Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
11.05.2010 00:19
Дата регистрации: 08.02.2008
Дней на сайте: 6137
Авторитет: +7
eve-Vika
Люcьен, здравствуйте!Почитайте вот эти статьи
статью по первой ссылке читала ранее, и тем не менне задала свой вопрос. все статьи по второй ссылке нет возможности все прочитать - их там очень много. поэтому и задала вопрос здесь. Так и не поняла, нормальное ли такое поведение ребенка или это уже проблемная зависимость?
Ответить на это Цитировать

#
X
11.05.2010 00:27
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6580
Авторитет: +25
Консультант
Ancho, пожалуйста, позвоните завтра!хочется задать вопросы по уплотнению в груди.

#
X
11.05.2010 09:38
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 5704
Авторитет: +12
Здравствуйте! Прошу совета! Сыну 4 месяца, при рождении 3 430гр. и рост 53 см. Сейчас весим 6 300гр., но за последний месяц набрали всего 300 грамм, да и в росте и на 2 см не выросли. При этом ребенок бодр и весел, спит нормально. Стул когда как, когда каждый день, когда через 2-а. Писает нормально. Педиатр сказала вводить прикорм, но она та еще спец.... Грудь кушает сын каждый час-два, больше ничего не даю. Что делать или не делать

#
X
11.05.2010 10:30
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6580
Авторитет: +25
Консультант
Люcьен, В вашем возрасте ребенку надо объяснить,что грудь мамина и когда дать ребенку она решает,а не он.
попробуйте уходить от нескольких дневных кормлений, заменяйте прогулками, не садитесь в те места,где кормите или не ложитесь...как вы обычно титю сосете? У вас есть ритуал кормления?
оставляйте на дневное засыпание и ночные кормления.
Возможно такое поведение связано со стрессом?Переезд,выход на работу.

#
X
11.05.2010 12:46
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5420
Авторитет: +2
Здравствуйте, подскажите чем можно смазывать грудь,нам год и месяц на ГВ на ариоло возле соска появилось покраснение, а затем кожица шелушится , это меня не беспокоит (не болезнено), но все же?

#
X
12.05.2010 02:58
Дата регистрации: 10.11.2009
Дней на сайте: 5496
Авторитет: +15
Показать на карте
eve-Vika, с шишкой вроде справилась с помощью массажа при сцеживании молокоотсосом. В другой груди вдруг тоже образовался застой - его вроде тоже размассировала. Отчего вдруг застои начались? Сцеживаюсь в одном режиме, раньше все нормально было.... Не может быть от физических нагрузок? Я фитнесом стала заниматься...

#
X
12.05.2010 11:42
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5419
Авторитет: +20
Добрый день! Нам 8 дней. Вчера очень сильно налились груди, появились ощущения покалывания и температура подскочила до 38,5. Всю ночь прикладывала дочь к груди, но груди опять набухали с неимоверной скоростью. Температуру сбила таблеткой парацетамола. Не знаю правильно ли поступила, но к приложила к груди что больше набухла горячее полотенце и немного сцедила. Ребенку пол часа не давала грудь, а потом она очень хорошо приложилась и выпила все молочко (до этого не хотела брать грудь). Как действовать дальше если груди будут так же быстро наливаться а доча не будет успевать их выпивать?
Еще у нас небольшая желтушка, врач сказала допаивать водичкой. Неужели это действительно так необходимо? (мы на ГВ)

#
X
13.05.2010 15:04
Гость (188.17.*.*)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста нам 1г 3 мес кормлю одной грудью левой, правая уже пустая но молоко есть и она мне проблем не приносит, а вот левая наполняется и очень большая разница между ними, как мне быть можно ли как то уменьшить молоко в груди? Я хочу уже скоро заканчивать ГВ так как эта разница для меня очень существенна очень некрасиво!!!!!!!

#
X
13.05.2010 18:05
Дата регистрации: 24.11.2009
Дней на сайте: 5482
Авторитет: +18
Показать на карте
Здравствуйте.Ребенок родился недоношенный. сейчас 2 месяца. дома 1 месяц до этого в больнице питание через зонд. сейчас из бутылочки кушаем. грудь не берет начинает кричать. Можно ли научить ее сосать грудь?. Подскажите пожалуйста.

#
X
13.05.2010 21:00
Ау, консультанты, вы где? Я уже 2-й день помощи вашей жду в форме ответа

#
X
13.05.2010 22:07
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5784
Авторитет: +23
Консультант
МЕДОВАЯ, прикорм имеет смысл вводить примерно в 6 мес, тогда, когда у ребенка появляется пищевой интерес. Прибавки у вас хорошие, малыш бодр и весел - повода для беспокойства нет Про сроки начала введения прикорма почитайте тут ссылка и ссылка

#
X
13.05.2010 22:23
Консультант
Люcьен, Перечитайте, пожалуйста, этот абзац (это из информации по первой ссылке)
Есть мамы, которых изматывает кормление большого ребенка, прикладывающегося, по их мнению, слишком часто. При рассмотрении каждой конкретной ситуации выясняется, что или ребенок ведет себя в соответствии с возрастом и своими психологическими потребностями, только мама об этом не знала, или в паре мама-малыш нарушены взаимоотношения. Для ребенка мама – подружка с сисей, которую он использует по своему усмотрению. Чаще всего такая ситуация складывается тогда, когда мама никогда не придавала значения своим материнским воспитательным, ограничительным обязанностям, когда потребности и нужды ребенка в абсолютно любых ситуациях ставились выше ее собственных, когда мама большую часть своего времени посвящала игре с малышом, и он привык, что когда он не спит, мама его развлекает, и он получает грудь по первому своему требованию несмотря на то, что ему уже, например, 2,5 года, и независимо от того, чем сейчас мама занята и может ли она при этом так поступить. Иногда из подобной ситуации можно выбраться только с помощью детского психолога, знающего этапы развития и формирования материнского поведения, грудного вскармливания, имеющего представления о нормальных взаимоотношениях в паре мама - грудной ребенок. Маме приходится пересмотреть свое отношение к себе и к малышу, убедиться, что она не игрушка, а взрослая женщина, отвечающая за жизнь, здоровье, развитие, формирование личности маленького человека, что малыш совсем не главный человек в семье, что это он должен быть при маме, а не мама при ребенке. Мама обнаруживает, что у нее есть и свои дела и обязанности, что она должна руководить ребенком в его действиях, а не подчинятся его желаниям и решениям. При этом мама должна оставаться мамой, поддержкой, олицетворением надежности, уверенности, справедливости, стабильности окружающего мира. Мама и мамина грудь для малыша – источник добра, нежности и спокойствия.

Люcьен
Сыну 2года и 7 мес. На ГВ. ест на ночь, ночью, утром, и в выходные на дневной сон.
- такое количество прикладываний вполне соответствует возрасту. Если все еще не получили ответа на Ваш вопрос, звоните

#
X
13.05.2010 22:27
Консультант
Ancho, сложно точно сказать из-за чего Вероятнее всего из-за сцеживания молокоотсосом, все-таки ребенок для опорожнения груди гораздо лучше приспособлен. Из-за физических нагрузок вряд ли (если вы пьете достаточное количество воды при этом). Может быть одежда не удачная, или даже поза сна была причиной лактостаза

#
X
13.05.2010 22:41
Консультант
Гость ( 188.17.*.* )
Здравствуйте, подскажите пожалуйста нам 1г 3 мес кормлю одной грудью левой, правая уже пустая но молоко есть и она мне проблем не приносит, а вот левая наполняется и очень большая разница между ними, как мне быть можно ли как то уменьшить молоко в груди? Я хочу уже скоро заканчивать ГВ так как эта разница для меня очень существенна очень некрасиво!!!!!!!

Добрый день! Как часто кормите ребенка? По какой причине кормите одной грудью? До беременности грудь была одного размера? Сейчас могу только сказать, что уменьшает выработку молока отбитый капустный лист (после кормления на грудь кроме соска на 20 мин) и настой шалфея (завариваете по рецепту на упаковке, пьете 1 стакан в сутки делите на 3 приема) - но эти средства подходят только если Вы уже завершаете ГВ. И вообще, если для Вас важно вернуть одинаковый размер груди, гораздо больше шансов сделать это, завершив кормление в более поздние сроки Может быть сейчас имеет смысл наоборот вернуть ребенка на вторую грудь? Вопросов к Вам довольно много, можете позвонить любому консультанту

#
X
13.05.2010 22:45
Консультант
winera, добрый день! Из бутылочки кормите сцеженым молоком? Научить ребенка брать грудь можно, но это потребует Ваших значительных усилий как мамы. Если решитесь, звоните любому консультанту - в Вашем случае нужна очная консультация

#
X
13.05.2010 23:39
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6338
Авторитет: +98
Показать на карте
Девочки, можно ли принимать имбирь приормлении грудью, точнее выпивать 2 литра настоенного имбиря??? Нам 1,7 но мы на груди!

#
X
14.05.2010 12:16
Дата регистрации: 13.04.2009
Дней на сайте: 5707
Авторитет: +21
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Нам 10 дней. Сынок висит на тите постоянно. Всю ночь и почти весь день. Спит мало. Молоко есть, не думаю что он ненаедается. Писает много 7-10 раз. Когда пытаюсь отобрать грудь, плачет и снова титю ищет. Я росто устаю от этого. Можно ли как нибудь уменьшить время кормления?

#
X
14.05.2010 15:29
Lisa_Simpson, Спасибочки, успокоили

#
X
16.05.2010 16:42
Дата регистрации: 10.11.2009
Дней на сайте: 5496
Авторитет: +15
Показать на карте
Lisa_Simpson, к сожалению, приходится либо сцеживать молокоотсосом, либо вообще не кормить молоком Но мы еще очень маленькие, и немного маминого молочка все же лучше, чем вообще ничего...
У меня еще вопрос - из правой груди сцеживается меньше молока, чем из левой. Можно ак-то увеличить количество молоа в правой груди? Чтобы выработка молока была равномерной?

#
X
16.05.2010 20:56
Консультант
Мальцева, собственно на процесс лактации оказать влияние имбирь не должен, особенно в возрасте вашего ребенка. Настой готовится без алкоголя? С какой целью хотите его принимать (какое действие он должен оказать)? Замечательно, что в 1,7 вы на груди
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
МАня2510,
Kezareva.P,
vadimkina,
alenak,
Фариза,
kartina72,
02082009,
kornichon,
kyztany,
mara81,
Trefa,
Redik90,
Андрюха@,
severina_86,
Vedmochk@,
Tatyana_88,
MaryKsenBabu,
meno16,
Alisssa,
NataliKun,
Lisaia,
НаташаЧернова,
Кити,
Juicee,
Lara2020,
Kate_Klo,
Танюша1989,
Olga2711,
guran,
КиКлим,
Marssiella,
mezana,
gena72,
Настасья22,
гуара,
buffy,
nadiy27,
Наталья_83,
Quindt,
Elena@1982,
mozulyak,
mtyuteva,
svet-lana82@lis,
Yano0@@@,
daria.daria18,
Yldvina,
Studio_dialog72,
ГончароваМ@рья,
Maria27,
дионис,
Стася2711,
73346,
Маруселла,
АНАСТАСИЯ1819,
Боярских,
VERUN,
Murachka,
marseleza-b,
KotenoK1989,
Каролина,
марго85,
Yulianna10,
Ирина72,
masha_tyrcova,
М@рияГонч@ров@,
alina53,
Анна_Б,
Oksi2711,
Aranid-a,
marinafrolik01,
gmg82,
Даринелла,
amstel072,
Лева_Мама,
Volohina1987,
anna72_3452,
Tatyana1,
nik07,
Tsoy4ik,
MAR271182,
IvanPanik,
Аурика,
шестакович,
Shamil@040208,
89673850919,
Натан,
К@триша,
ViolannaG,
varenik0123,
MaryNika,
Беатриче,
grafina_anutka,
Таня_89,
NATYSIKA,
Guly-@-,
tania1989,
varenuk77,
Анна_maz,
_Дашка_,
izum4ka,
eliz,
DianaGG,
Ofelena,
МамаМилешки,
-лимонка-,
Rыжая
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 499
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия