Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Поздравляем с днём матери!
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

#
X
08.06.2010 21:08
Дата регистрации: 01.03.2009
Дней на сайте: 5747
Авторитет: +9
Nat, большое спасибо за ответ!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
09.06.2010 08:11
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5718
Авторитет: +110
Дорогие консультанты! Хочу вас поблагодарить! После 3-х-недельного вынужденного перерыва мы снова вернулись к ГВ! Ура! Спасибо, что вселили в меня уверенность, что это возможно

#
X
09.06.2010 17:05
Гость (89.250.*.*)
Lisa_Simpson, спасибо за поддержку)))

#
X
09.06.2010 17:12
Дата регистрации: 04.06.2010
Дней на сайте: 5287
Авторитет: 0
Lisa_Simpson, спасибо!

#
X
09.06.2010 17:14
Дата регистрации: 04.06.2010
Дней на сайте: 5287
Nat, спасибо! а у вас ссылочки на этот счет есть? (детский сад и ГВ)

#
X
09.06.2010 22:47
Дата регистрации: 01.10.2009
Дней на сайте: 5533
Авторитет: +9
Здравствуйте! у меня вчера вечером малыш впервые высосал обе груди досуха, но ему хватило, ночью он ест по чуть-чуть. а вот с утра начался кошмар. он съедает обе груди полностью и заходится в истерике у меня на руках, пробую прикладывать - снова выплевывает и еще громче плачет.
пробовала выходить с ним гулять, чтобы хоть что-то набралось в груди - примерно на полчаса/час он укачивается, а потом снова начинает плакать.
под вечер уже не выдержала и после основного кормления докормила его с ложечки смесью..
стараюсь прикладывать его всегда, пустышками не пользовались, соску он видел один раз, когда я отлучалась в субботу, после этого питался нормально.
как действовать в ситуации, когда ребенок после кормления впадает в истерику от голода, для него ведь это такой стресс

#
X
10.06.2010 13:02
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6504
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
КиСюСьКа, назначение препаратов и их дозировку вам всё же стоит обсудить с педиатром. Это вне компетенции консультантов по ГВ. У вас лактазная недостаточность?

Гость ( 188.186.*.* ) , вам нужно было сообщить врачу, что вы кормящая мама, чтобы он назначал лечение совместимое с ГВ. Реакция любого лекарства на ребёнка индивидуальна. Аллергические реакции могут возникать на любой компонент препарата. Уточню про совместимость антибиотика с ГВ.
allyona22, в личку вам написала.
полосато, очеееееень много вопросов к вам по поводу организации ГВ. Очень вам рекомендую позвонить. Скажу только, что копить молоко - самая большая ошибка! Чтобы молока стало больше нужно как можно чаще прикладывать малыша к груди! И почему вы решили что малыш плачет от голода? Дети могут плакать по разным причинам.

#
X
11.06.2010 10:35
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5381
Авторитет: +6
Девочки-консультанты, большое вам спасибо!!! Моему сыночку в августе будет годик, осенью хотела отлучать от груди, но почитав все ваши статьи решила, что буду кормить еще как минимум год! Спасибо, очень много узала для себя интересного!

#
X
11.06.2010 14:40
Дата регистрации: 15.12.2007
Дней на сайте: 6190
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Нам 3недели, на ГВ, последние 3 дня ребенок стал во время кормления и потом во время сна тужится. Делает это так что сил нет на это смотреть, синеет краснеет, в итоге срыгивает. Какает без проблем и посторонней помощи, и газики отходят. Что это такое, может что-то с грудным молоком нетак?

#
X
11.06.2010 15:14
Дата регистрации: 29.09.2009
Дней на сайте: 5535
Авторитет: +2
Здравствуйте! Нам 1 месяц и 1 неделя, кормлю по первому требованию (это получается каждый час-1,5). Были на явке в поликлинике, выяснилось, что за месяц набрали 1,5кг. Сказали, что много набрали и уже нужно переучивать - кормить каждые 3 часа, но у нас не получается! Ребенок просит! Не представляю, как ребенка ввести в режим и ограничить в кормлении...

#
X
11.06.2010 16:49
Nat
Консультант
pejo, Здорово, что решили подарить своему ребёнку ещё год такого полезного и приятного ГВ! Здоровья вам и вашему малышу!
леля_, у педиатра и невролога нет претензий к ребёнку? Малыш здоров? Срыгивание - это нормальный процесс. Здоровый ребёнок может срыгивать. Здесь важно знать количество и частоту.
Лоли, пару страниц назад отвечала на подобный вопрос. Позвольте повторюсь!
Перекормить грудным молоком невозможно. Грудное молоко усваивается и переваривается мгновенно и имеет такую жирность, какая нужна вашему ребёнку. Т.к. молоко матери идеальное питание для её ребёнка. Такие прибавки для детей на ГВ считаются нормой, как только ребёнок начнёт активно познавать мир - переворачиваться, ползать - вес стабилизируется, прибавки могут стать маленькими или возможно вы даже потеряете вес. Ребёнка в вашем возрасте пока рано ограничивать и в количестве прикладываний и во времени нахождения у груди. Если ребёнок сосёт - значит ему это нужно! Выдерживать интервалы в 3 часа неразумно, т.к. это может быть не только отрицательно повлиять на настроение и состояние малыша (раздражительность, плач, беспокойство), но и на состояние маминой груди - если грудь "привыкла" что её сосут часто, могут случится застои молока. Ночные кормления важны для сохранения и продолжения лактации, поэтому важность прикладываний в промежутке с 3 ночи до 8 утра остаётся, но если ребёнок спит, то будить его целенаправленно вам не нужно (ну если конешно грудь при этом от избытка молока не распирает

#
X
11.06.2010 17:14
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5519
Авторитет: +30
Победил в конкурсе
Nat
КиСюСьКа, назначение препаратов и их дозировку вам всё же стоит обсудить с педиатром. Это вне компетенции консультантов по ГВ. У вас лактазная недостаточность?
[quote=Nat]

С молоком нормально вроде, ручьями бежит, когда доченька кушать просит , и ночью аж на полотенце сплю

#
X
11.06.2010 17:38
Nat
Консультант
КиСюСьКа, лактазная недостаточность - это нехватка в организме ребенке фермента лактазы, неспособность организма человека переварить и усвоить молочный сахар – лактозу. Если у вас нет такого диагноза то с какой целью вам назначили данный препарат?

#
X
11.06.2010 18:27
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5519
Авторитет: +30
Победил в конкурсе
Nat, у малышки жидкий стул был и плакала кроха, вот нам выписали: лактозар, смекта, хилак форте, эспумизан и аква детрим. сказали пить все....

#
X
12.06.2010 01:05
Nat
Консультант
КиСюСьКа, т.е. анализы вы никакие не сдавали? Вам просто назначили данные препараты?
Рекомендую вам почитать про лактазную недостаточность - ссылка
ссылка
ссылка
и обратится к грамотному педиатру или неонатологу, чтобы подтвердить или опровергнуть ваш диагноз. Возможно вам и нет смысла принимать такое количество лекарств.

#
X
12.06.2010 12:22
Дата регистрации: 13.04.2009
Дней на сайте: 5704
Авторитет: +21
здравствуйте, подскажите пожалуйста. сыночку сейчас 1 мес. и 7 дн. молка у меня достаточно, ручьем льется. но сынок кушает очень по долгу, может часа 2 провисеть на груди. в итоге у нас получается днем всего 3-4 кормления очень долгих и все. ночью тоже 1 долгое кормление, можем полночи просидеть. это нормальная ситуация или как тонадо регулировать,?

#
X
12.06.2010 12:55
Дата регистрации: 15.12.2007
Дней на сайте: 6190
Nat
С ребенком все в порядке, со стороны врачей притензий небыло. А какова сатота срыгиваний в норме? Он бывает после кормления когда столбиком его беру может срыгнуть фантаном. Или даже бывает не успею взять на руки ,после кормления лежа, может тут же срыгнуть.

#
X
12.06.2010 15:50
Дата регистрации: 29.09.2009
Дней на сайте: 5535
Авторитет: +2
Nat, спасибо, что повторились

#
X
14.06.2010 11:12
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5786
Авторитет: +16
Здравствуйте, ответьте мне пожалуйста на мои вопросы. Ребенку 1,5месяца. 3 недели назад мне сделали операцию, у меня был мастит. За время прибывания в больнице (5 дней) ребенок был полностью на смеси, потом когда мне разрешили кормить здоровой грудью смесь постепенно стали уменьшать и последнюю неделю я ребенка кормила только грудью (одной вторую только сцеживала).Сейчас мне наконец-то и прооперированной разрешили кормить. отсюда у меня пара вопросов:
1. Как мне устроить кормление если у меня одна грудь вырабатывает много молока (достаточно чтобы прокормить ребенка только одной), а вторая мало. Может стоит к одной чаще прикладывать, а вторую сцеживать?
2. Сейчас у меня груди разных размеров, как мне вернуть хотя бы примерно одинаковый размер...
3. Разъясните мне, нужно ли все-таки сцеживаться после каждого кормления как маммолог настаивает (а то родственники" всю плешь" на эту тему проели, аргументируя, что не сцеживаясь я себе мастит и заработала...)

#
X
14.06.2010 13:16
Nat
Консультант
Bruneto4ka, роды были естественные или КС? По неврологии у вас всё нормально? Обычно детки после тяжёлых родов, кесарята, с неврологией "повисают" на груди. Но бывает что и абсолютно здоровые малыши. Чтобы понять и разобраться в ситуации вам необходимо задать несколько вопросов, проще это было бы сделать по телефону.
леля_, срыгивания - это результат незрелости нервной системы и слабости сфинктера мышечного клапана, который находится в верхней части желудка и еще не слишком хорошо удерживает его содержимое.
В норме ребенок может срыгивать небольшое количество пищи (1-2 чайные ложки), не каждое кормление, и однократно в день «фонтаном» (более 3 ложек).
Такая рвота неопасна, если происходит редко и к ней не прибавляются никакие другие тревожные симптомы.
Часто мамы поднимают кроху вертикально, чтобы он отрыгнул ВОЗДУХ. На самом деле это актуально для ребенка, который во время кормления захватывает воздух. Это один из признаков неправильного прикладывания. Научите кроху правильно захватывать грудь! Если ваш малыш верно прикладывается к груди, при сосании не издает никаких звуков и не захватывает воздух, не ставьте его «столбиком» после каждого кормления. Часто во время еды ребёнок засыпает. Попробуйте представить, как вас, сонного, поднимают с кровати и ставят «столбом».
Неокрепшему сфинктеру, между пищеводом и желудком, нужна "тренировка", давление изнутри. Если ребенка после еды всегда стараются держать вертикально, «столбиком», никакой тренировки сфинктер не получает и решение проблемы откладывается. Срыгивание чаще встречается у детей, кормящихся редко, большими порциями, если мама старается выдерживать интервалы между кормлениями. Поэтому детей, склонных к срыгиваниям, целесообразно кормить чаще и более мелкими порциями. (малыш сам будет сосать меньше, если будет прикладываться чаще).
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Margaritka89,
Katii,
olga-v-m,
ua9lat,
nata_25,
deleted__КсенияДиСаверио,
маруська31,
adena,
vitske89,
pereladov.alex,
Кристино4ка,
людмила26,
Н@т@л'я,
Giulia,
pticchkaru,
vasilyok,
tekila,
Natysik15,
Ybyf132,
Samael75,
1ирина1,
Лика2215,
кей,
кругляш2001,
Anyta-T.,
Маняшка,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Kristina25,
Таня_69,
Eseninya-72,
Taffy,
таня@дети,
Ленаремиз,
Kurgan,
СЕМ25,
Nastёna,
anastasia-ivan,
Леди_Н,
VERAOKA333,
Vera_Himera,
Nastay123,
Anka2511,
Arsenii290511,
Sambuka_Oxana,
nat2568150,
mamutina,
KvinGuzel,
BuKina,
Mariia,
Муха,
НастяП,
olga-123,
мама_владюсика,
Элария,
kotynchik,
korobka250500,
Кукурука,
хома,
Katrina,
Roman90,
Natalia63,
Тошечка,
таня6975,
Алинa@.ру,
NataShi,
Амира,
CHIbeauty,
tania,
Natali27,
Natoчка,
Korobka1967,
Наталья01,
Юляшка88,
fuxolesy,
nastyale,
Perel@dov,
utro_na_more,
наталек777,
lenvin,
Кальнеус,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
Полярная,
olesya.mezhova,
Brovnaya_72,
nanasky_2002,
Мария_Сергеевна,
Olya.vn,
energi,
Pereladov,
Karolayn,
Пятница13,
Tatiana,
Пузинатор,
Borodina83,
NatahaPS,
Elenka085,
r1temp,
Инна,
Moruska,
СветикDDD,
nina1983,
Mariya811,
kabitov_vadim,
Бася,
kcunechka,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 562
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия