Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Поздравляем с днём матери!
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

#
X
28.06.2010 01:47
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6504
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Арабелла, как консультант по грудному вскармливанию я конешно же поддержу ваше стремление отучить ребёнка от пустышки. Если вы хотите продолжать ГВ, то это необходимо сделать тем более.
Если ребёнок сосёт пустышку только во сне - отучить будет проще.
КАк вы укладываете на сон дочку? Почему вы решили, что если убрать пустышку ребёнок будет висеть во время сна на груди? Вы пробовали убирать пустышку, когда ребёнок засыпает?
Вы пользуетесь пустышкой и на дневной и на ночной сны?
Ответить на это Цитировать

#
X
28.06.2010 02:05
Nat
Консультант
Гость ( 77.242.*.* ) , давайте по-порядку.
Если ребёнок находиться на грудном вскармливании по требованию, то дополнительные сцеживания груди НЕ НУЖНЫ! Ребёнок насасывает столько молока - сколько ему нужно, он "настраивает" грудь на выработку необходимого ему количества молока. А дополнительными сцеживаниями мама вынуждает грудь вырабатывать большее кол-во молока, чем нужно ребёнку. Тем самым она сама себя вынуждает на ежедневный процесс сцеживания.
Почитайте вот здесь, о сцеживаниях:
ссылка
ссылка

Сколько раз за сутки вы сцеживаетесь? Сколько в мл. за раз? Как часто ребёнок прикладывается к груди (сколько у вас прикладываний за сутки)? Каковы перерывы между прикладываниями?
Несомненно от сцеживаний нужно будет уходить постепенно - уменьшая объём за раз, затем кол-во сцеживаний.
Ограничивать ребёнка в сосании груди и заменять кормления водой не нужно. Грудной ребёнок переедать не может, грудное молоко идеальное питание для ребёнка. т.к. оно именно такой жирности какой ему необходимо, оно содержит все необходимые вещества для гармоничного роста и развития малыша.
Ваш прыщик(чирий) НЕОБХОДИМО показать врачу! Не занимайтесь самолечением - это опасно! Водочные компрессы угнетают лактацию, поэтому их делать категорически не рекомендуется!

#
X
28.06.2010 02:11
Nat
Консультант
Dunjacha, опишите как у вас организовано ГВ? Сколько прикладываний в сутки, каковы перерывы между ними? Каковы по продолжительности кормления? Получала/получает ли ребёнок какие-то непитательные жидкости (вода,чай, компот)? Как вы укладываете спать ребёнка?
Подобное поведение может быть связано с использованием посторонних предметов для сосания - пустышек-бутылок, возможен начинающийся отказ от груди, возможно уменьшилось количество молока от недавнего мастита, вариантов много. Я бы вам порекомендовала при возможности очную консультацию.

#
X
28.06.2010 13:14
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5381
Авторитет: +12
Показать на карте
Очная консультация, к сожалению, не получится - живу не в Тюмени. Прикладываемся через час-полтора, если гуляем, то через два. Спит со мной, поэтому ночью тоже грудь доступна. Кушает минут по 20-30 минимум. Иногда еще сосет просто для удовольствия, по продолжительности не ограничиваю. Водой и ничем другим не допаиваю. Засыпает иногда у груди, иногда просто на руках (укачиваю). Днем часто спит на руках.
Хочу уточнить, что такие "скандалы" бывают не всегда, процентов в 50 случаев. Если, когда начинается беспокойство, я встаю или кормлю на ходу, сосет нормально.
После мастита молока было совсем мало, но я ее не докармливала, восстановили прежнее количество дней за 8. такое поведение началось после этого.

#
X
28.06.2010 16:18
Дата регистрации: 08.04.2010
Дней на сайте: 5344
Авторитет: +1
Nat, ребенок с недавнего времени стал засыпать у груди (хотя раньше только с пустышкой) Вечером может заснуть без пустышки, грудь поест и спит. Ночью пустышку не даю, разве что только под утро, т.к. ребенок беспокойно спит. Но вот днем, начинает грудь сосать и не отпускает, заберешь, просыпается и плачет. Пустышку после засыпания стараюсь забирать. Вот я и думаю, как отучить в дневной сон висеть на груди?

#
X
28.06.2010 17:12
Nat
Консультант
Dunjacha, в вашем возрасте подобное поведение у груди не редкость. У ребёнка может уже быть "любимая" поза кормления, "любимая" титя. Кроме того - посмотрите дёсна - не лезут ли у вас зубки? Задолго до прорезывания некоторым деткам сосание доставляет дискомфорт.
Если всё ещё есть сомнения в том, что молока недостаточно - можно попить лактогонные. Очень хорошо, что стимуляция груди у вас достаточная и ребёнок получает груди по требованию! Вы совершенно правильно сделали, что не докармливали дочку!
Арабелла, через какое количество времени вы начинаете отбирать грудь после того как ребёнок уснул? Попробуйте ещё 5-10-15 минут полежать рядом, как только малыш погружается в глубокую фазу сна - грудь можно вынуть и тогда ребёнок навряд ли проснётся.
Ночью пустышку не даю, разве что только под утро, т.к. ребенок беспокойно спит.

Могу порекомендовать вам совместный сон - если не на всю ночь, то хотя бы под утро брать малышку к себе и досыпать посасывая грудь. Это хорошая стимуляция лактации. И если вам удобно кормить лёжа, то вы можете спать и кормить одновременно. На счёт отучить в дневной сон висеть на груди - я думаю. что вам сначала нужно убрать пустышку, а уже потом решать эту проблему! Всё нужно делать поэтапно! Не всё сразу! Главное терпение и ваш настрой на успех!

#
X
28.06.2010 21:49
Nat, спасибо, будем стараться. Только у меня возник ещё один вопрос. Когда я заберу пустышку, как должен ребенок засыпать, у груди? Или может просто поесть грудь, а потом без всего уснуть?

#
X
29.06.2010 00:59
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5782
Авторитет: +23
Консультант
Yagodka, поведение Вашего сына вполне типично и совсем не означает, что дальше будет хуже. Просто пришло время его воспитывать: кормление подросших деток совсем не похоже на кормление новорожденных, теперь титя - мамина, т.е. Вы должны четко решить для себя, в каких ситуациях, где Вы даете грудь, а где нет. Дальше - главное быть последовательной: если ребенок делает что-то для Вас неприемлемое - объясняете, что маме неприятно и так делать не надо, если дите опять начинает это делать - титю забираете на минутку, потом опять даете. Проанализируйте ваши с ребенком отношения: достаточно ли вы уделяете ему внимания, отлучаетесь ли (в вашем возрасте уже хорошо уходить и оставлять дите с кем-то другим), когда именно сын начинает сам пытаться добыть грудь. Больше объясняйте сыну - он уже многое в состоянии понять. Отлучение в такой ситуации, как у вас - не решение проблемы, а перевод ее в другую плоскость.

#
X
29.06.2010 11:41
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 5707
Авторитет: 0
Elena, Добрый день! Малышу годик, прокусил грудь, уже неделю незаживает, место укуса водянистое, рядом появились ранки. грудь даю - терплю. обрабатывала перекисью, зеленкой.

#
X
29.06.2010 12:22
Дата регистрации: 25.06.2010
Дней на сайте: 5266
Авторитет: +6
Добрый день! Помогите пожалуйста!!! Не знаю уже куда обратиться(((
У меня третие сутки тмпература под 40, не падает, груди горят и болят, постоянно массажирую и сцеживаю прикладываю капусту на пустую грудью..шишки не проходят, уже появилось покраснение, боль не выносимая. Вызывала скорую, там сказали мастит, нужно к хирургу чтоб сделал прокол и т.п. Через день свозили меня к хирургу, пощупав, сказал что лактостаз у меня, никакого лечения не назначил, просто сказал сцеживать..Ребенок истирит, грудь требует, а молоко то у меня уже не то, она берет сосот и ревет, бросает и снова хватает и снова ревет...и проблмы с животиком и со стулом появились, раньше такого не было. Ребенку 3 недели. Возможности пока нет выехать в город в больницу.

#
X
29.06.2010 12:40
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5782
Авторитет: +23
Консультант
ЮппИ, добрый день! Позвоните любому консультанту, у Вас срочный вопрос, так будет быстрее

#
X
29.06.2010 20:17
Nat
Консультант
Арабелла, посасывая грудь ребёнок засыпает, а потом либо сам выпускает её, либо вы видите, что малыш крепко заснул, аккуратно вынимаете грудь и всё хотя в вашем возрасте может пососать, отпустить и потом заснуть. Индивидуально.
Фионочка, вам лучше показаться врачу - хирургу, терапевту. Трудно заочно, не видя состояния оценивать и тем более давать рекомендации. Какие у вас ранки? Что значит место укуса водянистое? В поликлинике вам рану обработают и назначат лечение.

#
X
29.06.2010 21:36
Nat, большое спасибо за разъяснения!

#
X
30.06.2010 00:13
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5767
Авторитет: +27
Nat, вы мне не ответили(((

#
X
30.06.2010 01:44
Nat
Консультант
MaMalusi, не ответила, потому что вопрос совершенно не касается ГВ и я совершенно не в курсе как и когда добавлять глюконат кальция никогда в жизни его никуда не добавляла.

#
X
30.06.2010 19:44
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5370
Авторитет: +6
Добрый День!извините,если я не по адресу...у нас проблемка-ребенку 3недели-проблемы со стулом...вернее с отсутствием его...ходит 1 раз в сутки-и то с горем пополам после массажа...кормлю грудь немного +НАН безлактозный,а перед кормлением даю капельки 5-10капелек саб симплекс...подскажите пожалуйста как нормализовать ребенку стул....заранее спасибо..

#
X
01.07.2010 08:34
Дата регистрации: 25.04.2009
Дней на сайте: 5692
Авторитет: +19
Nat, добрый день! унас проблемка в очень частых срыгиваниях. ребенку 1 месяц, еще не взвешивались, но даже на первый взгляд видно что набрали хорошо, кормлю грудью! Беспокоят частые срыгивания после кормлений иногда объемом 1-2 столовые ложки (может и больше) ношение столбиком не помогает иногда даже поднять не успеваю..потом может снова пососать и уже не срыгнуть. Особенно проблема ночью когда кормлю лежа, тогда вообще всё бестолку...но при этом поведение ребенка (только если животик не болит) остается нормальным, голодного рева нет..

Главное что беспокоит что порой ребенка достаточно немного только пошевелить или положить на секунду горизонтально после кормления и уже срыгивает, т.е. реагирует на любое движение

#
X
01.07.2010 11:41
Дата регистрации: 29.09.2009
Дней на сайте: 5535
Авторитет: +2
Евгеша, Nat, у нас такая же история, ребенку 2 месяца. И вот маемся с этим с самого начала. Хотя в первый месяц была хорошая прибавка в 1,5 кг

#
X
01.07.2010 12:04
Nat
Консультант
Евгеша, Лоли, дорогие мамочки! Скажу вам сразу - голодные дети не срыгивают!
Срыгивания - это результат незрелости нервной системы и слабости сфинктера мышечного клапана, который находится в верхней части желудка и еще не слишком хорошо удерживает его содержимое.
В норме ребенок может срыгивать небольшое количество пищи (1-2 чайные ложки), не каждое кормление, и однократно в день «фонтаном» (более 3 ложек).
Такая рвота неопасна, если происходит редко и к ней не прибавляются никакие другие тревожные симптомы.
Часто мамы поднимают кроху вертикально, чтобы он отрыгнул ВОЗДУХ. На самом деле это актуально для ребенка, который во время кормления захватывает воздух. Это один из признаков неправильного прикладывания. Научите кроху правильно захватывать грудь! Если ваш малыш верно прикладывается к груди, при сосании не издает никаких звуков и не захватывает воздух, не ставьте его «столбиком» после каждого кормления. Часто во время еды ребёнок засыпает. Попробуйте представить, как вас, сонного, поднимают с кровати и ставят «столбом».
Неокрепшему сфинктеру, между пищеводом и желудком, нужна "тренировка", давление изнутри. Если ребенка после еды всегда стараются держать вертикально, «столбиком», никакой тренировки сфинктер не получает и решение проблемы откладывается. Срыгивание чаще встречается у детей, кормящихся редко, большими порциями, если мама старается выдерживать интервалы между кормлениями. Поэтому детей, склонных к срыгиваниям, целесообразно кормить чаще и более мелкими порциями. (малыш сам будет сосать меньше, если будет прикладываться чаще).

#
X
01.07.2010 13:44
Гость (178.72.*.*)
Девочки, может поможете.
несколько дней назат случился застой молока, температура поднималась до 38,5. сцеживала, часто прикладывала сына к гуди, массаж делала. в очередной раз при сцеживании я увидела что-то похожее на гной. поехали в больницу на скорой, там посмотрели и сказали, что это не гной, а застойное молоко выходит, назначили ношпу и сцеживание. поставили укол ношпы. сейчас с грудью все впорядке, но вот место укола очень сильно болит, причем боль расползается по ягодице, ходить, сидеть, лежать очень больно. и сегодня внезапно поднялась температура 38. связаны ли температура и плохо поставленный укол? или это уже другие проблемы?
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
olga-v-m,
Katii,
Margaritka89,
ua9lat,
vitske89,
маруська31,
deleted__КсенияДиСаверио,
pereladov.alex,
adena,
pticchkaru,
nata_25,
людмила26,
Н@т@л'я,
tekila,
Giulia,
Кристино4ка,
vasilyok,
Natysik15,
Ybyf132,
1ирина1,
кей,
кругляш2001,
Anyta-T.,
Лика2215,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Samael75,
таня@дети,
Маняшка,
Taffy,
Eseninya-72,
Таня_69,
Kristina25,
Kurgan,
Nastёna,
Ленаремиз,
СЕМ25,
Arsenii290511,
Леди_Н,
VERAOKA333,
anastasia-ivan,
Nastay123,
Vera_Himera,
Sambuka_Oxana,
Anka2511,
Mariia,
nat2568150,
KvinGuzel,
mamutina,
BuKina,
Элария,
мама_владюсика,
НастяП,
Katrina,
kotynchik,
korobka250500,
Тошечка,
olga-123,
Муха,
Roman90,
Natalia63,
хома,
таня6975,
Амира,
Алинa@.ру,
NataShi,
Кукурука,
Natoчка,
CHIbeauty,
tania,
Korobka1967,
Natali27,
Наталья01,
наталек777,
Юляшка88,
nastyale,
utro_na_more,
Perel@dov,
lenvin,
olesya.mezhova,
fuxolesy,
TatyanaOs83,
Кальнеус,
НастяЯ1990,
nanasky_2002,
Полярная,
Brovnaya_72,
Pereladov,
Karolayn,
Мария_Сергеевна,
Olya.vn,
energi,
Инна,
Borodina83,
Elenka085,
Tatiana,
Пузинатор,
Пятница13,
NatahaPS,
r1temp,
СветикDDD,
nina1983,
Moruska,
Mariya811,
kabitov_vadim,
taurus61,
Бася,
kcunechka
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 639
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия