайте: 4208
Авторитет: +3
Здравствуйте , подскажите пожалуйста хорошего детского дерматолога .

#
X
30.01.2015 19:07
Дата регистрации: 01.04.2014
Дней на сайте: 3918
Авторитет: 0
Мамочки подскажите, при ОРВИ атопический дерматит усиливается?

#
X
31.01.2015 00:16
Дата регистрации: 20.07.2012
Дней на сайте: 4538
Авторитет: +5
Показать на карте
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно найти хоршую галокамеру в Тюмени? У нас аденоиды 2 степени+атопический дерматит, порекомендовали соляную комнату, так сказать, чтобы "продышаться". Сказали, что есть где-то на ул. Гольцова и в центре реабилитации инвалидов на ул. Уральской. Кто-нибудь был на Уральской? 2. Барокамеру кому-нибудь советовали?

#
X
04.02.2015 21:48
Дата регистрации: 20.11.2009
Дней на сайте: 5511
Авторитет: +4
Девчонки, у меня есть две пачки макарон "Макмастер" безглютеновых такие Ссылка и такие же овсяные. Срок годности по 12.03.2015. Отдам, если кому-то надо. Район Дома Обороны.

#
X
05.02.2015 12:49
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5502
Авторитет: +8
Девочки, добрый день - мы к вам. Вчера сыночку исполнился годик. С месяца мучаемся периодически сыпью, шершавостью ног, щеки красные - чешутся периодически. 3 раза пропивали курс антибиотиков за наш год жизни Живем в пригороде, толковых врачей нет - в Центр охраны здоровья к аллергологу записаться почему-то очень проблематично. До нового года записывала ребёнка через электронную запись ирис,72 - и то как записывала, отправила сообщение с примерно желаемой датой и пришёл ответ на электронку с датой записи, записывались к гастроэнтерологу туда же на Котовского через ирис без проблем. Что случилось сейчас - не пойму - через ирис никуда записать не могу ребёнка, после введения полиса выдает, что по МО никуда не прикреплен - никакая запись не доступна. Но это ладно, пол беды, записала нас наша педиатр в журнал ожидания к аллергологу, но уже прошло 10 дней - никто не звонит. Позвонила сама сегодня в регистратуру на Котовского - сказали ждите, позвоним - сколько ждать - неизвестно.
Вопрос - куда ребенка отвести к хорошему специалисту, и чтобы пробы на пищевую панель сдать сразу и уже понять, на что конкретно сыпет. И так уже картошку, гречку, рис вымачиваю постоянно по дням целым, молочку не ели одно время, но не скажу что стало заметно лучше.

#
X
05.02.2015 13:07
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5671
Авторитет: +184
Blackswallow, на Котовского только "царапки" и то с 3 лет, делают в период вне обострения и то сейчас нет у них реагентов. Остальные обследования на аллергены только платно, педиатрическая панель аллергенов (кровь из вены) - в любой лаборатории - инвитро например. По аллергологам посмотрите вот эту темку: Ссылка
От себя скажу что ходили к Ясновой, потом к Широких. Вернулись к Ясновой, как специалист понравилась больше
А по лечению обычно принцип один - исключение аллергена (по возможности) и крема-эмоленты на кожу (эмолиум, линейки урьяж, а-дерма и т.д.)

И по поводу исключения молочки могу тоже сказать свой опыт: нужно исключать все (включая ГА смеси, слив. масло, телятину, словом все что связано с коровами) и ждать недельки 2-3 как минимум (аллерген очень долго выводится), тогда будет видно
Отредактировано Tigercat 05.02.2015 13:12

#
X
05.02.2015 13:13
Tigercat, спасибо, про исключение знаю - не знаю только достоверно - что исключить - это и хочу узнать. Про крема - и эмолиум, и адвантан при горящий щеках, и цино-кап, и элидел - в общем полная коробка. Понятно, что причина внутри, крем лишь помогает убрать немного реакцию. Приноровилась тело мазать детским жирным кремом, какое-то время помогало, сейчас местами бляшки. В общем

#
X
05.02.2015 13:22
Дата регистрации: 29.11.2011
Дней на сайте: 4772
Авторитет: +2
Здравствуйте может кто нибудь отдаёт даром пульмикарт а то в поликлинике перестали давать бесплатно а денег купит нет

#
X
05.02.2015 14:06
диляра627b, а по какой причине перестали выдавать? нам как выдавали так и выдают

#
X
05.02.2015 14:11
Blackswallow, Вы искусственники? У таких маленьких деток очень часто именно молоко и его составляющие (казеин и т.д.), может попробуете исключить на подольше и максимально все что можно (включая телятину), может поможет. У нас еще была реакция на курицу, яблоки, груши, ягоды любые (выяснила пробным путем, по анализам у нас показало только молоко). Яснова сказала, что у таких маленьких деток (до 3 лет) иммунитет активно формируется и вот эти антитела могут быть в настолько малом количестве, что анализ не уловит, а реакция есть

#
X
05.02.2015 19:13
Дата регистрации: 17.12.2011
Дней на сайте: 4754
Авторитет: +1
Blackswallow, нам тоже годик. нам поставили атопический дерматит. Молочку вам нельзя это точно и говядину. Мы сейчас едим ВМЕСТЕ (потому что грудью кормлю): броккли, рис, цветную капусту, баночку пополам яблоко - кабачек "Бабушкино лукошко" и этой же фирмы индейку. Переходите на колика и индейку. Анализы можете подешевле в лаборатории на максима горького сдать, только если вы не на на грудном, а то анализы будут искажены. и ребенок должен не есть 4 часа.

#
X
05.02.2015 23:33
Tigercat, это значит и кефир и творог нельзя получается. А откуда кальций ребенку брать? Вигантол давать в усиленной дозе? У нас на зубках какие-то белесые разводы, боюсь, как бы зубешки ему не испортить. Волосешки у нас растут плохо - до сих пор пушок. А соевую смесь можно давать?

Вообще, родился он у меня на 42 неделе - стимулировали. Родоразрешили очень быстро - проткнули пузырь в 8 утра, добавили окситоцин и к 12 уже мы родились - к слову сказать, было дико больно, как первый раз ( ребенок третий, второй самостоятельные роды с нормальным постепенным раскрытием родила за 12 часов нормально, даже легко, я бы сказала). Отвлеклась немного - родился сынок с обвитием, немного придавился в родах, поэтому закричал через минуту или чуть больше, даже закряхтел наверное. Неонатологи ему споили глюкозу - я так и не поняла для чего, типа, чтоб успокоился, придавился в родах, му больно, головушка болит и ты ды, ты пы. Даже забрать хотели в патологию, но потом понаблюдали пока в родблоке были, оставили. Родился очень крупный 4850 и 62 см. Дома двое деток уже было, нервы естественно, молока было не пойму сколько, но сын постоянно висел на груди. Бабушки в один голос- не наедается, вон какой большой, ему мало молока, спит плохо, плачет часто. Сдалась - ну накормите смесью, если это вас успокоит. Вот так мы ввели в рацион смесь - спать лучше не стали от этого, и в месяц обсыпались. Докармливались смесью 1-2 раза в день, грудь не бросал. Мне все говорили, что я ем не то что-то. С первыми детками не было проблем и на диетах для кормящих я не сидела, и в этот раз ела все по-немногу. Кормились грудью мы до 9 месяцев, на большее меня не хватило.

Что сейчас есть - один рис с брокколи? Старшие дети едят все, сын это видит и просит постоянно что-нибудь, хлеб, печенюшку, яблоко. Я уже не знаю, как быть с его аппетитом, даже если сытый - снова бежит на кухню, если там кто-то есть и ест.

Не знаю, хочется сдать на пищевую панель, может что-то покажет и уже будет какая-то ясность - что нельзя конкретно. На одном рисе сидеть - это с ума сойти можно в общем измучалась уже

#
X
05.02.2015 23:44
А в мед академии никто не сдавал пищевую панель? Или там не такой анализ?

Вот что на сайте инвит----ро вычитала

Какие анализы нужно сдать ребенку 1,5мес., чтобы определить на какой продукт у него аллергия. И делаете ли вы забор крови новорожденным?
Уважаемая Альфия! У детей до 3-4 лет исследование на специфические аллергены не проводится, из-за незрелости собственной иммунной системы. Если у ребенка есть высыпания, то они скорее всего обусловлены несколькими причинами: анемией, нарушением кишечной микрофлоры и недостаточной ферментативной активностью. В связи с вышесказанным, рекомендую вашему ребенку сдать клинический анализ крови (№1515), копрограмму (тест 158), кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к бактериофагам (тест 456-Ф) и обратиться к педиатру. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории

И вот что теперь - активно пить аципол и иже с ними и креон? Нам гастроэнтеролог назначала помимо кремов эмолентов креон, диету как всегда, противоаллергические препараты.

Голова уже кругом куда идти и что делать, но делать явно что-то пора
Отредактировано Blackswallow 05.02.2015 23:52

#
X
05.02.2015 23:50
Дата регистрации: 01.08.2009
Дней на сайте: 5623
Авторитет: +10
Blackswallow, У меня сын аллергик ... Аллергия к белкам коровьего молока ... исключаем всю молочку ( молоко, кефир, творог, масло , сыр, выпечку с молоком и маслом ....говядину) Нам выписывали специальную смесь гидролизованную безмолочную .... но как выяснилось через год, на нее у нас тоже непереносимось ... хотя она специально предназначена для детей с аллергией к белкам коровьего молока ... сейчас пьем Соевую и наши шершавые пятнистые ножки стали ровненькие и гладенькие...ни я ни врачи даже подумать не могли на специализированную смесь ... А вообще вам надо сдавать анализ крови....очень сложно угадать на что именно реагирует ребенок. Тоже очень переживаю за зубы и нехватку кальция....нам прописывали капли оксидевит пить курсами, кальцинову ...они нам не подошли...на Котовского сказали есть брокколи .... на последнем приеме прописали обычный кальция глюконат или кальция хлорид...

#
X
06.02.2015 00:05
Blackswallow
А в мед академии никто не сдавал пищевую панель? Или там не такой анализ?
Мы сдавали, правда уже очень давно, наверное в 2007 году с дочерью пищевую панель в мед. академии и они там разные были .... какую именно сдавать назначала аллерголог ...с сыном в год сдавали педиатрическую панель №670 в Инвитро + копрограмма , ее так же назначал врач ... вам надо сходить на прием к аллергологу, он определит какую панель лучше сдать именно в вашем случае, а уж где ее сдавать решать вам мед.академия, Инвитро, Даудельная, НИИ Краевой Инфекционной Патологии ....Бактерии мы пили до обращения к аллергологу ...никакого результата....помогла только отмена продуктов вызывающих аллергический дерматит
Отредактировано ArchiKsu 06.02.2015 00:16

#
X
06.02.2015 10:38
Девочки, а как у вас дела обстоят с записью на Котовского - в центр охраны здоровья детей? Нас записала педиатр в журнал ожидания и уже 10 дней ожидаем - не знаю чего. Позвонила в регистратуру - тоже никаких сроков не прогнозируют, ждите - позвонят. Может в департаменте здравоохранения эту ситуацию уточнить? Это нормально вообще?

#
X
06.02.2015 10:43
Blackswallow, ну почему сразу один рис-то? Из круп пробуйте потихоньку все, кашу мы всякую едим (гречка, рис (обычно гарниры), из каш кукурузная, ячневая, пшеничная - на воде, с сахаром немного). Яблочки запекайте в духовке или мультиварке, можно сахарной пудрой для вкуса присыпать - на термически обработанные яблоки реакции редко (это слова аллерголога), бананы можно, грушу попробовать
Из мяса кролик, баранина - самые гипоаллергенные, на птицу бывают реакции, но тоже можно по чуть-чуть пробовать, а вдруг... Смесь соевую можно, есть специальные гидролизаты (где молочный белок расщеплен сильно) типа Пепти аллергия или нутрамиген липил, но на вкус они У меня ребенок есть такое не стал. Попробуйте козью смесь кстати, типа ненни, иногда на "коровий" белок есть реакция, а на "козий" нет...

Я вообще готовлю в ориентиром на ребенка, ну все без специй, продукты подбираю которые можно, а которые нельзя - готовлю отдельно для остальных членов семьи. Например гарнир можно всем, мясо - готовлю 2 вида отдельно, супы так же варю - 2 вида мяса отвариваю, потом в одной кастрюле уже суп, а по тарелкам каждому свое мясо. Всем курицу на противень, ребенку на этот же противень (в отдельной фольге) - кролика кусочек, ну и т.д. Картошку отварила - отдельно порцию сделала на отваре, остальное для других - с молоком как обычно. В итоге все едят вроде то же самое примерно, но у каждого свое в тарелке. Блины так же, часть на воде, часть на молоке, но на вид-то они одинаковые Вроде как у всех одно и то же...
Пеку сама безмолочное печенье, рулетики бисквитные, блинчики на воде... ну держитесь, поначалу тяжело, но ко всему привыкаешь.
Вот темка по вкусняшкам для аллергиков Ссылка

По поводу кальция: нам врач сказала любые синтетические витамины таким маленьким детям нежелательны и зачастую не усваиваются только дают еще дополнительный аллергический фон, лучше пытаться добирать из рациона питания. Я давала по чуть-чуть толченую скорлупу перепелиных яиц

Отредактировано Tigercat 06.02.2015 11:00

#
X
06.02.2015 10:48
Blackswallow, 03.02.2015 были на приеме у педиатра по месту жительства с анализами кала на я/г, общий анализ крови и общий анализ мочи, 04.02.2015 нам позвонили и попросили забрать талон из регистратуры....забрали талон в Центр охраны здоровья на Котовского ...прием через 1,5 недели...вообще без проблем
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
art-modern,
oxi231280,
АбдуллинРуслан,
AleksiS,
taraan2,
Anuta,
Ok.Сана,
8s9o6n4y6,
Lenevsic,
Guliashik,
GalinaZhar,
Мариночк@,
ANASTASIYA2312,
panfilena,
Ляйсан,
olxa,
Giulietta,
Ana1975,
Lizik2015,
mallina_,
kordosch,
Aksana231200,
Крольчонок,
Чижик_72,
DKV87,
Mama_Eva,
DMAuto-Vitalii,
наташа76,
MashaMilasha,
ksundrel,
viktoriyav,
КСЮНЕЧКА,
natachenka,
irinka2312,
ВолчьЯгода,
Шашка1983,
ева23,
potystotonka,
alenas,
МВВ,
Marinatumen,
иришка1985,
RinkaZee,
НаташаYu,
Ксенiя,
Nat_25,
123_321,
Lena1728,
Дима_Малишенко,
Lariskina,
штоматолог,
KaнFeтKa,
VIL,
mayafox72,
Mарья,
valentia72,
Оличк@,
mosman,
vucktop,
NataPo,
jlia-84@mail.ru,
kat92,
мама_анюта,
zhen4ic,
Надья,
Илюшина_мама,
secreti777@mail,
Анастасия.М,
Namma1985,
Леля,
Филатьева92,
maria_toi,
irra_varya,
Махоня,
kseniia.bor72,
Пумка,
AureliyaVern,
Valkoza,
diana23,
zov777,
Татка,
Natochka1978,
gelchetay,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 379
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия