Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Отправляемся в музей с детьми
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

#
X
23.06.2010 22:50
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7454
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
medulay, супрастин - Chloropyramine - в международных базах не найден, по
отечественным при лактации запрещен.

Препараты с действующим веществом цетиризин (торговые марки реактин,
аллертек, зиртек, зодак, цетрин) - на Е-лактанции риск нулевой, по
Хейлу достаточно безопасен (Л2), в педиатрическом примечании указано,
что о случаях осложнений со стороны детей не докладывалось, но
возможен седативный эффект.

Препараты с действующим веществом лоратадин (торговые марки
Веро-Лоратадин, Кларитин, Кларфаст, Лорадин, Лорид, Эролин) -
Е-лактанция риск 0, по Хейлу совершенно безопасен (риск Л1), в
педиатрическом примечании указано, что о случаях осложнений со стороны
детей не докладывалось, но возможны сухость во рту и учащенное
сердцебиение.

Есть еще Эриус, активное вещество дезлоратадин, риск 0, по Хейлу с
молоком не передается.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.06.2010 10:48
Дата регистрации: 18.03.2010
Дней на сайте: 5449
Авторитет: +13
Показать на карте
Lajsa, Спасибо большое.

#
X
24.06.2010 14:34
Дата регистрации: 16.05.2007
Дней на сайте: 6486
Авторитет: +3
Добрый день! Дочке 2 недели, в роддоме рассосала грудь до коросточек, но их мы победили ) теперь стала сосать с причмоком, хотя ареолу захватывает и губку нижнюю выворачивает... Что делаем не так? Еще подскажите пож-та нужно ли ночью ребенка принудительно прикладывать(иногда спит 6 часов)? днем тоже бывает по 4 часа не ест. (ребенок второй, опыт ГВ 2 года, но тем не менее вопросы...)

#
X
25.06.2010 00:56
Гость (77.242.*.*)
Подскажите, пожалуйста, моей малышке 4е месяца, дней 10 плохо ест (полностью на ГВ). За сутки может сьесть грамм 500, а то и 200 не съедает и то получается накормить когда она спит или при пробуждении, когда бодрствует может сделать пару сосательных движений и отвернуться. Ни смена поз, ни изменение внешних факторов - освещение, посторонние звуки и т.п. влияния не оказывают. Как только предлагаю грудь - надо вертеть головой и все рассматривать или появляется особое желание разговаривать. До этого с кормлением проблем не было иногда даже сама требовала, но обычно я предугадывала ее желания. Ок. месяца или чуть больше проявляет интерес к тому что мы едим (находится возле стола и заглядывает нам в рот)
Первого ребенка кормила грудью до 2 и 3мес
я сама в семье вторая и отказалась от ГВ после 3х месяцев, но вина скорее не моя - мама уезжала на неделю и оставляла меня сестре, я была на ее ГВ, у матери видимо молоко "перегорело"
Подскажите в чем может быть причина, бодрствуем мы уже не мало, очень активные, переворачиваемся на живот и очень хотим ползти, тянамся и хватаем игрушки. Пустышку не любим, но с 2,5 мес. полюбили сосать пальчики рук.
Одно радует - хоть во сне ест и иногда может попросить, но редко. За последнюю неделю не поправились, но и не сбавили, тьфу-тьфу-тьфу

#
X
25.06.2010 10:08
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6587
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Iren, добрый день! Трудно сказать заочно , не видя прикладывания что у вас не так. При правильном захвате посторонних звуков при сосании быть не должно. Вы должны слышать только как ребёнок глотает. (причмокивание может быть однократное, но не при каждом сосательном движении!)
Посмотрите вот тут о правильном прикладывании:
ссылка
ссылка
ссылка

Про перерывы в кормлении скажу, что 4-6 часов это конешно много! Но если у вас хороший вес, стабильные прибавки и такие перерывы не постоянны, а случаются время от времени волноваться не нужно. Но если же ребёночек маловесный или есть подозрения, что вес прибавляет плохо - будить-кормить обязательно! Да и скажу вам, что такие большие перерывы между кормлениями ничего хорошего для маминой груди не приносят. Есть риск лактостазов и для лактации ничего хорошего (молоко вырабатывается в ответ на стимуляцию груди!)

#
X
25.06.2010 10:13
Nat
Консультант
Гость ( 77.242.*.* ) , вопросов к вам несколько! Как вы определили сколько грудной ребёнок съедает молока в мл.? Как часто используете пустышку ( как я поняла она у вас присутствует)? Есть ли допаивание непитательными жидкостями типо вода-компотик-чай? Знаком ли ребёнок с бутылкой? Сколько прикладываний у вас в сутки? (отдельно просьба указать ночные) Какие перерывы у вас между прикладываниями? Сколько по времени ребёнок находится у груди при полноценном кормлении?

Причин такого поведения может быть масса. Но прежде чем делать выводы необходимо разобраться в ситуации.

#
X
25.06.2010 10:32
Гость (77.242.*.*)
Nat, отвечаю по порядку:
есть весы, на которых взвешиваемся для контроля один раз внеделю обязательно - после туалета по большому, перед едой, т.е. на тощак; и взвешиваю, еслхочу проверить сколько съедено, в последнее время частенько, т.к. раньше за 5мин и меньше могла малышка съесть за раз от 80г и более, сейчас то 10 то 30, 40 про 80 и более молчу - оч. редко
Пустышка есть, купили когда малышке было ок месяца, висела на мне, что ни чаю попить ни в туалет сходить, но после недель 2х она ее конкретно стала выплевывать, либо через пару минут;
Допаивания нет, но видимо выдержке и терпению моему скоро прийдет конец...
Бутылочку не знает, правда в роддоме пару раз накормили, но когда это было...;
Сколько прикладываний было точно не скажу, но не менее 10ти за сутки, ночью 1-2 раза (ночные считаю с 2х до 6ти утра), утром первое в 6-7 часов;
Раньше могла сама попросить и через час и через два, сейчас и 4е может не просить, а если предложу - отвернуться...
Если она хотела есть, то наесться могла и за 3 и за 5 минут - именно сам процес сосания, шибко нежится у груди она как-то не очень, тем более сейчас - головой крутить надо

#
X
25.06.2010 11:36
Nat
Консультант
Гость ( 77.242.*.* ) , скажу вам сразу, что контрольные взвешивания во всём мире уже давно признаны не информативными. Взвешивать имеет смысл раз в неделю как вы и делаете!

Напишите с каким весом ребёнок родился и каковы прибавки по месяцам?

Посмотрите дёсенки? Не припухшие ли? Возможно у вас зубки на подходе? Порой задолго до прорезывания детки начинают сосать меньше потому что им больно сосать.
Нет ли во рту высыпаний похожих на молочницу?

#
X
25.06.2010 13:54
Дата регистрации: 16.05.2007
Дней на сайте: 6486
Авторитет: +3
Nat, спасибо за ответ а Вы случайно в ближайший пригород не выезжаете на дом? чуйствую, что что-то не так у нас с прикладыванием и надо это исправлять!

#
X
25.06.2010 15:43
Nat
Консультант
Iren, написала в личку.

#
X
25.06.2010 22:19
Дата регистрации: 19.10.2009
Дней на сайте: 5599
Авторитет: +1
добрый вечер! Возможен ряд причин:
-режется зубик и причиняет боль
-молочница
-болит ушко
Пустышку сосет детка? Водичку из чего даете?
Пустышку не сосем. Водичку даю из ложечки, чтобы к бытылочке не привыкал. А как определить молочница или ушко болит? Ребенок веселый, призноков плохого самочувствия нет. А возможно, что правую грудь надо с усилием сосать, а левую чуть соснул и молоко побежало?

#
X
26.06.2010 02:41
Гость (77.242.*.*)
Nat, родились мы 3800, за первый месяц поправились на 100г, в 2мес. 4700, в 3мес 5600, в 4 мес 6200. За последнюю неделю не поправились, но и не похудели, что, конечно же, ободряет. В среднем поправка за неделю составляла 150-200г.
Налетов молочницы нет, десны спокойные.
Какие еще возможны причины такого отказа? Вроде и не хочет, но и не отказывается совсем, а иногда может и попросить, но... редко

#
X
26.06.2010 11:27
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5865
Авторитет: +23
Консультант
organ4ik, про молочницу почитайте тут ссылка Правую грудь и вас деть совсем не берет или берет и сразу отказывается? Теоретически возможно и то, что ее надо сосать с усилием, и то, что там наоборот поток молока сильный, и это ребенку не нравится. Сейчас ситуация не поменялась?

#
X
26.06.2010 11:31
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6241
Авторитет: +36
Показать на карте
Девочки-консультанты, посоветуйте, сыну 2,4 отучились от груди случайно, я заболела ветрянкой и всю грудь обсыпало, просто не смогла ее давать, сын перенес это легко, сам засыпает уже две недели, но тут заболел ветрянкой он и раз ему тяжело, то он конечно вспомнил про свою любимую титю, просит просто подержать, но иногда пытается прикоснуться губами, потом смотрит на меня и отодвигает ото рта, как думаете, что лучше и легче для него пусть трогает или совсем перестать давать титю даже подержать.

#
X
26.06.2010 11:35
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5865
Авторитет: +23
Консультант
Yagodka, Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормить грудью детей минимум 2 года Если Вы решили делать это раньше, то имеет смысл отлучать после поездки на море: грудное вскармливание в поездке будет предоставлять Вам дополнительные преимущества (поддержка иммунитета, всегда доступная еда в любой ситуации, к новым местам детке с родной и привычной титей будет проще адаптироваться))))
Про отлучение почитайте здесь ссылка и тут ссылка

#
X
26.06.2010 14:20
Nat
Консультант
Гость ( 77.242.*.* ) , у вас хорошие прибавки по месяцам. Исключая первый. А в чём была причина того, что в первый месяц ребёнок набрал всего 100 гр?
Правильно ли я помню, что вы не докармливали ребёнка никогда?
Может быть вам проще мне позвонить? по телефону мы быстрее всё обсудим.

Д@рьк@, Даша, если сын нуждается в этом тактильном контакте - не запрещай. Если тебе это приносит дискомфорт - скажи об этом сыну. Действуй по ситуации, как подсказывает сердце, ориентируйся на ребёнка.

#
X
26.06.2010 23:32
Дата регистрации: 08.04.2010
Дней на сайте: 5428
Авторитет: +1
Здравствуйте. Моей дочери 1 год. Ребенок находится на ГВ и сосет пустышку (только когда спит). Планирую кормить грудью до 2-х лет, а вот от пустышки хочу отучить сейчас. У меня вопрос, как это лучше сделать? Боюсь, что если отучу от пустышки, то дочь во время сна будет висеть на груди. Или отучать от груди и пустышки одновременно, или сначала грудь, потом пустышка? Вариантов много, не знаю, какой выбрать. Надеюсь на вашу помощь.

#
X
27.06.2010 10:42
Гость (77.242.*.*)
Добрый день. У меня несколько вопросов. Подскажите пожалуйста что я делаю не так и как мне быть дальше. Ребенку сейчас 1 месяц. С первым ребенком молока было много, ребенок ела очень мало приходилось сцеживать и докармливать сцеженным. Несмотря на все усилия по сцеживанию и кормлению случился застой и далее в 1,5 мес мастит который оперировали. Кормила дочь до 2 лет и 4 мес. Сцеживалась примерно до трех месяцев с первым ребенком. Сейчас чтобы изначально не доводить дело до застоев в роддоме сцеживалась до облегчения. Ребенок сосет хорошо настолько что прибавил 2 кг за месяц, кормлю по требованию и сцеживаюсь утром днем и перед сном до облегчения, общий объем сцеживания 700 мл за сутки. Как мне уменьшить объем сцеживания и постепенно от него совсем отказаться? Боюсь уменьшать, т.к. если чуть меньше сцеживаю днем к вечеру все равно приходится много сцедить потому что ломить начинает. Ребенка ничем не допаиваю, ест по требованию, потом много срыгивает, хотя наверно если такая прибавка продолжится придется ограничивать сосания и иногда давать водичку. И еще один вопрос на одной из грудей соскочил прыщик типа чирий, не чирий. Переживаю что это какая то инфекция в крови, прижигала водочным компрессом, но как то не особо помогло. Что это и как от этого избавиться?

#
X
27.06.2010 22:20
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5465
Авторитет: +12
Показать на карте
Здравствуйте, моей дочке 4,5 месяца. Недели 2 назад стала себя странно вести себя у груди - съедает обе груди "досуха" невозможно после кормления сцедить ни капельки, а ей мало, начинает психовать, пинаться. Она явно хочет еще кушать. Успокаиваю, снова предлагаю грудь, некоторое время сосет спокойно, высасывает прилив, и опять начинает психовать и уже не хочет брать грудь. Точнее начинает сосать, а там пусто и она начинает плакать. Пописы в норме (12-15 за сутки), в весе мы всегда прибавляли по минимуму (500-600г в месяц). С бутылочкой знакома (месяц назад я находилась в больнице с маститом, 3 дня была на ИВ), пустышку сосет очень редко - в машине, (если едем вдвоем и она заплачет) или у врача, когда плачет.
С чем может быть связано такое поведение?

#
X
27.06.2010 23:41
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5851
Авторитет: +27
здравствуйте) я тут опять немного не в тему..хотела спросить про творог домашнего приготовления...хотела добавить глюконат кальция..а как и когда его класть-не знаю..не подскажите? нам уже год и два..едим давненько творожок...свой...
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
Катя_мама_Даши,
@nnet,
bushta08,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
kate83,
nefirtiti,
мама_нюси,
ltihonova,
najasti,
Анастасия_1986,
natalie.0000,
МамаSirafima,
Lexus,
LarisaAkhm.,
юлик,
volna-more,
Erik_Pshat,
Мусек,
Marinka_D,
Мама_Мари,
IreneIrene,
МамаЛеши,
katarenka,
Natalyushka,
Верчик,
An-net,
Ширли-Мырли,
Galchonok,
s_alena,
anna3907881,
Barta_18,
ваша_няня,
cypochka,
валерия@,
киса2015,
bird-cherry,
Tatyana87,
widmad,
ann-any16,
Az@zel,
Serj811911,
елена01,
Елена16.02.1983,
Karapulya_666,
tania-61,
nik@nika77,
Ole4kanur,
Маруря,
Plush,
Регина94,
history777,
YanaDany,
olika@@@,
Mid_night_S,
W72TY,
Flamingo,
Luky-elena,
Violla,
nata-rodnaya,
Танюшечка,
galina-emi,
Жав,
Фейка72,
Арина72,
Ильмира2838,
lenovo84,
alv,
Zebra3000,
маргоша,
fg45,
Мама1Сына,
veron,
linvika,
Юльчик,
Юличка86,
Anna1980,
gjkk746,
maps,
GALO4KA1971,
badekinalv,
marusia-88,
Alena83Vershina,
Nt72,
Kaloshka,
Dana_Batt,
Lutik001,
евгения160284,
Eseniya19,
наталья2819,
Хачу_лялю,
mashenka,
Dmitryjsamuraj,
KaterinaMi,
lerakorot22,
Клёна,
teta,
Matroscha_3,
ooo-fronik@mail,
nitroverse,
rada2016,
AselKam_shop72,
Katua_eva,
Nikitka,
marinik98,
Лиса,
Anet_88,
Лисочка,
Nadejda_F,
Иньчик,
anna199,
туман,
Gala79,
Гало4ка,
Yes99,
Заригма,
Darina_B,
НатаШик,
Юлясик22,
Светик1602,
milana2012,
Evgehka81,
Милашка_@_,
Елена29
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 376
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия