Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

#
X
05.08.2010 15:43
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +16
Nat, я вас люблю

кстати встречный вопрос тогда, т.е. получается он не накапливается в молоке да? или все же попадает ребенку? не хотелось бы ему всех бактерий убить заодно с моими
Ответить на это Цитировать

#
X
05.08.2010 15:50
Akula72, я бегаю по утрам, думаю это фитнес, молоко не стало меньше нравится сыну на вкус, про количество сказать ничего не могу - у меня его всегда было очень много.

и кстати отжимания увеличивают количество молока проверено личным опытом.

молочная кислота образуется в мясе а не в грудных железах, похоже на миф.

единственная проблема - закрепите грудь если она приличного размера и вы будите заниматься подвижным финесом. и старайтесь не перенапрягаться.

Nat, извините что влезла в ваши консультации таким образом, не смогла пройти мимо

#
X
05.08.2010 16:23
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6500
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Akula72, заниматься спортом в разумных пределах можно! молочная кислота действительно накапливается в мышцах, попадает в кровь а оттуда в молоко. Она безопасна совершенно сама по себе, но молоко действительно может изменять свой вкус. Но скорее всего, ваш ребёнок совершенно спокойно на это отреагирует. На счёт количества молока - в вашем возрасте лактация установившаяся, ребёнок всё равно "насосёт" своё. А вот увлечение пустышкой может приводить к отказу от груди.
топольЗЗ, на счёт выведения антибиотика из организма и накапливания его в молоке я уточню у врача, и позже вам отвечу.

#
X
06.08.2010 11:03
Дата регистрации: 02.10.2009
Дней на сайте: 5529
Авторитет: +11
Показать на карте
Помогите и мне пж-та
1. У меня обострился поясничный остеохондроз. Боли - жуть. Сходила к остеопату, но пока не помогло. Знаю что нужен покой, но дочери только 4,5мес, учится ползать, вообщем глаз да глаз. И как назло мужа отправили в командировку на неделю. Родственников рядом нет. Подскажите какие можно обезбаливающие принимать и чем мазать поясницу. Дочь на ГВ, никакого прикорма еще не вводили.
2. Сегодня с утра одна грудь больше другой. Знаю что в таких случаях надо кормить чаще той, которая меньше. Но что делать со второй? Она полная, напряжена, и из нее струями бежит если дочь на руках или кормлю.
3. Как говорится до кучи давно наболевший вопрос. Дочь очень часто просит грудь. Днем у нас перерывы 1-2 часа, ночью 2-3 часа. Если на прогулке, то легко без тити гуляем 3-3,5 часа. После кормления молоко в груди остается, всегда проверяю. Да и не отрываю ее никогда, дочь сама отпускает грудь как наестся. При кормлении капризов нет. Может это особенности моей дочери часто и понемногу? Просто нам 10.08 будет 5 месяцев. Прибавка в весе у нас хорошая, родились 3350, в 4 месяца были 7000. Писяет часто, более 20 раз в сутки точно.

#
X
06.08.2010 11:21
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5778
Авторитет: +23
Консультант
elanka, добрый день!
1. Мы не можем назначить Вам обезболивающее, мы можем только проверить совместимость с ГВ назначенного Вам препарата. Поэтому сходите к врачу и предупредите его, что Вы кормите, если останутся сомнения - пишите, проверим совместимость.
2. Если одна грудь больше другой только сегодня (т.е. не постоянно), то не стоит заморачиваться, кормите как обычно. Если она вообще стала больше, то предлагайте ее для длительных сосаний, на сны. Вторую грудь не запускайте, если ест дискомфорт - прикладывайте.
3. У Вас вполне нормальный график кормлений))) Прибавка и правда отличная, молодцы

#
X
06.08.2010 11:26
Показать на карте
Lisa_Simpson
elanka,У Вас вполне нормальный график кормлений

Спасибо, просто читала что ребенок к такому возрасту должен выдерживать 3-х часовые перерывы, а ночью 5-6 часов. Вот и подумала что чего то мы часто очень.
Lisa_Simpson
elanka, Мы не можем назначить Вам обезболивающее, мы можем только проверить совместимость с ГВ назначенного Вам препарата

Раньше мазала спину фастум-гель, феналгоном, долгитом. При жутко сильных нетерпимых болях принимала кетонал. Но это было до беременности.

#
X
06.08.2010 15:50
Консультант
elanka, фастум-гель, фастум-гель, кетонал разрешены к применению кормящими (не влияют на лактацию и ребенка) Кетонал можно заменить на Нурофен (тоже безопасен). Может быт не фЕналгон, а фИналгон?

#
X
06.08.2010 17:40
Nat
Консультант
топольЗЗ,
кстати встречный вопрос тогда, т.е. получается он не накапливается в молоке да? или все же попадает ребенку? не хотелось бы ему всех бактерий убить заодно с моими

Антибиотик попадает в молоко несомненно но в очень малом количестве, которое совершенно не скажется на микрофлоре ребёнка. Тем более в вашем возрасте и количестве прикладываний Кормите на здоровье

#
X
06.08.2010 19:36
Nat спасибо большое , а наших добрых докторов хочется закопать поглубже, или посадить их учиться не 7 а 20 лет, чтоб взгляд на жизнь был шире

#
X
06.08.2010 22:09
Показать на карте
Lisa_Simpson, спасибо, хоть что-то на крайняк можно. Да и мазь облегчает состояние. А у врача была, сказал что при ГВ он мне ничего посоветовать не может.

#
X
07.08.2010 10:48
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5521
Авторитет: +6
добрый день, подскажите, пожалуйста, что делать если малыш не сосет долго одну грудь? малышу 2 мес. пососет мин 30, затем покемарит минуты 2, опять пососет пару раз и т.д. а еще минут через 20 начинает плакать и дергаться. если вытащить грудь и через некоторое время вставить не на долго помогает,
сама когда надавливаю на грудь молоко есть , а малышотказывается сосать, прям до визгу. зато другую грудь берет. получается что заднее молоко он не получает, и лезут из него зеленые какашки

#
X
07.08.2010 16:22
Nat
Консультант
ViKtOrIa, прибавки веса у вас какие? Пустышка присутствует? Когда ребёнок сосёт грудь вы слышите как он глотает (все 20-30 мин кормления)?

#
X
07.08.2010 19:13
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5521
Авторитет: +6
за первый месяц 300 гр, за второй еще не знаю, но за первые 2 недели второго было +400 гр
соску даем только когда на улице плачет, но он ее сразу почти выплевывает и перед выходом на улицу чтоб спуститься успеть пока не проснулся
раньше водичку давали когда к врачам ходили и на прогулке если заплачет
глотания я не слышу ни в начале ни в конце кормления.
когда малыш сосет подбородок снизу как волна втягивает и обратно (не знаю как описать это)

#
X
07.08.2010 21:59
Nat
Консультант
ViKtOrIa, прибавка у вас за 1 мес. очень маленькая. Есть недочёты в организации ГВ, скорее всего у вас неправильное прикладывание, возможно из-за использования пустышки и бутылочки. Вот здесь посмотрите как правильно приложить ребёнка к груди - ссылка и вот здесь - ссылка Я бы вам порекомендовала очную консультацию - посмотреть прикладывание и обсудить как научить ребёнка правильно брать грудь и эффективно сосать.

#
X
08.08.2010 01:28
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5754
Авторитет: +26
добрый вечер! ребенку год и месяц, можно мне пару листиков мяты в чай? это не скажется на количестве молока?

#
X
08.08.2010 02:53
Консультант
Синичка, добрый вечер! Попробуйте и посмотрите на реакцию - мята у некоторых увеличивает, у некоторых уменьшает количество молока. Тем более, есть разные разновидности мяты. В любом случае, если не употреблять такой чай регулярно, ничего криминального с лактацией не произойдет

#
X
09.08.2010 01:36
Дата регистрации: 01.10.2008
Дней на сайте: 5895
Авторитет: +32
Уважаемые консультанты! Моему сыну сейчас 1,5 года. К сентябрю я планирую отлучить его от груди. Пытаюсь делать это постепенно, но пока не очень получается. Подскажите, как правильнее мне поступить в нашей ситуации. Далее описываю вкратце. Сейчас сын сосёт грудь утром, после пробуждения и отвлечь его от этого невозможно, он всё равно разденет меня буквально и возьмёт своё! На дневной сон тоже укладываемся с грудью, но это совсем не значит что он после этого уснёт, может лежать с титей в зубах от 30 минут до часу, и даже больше и всё это время он как будто борется со сном (ребёнок очень активный)! В итоге, может соскочить как будто усталости и сонного настроения не бывало и вообще больше днём не спать. При всём при этом, он может уснуть и без тити, но только когда его бабушка укладывает, укачивая в кровати, на руках он не даёт себя качать никому. Я его такими укачиваниями в кровати усыпить ни разу не смогла На ночной сон тоже с грудью, но история примерно такая же как с дневным. Может и не уснуть спустя час сосания груди. Ночью точно не могу сказать сколько раз прикладывается, потому что спим вместе . Неужели он ещё не готов к отлучению ? Но у меня уже просто истерзана вся грудь, после таких долгих по продолжительности кормлений Хотелось бы добавить ещё, что молоко у меня прибывает, т.е. грудь наполняется в течение дня, а не просто появляется во время сосания. И может даже подтекать. Может и я ещё не готова к отлучению?
Заранее благодарна за ответ!

#
X
09.08.2010 11:57
Nat
Консультант
SvetaV, ссылка вот здесь есть тест, с помощью которого вы можете определить готов ли ваш малыш к отлучению. Я бы вам порекомендовала готовить ребёнка ко сну, т.е. за примерно за 30 мин.-за час до сна переходить на спокойные игры, напоминать о том, что скоро нужно спать, возможно почитать сказки, поговорить, придумать ритуал отхода ко сну. Таким образом настраивая непоседу и шалуна на более спокойное настроение. Сейчас время у груди для вашего малыша - это минуты успокоения. Представьте, что вы уже не кормите сейчас - как вы будете укладывать ребёнка на дневной/ночной сон? Прежде чем отлучать от груди необходимо научить малыша обходиться без неё, научить засыпать, успокаиваться, справляться другими способами.
Почитайте здесь о способах как научить ребёнка засыпать без груди - ссылка
Вот здесь много информации об отлучении - ссылка

#
X
09.08.2010 13:00
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7386
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Девочки, спасибо за консультации!

Задать новые вопросы можно в следующей теме: ссылка
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
сережа211186,
Lora69,
Анастасия30,
Ирина21,
Крис_Джан,
ЕленаО,
Elenacmnvvvv,
yaryadom,
Andrey_Mironov,
s_v,
RIM,
Goodhouse,
LU_LU,
anolimp,
СпивакЛюдмила,
Nadushka_ya,
Егор,
Gaeva2111Irina,
lana,
Lenamts,
YanaOlegovna,
olesechka21,
Pyzik72,
ayrika,
lisaAlena29,
Широкова,
милашк@,
Николь14,
yakubova,
Наташа_К,
квашниненок,
kartelka,
kotya777000,
varuha,
Леруся05,
627411,
LWS81,
21111961,
SelfMadeManTMN,
YanaOlegovna111,
Sveta2111,
ustelena71,
SvetlanaD,
Eustoma_78,
evelyn-vika,
m@ska,
cicino,
Vikifiki,
Нинка,
k-fedorova2,
frolovanadya,
NataliZ2111,
Еленья,
irinat-25,
iren655,
Галочка79,
сынуля12,
Юлия_Франц,
DubinkoElena,
ANGEL1982,
kme169kr5,
Soni.a1,
Karbo,
Диля,
academic,
pleshakova57,
nugistaro,
kkat,
mama_rodiona,
Шиколенко,
СтАсЯmoneyЯ,
28062002_Саша,
Русая,
Enter,
GlebovaOlga,
Баухиния,
Василина72,
Светланя,
Uliana98,
Hasiko_750,
ferdinand,
Тигр@,
swetunok,
kajitsu,
iren_lis,
lesi,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Ujjaaland,
Лоренсита,
Омина,
Valentina_Babke,
olga197121,
Lapushka_Yulia,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (59)
Гостей: 425
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия