Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Поздравляем с днём матери!
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

#
X
18.06.2010 13:29
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6504
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Mira85, с какой целью вы сцеживаетесь? Как именно болит грудь? Может быть вам имеет смысл пригласить консультанта на дом, чтобы разрешить все проблемы и обсудить вопросы.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.06.2010 13:41
Nat
Консультант
m_marishka, нурофен можно. По приёму препаратов всё же лучше консультироваться со своим доктором, обязательно говорите, что вы кормящая мама.

#
X
18.06.2010 20:41
Дата регистрации: 10.03.2010
Дней на сайте: 5373
Авторитет: +4
Nat, с целью - что бы не было застоя молока...или что мне говорят что забиты каналы. Потому что до сих пор идет молоко желтого цвета и оно жирное. Это же молозиво еще?
Хотя грудь то у меня мягкая. И я его кормлю с обеих в один прием. Сейчас вот мучились. Все высосал, и пришлось докармливать смесью чего он кстаи ПОКА не любит (говорят они потом к ней привыкают)
И еще вопрос - после каждого кормления он срыгивает. Срыгивает желтым. Или фонтанчиком или слегка выливаеться. Хотя в роддоме он срыгивал только смесь. Блин, запуталась!
А как это возможно сделать - я про консультанта на дом?

#
X
19.06.2010 02:34
Nat
Консультант
Mira85, в первую очередь позвоните по телефону указанному в первом сообщении темы. У вас слишком много недочётов в организации ГВ, их можно обсудить по телефону. Если решите пригласить консультанта - при очной встрече консультант посмотрит правильно ли малыш прикладывается к груди, покажет позы для кормления, даст рекомендации и ответит на все интересующие вас вопросы.

#
X
20.06.2010 17:42
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5522
Авторитет: +7
Девочки помогите в таком вопросе , со старшим ребенком еду в отпуск на 10 дней , а маленькая дочь 11 мес. на ГВ (взять с её с собой нет возможности). Как быть хотелось бы не прекращать ГВ , или все таки придется.

#
X
21.06.2010 12:53
Nat
Консультант
BURA, выбор за вами. На какой срок уезжаете? Чем планируете кормить малышку? Смесью-сцеженным молочком? Для сохранения лактации нужно будет сцеживаться каждые 3 часа по 10 мин. каждую грудь. Сохранить ГВ реально - всё зависит от вашего желания.

#
X
21.06.2010 13:12
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5370
Авторитет: +6
Добрый День!
Подскажите пожалуйста по вопросу:у меня 12.06.2010 родилась дочка-роды были тяжелые -2раза делали эпидуральную анастезию-раскрытие только 4см-безводие 12часов-в итоге сделали кесарево сечение...
Малыша родилась здоровенькая и сней все хорошо...но вот уже нам 9 дней-а молоко только 3капли..уже и таблетка-и апилак пью и лактавит чай и чай с молоком-но молоко так и не появляется....Подскажите,может можно что-то сделать или попробовать-уж очень хочу,чтоб малышка на молоке росла , а не на смеси...сейчас даю смесь НАН1.
Заранее буду очень благодарна,если ответите...

#
X
21.06.2010 14:46
Nat
Консультант
Luyd_Milka, самая главная рекомендация - ЧАЩЕ прикладывайте ребёнка к груди! Никакие лактогонные не помогут, если нет(или мало) стимуляции. Чем больше малыш сосёт - тем больше молока вырабатывается! После КС на самом деле молочко может придти позже.
Как ребёнок ведёт себя у груди? Активно ли сосёт? Есть ли у вас возможность вызвать консультанта на дом?

#
X
21.06.2010 19:45
Nat
Консультант

#
X
21.06.2010 20:39
Дата регистрации: 08.11.2009
Дней на сайте: 5495
Авторитет: +172
Показать на карте
у меня вопрос про прикорм. дочке через недельку будет 5 мес, все это время борюсь за молоко, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много пью, могу пить Лактавит, чаи, когда совсем все плохо.. малышка прибавляет хорошо и сосет часто 1.5-2 ч перерыв, а я все переживаю, что ей не хватает, постоянно сосет пальцы, язык, вся родня страдала от недостатка молока((( при этом она вообще не приемлет смесь и бутылки-соски...
задумалась о введении прикорма, чтобы мне и ребенку полегче было, ведь 1 кормление будет пропускатть,

обратилась к педиатру про прикорм, посоветовала начать с соков и фрук.пюре(по ее словам это не прикорм, а витамины), потом овощи и после 6 мес каши...
но вот почитала форум и столько противоречий и мнений, что сомневаюсь во всем...
может вы сможете дать совет, буду очень благодарна.

#
X
21.06.2010 21:52
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5381
Авторитет: +6
Здравствуйте! Не знаю в тему ли мой вопрос, но мне хотелось бы узнать: моему сыну 10 месяцев, можно ли при ГВ делать милирование волос и можно ли маме употреблять в пищу грибы?

#
X
21.06.2010 22:21
Дата регистрации: 19.10.2009
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +1
Здравствуйте! Возникла одна проблемка: нам 4,5 месяца последние пару дней ребенок отказывается сосать правую грудь, истерит пострашному, к левой прикладываю сразу замолкает и сосет. Приходиться прибегать к обману сначало левую сосет, а потом потихоньку прикладываю к правой он ее сосет пока не поймет, что его переложили. Что это может быть? Мы полность на ГВ (иногда даю водичку когда на улице совсем жарко)

#
X
21.06.2010 22:34
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5782
Авторитет: +23
Консультант
Цыпа, если прибавки веса у малышки хорошие, и она получает грудь по требованию, переживания по поводу количества молока совершенно напрасны Истинная нехватка молока бывает оооочень редко. Почему Вы думаете, что молока у Вас мало? То, что детка сосет пальцы может быть связано с довольно большим количеством причин, но совсем не обязательно с нехваткой молока. Для того, чтобы ответить Вам, достаточно ли молока, напишите, пожалуйста, помесячные прибавки веса вашей дочки.
Насчет прикорма:
1. Начинать его имеет смысл тогда, когда ребенок готов к этому (появляется интерес к взрослой еде; есть первые зубки; наблюдается угасание выталкивающего рефлекса, малыш может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился; малыш удвоил вес при рождении; ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме; прикорм не вводится во время болезни и после прививок) Обычно это происходит НЕ раньше 6 мес
2. Прикорм до года не должен вытеснять грудное молоко - Всемирная Организация Здравоохранения, а за ней и последние рекомендации Минздравсоцразвития России специально и неоднократно подчеркивают, что прикорм не заменяющее питание, а именно дополняющее. Ребенок, получающий прикорм, еще долго запивает его маминым молоком (это помогает переварить взрослую пищу)
3. Соки и фруктовые пюре НЕ рекомендуются для первого прикорма. ссылка Подходят для первого прикорма овощи или каши.
Сейчас Вам имеет смысл понаблюдать за деткой и решить, готова ли она к прикорму. Если пока что нет - помните, что до 1 года грудное молоко обеспечивает ребенка всем необходимым
Достоверную информацию про прикорм можно почитать тут ссылка

#
X
21.06.2010 22:40
Консультант
pejo, мелирование волос делать можно. Грибы употреблять умеренно, если ребенок аллергик - лучше вообще не есть.

#
X
21.06.2010 22:56
Консультант
organ4ik, добрый вечер! Возможен ряд причин:
-режется зубик и причиняет боль
-молочница
-болит ушко
Пустышку сосет детка? Водичку из чего даете?

#
X
22.06.2010 09:48
Гость (83.149.*.*)
Lisa_Simpson, спасибо за ответ
за 5 мес мы удвоили в весе, так что с этим проблем нет,ттт, я за другое боюсь, что она с трудом наедается (грудь за день не наполняется) и бывает есть хочет, а молока мало и прилив выпьет и еще хочет приходится час ждать
по стимуляции лактации что только не попробовала, эффект временный. вот и думаю "облегчить" питание.
ЦЫПА.

#
X
22.06.2010 11:35
Консультант
Цыпа, то, что нет ощущения, что грудь за день не наполняется, совершенно не означает, что молока нет. Ждать час не имеет смысла, давайте грудь ребенку, когда просит, даже если у Вас ощущение, что она пустая, молоко в таком возрасте вырабатывается, так сказать "в прямом эфире". Лактогонные действительно имеют временный эффект, точнее, после недели применения наступает привыкание, поэтому пить одно лактогонное в течение недели, потом менять на другое или делать перерыв. Количество выпиваемой Вами жидкости на объем молока тоже не влияет, пить надо по жажде, единственное, теплое питье перед кормлением облегчает выделение молока.

#
X
23.06.2010 15:28
Дата регистрации: 18.03.2010
Дней на сайте: 5365
Авторитет: +13
Показать на карте
Девочки, консультанты, подскажите как облегчить аллергию у себя. У меня уже несколько лет аллергическая реакция на солнце. Как только припекать начинает, так и зуд и жжение начинается. Раньше супрастин пила, сейчас мы на ГВ, что можно сделать?

#
X
23.06.2010 16:53
Nat
Консультант
medulay, назначением лекарственных препаратов занимаются врачи. Вам необходимо проконсультироваться с аллергологом. Возможно подобрать препарат совместимый с ГВ. Супрастин принимать при ГВ не стоит. Согласно справочнику ВОЗ- СУПРАСТИН(хлорфенамин) "по возможности не назначайте. Наблюдайте за проявлением у ребенка побочных эффектов. Может снизить лактацию."
В группе антигистаминных препаратов есть другие препараты, совместимые с кормлением. Попросите доктора заменить супрастин на другой.

#
X
23.06.2010 22:33
Дата регистрации: 18.03.2010
Дней на сайте: 5365
Авторитет: +13
Показать на карте
Nat, Спасибо за ответ, но к аллергологу некогда ездить. Ребенок на руках. Думала сможете вы мне ответить. значит буду мучиться. Должно пройти. просто облегчить хотела зуд и жжение.
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Katii,
olga-v-m,
Nikol,
ua9lat,
Margaritka89,
pereladov.alex,
deleted__КсенияДиСаверио,
vitske89,
маруська31,
adena,
nata_25,
Маняшка,
pticchkaru,
Giulia,
Кристино4ка,
vasilyok,
Ybyf132,
tekila,
кей,
1ирина1,
Лика2215,
Anyta-T.,
Samael75,
Taffy,
людмила26,
Н@т@л'я,
Natysik15,
кругляш2001,
ИЗАБЕЛЛА-76,
таня@дети,
Eseninya-72,
Таня_69,
Ленаремиз,
Kristina25,
Kurgan,
Nastёna,
VERAOKA333,
СЕМ25,
Леди_Н,
Nastay123,
anastasia-ivan,
Vera_Himera,
Anka2511,
Arsenii290511,
Sambuka_Oxana,
BuKina,
nat2568150,
KvinGuzel,
mamutina,
Mariia,
Муха,
мама_владюсика,
Элария,
НастяП,
olga-123,
kotynchik,
таня6975,
korobka250500,
Natalia63,
хома,
Roman90,
Тошечка,
Katrina,
Кукурука,
Алинa@.ру,
NataShi,
Амира,
tania,
CHIbeauty,
НастяЯ1990,
Natoчка,
Korobka1967,
наталек777,
Perel@dov,
fuxolesy,
TatyanaOs83,
Natali27,
Наталья01,
Юляшка88,
nastyale,
lenvin,
utro_na_more,
Полярная,
olesya.mezhova,
Кальнеус,
Olya.vn,
Мария_Сергеевна,
Brovnaya_72,
Pereladov,
nanasky_2002,
Karolayn,
energi,
Пятница13,
Tatiana,
Пузинатор,
NatahaPS,
Borodina83,
Mariya811,
r1temp,
Elenka085,
СветикDDD,
kabitov_vadim,
Инна,
Moruska,
nina1983,
Бася,
kcunechka,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 616
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия