Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
16.05.2010 21:20
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5784
Авторитет: +23
Консультант
Bruneto4ka, у вашего сына в целом вполне типичное поведение для такого возраста. Отнимать грудь и ограничивать время кормлений НЕ нужно, ребенок сам должен регулировать продолжительность кормлений. Такой период можно только пережить, и чем меньше Вы будете ограничивать кормления, тем быстрее он закончится. Грудь для детки сейчас значит оооочень много: это и еда (желудочек размером всего с кулачок, а мамино молоко переваривается очень быстро), и залог психологического комфорта и благополучия (титя и мама рядом - значит мир прекрасен)
7-10 пописов для 10 дней - нижняя граница нормы, посчитайте, пожалуйста, точное количество пописов за сутки (можно за 8 часов). С каким весом родились? Какие были роды? В общем к Вам есть вопросы, позвоните любому консультанту, есть что обсудить, чтобы исключить опасные моменты.
Вашу усталость я очень даже понимаю, кормить детку с непривычки очень даже не просто физически. Осваивайте разные позы для кормлений, найдите удобную для вас обоих, в которой сможете отдыхать, читать книгу и т.д. Найдите помощников по хозяйству (но не для ухода за ребенком). Организуйте совместный сон. И помните, что такой период имеет огромное значение для физического и психического здоровья ребенка, а ваши неудобства временны и довольно скоро закончатся
Ответить на это Цитировать

#
X
16.05.2010 21:25
Консультант
Ancho, да, я помню вашу ситуацию и восхищаюсь вашим терпением Так и не решились попробовать вернуть детку на грудь?
К сожалению, нет никаких особенных способов увеличения молока в одной груди, можно только попробовать ее больше/чаще сцеживать. В каком режиме сейчас сцеживаетесь? В правой груди молока было всегда меньше?

#
X
16.05.2010 21:44
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6338
Авторитет: +98
Показать на карте
Lisa_Simpson, спасибо за похвалу)))
Для похудения вообще то хотелось бы! Многие говорят что помогает. Берётся корень имбиря, с грецкий орех примерно, нарезается и заливается водой, потом всё это дело должно выпиваться в течении дня воть! Говорят худеют, хочу попробовать, с ГВ пока не хочу завязывать, а похудеть хочется!!!

#
X
16.05.2010 22:03
Консультант
Мальцева, ну такое пробуйте смело) Главное чтобы аллергии не было, но это как обычно

#
X
17.05.2010 09:59
Дата регистрации: 13.04.2009
Дней на сайте: 5707
Авторитет: +21
Lisa_Simpson, Большое спасибо за ответ! Значит, мне не стоит особо беспокоиться

#
X
17.05.2010 11:32
Дата регистрации: 29.09.2009
Дней на сайте: 5538
Авторитет: +2
Нам 2 недели, кормлю грудью. Можно ли маме употребить Дюфалак? Жить уже не могу, измучилась... Не повлияет ли на малыша? "Слабительные" продукты не помогают..

#
X
17.05.2010 12:16
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6580
Авторитет: +25
Консультант
Лоли, дюфалак совместим с грудным вскармливанием, но о назначении проконсультируйтесь с врачом!

#
X
17.05.2010 15:22
Дата регистрации: 10.11.2009
Дней на сайте: 5496
Авторитет: +15
Показать на карте
Lisa_Simpson, пробовала, не получается или что-то не так делаю, или же детка моя решила , что титя ей больше не нужна
Сцеживаюсь через 2-3 часа по 7-10 минут. Ночью в 3 и в 6 утра. Молока в правой груди было меньше, когда начинала расцеживаться руками. Пытаюсь подольше цедить из правой груди.Иногда получается примерно поровну сцедить из обеих.

#
X
17.05.2010 15:45
Гость (188.186.*.*)
Lisa_Simpson,здравствуйте! Я беременна на 2 месяце, в отличие от первой беременности у меня постоянный токсикоз и вообще состояние такое что хочется побольше отдыхать. Да и по УЗИ есть небольшая угроза. В связи с этим отлучаю старшего ребенка от груди, ему только полтора годика и я планировала кормить до двух, но мне тяжеловато сейчас вставать к нему по ночам и вообще он мне из за груди ни присесть ни прилечь не дает, сразу туда просится. Сейчас количество кормлений сократила до 2 в сутки. Сын постоянно просит грудь, я его либо отвлекаю, либо если не получается, отказываю. Ночью спит с папой, иногда просыпается и меня зовет, а папа его укачивает. Сама очень переживаю, что нет много времени на отлучение и прямо сердце болит, когда сын просит, а давать не нужно. Посоветуйте, как справиться с ситуацией чтоб для сына не так травматично было.

#
X
17.05.2010 20:50
Консультант
Bruneto4ka, Вам можно будет не беспокоиться, когда Вы посчитаете точное количество пописов в сутки. Сейчас их у вас должно быть 12-20, если будет меньше, обязательно позвоните любому консультанту

#
X
18.05.2010 10:07
Дата регистрации: 14.08.2009
Дней на сайте: 5584
Авторитет: +24
Показать на карте
Здравствуйте! У меня такая проблема.Ребенку почти год, он отказывается от груди, как только берет, так сразу кусает и выплевывает.Но каждую ночь просыпается и хочет есть, потому что плачет.Что делать, чтобы он уснул? Чем накормить или напоить?

#
X
18.05.2010 13:14
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5419
Авторитет: +20
Shturman_Kate
Добрый день! Нам 8 дней. Вчера очень сильно налились груди, появились ощущения покалывания и температура подскочила до 38,5. Всю ночь прикладывала дочь к груди, но груди опять набухали с неимоверной скоростью. Температуру сбила таблеткой парацетамола. Не знаю правильно ли поступила, но к приложила к груди что больше набухла горячее полотенце и немного сцедила. Ребенку пол часа не давала грудь, а потом она очень хорошо приложилась и выпила все молочко (до этого не хотела брать грудь). Как действовать дальше если груди будут так же быстро наливаться а доча не будет успевать их выпивать?

fishka30
Shturman_Kate, что касаеться ГВ Вы в общем и целом все зделали правильно! На будущее не торопитесь сбивать температуру лекарствами. И пол часа после теплого компресса и расцеживания ждать не нужно, можно сразу ребенка приложить, а после кормления сделать прохладный компресс. более подробно читайте здесь ссылка . Ребеночка допаивать водичкой не нужно.

SOS, к врачам идти не хочу, но ВСЕ ПОВТОРЯЕТСЯ, только температура уже до 39,5 поднялась. Горячее питье, ванна, капустный лист, малавит не помогают. Левая грудь жутко болит, причем доча рассасывает грудь подбородочком именно в сторону уплотнения(оно не горошинкой, а просто пол груди деревянной. Красноты нет, вся грудь нормального цвета). Кривится, извивается, и долго не кушает эту грудь, выплевывает. Кормлю по требованию.
Пыталась расцедить в ванной - маааленькими капельками течет, не удивительно что она не берет ее.
Очень важное я думаю уточнение, в роддоме, навязали расцедить грудь,(а я забыла что на семинаре говорили этого не делать...) было очень больно, давили сильно.... Может мы повредили ткани? (Правую грудь не расцеживала как только вспомнила семинар. Правая мягкая и хорошая грудь)
Подскажите, что же делать?.....

#
X
19.05.2010 13:06
Дата регистрации: 04.08.2009
Дней на сайте: 5594
Авторитет: +3
Девочки, здравствуйте, помогите пожалуйста мне советом. Моей дочке 1год и 2 месяца, мы на ГВ. Кормлю только ночью, просыпается поесть по 4 раза за ночь. Днём не кормлю уже 2 месяца, т.к. вышла на работу. Сейчас у меня меняется график работы и буду работать в ночь, в связи с этим завязываю с ГВ. Вопрос вот в чём: допустим я её сейчас отлучу от ночных кормлений, а днём можно будет ей давать грудь хотя бы на дневной сон? (получится один раз в сутки), или если уже завязывать, то совсем?

#
X
19.05.2010 17:39
Дата регистрации: 18.03.2010
Дней на сайте: 5368
Авторитет: +13
Показать на карте
Здравствуйте, нам 3.5 месяца. Подскажите число пописов за 8 часов в количестве 10 раз для ответа "Хватает ли молока?" считается хорошим показателем? прибавка в весе по 800 гр за месяц.

#
X
19.05.2010 22:47
Дата регистрации: 28.01.2010
Дней на сайте: 5416
Авторитет: +6
Добрый вечер! Мы кормимся только на ночь на засыпание в течении 6 дней. Вчера после того как уложила дочу спать, обнаружила на соске правой груди маленькую белую точку, похожую на жировичок. Сегодня когда стали спать укладываться и доча начала сосать грудь, я чуть на стену не полезла, было такое ощущение что она зубами впилась в меня. Белая точка стала больше и кажется, что сосок немного опух. Грудь мыгкая, без комков. Подскажите, пожалуйста, что это такое и что с этим делать?

#
X
20.05.2010 11:22
Дата регистрации: 13.04.2009
Дней на сайте: 5707
Авторитет: +21
Lisa_Simpson, вчера считала кол-во пописов. с 10 до 23 было 11. это нормально? ночью не считала,т.к. спим в памперсе.

#
X
20.05.2010 14:48
Дата регистрации: 14.10.2009
Дней на сайте: 5523
Авторитет: 0
Здравствуйте ,посоветуйте пожалуйста! Первому моему малышу 1,9 до сих пор сосёт титю, и днем и ночью,даже и не думает отказываться. Я на втором мес. беременности,осложнений никаких нет.
Скажите не принесёт ли ГВ первого,осложнений второму, сохранятся ли витамины в организме для будушего ребёнка? Стоит ли отучать от титьки старшего? Можно ли перед летом или подождать осени?
Извините, я просто так запуталась,прямо и не знаю что делать,все родные говорят отучать надо. А я и сын не готовы. Да и в будушем представляю себя с большим пузом и кормяшей титькой,а ещё больше и смех и слёзы вызывает представление: кормяшей 2,5 ребёнка и новорождённого(прямо как свиноматка какая -то.
И отучать вроде не готова,да и потом выглядеть смешно не хочется,помоги,посоветуй те что-нибудь?

#
X
20.05.2010 16:06
fishka30, буквально недавно вернулась от хирурга, он сказал, что около соска был застой, он его ликвидировал, но белая точка осталась. Сосок уже так не болит, на ночь приложила капусту, она мне всегда помогала при застоях. Но в тех ситуациях я давала доче рассосать, а сейчас не хочу давать, т.к. она только начала привыкать к режиму одного кормлени на ночь. Хирург еще посоветовал пить Актовегин, одну таблетку утром и вечером после кормления таблетку Ношпы. Стоит ли пить или лучше без таблеток обойтись?
Попробую вечером посидеть в ванной, как вы советуете, надеюсь проток раскупорится)

#
X
21.05.2010 00:41
fishka30, полежала в ванной минут 15, терла-терла мочалкой из люфы не помогает, белая точка остается. Молоко вроде оттуда идет. Как быстро должна уйти белая точка, сразу или со временем?
Доча перед сном сосала эту грудь, мне больно больновато, но терпимо, не так как вчера.

#
X
21.05.2010 12:32
Дата регистрации: 14.10.2009
Дней на сайте: 5523
Авторитет: 0
Спасибо Вам !!!! .
Никого слушать не буду,буду кормить сколько надо.
Прямо камень с души упал,Спасибо вам ещё раз, большое прибольшое!!!!!!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
МАня2510,
Алёныш,
153021.ru,
vadimkina,
Kezareva.P,
02082009,
alenak,
Фариза,
kartina72,
Tatyana_88,
kyztany,
Redik90,
Trefa,
Андрюха@,
mara81,
Vedmochk@,
severina_86,
Lisaia,
meno16,
MaryKsenBabu,
Alisssa,
Кити,
NataliKun,
Lara2020,
НаташаЧернова,
Kate_Klo,
КиКлим,
guran,
Танюша1989,
Olga2711,
Juicee,
mezana,
buffy,
Настасья22,
gena72,
Quindt,
гуара,
Marssiella,
nadiy27,
svet-lana82@lis,
mozulyak,
Наталья_83,
Elena@1982,
daria.daria18,
mtyuteva,
Yano0@@@,
Maria27,
ГончароваМ@рья,
дионис,
Studio_dialog72,
Yldvina,
АНАСТАСИЯ1819,
Каролина,
Боярских,
73346,
Маруселла,
marinafrolik01,
marseleza-b,
KotenoK1989,
Стася2711,
Murachka,
VERUN,
gmg82,
Yulianna10,
Ирина72,
марго85,
masha_tyrcova,
Лева_Мама,
Даринелла,
amstel072,
М@рияГонч@ров@,
alina53,
anna72_3452,
Volohina1987,
Oksi2711,
Анна_Б,
Tatyana1,
MAR271182,
Tsoy4ik,
nik07,
eliz,
Aranid-a,
шестакович,
Натан,
IvanPanik,
Shamil@040208,
89673850919,
Аурика,
К@триша,
ViolannaG,
Таня_89,
MaryNika,
varenik0123,
tania1989,
NATYSIKA,
Беатриче,
grafina_anutka,
Guly-@-,
varenuk77,
DianaGG,
Анна_maz,
Ofelena,
МамаМилешки,
Rыжая,
_Дашка_,
-лимонка-,
izum4ka
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (55)
Гостей: 541
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия