Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

#
X
01.07.2010 23:06
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5764
Авторитет: +27
Nat, спасибо за ответ))) уже что-то..
просто раньше консультанты по ГВ здесь отвечали на вопросы по поводу прикорма... (Виктория на семинаре давала книжку, там был ответ на этот вопрос...но к сожалению не могу ее найти....)...
Ответить на это Цитировать

#
X
01.07.2010 23:24
Дата регистрации: 25.04.2009
Дней на сайте: 5689
Авторитет: +19
Nat, спасибо!!! буду следить чтобы не было никаких звуков лишних при кормлении!!

#
X
01.07.2010 23:52
Гость (213.87.*.*)
помогите ппожаоуйста., сынок разбил губу, -!зашивали, грудь естественно не берет, пытаюсь сцеживать, но не оч получается, уже назрели уплотнения, оч хочу сохранить ГВ как заживет губа, а щас что делать что б не довести до мастиа??? может ли консультант приехать помочь?? спасибо заранее

#
X
02.07.2010 01:33
Гость (77.242.*.*)
Nat, опять по поводу плохого аппетита у малышки. На этой недели поставили прививки и аппетит вроде немного вернулся, но через день все опять началось - кушаем плохо грамм по 30-60 и редко, в сутки грамм 350-450 - это ведь мало для 4х месяцев! Видимо это из-за зубиков - немного начал "светится" нижний зубик в десне и не голодное беспокойство пропадает после калгеля. И еще добавился запор - долго не ходит в туалет - после 5го дня сделали клизму (в понедельник) и завтра видимо повторим, но пукаем отменно.
На счет маленькой прибавки в 1й месяц - недели две спала и для прикладывания к груди приходилось тормошить! до получаса и не всегда с результатом, но когда выспалась, то и есть стала и поправлятся. Прикармливать смесью пыталась - недели в 2-3, результат 1ч.л. съела в непонятках, остальное выплюнула, через пару недель повторила - сразу выплюнула. Почему пришлось попробовать? раз она мало ела, стимуляции не хватало и мне показалось, что молока мало, а долго сосать моя красотка и сейчас не любит. вот я ей и предложила или мама или смесь (давала из ложечки). Попыток прикормить смесью больше не было. Но неделю назад предложила ей печеньку (Хаинс) ей понравилось, но из-за запоров не даю сейчас. Объес съеденой печеньки примерно составлял размером с горошину, остальное размазывалось и т.п.
Для лактации принимаю Млекоин и крапиву.
Хочу поделится - после выписки из роддома молоко пришло и трудно было расцедится, очень помог душ, а из-за того, что малышка спаола и мало ела грудь болела из-за приливов молока - помог чай из мяты (чашку в течении дня небольшими глотками холодный чай).

#
X
02.07.2010 10:27
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5778
Авторитет: +23
Консультант
Гость ( 213.87.*.* ) , пока сын
не сможет сосать, Вам надо сцеживать грудь руками (как см тут ссылка) или молокоотсосом. Для того, чтобы сказать как часто Вам сцеживаться, напишите, пожалуйста, возраст ребенка и в каком режиме кормили. Как сейчас у Вас дела? В целом Вам будет проще позвонить любому консультанту и обсудить что делать дальше или договориться о встрече.

#
X
02.07.2010 10:57
Консультант
Гость ( 77.242.*.* ) , Вы все еще продолжаете взвешивать ребенка до и после кормления? Это бессмысленно, Nat уже писала Вам об этом. Процитирую Всемирную организацию здравоохранения: "контрольные взвешивания не дают объективной информации о питании ребенка". Прелесть грудного вскармливания еще и в том, что, если все правильно организовано, можно совершенно не задумываться о количестве съеденного малышом молока.
Есть всего 2 достоверных признака нехватки молока: набор веса ниже нормы и маленькое количество пописов в сутки. Контролируйте, сколько раз ребенок пописал за сутки: в вашем возрасте должно быть 10-15 раз. Ну, и естественно, кормите по требованию.
Относительно запоров: ребенок исключительно на ГВ имеет право какать раз в 5 дней и даже реже при условии, если его это не беспокоит. И таких редко какающих детей очень много) Клизма процедура довольно травматичная, без крайней необходимости ее лучше не делать.
По поводу набора веса: сколько сейчас весит ребенок? Вообще в таком возрасте набор веса замедляется, ведь ребенок начинает активно двигаться (переворачивается, пробует ползти).
Прикорм вводить в 4 мес рано (это я про печенье)
Достаточно принимать одно лактогонное средство (или Млекоин или крапиву)
Гость ( 77.242.*.* )
Хочу поделится - после выписки из роддома молоко пришло и трудно было расцедится, очень помог душ, а из-за того, что малышка спаола и мало ела грудь болела из-за приливов молока - помог чай из мяты (чашку в течении дня небольшими глотками холодный чай).

Горячий душ перед кормлением действительно облегчает отделение молока. Мята (перечная) уменьшает лактацию, поэтому в таких случаях принимать ее НЕ надо, надо просто будить дите и прикладывать.

#
X
02.07.2010 11:54
Дата регистрации: 30.07.2009
Дней на сайте: 5593
Авторитет: +5
Девочки, добрый день! Я сейчас на третьем месяце беременности, у меня втянутые соски, подскажите пожалуйсто, с какого срока и как подгоьавливать соски к кормлению грудью. С первым ребенком были большие проблемы, сильные трещины, ужасная боль, прокормила всего один месяц Сейчас хочу заранеее готовиться, мечтаю кормить ребеночка грудью

#
X
02.07.2010 13:32
Гость (213.87.*.*)
сыLisa_Simpson, сыну год и три, на ГВ был постоянно, по требованию и желанию независмо от обычного режима питания, конечно спит плохо, без тити то как?? губа заживает, обычную еду понемногу ест а вот титю не хочет, боюсь совсем откажется пью чай мятный, сцеживаться не очень получается, не дает, на руках постоянно и спит только со монй, стресс сказывается ((
если откажется как молока остановить??

#
X
02.07.2010 23:15
Дата регистрации: 09.10.2009
Дней на сайте: 5522
Авторитет: +3
Подскажите пожалуйста, хочу покрасить волосы, это не повлияет на здоровье ребенка, мы на ГВ и нам всего 1месяц

#
X
03.07.2010 11:17
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6501
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
lenyska, рекомендую вам посетить семинар по ГВ для будущих мамочек, он будет в конце июля. Там вам всё подробно расскажут, что грудь готовить к кормлению как то особенно - не требуется. Аня (Lajsa) может посмотреть вашу грудь. Скорее всего с первым ребёнком у вас было неправильное прикладывание - оттуда и трещины и болезненность.
Гость ( 213.87.*.* ) , возьмите на прокат молокоотсос или по ссылке которую вам выше дали научитесь сцеживаться руками. Не стоит настраиваться на завершение ГВ. Как только у ребёнка подживёт губа - он снова возьмёт грудь. Если не возьмёт - лактация будет угасать, и вообще зачём думать наперёд? Случится отказ - будем думать что делать. А сцеживаться всё равно нужно научиться, чтобы не случилось застоя молока вам НЕОБХОДИМО сейчас подсцеживать грудь, т.к. после активного сосания до травмы грудь "привыкла" вырабатывать определённый объём молока и оно и сейчас вырабатывается.
Катюша09, покрасить волосы можно.
Arisha, реально после недельного отсутствия продолжить ГВ. Поэтому имеет ли смысл полностью отлучать малышку из-за недельного отсутствия? Решать конешно только Вам, но совершенно недавно кто-то из девочек здесь советовались и кажется на месяц уезжали, а по возвращении продолжили кормить грудью.
Но вам сейчас безусловно стоит убрать все "лишние" прикладывания - это те, что в течении дня, "просто так", "понежится". Т.е. оставляем только на сон и во сне. Потом попробуйте днём укладывать без груди - на руках укачивая, в коляске на улице, под сказку, колыбельную и т.п. Ночью при просыпании можно предложить попить воды или просто покачать. Если решите продолжить ГВ после поездки, то в отсутствии ребёнка нужно будет сцеживаться несколько раз в день, чтобы поддерживать лактацию.
А вообще, может быть есть возможность взять дочку с собой на отдых?

#
X
03.07.2010 11:28
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 5394
Авторитет: +4
Добрый день! Ситуация у меня примерно как у Arisha, только нам год и я вынуждена прекращать ГВ потому что надо проходить лечение (эти лекарства нельзя при ГВ). Вопрос: Как это сделать с наименьшими потерями и стрессом для малышки? PS. Титю мы очень любим! Нужно ли после года давать смесь? И вообще как все это организовать? Сколько времени примерно это может занять? Заранее спасибо за ответ!

#
X
03.07.2010 23:17
Дата регистрации: 09.10.2009
Дней на сайте: 5522
Авторитет: +3
Nat, Спасибо

#
X
04.07.2010 11:05
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6101
Авторитет: +7
MMI
Скажите пожалуйста, нужно ли ставить в известность воспитателя д.сада о том, что ребенок еще на ГВ? (возраст 2,6, молоко даю только перед снами и после) - без груди засыпать умеет тоже

#
X
04.07.2010 11:54
Консультант
Bucinka, есть очень-очень большая вероятность, что врач может подобрать Вам лечение, совместимое с ГВ. Напишите, какие препараты Вам назначены (можно в личку), мы можем проверить по справочникам совместимость лекарств с ГВ. Если все же решите отлучать , общую схему действий Nat описала в ответе Arisha, детали смотрите тут ссылка ссылка ссылка Да, смесь надо будет давать, но можно уже не из бутылочки. По времени точно не отвечу, если вы хотите отлучить с наименьшими потерями - ориентируйтесь на месяца полтора-два, не меньше.

#
X
04.07.2010 12:01
Консультант
MMI, нет, это совсем не обязательно (ГВ - Ваше с деткой личное дело и на воспитательно-образовательный процесс в саду не повлияет)))

#
X
04.07.2010 20:22
Дата регистрации: 23.01.2010
Дней на сайте: 5416
Авторитет: +2
Здравствуйте, Девочки!! Помогите пожалуйста! У меня сразу несколько вопросов:
о нас: Дочка Ульяна, родилась 16 июня, кормлю по требыванию (в положении лежа т.к. сидеть нельзя-швы)примерно через 1.5-2 часа по 20 мин.
и сразу вопрос почему если она кушает больше то срыгивает обильно? Это было за ее жизнь уже раз 6, как то 2раза в день, прямо на груди пока ела, я очень испугалась соскочила перевернула ее чтоб стекало вниз вытерла ее а она спит!!!!!еще и улыбается!!! Может потому что держу ее "столбиком"? Только прочитала выше, что если воздух не глотает то не надо, а врачи заставляли по 30 мин держать- вот это настоящее мучение! она засыпает а я получается бужу ее!!! и все таки иногда отрыгивала! И? Держать??? или нет????
2)После роддома были большие болячки, на правой груди ооочень болела и кровила, хоть на семинаре говорили не сцеживать мне пришлось не кормить этой грудью и немного сцедить(посоветывала врач, чтоб быстрее зажила), было больно поэтому получалось мало капелек, все это всего 1.5 дня, потом она сильно налилась, позвонила Lisa_Simpson она сказала кормить я так и сделала. На следущий день правая грудь стала МЕНЬШЕ левой .Стала чаще прикладывать к правой чтоб молочка больше прибывало, и вот уже дней 9 она до сих пор меньше! Это визуально заметно....... а сегодня обе как то болят странно и левая налилась сильнее.
3) и последнее. Прикладываю вроде правильно, доча захватывает хорошо, но присасывается так крепко что ноги поднимаются, как по нервам давит и иногда даже в руку отдается, проходит несколько секунд и боль как бы проходит, но если она начнет вертеть головой то опять больно. Трещинки мои заживают, а вот ареолы болят. Почему так?

#
X
04.07.2010 20:49
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6501
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Березка,
1) Про срыгивания я уже несколько раз писала - что это НОРМАЛЬНЫЙ физиологичный процесс для лялек. Держать "столбиком" детей на ГВ не имеет смысла.
2) Визуально заметная разница в размерах грудей - частое явление у кормящих женщин. Думаю, в вашем случае - это временное явление. Старайтесь кормить из обеих грудей равномерно! На счёт "сегодня обе как то болят странно и левая налилась сильнее" - наблюдайте!!! Если будет покраснение, уплотнение, повышение температуры - звоните! Старайтесь не делать больших перерывов в кормлениях и не ограничивать время нахождения ребёнка у груди.
3) Что значит присасывается крепко? ОБЯЗАТЕЛЬНО контролируйте правильность захвата (губки вывернуты, язычок выступает за челюсть)! Старайтесь, чтобы побольше груди попадало в ротик ребёнку, иногда именно этот момент мамы упускают(болевые ощущения могут быть связаны с этим). НЕ позволяйте малышу вертеть головой и сползать на сосок во время кормления, от этого болевые ощущения, трещинки.

#
X
06.07.2010 22:00
Дата регистрации: 16.07.2009
Дней на сайте: 5607
Авторитет: +46
здравствуйте!скажите пожалуйста, а можно ли при гв кушать: пюре яблочное или банановое сделаное на пароварке, жареную речную рыбу, творог, креветки?
при гв нужно больше пить? и что? просто воду или чаи, компотики?
спасибо

#
X
06.07.2010 23:21
Дата регистрации: 11.07.2008
Дней на сайте: 5977
Авторитет: +34
Nat, подскажите а будет ли в ближайшее время семинар по отлучению от груди. Если нет, то с кем можно проконсультироваться? Спасибо.

#
X
07.07.2010 12:50
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +16
Здраствуйте! нам 2г и 3 мес. мы на грудном вскармливании , через месяц выхожу на работу (график сутки ч/з двое) т.е. совмещать кормление грудью и работу у меня не получится, но доча не готова к отлучению от груди .
засыпаем только с титей ( ночью и днем), днем переодически сосем чтобы успокоится. пыталась отучить, не давала днем перед сном, но у нее истерика длилась два часа она заревывается, вечером такая же история, не знаю что делать. у меня грудь очень сильно набухает и болит ,сцеживаюсь.
посоветуйте пож-та что делать?
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
ангел_я,
Анастасия_3@,
YurMix,
natalia-bepi,
smirales,
tarasow,
nataliy88,
Neshta,
elfina22,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
Elza-1982,
koptynn,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Nassya,
Элис86,
irinka90,
dogtumen,
amd,
Нани,
Дюймовочка,
Наталья_1978,
olesya221182,
mstislava,
ЕленаГ.,
tusy7822,
Романова,
Woolf2211,
maus72,
woolf81,
mamasofa,
Валарсик,
masic008,
lorena13,
ksunel,
Мария_1972,
Diwk,
tereshok,
TETLANA,
Koluchka,
Miale,
ORANGIN,
sony,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
Svetka72,
Alinarush,
Crazyflower22,
Анэт72,
olga2211,
_эльвира_,
Юлия_Любина,
savinakat,
Oxi-69,
malina_mama,
AleksaZabyrova,
anvil,
Артур_хирург,
ol.click,
Albi_sha88,
nika-g,
nabalkonskii,
наташа1986,
Дарлинг,
Irineige1,
Tany_90,
olia789,
PIV-PAF,
Taechka,
nadezhda55,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Anna_84,
Alenka_Vika,
Skarlett,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Наргис,
mel411,
nina22113,
Леська72,
Anna2211,
oxapo4ka,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 471
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия