Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

#
X
07.07.2010 13:30
Дата регистрации: 23.01.2010
Дней на сайте: 5416
Авторитет: +2
Nat,
я слежу за прикладыванием, губки вывернуты язычок выступает!!! Но всё равно ужасно Больно!! На ареолах видно покраснение после кормления, даже судя по ним она захватывает хорошо. Может сильно прикусывает? как еще ее приложить незнаю, очень устала от этой боли
скажите пож, а если я все таки делаю что то не так значит эта боль ни когда не пройдет? или может быть такое привыкание? может кожа чувствительная? ПОМОГИТЕ ПОЖ сил больше нет!!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
07.07.2010 15:47
Дата регистрации: 16.07.2009
Дней на сайте: 5607
Авторитет: +46
скажите что делать чтобы молока было больше, мне кажется ребёнку не хватает

#
X
07.07.2010 20:06
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6501
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
galino4ka, если ребёнок и грудь не готовы к отлучению - не нужно спешить.
Попробуйте научить малышку засыпать без груди, вот здесь хороший способ описан - ссылка Дочка без вас засыпает с кем то? с бабушкой, папой? Часто дети с другими людьми засыпают легко, а с мамой только на груди. Выход на работу - не повод заканчивать ГВ. Есть мамы, которые с полугода выходят на работу и продолжают кормить долго. Грудь настроится на режим, просто нужно время, сначала вам необходимо будет сцеживаться в отсутствии ребёнка (те сутки, что вы будете на работе) до чувства облегчения. Дочка у вас уже большая. начинайте готовить ребёнка к вашему выходу на работу - объясняйте, рассказывайте, главное ваша уверенность в том, что всё получится!
Березка, может быть вам стоит пригласить консультанта на дом? Прикусывать ребёнок ничего не должен. Индивидуальная чувствительность конешно бывает, но всё же это на уровне ощущений дискомфорта, а не боли. А больно вам в момент прикладывания или когда сосёт тоже?
gimnastka, есть только два показателя, по которым можно адекватно оценить хватает ли ребёнку молока - прибавки веса и количество пописов. Если можете - дайте информацию по прибавкам веса(минимум должен быть 125 гр в неделю) и количеству пописов в сутки. А чтобы молочка больше вырабатывалось - нужно чаще прикладывать ребёнка к груди

#
X
07.07.2010 20:44
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +16
Nat, дочка ни с кем кроме меня не засыпает , если меня нет дома то не спит , ревет ждет маму. читала что нужно оставить ребенка на пару дней и уехать из дома, напишите ваше мнение пжт. насчет этого метода?
спасибо

#
X
07.07.2010 20:55
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5368
Авторитет: +16
Девочки, здравствуйте! Может, подскажете какое-нибудь действенное средство для поднятия иммунитета при ГВ? Масику 3 месяца, после родов у меня выскочил фурункул, потом еще один и еще.. вообщем, фурункулез. У меня лет до 20-ти он проявлялся раза три после болезней, а после первых двух родов нет. Вот только после третьих родов иммунитет опять подсел. Врач назначил в комплексе с антибиотиками лавомакс, потом настойку эхинацеи. Но я на ГВ! Врач сказала прекращай на время ГВ и лечись. Но я очень боюсь, потому что с первым ребенком заболела, прекратила ГВ, сцеживалась, но после выздоровления молоко еле-еле шло месяц, а потом исчезло, и мы перешли на смеси в 5 месяц. Не хочу такого повторения, поэтому ищу иммуномодуляторы совместимые с ГВ. Антибиотики, конечно, тоже принимать не стала, фурункулы почти прошли, но иммунитет слабый, могут появится новые

#
X
07.07.2010 22:18
Дата регистрации: 23.01.2010
Дней на сайте: 5416
Nat,
Я бы с радостью пригласила, передумала все варианты, но дело в том, что я не в Тюмени, а за 60км у мамы в деревне. Боль ужасная когда пркладываю потом терпимо и опять больно с середины до конца кормления. Я пыталась отнимать и снова давать, думаю что может скатывается, но получается еще хуже, доча или не берет-засыпает или берет и так же больно. А может потому что я лежа кормлю? может в этом дело?

#
X
07.07.2010 22:32
Дата регистрации: 11.07.2008
Дней на сайте: 5977
Авторитет: +34
Nat, Вы пропустили мой вопрос, он выше. Жду Вашего ответа

#
X
08.07.2010 12:16
Дата регистрации: 11.02.2010
Дней на сайте: 5397
Авторитет: +14
Здравствуйте, ребенку 1.5месяца. Молоко пришло на 5й день. кушает дочь хорошо, через 2 часа в среднем. Беспокоит что молока много и оно очень часто льется, ночью особенно. Молоко не сцеживаю. Нормально ли это?

#
X
08.07.2010 22:19
Дата регистрации: 15.03.2010
Дней на сайте: 5365
Авторитет: +10
Показать на карте
Здравствуйте.Подскажите пож-ста что делать? Малышу 3 мес будет скоро, целый день вредничает. Перестает вредничать только, когда на руках или грудь даю. Но чаще утихает когда даю грудь, но ето получается так часто. Просто молоко не успевает накапливаться. Поест, уснет на груди, только грудь уберу, вроде спит, переложу в кроватку, спит мин двадцать от силы и опять в ор. Скоро спать а молока нет. Его ему не хватает. Думаю про смеси. Помогите пож-ста. Стул нормальный, газиков у малыша нет. Хочется сохранить ГВ

#
X
08.07.2010 23:47
Дата регистрации: 13.04.2009
Дней на сайте: 5701
Авторитет: +63
Девочки, здравствуйте! Я все прочитала внимательно, но на свой вопрос ответа не нашла.
У меня доча ей 17 дней, при сосании издает очень громкие глотательные звуки, это первое, а второе, она очень часто давится, даже если грудь не слишком полная. Прямо захлебывается и приходится её переворачивать и помогать восстановить дыхание. Мне даже страшно как-то. Прикладываю к груди, на сколько я могу судить, правильно. Губка вывернута, захват глубокий. Хотя воздух она, все-таки заглатывает, если её подержать столбиком, она обязательно отрыгнет. Прокомментируйте, пожалуйста, данную ситуацию.
Спасибо.

#
X
09.07.2010 01:20
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6501
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
galino4ka, я против такого метода. Это огромный стресс для ребёнка и плохо скажется на вашем здоровье (сами пишите, что лактостаз возможен). Учите ребёнка засыпать без груди! Дочка у вас уже большая, пробуйте, ищите варианты. Резкое прекращение ГВ гораздо хуже, чем постепенное - вы же сами это понимаете.
Alsu, есть антибиотики с ГВ совместимые. На счёт иммуномодуляторов, которые бы укрепили иммунитет подсказать не могу. Может быть вам имеет смысл пропить курс витаминов?
Березка, лёжа гораздо труднее контролировать захват! Научитесь сначала кормить сидя, чтобы малышка правильно брала грудь. Не должно быть болевых ощущений когда кормите. Даже если соски чувствительные и кожа. По вашим описаниям всё похоже на то, что есть недочёты в прикладывании! Посмотрите внимательно как прикладывать ребёнка к груди вот тут - ссылка ещё один ролик - ссылка
Tanishna, проконсультироваться вы можете в любой момент либо позвонив любому консультанту по телефону, либо описав свои вопросы здесь на форуме. По поводу семинара уточните у Анны (Lajsa) - напишите ей в личку.

#
X
09.07.2010 19:03
Дата регистрации: 24.09.2007
Дней на сайте: 6269
Nat, Здравствуйте! Я кормлю ребенка 2 года, последний год я работаю весь день. Утром, вечером и ночью кормлю грудью, в выходные кормлю по требованию в течении всего дня. Сейчас планирую уехать в отпуск на неделю и заодно отучить ребенка. Скажите пож-та за это время ничего не случится страшного с моей грудью? Я уезжала на 2 дня, и сильного наполнения груди не замечала... но что будет на 3-4 день страшно подумать... Скажите что нужно пить чтобы уменьшить выроботку молока (шалфей, мята???)

#
X
09.07.2010 21:33
Дата регистрации: 13.04.2009
Дней на сайте: 5701
Авторитет: +21
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, нужно ли при гв пить витамины для кормящих мам и йодомарин? нам третий месяц.

#
X
10.07.2010 00:29
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5778
Авторитет: +23
Консультант
lolline, добрый день! Если Вы собираетесь уезжать без ребенка, могу предположить, что чего-нибудь вроде лактостаза с Вашей грудью за неделю все же может произойти (учитывая, что количество прикладываний в сутки у Вас получается явно больше 3). Кроме этого, совмещать отлучение от груди с отъездом мамы - очень неудачный для ребенка вариант (кроме тити ребенок теряет еще и маму - двойной стресс). Поэтому у Вас есть варианты:
1. Поехать с ребенком и отлучать постепенно
2. Поехать без ребенка, но не заканчивать ГВ
3. Поехать без ребенка и отлучать ( в этом случае Вам необходимо будет сцеживаться, для уменьшения лактации можно принимать шалфей - заваривать по инструкции, 1 стакан в сутки разделить на 3 приема).
Если выберете 1 или 2 вариант - пишите, распишем Вам примерный план действий)))

#
X
10.07.2010 00:30
Консультант
Bruneto4ka, добрый день! Витамины и минералы принимать можно, а вот нужно ли это именно Вам, может решить терапевт и/или педиатр.

#
X
10.07.2010 23:00
Гость (92.255.*.*)
Здравствуйте!!! сыночку годик сосет грудь таким образом что сосок белеет, появляется ощущение жжения, болезнеенно, это нормально?

#
X
10.07.2010 23:22
Консультант
Гость ( 92.255.*.* ) , добрый день! по описанию похоже на молочницу, почитайте тут ссылка

#
X
10.07.2010 23:30
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5301
Авторитет: +11
Здравствуйте. Моему ребенку 2 месяца. В возрасте 1 нед нам был поставлен диагноз лактазная недостаточность и у меня из рациона ушли все молочные продукты, а ребенка частично перевели на искусственное вскрмливание. На этом фоне молока почти не стало. У педиатра спрашивала про препараты, стимулирующие лактацию, но она сказала, что у нас плохой наследственный анамнез по аллергии и лучше их не принимать. Сейчас судя по объему съедаемой смеси после груди - молока практически нет. С животиком все потихоньку налаживается - стали вводить смесь с лактозой. Подскажите пожалуйста как сохранить хотя-бы частичное грудное вскармливание до 6 мес. Чай с молоком начала пить, но эффекта особо не вижу. Старшую дочь кормила до 2-х лет. Заранее спасибо.

#
X
11.07.2010 00:29
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5264
Авторитет: +38
Здравствуйте. Моему малышу почти 4 месяца. С рождения были на ГВ.
За 1 мес. прибавка 1000, за 2 мес. прибавка 1530, а за 3 мес. только 300 гр. Думала, что лакт.криз, но ребенок до похода к педатру в 3 мес. на протяжении3-х недель просил грудь почти каждый час, пописов стало мало, какашата были редкие и понемногу (хотя такого не наблюдалось ранее), стал плохо спать. В общем меня измучил и сам исстрадался. В результате стала докармливать смесью. Сразу стал прибавлять в весе, появились щечки. Лактогонные травки я пила. Да только что-то не очень помогло.
Теперь не знаю как сохранить лактацию. Ощущение, что молока становится меньше. HELP!!

#
X
11.07.2010 00:30
Консультант
Чепуга, доброй ночи! Во-первых, настоятельно рекомендую Вам показать сына другому врачу (дело в том, что перевод ребенка на смесь даже частично - это крайняя мера, которая бывает необходима очень-очень редко, не говоря уже о том, что лактазная недостаточность встречается редко, но такой диагноз, к сожалению, часто ставится не обосновано). Поэтому лучше все перепроверить. Про лактазную недостаточность есть хорошая статья тут ссылка
Насчет увеличения лактации: тут все очень просто - чем больше ребенок сосет, тем больше молока. Если ребенок ест много смеси, соответственно, молока будет мало, а если еще сосет пустышку - то еще меньше. Поэтому первое, что необходимо Вам сделать - убрать пустышку и бутылку с соской, смесь давать из ложки или чашки. Еще Вам надо увеличивать количество прикладываний, особенно важны ночные прикладывания. Лактогонные принимать надо(есть безопасные с точки зрения аллергии). Чай с молоком Вам противопоказан, тем более что лактацию он не увеличивает. Это вкратце, вопрос у Вас серьезный, лучше звоните, обсудим детали.
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
Анастасия_3@,
YurMix,
natalia-bepi,
smirales,
nataliy88,
Neshta,
ulivko1,
Elza-1982,
Beznosova,
tarasow,
Lana_Lo,
shelepovaa,
elfina22,
Nassya,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
Элис86,
koptynn,
irinka90,
dogtumen,
Наталья_1978,
olesya221182,
mstislava,
Нани,
Дюймовочка,
masic008,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Валарсик,
amd,
Романова,
maus72,
woolf81,
Woolf2211,
mamasofa,
lorena13,
tereshok,
Мария_1972,
TETLANA,
ksunel,
ORANGIN,
Diwk,
Koluchka,
Miale,
Т.Ю.Л.,
Divnaya,
танчик72,
sony,
Анэт72,
Alinarush,
Svetka72,
Crazyflower22,
AleksaZabyrova,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
olga2211,
savinakat,
Oxi-69,
nika-g,
ol.click,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
olia789,
malina_mama,
наташа1986,
Taechka,
nadezhda55,
Irineige1,
Tany_90,
ibragimova72_95,
PIV-PAF,
Дарлинг,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
Anna_84,
максим2017,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Ирин@22,
mel411,
Skarlett,
Наргис,
nina22113,
Леська72,
shiny,
Anna2211,
oxapo4ka,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 457
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия