Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

#
X
18.07.2010 00:51
Дата регистрации: 29.06.2010
Дней на сайте: 5261
Авторитет: +7
Консультант
А вы знаете, что есть масла,которые увеличивают и уменьшают лактацию? Проверено на себе, это эффективно и полезно, т.к. натуральное.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.07.2010 20:42
Дата регистрации: 12.01.2010
Дней на сайте: 5429
Авторитет: +9
Здравствуйте!Очень хотелось бы узнать,возможно ли восстановление лактации.Ситуация следующая.Сыну было 2 недели,мне прооперировали грудь(мастит),разрезы были в трех местах,одна только доля целая осталась,сцеживать эту грудь стало нереально,т.к.вся отекшая после операции,очень болезненная,швы в гнойной хирургии,как известно,не накладывают.Сцеживать было нужно конечно,чтоб не было дальнейшего застоя.я приняла "Достинекс",как рекомендовал хирург,молоко исчезло.Сейчас малышу 2 мес.,грудь зажила,возможно ли вернуть молоко?

#
X
18.07.2010 23:20
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5781
Авторитет: +23
Консультант
LesRoses, да, знаем) Действительно, есть такие масла, но пользоваться ими можно только очень вдумчиво и аккуратно: под руководством опытного ароматерапевта и только качественными маслами (это очень тонкий метод воздействия и легко можно себе навредить, устроив самодеятельность)

#
X
19.07.2010 15:11
Дата регистрации: 24.09.2007
Дней на сайте: 6271
Авторитет: +2
Lisa_Simpson, спасибо за ответ! В течении всей этой недели буду кормить дочу только на ночь, вчера весь день вообще не кормила. Я так поняла что сцеживаться надо только когда грудь наполнится? или наоборот надо сцеживаться регулярно до наполнения? шалфей как вы писали выше заваривать 1 стакан и делить на 3 части, и пить в течении дня, так? А может есть еще какие то препараты, чтоб сократить выработку молока? Посоветуйте пож-та. Вообще молоко же пропадает совсем на 3-й день??? Это так?

#
X
19.07.2010 17:20
Дата регистрации: 29.06.2010
Дней на сайте: 5261
Авторитет: +7
Консультант
Lisa_Simpson,
Да, самодеятельность точно не нужна, нужно применять, если знаешь, как.
Просто я ароматерапевт, я в этом хорошо разбираюсь, есть результаты, поэтому .если нужна какая-то поддержка в этом плане, я с удовольствием. Знайте, что у вас есть личный консультант по ароматерапии.

#
X
19.07.2010 22:52
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5417
Авторитет: +68
Добрый вечер! я заметила когда на улице жарко несколько дней подряд, кажется что грудь совсем пустая, может ли такое быть? нам 6,5 мес., на ГВ. Спасибо.

#
X
20.07.2010 01:38
Консультант
Danulya, да, восстановление лактации возможно, но это потребует значительных усилий с Вашей стороны. Возможно, что лактация восстановится частично, это зависит от того, насколько повреждена железистая ткань (чтобы оценить это сделайте УЗИ) и от Вашего настроя и последовательности (вообще-то полноценно кормить можно даже одной грудью). Для возврата молока от Вас потребуется (напишу коротко): очень-очень часто прикладывать ребенка к груди (оптимально - с системой докорма у груди), уход за ребенком осуществляете только Вы, максимум носите детку на руках, частый контакт кожа к коже, первое время ограничение прогулок (все это это запустит Ваши гормоны), регулярные сцеживания для стимуляции лактации, отказ от пустышки и бутылочки с соской, прием лактогонных препаратов.
Подумайте, взвесьте свои силы, если надумаете работать над возвращением лактации - звоните.

#
X
20.07.2010 02:21
Консультант
lolline, сцеживаться надо только тогда, когда грудь наполнена и есть дискомфорт, причем достаточно будет сцедиться не полностью, а до ощущения облегчения. Да, шалфей принимайте так, как я писала выше. Кроме шалфея и мяты ничего безобидного и безвредного, к сожалению, порекомендовать не могу (есть гормональные препараты для прекращения лактации, но назначение их находится в компетенции врача, и ко всему прочему такие препараты запрещены во многих цивилизованных странах в связи с тем, что действие их не особо предсказуемо - могут лактацию остановить раз и на всю последующую жизнь, а могут вообще не остановить). Пропадет ли у Вас молоко на 3 день или нет, сказать не могу, все индивидуально, но могу предположить, что это маловероятно.

#
X
20.07.2010 02:27
Консультант
Akula72, добрый вечер! Вообще такого быть не должно, т.к. выработка молока не зависит от температуры и даже от количества потребляемой жидкости. Возможно, что просто Ваша грудь уже вырабатывает молоко непосредственно во время кормления, и поэтому нет ощущения наполнения груди, или дите подросло и ему требуется больше пищи, а грудь еще не подстроилась под это. На всякий случай не забывайте пить по жажде в жару и старайтесь не перегреваться.

#
X
20.07.2010 08:19
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6157
Авторитет: +36
Показать на карте
Девочки-консультанты, подскажите пожалуйста, я сынулю прокормила до 2,4 своим молочком, скоро придет черед второго малыша, а вопросы все же возникли. В роддоме не разрешают носить бюстгальтер, но я тут вспомнила как у меня первые месяцы текло молоко, даже когда я шла в душ и снимала бюстик и как грудь разбарабанило на 4 сутки после родов, может все таки разумнее будет носить бюст и в роддоме, что бы он нормально поддерживал грудь и молоко не приходило в диком кол-ве

#
X
20.07.2010 11:18
Гость (77.242.*.*)
Д@рьк@, рожала в феврале во 2м р.д. - с бюстгалтером проблем не было, носила и не я одна. За 2-3 года правила и порядки немного поменялись...

#
X
20.07.2010 12:11
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5266
Авторитет: +38
Д@рьк@, странные какие-то порядки в роддоме. Я рожала 5 лет назад и в памятке для беременных было указано, что бюстгальтер то как раз и нужен. Нам там наоборот говорили сразу после родов носить его не снимая ни днем, ни ночью. Уточните в роддоме. Сейчас разрешают его носить.

#
X
20.07.2010 13:38
Консультант
Д@рьк@, правильно подобранный по размеру бюстгальтер для кормления (без косточек конечно) точно не повредит, а если грудь большая, он даже необходим для поддержки. На приход молока бюстгальтер никак не влияет. Если Вам удобно, носите на здоровье!

#
X
20.07.2010 13:41
Дата регистрации: 09.09.2008
Дней на сайте: 5920
Авторитет: +25
Д@рьк@, Бюстгальтер щас разрешают, рожала в апреле 2010 в Перинатальном

#
X
20.07.2010 17:11
Дата регистрации: 12.01.2010
Дней на сайте: 5429
Авторитет: +9
Lisa_Simpson, спасибо Вам

#
X
20.07.2010 20:41
Дата регистрации: 07.05.2009
Дней на сайте: 5680
Авторитет: +72
Здравствуйте!
нам 6,3 мес, у меня все еще не установилось лактация, видимо, т.е. груди набухают и болят от молока, сейчас ребёнок отказывается от каши, думаю вводить овощи, получается пока 100% на ГВ, за ночь полностью высасывает, днем наливаются очень сильно, до бугров, очень боюсь запустить, мало того, у меня еще и мастопатия, и уж тем более со страхом думаю о введении прикорма, ведь какую то пищу ребёнок начнет есть, пробую немножко подцеживать, помогает мало, перед ночным кормлением все домашнее платье в молоке, течет самопроизвольно из обеих грудей. в течение дня много жидкости стараюсь не пить..

подскажите, что можно сделать, что б как то облегчать "жизнь" груди? и как облегчить переход с полностью ГВ, на смешанное кормление

#
X
20.07.2010 22:13
Дата регистрации: 16.07.2009
Дней на сайте: 5609
Авторитет: +46
Девочки скажите а можно ли в баню и сауну ходить при ГВ?
а так же, как понять что ребёнок получает "заднее" молоко тоже???

#
X
21.07.2010 02:43
Консультант
Kelp, здравствуйте! Поясните, пожалуйста, у Вас все 6 мес кормления постоянно наливается и болит грудь? Или периодически? Как давно, как часто и с какой периодичностью сцеживаетесь? В каком режиме кормите?

#
X
21.07.2010 02:46
Консультант
gimnastka, сауна и баня во время ГВ не противопоказана. Парьтесь на здоровье, только помните, что после очень вероятен прилив молока.
Про переднее и заднее молоко подробно и наглядно ссылка

#
X
21.07.2010 10:41
Дата регистрации: 07.05.2009
Дней на сайте: 5680
Авторитет: +72
Lisa_Simpson, постоянно наливается, было время между 1-1,5 мес не наливалась, но я так понимаю это был криз.
Кормлю по требованию ночью режим такой в 21.00 (ночное кормление съедает 2 груди обычно),
01.30 2ое кормление
04.30 3ье кормление
6.00-6.30 забираю из кроватки, начинает возится, и с этого времени до 9.00 почти каждые 30 минут сосет грудь, беспокойный, зубы наверно..
далее грудь в 12.00-12.30 перед гулянием, уходим гулять, на улице не ест, приходим в
17.00-17.30 кормлю грудь (обычно уже полные, кормлю 1 грудью, т.к. днем ест не так много как ночью)
и следущее кормление снова в
21.00 вот такой у нас режим получился..
и вот в течение дня к 21.00 грудь уже каменная, т.к. сосет мало, не до конца, т.е. еще может прощупываться наличие молока в груди

не цежу, я писала подцеживаю, чтоб облегчить боль т.к. боюсь, что еще больше будет обычно как наливается само течет (ближе к 20.00), накладки не спасают..

пыталась в 12.00 кормить кашей, не ест, вот спасает пока это, рано или поздно все равно начнет есть
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Наталиша24,
lemesh,
Inna,
Ольга30,
Ustas,
-Женечка-,
cota,
Annaturpak,
Sv_Lana,
МамаМиши,
katira,
Танечка_мама,
sonn,
Fedora1,
aisha_baj,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
Маргаритка@,
tata-2461,
speckati,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Юртова,
Пузырик,
Makarosha72,
nea,
Нежа,
ulika,
Галина64,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Татиника,
eravc@mail.ru,
didi,
zama4ka,
ната84,
Rыжик,
Nikanor.2005,
Victoria94,
keit-m,
Paolla,
effelina,
Лунтик_,
ЮристТать994195,
barbylist26,
Мама_Риты,
Матильда24,
Bespechnyiangel,
лапуня,
nadezda_asd,
An_Net,
talisa,
ZaychiK,
ольга180412,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
ЕкатеринаПо,
На-талочка,
ДаринаИгоревна,
Юлия87,
GuzelK@,
Светлана80,
ewgenijtob75,
Катерина777,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
aleksa.79,
оксана3912,
angelicus,
Valentina,
donald_duk,
настя,
OlgaPaseka,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
ДашаАриша,
Айрини,
nnst,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 418
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия