Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

#
X
15.07.2010 07:45
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7368
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
Mama_L, не, на самом деле малыши все сосут пальчики, это способ познания себя и мира. другое дело, что если сосание приобретает навязчивый, постоянный характер, если ребенок отрывается от груди в пользу сосания пальчиков - с этим уже надо разбираться и корректировать. Периодическое сосание пальчиков рук, ног, облизывание игрушек - норма.
по весу - возможно, будете кушать больше 800 мл/сут, делайте запасы с запасом и на всякий случай обеспечьте ребенка смесью заранее, чтоб бабушка потом не искала.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.07.2010 07:51
Консультант
ele_no4ka, посетите другого врача, послушайте еще мнения. Навскидку - это могут быть просто поврежденные железистые ткани (если сильно разминали), молочная киста или то-нибудь еще. Для диагностики делают УЗИ - возможно, у врача старый аппарат, потому что, насколько я знаю, наполненность груди не препятствие. Или сцедитесь хорошенечко перед УЗИ, раз такое дело.

#
X
15.07.2010 15:23
Дата регистрации: 01.10.2009
Дней на сайте: 5530
Авторитет: +9
подскажите пожалуйста, несколько дней назад был лактационный кризис - молока не вырабатывалось вообще - за час набегало 5мл с обеих грудей, хотя раньше такого не было.
я начала принимать лактогонные, молока стало вырабатываться слишком много.
грудь наполняется часа за 2, а ребенок хочет есть часа через 3, если его попробовать приложить через два часа - он вяло чавкнет два раза и отрубается дальше спать и спит не час, а еще два
вопщем сейчас я стараюсь, когда грудь стала тугой, немного сцедить, чтобы стало полегче, потом прикладываю ребенка, когда он просыпается, он высасывает одну грудь, вторую я немного сцеживаю, чтобы она не была такой другой и в следующее кормление прикладываю к ней...
как побыстрее урегулировать систему малыш-мама - чаще прикладывать, даже если он мало ест или немного сцеживать, чтобы только грудь не переполнялась?
сейчас ребенку 2 месяца.
и еще вопрос на будущее - всегда ли к следующему кормлению грудь должна быть полной? последний кризис начался с того, что грудь стала все мягче-мягче, пока молока не стало совсем мало, хотя я старалась прикладывать ребенка как можно чаще - ну он и сам просил

#
X
15.07.2010 20:40
Дата регистрации: 24.09.2007
Дней на сайте: 6269
Авторитет: +2
Lisa_Simpson, Да конечно, я понимаю что стресс будет доче, Но иначе никак... у меня получается только 3-й вариант. Ребенка с собой взять не получается, она остается с бабушками и отучать в любом случае уже нужно. Напишите пож-та что мне делать в отпуске, чтобы не дай Бог с грудью чего не случилось

#
X
15.07.2010 21:20
Консультант
полосато, ключевой вопрос: что у вас с прибавками?
по поводу степени наполненности груди - со временем у всех грудь перестает наполняться между кормлениями, т.е. остается всегда пустой и мягкой, а молоко начинает вырабатываться только при прикладывани ребенка к груди. Это нормально, это называется "установившаяся лактация"

#
X
15.07.2010 21:28
Дата регистрации: 01.10.2009
Дней на сайте: 5530
Авторитет: +9
Lajsa, мы по 1,5 кг в месяц набираем, т.е. уже набрали 3 кг, весим 6 кг.

#
X
15.07.2010 22:41
Дата регистрации: 05.09.2009
Дней на сайте: 5556
Авторитет: +24
Lajsa, хочу узнать про пустышку: зачем она малышу? И если он ее будет выплевывать, то через силу что ли приучать его к ней?

#
X
15.07.2010 22:48
Консультант
полосато, ага, т.е. с прибавками у вас все более чем нормально. Вам надо стараться уходить от сцеживаний, т.к. смысла особого в этом нет, только трата сил и времени. Напротив, дополнительно может лактация простимулироваться и тогда сцеживания могут стать объективной необходимостью. Если в груди нет болезненности, покраснений, уплотнений - сцеживаться не надо. Состояние тяжести, налитости - это нормально, главное, чтобы не было боли.
Старайтесь чаще предлагать ребенку грудь, чтобы не допускать переполнения. Как вариант - можно прикладывать холод (не лед, а просто холод) между кормлениями, чтобы притормозить выработку молочка.

#
X
15.07.2010 22:53
Консультант
lu4ik, малышу на ГВ пустышка вообще не нужна - она нужна некоторым родителям для того, что самым простым способом, не прилагая усилий, успокоить ребенка, заставить его замолчать. Подробнее про пустышки можно почитать тут ссылка

#
X
15.07.2010 23:41
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5662
Авторитет: +36
Lajsa, у нас возникла проблема
Ребенку 1,5. Внезапно стал истеричным, повис на груди. Может просто сосать грудь как пустышку, умудряясь при этом еще и играть - по телефону, например, "говорит" или телевизор поглядывает. В рот не дает заглянуть. Млжет, зубы какие особые лезут?
При этом кушает хорошо, спит как обычно - в целом, ничего больше не поменялось.
Что мне делать? Не отказывать?

#
X
16.07.2010 08:58
Консультант
mama-sany, проанализируйте возможнные причины "повисания" на груди - какие-то события, изменения в жизни ребенка и семьи, т.е. подумайте, почему у ребенка могла обостриться потребность в сосании. Как правило, "зубные" прикладывания активизруются ночью.
Что мне делать? Не отказывать?

тут алгоритм простой - если для Вас описываемое поведение нормальное, не напрягает - можете продолжать. Если Вам не нравится такое поведение, то Вы вполне можете ограничивать прикладывания (отвлекать), прекращать кормление, если ребенок начинает баловаться (либо мы кушаем нормально, либо не кушаем вообще). Помните, что ГВ - это не только питание, но и воспитание, это мощный инструмент в построении взаимоотношений между малышом и мамочкой.

#
X
16.07.2010 10:13
Lajsa
mama-sany, какие-то события, изменения в жизни ребенка и семьи.

Мы к бабушке в Заводоуковск ездили на два дня - это было действительно серьъезное изменение внешних обстоятельств. Видимо, этого хватило для "повисания на груди"
А насчет "либо кушаем нормально, либо не кушаем вообще" - принимая во внимание "встряску" (поездку в Заодовкуовск), не будет ли ограничения ГВ дополнительно оказывать отрицательное влияние?

#
X
16.07.2010 10:52
Консультант
mama-sany, раз было внешнее воздействие, пусть насосется себе, скомпенсируется, т.е. смотрите по ситуации. Возможно, все скоро вернется в свою колею, если нет - возвращается к рекомендации
тут алгоритм простой - если для Вас описываемое поведение нормальное, не напрягает - можете продолжать. Если Вам не нравится такое поведение, то Вы вполне можете ограничивать прикладывания (отвлекать), прекращать кормление, если ребенок начинает баловаться (либо мы кушаем нормально, либо не кушаем вообще). Помните, что ГВ - это не только питание, но и воспитание, это мощный инструмент в построении взаимоотношений между малышом и мамочкой.

#
X
16.07.2010 10:55
Консультант
Дранюша, опыт показывает, что малоежки-груднички превращаются в малоежек-негрудничков при отлучении. вероятно, у ребенка не совсем сформированное пищевое поведение, рекомендую к внимательному изучению раздел по прикорму тут ссылка

#
X
16.07.2010 12:34
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5778
Авторитет: +23
Консультант
lolline, сколько у вас сейчас прикладываний в сутки? Если есть время до поездки, используйте его для постепенного уменьшения количества прикладываний.
Для того, чтобы не случилось неприятностей с грудью:
- не пейте горячего (провоцирует приливы)
- сцеживайтесь только днем (сколько раз это надо будет делать, не зная количество прикладываний не скажу, но скорее всего достаточно будет сцеживаться 1 раз в сутки, а то и реже - тут важно не переусердствовать)
- холодные компрессы на грудь
- шалфей

#
X
16.07.2010 14:48
Lajsa
mama-sany, раз было внешнее воздействие, пусть насосется себе, скомпенсируется, т.е. смотрите по ситуации.

Lajsa, пусть тогда насосется, там посмотрим..

Благодарю за помощь!

#
X
16.07.2010 16:13
Консультант
Дранюша, если это только второй день - это может быть реакция на жару, это может быть зубик.
Ответы на вопрос
как быть???

вы можете найти по ссылочке, которую я дала - там и о том, как накормить ребенка, и о том, почему ребенок может отказываться от еды.

#
X
17.07.2010 10:18
Консультант
Sabba, в темке прочитала, что отказываетесь от назначения невропалога - сходите к другому врачу, вообще фонтаны указывают либо на проблемы с ЖКТ (тогда вам к гастроэнтерологу или хорошему неонатологу), либо на неврологию, либо это может быть что-то вирусное (температра есть, как в целом малышка?).
Даже категорически неправильное прикладывание фонтанов вызывать не может. Есть всего два объективных критерия для оценки того, наедается ли ребенок - это прибавка и пописы, мнение бабушек недостоверно и субъективно, хотя я вполн допускаю, что на фоне рвоты прибавка может притормозиться. Когда началась рвота? Анализ молока на жирность больше не делают нигде в мире, потому что это абсолютно непоказательно: жирность молока меняется в течени одного кормления (если в анализ попадет переднее молоко - оно точно не будет жирное, если заднее - чресчур жирное). причем обычно в анализ попадает именно переднеее (его легче сцедить), т.е. почти всегда молоко оказывается нежирным.
отвечая на вопрос "что делать", могу обобщить:
консультация другого невролога (если этому не верите)
неонатолога или гастроэнтеролога

Не надо сдавать анализ на жирность и ездить по бабкам.

#
X
17.07.2010 22:57
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5368
Авторитет: +15
Показать на карте
Скажите, пожалуйста, нужно ли малыша поить водичкой (нам 1 мес.)? Дело в том, что у нас проблема со стулом (какает 1-2 раза в день), из-за чего может полдня капризничать и тужиться.

#
X
17.07.2010 23:56
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5778
Авторитет: +23
Консультант
Паучок, детки,находящиеся на ГВ, в допаивании водой не нуждаются до 6 мес. Прочитать про допаивание можно тут ссылка
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
smirales,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
nataliy88,
tarasow,
shelepovaa,
Neshta,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
Elza-1982,
elfina22,
Элис86,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
koptynn,
Nassya,
irinka90,
dogtumen,
tusy7822,
Дюймовочка,
olesya221182,
Нани,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
maus72,
Романова,
ЕленаГ.,
mamasofa,
woolf81,
Woolf2211,
Валарсик,
masic008,
lorena13,
ksunel,
Мария_1972,
tereshok,
TETLANA,
Miale,
Diwk,
Koluchka,
ORANGIN,
sony,
Divnaya,
танчик72,
Svetka72,
Alinarush,
Т.Ю.Л.,
Анэт72,
Юлия_Любина,
Crazyflower22,
_эльвира_,
savinakat,
olga2211,
Oxi-69,
Артур_хирург,
nika-g,
AleksaZabyrova,
anvil,
ol.click,
nabalkonskii,
Irineige1,
наташа1986,
Albi_sha88,
malina_mama,
Taechka,
Дарлинг,
nadezhda55,
olia789,
PIV-PAF,
Tany_90,
Наргис,
ibragimova72_95,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Skarlett,
МирасоваЕлена,
максим2017,
T@NUSH@,
Ирин@22,
mel411,
nina22113,
Леська72,
Anna2211,
Хлопа,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 515
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия