Главная /  Форум / СемьЯ / А вы своим деткам разрешаете подходить к другим, чужим деткам???

А вы своим деткам разрешаете подходить к другим, чужим деткам???

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 >

#
X
27.04.2010 14:09
Дата регистрации: 15.07.2009
Дней на сайте: 5614
Авторитет: +3
Лилу_Лилу
Надо не ругать, а объяснять, толкнул, объяснить, почему нельзя, и даже,если это повторяется, объяснять и т.д.

Согласна,
Ответить на это Цитировать

#
X
27.04.2010 14:32
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 5772
Авторитет: +5
Лилу_Лилу,
А я не совсем согласна что ругать нельзя.
В тех случаях когда мама малыша рядом и сама реагирует на поведение ребенка, то я не вмешиваюсь. А когда это попускаеться то могу и наругать малыша.
Правда не матом и не в грубой форме, но достаточно строго.
Так же и своим ребенком могу поступить если она не права.
Мне кажеться агрессию явно направленную нужно останавливать, а обьяснения такие дети часто невоспринимают.

#
X
27.04.2010 15:01
Дата регистрации: 02.05.2009
Дней на сайте: 5688
Авторитет: +47
Показать на карте
Писали уже про эту девочку с ее мамой, в прошлое лето она на пляже в верхнем бору типа такого вытворяла, маме жаловались, ей пофиг.
Рога надо этой девочке обламывать, хотя уже поздно наверное. Не знаю как сейчас, а лет десять назад я бы е в ответ пнула. и плевать мне что это ребенок. В 5 лет уже соображают что делают.
Я когда то давно работала в магазинчике продавцом, и вот пришли как то местые малолетние раздолбаи за сигаретами, я им естессно не продала (лет 10-11). Они за это запинали нашего магазинного кота до полусмерти Я поймала этого мальчика, запихала ему пачку сигарет в рот. И нисколько об этом не жалею!

#
X
27.04.2010 15:14
Дата регистрации: 12.05.2008
Дней на сайте: 6043
Авторитет: +37
Консультант
Lenokkio, кот-то выжил?
По теме: у нас был период, когда сыну около 2х было, когда он на площадке мог на ребенка чужого с кулаками кинуться или песком закидать... или укусить. Причем особой причины вроде не было. Я за ним по пятам ходила, прямо не отвернуться было. Не то что он всех всех подряд кусал, но, как говорится, редко, да метко. Примерно месяц мучились. От контактов с другими детьми не ограждала (лето было, песочницы - велосипеды всякие), но всегда стояла наготове, чтобы руку перехватить, если он замахнется на лялича чужого. Чужие родители обычно даже не замечали, что мой сын их ребенка хотел ударить.
Слава богу, потом это прошло. так до сих пор и не знаю, что это за период был у него. Сейчас на площадке я обычно в нескольких метрах, но все равно слежу за ним. По мере возможности не вмешиваюсь, если там какая-то заварушка начинается (совочек например делят). Пусть учится сам выход находить. Но, конечно, если до кулаков доходит, приходится бежать в песочницу.
В ситуациях типа описанных автором, как правило, зло берет не столько из-за детей, сколько из-за их родителей - не разобрались, прибежали. на чужих накричали, своего пожалели...

#
X
27.04.2010 15:22
Показать на карте
Svetik-tik, кот выжил у него была сломана челюсть и отбиты внутренние органы так, что он мочился бесконтрольно ушел куда то потом. А ко мне приходили разбираться родители этого мальчика, такого забулдыжного вида люди. Я им давай о высоком, мол ребенок жестокий, его тюрьма ждет, а они - дак это же хорошо, мы все там были...это почетно

#
X
27.04.2010 15:42
Гость (188.186.*.*)
Lenokkio
Писали уже про эту девочку с ее мамой, в прошлое лето она на пляже в верхнем бору типа такого вытворяла, маме жаловались, ей пофиг.

Да, тоже помню эту темку, про девочку эту...там что мама, что дочь...бесполезно что-то объяснять им

#
X
27.04.2010 16:11
В ситуациях типа описанных автором, как правило, зло берет не столько из-за детей, сколько из-за их родителей - не разобрались, прибежали. на чужих накричали, своего пожалели...

там пусто было, ее мама по-любому видела, нас никто не загораживал, нас там посетителей то 5 человек было, 2-е у паспортного стола, и мы троем у окна, тоже столы стоят, она то знает, могла и предупредить что ли нас, крикнув или хотя бы дочь её как то проявила недовольство, мы б не стали подходить, всё вроде хорошо и на тебе пинок молчаливый.

#
X
27.04.2010 16:15
Не могу понять философию МАМЫ, зачем ребёнка за агрессивное поведение поощрять, готовит к жизни в джунглях что ли, может без отца ростит, но и это не причина для такого воспитания,

#
X
27.04.2010 16:32
Дата регистрации: 29.07.2007
Дней на сайте: 6331
Авторитет: +14
joy
murena009, девочка живёт с мамой и бабушкой. Мама совершенно безразлична к тому, что делает и говорит её дочь. В прошлом году эта девочка прошлась танком по рукам сына. Я сначала подумала, что не специально, всяко бывает в игре. Но когда сын упал во второй раз и она сделала то же самое, только с большим упором, я в шоке была. Мама её стояла рядом и смотрела спокойно на происходящее. А что ей волноваться? Не её ребёнку больно. Позже песком кидалась, толкала детей и выгоняла из двора, крича что это её двор и пусть все убираются. Никто из сопровождающих не отреагировал НИКАК. Пришлось реагировать мужу. Не знаю к чему её готовит мать. Но на улице этой девочке дозволено всё. От этого рождается чувство безнаказанности. В прошлом году она толкнула годовалую девочку на пляже, прошлась по двухгодовалому мальчику, а в этом году уже пинает в грудь. Страшно представить что будет лет через 5-10.

#
X
27.04.2010 16:48
Гость (213.87.*.*)
А мне таких детей агрессивных жалко.они ведь не виноваты,что у них родители уроды.А ребенок может и нормальных отношений и не видел никогда.

#
X
27.04.2010 16:51
Дело в том, что мы собираемся с сентября примерно, в этом парке гулять, Комсомольском, хорошо что он большой, одно радует. Муж на обед приезжал, я ему вкратце рассказала, он конечно смеясь, заявил следующее: гулять с пистолетом, будете от неё отстреливаться! А ей ведь девчонки скоро в школу, интересно там, что будет???? интересно, а садик посещала девочка?????

#
X
27.04.2010 16:53
Дата регистрации: 13.12.2006
Дней на сайте: 6559
Авторитет: +45
Девочки, живущие рядом с этой семьей, а не пробовали в опеку обращаться? у этой девочки будут огромные проблемы в школе... либо второй вариант - огромные проблемы будут у мам её одноклассников...
Похоже тут уже лечить девочку надо (и маму желательно тоже).

#
X
27.04.2010 16:53
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 217.12.*.* )
я этим деткам тихонько так на ушко шептала (чтобы мой ребенок не слышал и не учился плохому): "еще раз так сделаешь и ... (варианты: твоя игрушка полетит в мусорку, по жопе надаю,...)

тоже разлогинюсь, щас тапки полетят. У меня дочь 1,4. Я делаю примерно то же, но жёсче выражаюсь, говорю что-то из серии "ещё раз подойдёшь к моему ребёнку, я тебе расшибу башку и на маму не посмотрю, хочешь проверить?". После этого такие дети издалека только зыркают, а когда на них пристально смотришь, как-то прригибаются Да, непедагогично, зато работает

#
X
27.04.2010 17:20
Гость (213.87.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , а Вы хотели бы чтобы Вашему ребенку кто нибудь так говорил?

#
X
27.04.2010 17:37
Показать на карте
искусительница, хоть вопрос и гостю, но я тоже отвечу.
Если не дай Бог, у меня вырастет такой ребенок, то пусть она будет готова слышать такое от людей. Но я буду стараться не допустить этого. Я не буду против адекватных замечаний моему ребенку.

Мать слепа в своей любви, ей всегда кажется что ее ребенок самый лучший, даже если для окружающих он чудовище

#
X
27.04.2010 17:50
Гость (92.255.*.*)
искусительница, моя позиция крайнем проста: игровая площадка предназначена для всех детей в равной степени. Если ваш ребёнок причиняет кому-то физический вред - это ваша проблема. Другие дети не должны страдать от того, что некто склонен к насилию. Если родители не принимают мер для того, чтобы обезопасить других детей от своего буйного чада, я принимаю меры к тому, чтобы этот деть обходил мою стороной. Согласна, что многие из агрессивных детей просто перерастут этот период, но я не позволю упражняться на моём ребёнке даже 5 минут

#
X
27.04.2010 18:25
Дата регистрации: 21.11.2007
Дней на сайте: 6216
Авторитет: +8
Мой тоже очень агрессивный, поэтому мы гуляем только на своей площадке, где все его знают, он своих не трогает. Если приходят чужие, я как правило стою на готове и на всякий случай предупреждаю родителей, что он может ударить, если у него что-нибудь забрать. Если его не трогают, то и он не лезет.

#
X
27.04.2010 19:21
Дата регистрации: 02.04.2006
Дней на сайте: 6814
Авторитет: +26
я опять поперек рожна, но мне кажется, некоторые немного сгущают краски.. Мы часто гуляем в Комсомольском, сыну скоро 5, девочка-мулатка явно младше его, мне помнится, ее возили в коляске, когда мой уже ходил. Сколько видела их - девочка была адекватна, мама правда необщительна, но это ее дело. В последний раз мне не понравилось, что взрослые мальчишки с моим играя, обзывались, я просто попросила их не выражаться, и все.. я знаю что мой бывает неуравновешен, если на его пути встанет такой же "живчик", поэтому обычно нахожусь неподалеку, чтоб вмешаться, но о,обычно все проходит довольно мирно.
В общем, мне нравится гулять в Комсомольском!!
А поводу воспитания чужих детей - мое мнение - это допустимо только в строгой, но корректной форме, никаких угроз и битья, и только, если нет рядом их родителей!! Нельзя орать на чужих детей!! это 100%.

#
X
27.04.2010 19:34
Дата регистрации: 02.04.2006
Дней на сайте: 6814
Авторитет: +26
Я сама люблю общаться с чужими детьми, если подходят - разговариваю. В субботу в Доме Буркова мальчик один (4г) все подходил ко мне, общался, то чаю попросит, то еще чего.. Я говорю: пусть твоя мама тебе чай купит, я не могу, я же не знаю, можно тебе такой чай или нет. Вышли после занятий на улицу - мамашки общаются, дети играют. Тот мальчик опять ко мне подбежал, рассказывает, смотрю - шнурки развязаны, длинные, а они еще давай бороться.. говорю: завяжи шнурки, упасть можно. Он: я не умею. Я говорю: иди к маме (мамы рядом стоят почти, я не знаю ,которая его). Он просит меня ему завязать! после минуты разговоров я думаю, что видимо в кучке мам нет его мамы, и начинаю ему завязывать шнурки, т.к. жалко парня стало. Тут его мама проснулась, говорит, типа, чего это я ему завязываю.. Ну я дозавязывала и под неодобрительные взгляды отошла.. Так и не поняла, трудно было раньше вмешаться?

#
X
27.04.2010 20:23
Дата регистрации: 29.07.2007
Дней на сайте: 6331
Авторитет: +14
joy
лисичка, никто же не говорит, что в Комсомольском парке не нравится гулять.Там хорошо, мне тоже нравится. Что касается сгущения красок, так когда твоего ребёнка пинают ногой в грудь или наступают специально на руку и давят, или толкают со злобой, так Вам бы наверняка бы тоже не понравилось. Автор темы поделилась своей историей. Я, например, её поддержала, потому что у меня накипело, совпали наши ситуации. Я на чужих детей никогда не кричу, а вот вчера голос повысила, так как впервые в жизни испугалась за своего ребёнка так сильно. Сегодня синяки вылезли, а ведь могло быть всё по другому если бы мама того мальчика была рядом. Так и в ситуации с девочкой этой. Вряд ли она проявляет свою агрессию всегда. Но на необоснованную агрессию она способна, это факт, а мама её либо безучастна, либо реагирует криком на замечания со стороны, это тоже факт. Слежу за темой, потому что пытаюсь понять как вести себя в подобной ситуации в будущем, сколько их ещё будет.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
vadimkina,
МАня2510,
Kezareva.P,
alenak,
Tatyana_88,
Фариза,
kartina72,
02082009,
Redik90,
kyztany,
Trefa,
mara81,
Vedmochk@,
Андрюха@,
severina_86,
meno16,
MaryKsenBabu,
Lara2020,
NataliKun,
Кити,
Alisssa,
Lisaia,
Kate_Klo,
НаташаЧернова,
guran,
Танюша1989,
Olga2711,
Juicee,
КиКлим,
mezana,
Quindt,
gena72,
Настасья22,
гуара,
buffy,
Marssiella,
nadiy27,
Наталья_83,
mozulyak,
svet-lana82@lis,
Elena@1982,
mtyuteva,
ГончароваМ@рья,
daria.daria18,
Studio_dialog72,
Yano0@@@,
дионис,
АНАСТАСИЯ1819,
Yldvina,
73346,
Боярских,
Стася2711,
Maria27,
Маруселла,
Murachka,
VERUN,
marinafrolik01,
Yulianna10,
KotenoK1989,
marseleza-b,
Каролина,
марго85,
Ирина72,
gmg82,
Анна_Б,
masha_tyrcova,
Даринелла,
amstel072,
Лева_Мама,
М@рияГонч@ров@,
alina53,
Tatyana1,
Volohina1987,
Oksi2711,
anna72_3452,
Tsoy4ik,
nik07,
MAR271182,
eliz,
Aranid-a,
IvanPanik,
шестакович,
Натан,
Shamil@040208,
89673850919,
К@триша,
Аурика,
ViolannaG,
MaryNika,
varenik0123,
Беатриче,
Таня_89,
grafina_anutka,
DianaGG,
tania1989,
varenuk77,
Guly-@-,
NATYSIKA,
Анна_maz,
Ofelena,
izum4ka,
МамаМилешки,
Rыжая,
_Дашка_,
-лимонка-
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (49)
Гостей: 550
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия