Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

На вопросы о выплате пособий по временной нетрудоспособности ответят специалисты СФ РФ
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
03.08.2010 18:14
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5388
Авторитет: +11
Показать на карте
Здравствуйте, у меня вопрос по питанию во время ГВ. Шесть лет назад (с первой дочкой) нельзя было кушать практически ничего растительного (НИКАКИХ овощей, фруктов и соков), сейчас вроде как разрешают. Младшей доче сейчас 12 дней и меня волнует вопрос питания кормящей мамы. Что можно сейчас из всего фруктово-овощного изобилия. и вообще что можно, чего нельзя.
Ответить на это Цитировать

#
X
03.08.2010 21:13
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6512
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Гость ( 109.105.*.* ) , O_lesya, по питанию кормящей мамы почитайте здесь - ссылка здесь - ссылка здесь ссылка
здесь есть полезные ссылочки на тему - ссылка

Tesh83, добрый вечер! У вас приходит молочко именно поэтому у вас такая температура и состояние. Сейчас очень важно КАК МОЖНО ЧАЩЕ прикладывать ребёнка к груди! Если у вас появились трещинки, то скорее всего что-то не так с прикладыванием. Посмотрите по ссылке как должно выглядеть правильное прикладывание - ссылка и тут - ссылка Сцеживаться не нужно, при условии, что грудное вскармливание осуществляется по требованию, перерывы между прикладываниями не более 2 часов. Грудь постепенно подстраивается под потребности ребёнка и очень скоро будет вырабатывать столько молочка, сколько необходимо именно вашему малышу. Учитывая вышесказанное излишек молока быть не может, а вот лишняя стимуляция груди совершенно ни к чему - сцеживаниями вы только заставляете свою грудь вырабатывать больший объём молока.
В вашем случае лучше пригласить консультанта по ГВ на очную консультацию.

#
X
03.08.2010 23:17
Гость (188.186.*.*)
здравствуйте. скажите, пожалуйста, как пригласить специалиста по ГВ (ребенку 3 дня, лактостаз) завтра, 4 августа?
Если можно - стоимость услуги. (ikdhm@mail.ru) Спасибо!

#
X
04.08.2010 10:49
Nat
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , позвоните по любому из указанных в первом посте телефону! Все вопросы обсудите лично с консультантом.

#
X
04.08.2010 14:44
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5303
Авторитет: +12
Добрый день!
У меня такая ситуация: доче 1 год, она на ГВ. У нее аллергия, поэтому я очень старалась, чтоб у меня было молоко, кормила почти с рождения обеими грудями и моного ела-пила. В рез-те почти до 7 мес. доча была только на ГВ и хорошо прибавляла, развивалась.
На данный момент такие проблемы: самая ничтожная- мое увеличение веса на 7 кг уже после родов из-за того что я много ем. И еще мне кажется что у меня снижение имун-та - постоянная молочница, на веке холазион (холодный ячмень). И что больше всего меня тревожит, боюсь что на этом фоне у меня наросли кондиломы в месте шва после родов (я просто еще не была у врача).Это при том что у меня высокий онкогенный ВПЧ. Швы разошлись после родов, долго не заживали, потом отрезали ткань которая наросла (вроде как неправильно состыковались слои шва) врач которая убирала эту ткань, сказала что кондиломки наросли. Так вот спустя год мне кажется что они снова наросли. Может ли ГВ отрицательно на все это влиять? Может мне самой не хватает витаминов, защитных сил и т.д.
Очнь хотелось бы еще кормить дочь, от этого мы обе чувствуем себя счастливыми.

#
X
04.08.2010 14:46
Дата регистрации: 04.04.2009
Дней на сайте: 5722
Авторитет: +1
Nat, большое спасибо, я пытаюсь приложить правильно, но ребенок захватывает только сосок,

#
X
04.08.2010 14:55
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5790
Авторитет: +23
Консультант
IRA_mama, добрый день! Все то, что Вы описали, не связано с ГВ. Доказано, что длительное кормление только положительно влияет на здоровье мамы. Про здоровье кормящей мамы можно почитать тут ссылка На счет веса (возможно на будущее))): нет необходимости усиленно питаться для того, чтобы кормить успешно. Достаточно полноценного разнообразного питания.

#
X
04.08.2010 19:52
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5303
Авторитет: +12
Спасибо за ответ! Очень интересные статьи. Я жалею что раньше не обращала внимание на ваши консультации, хотя на Детках уже давно. Самонадеянно думала, что кормлю грудью, такая молодец и ладно! В результате, как оказалось, лишние килограммы, потеря волос и зубов. Подскажите пожалуйста, что нужно делать для волос и зубов.
Как я поняла из статей, что кормление грудью снижает риск образования новых клеток, чего я опасалась. Надеюсь, что мой визит к врачу рассеет мои опасения, может просто болит шов после физических занятий.
Да и травник, к которому я обратилась, удивился: "Казалось бы должно быть омоложение организма..."
Оказывается, тема очень актуальна!

#
X
04.08.2010 22:14
Nat
Консультант
Tesh83, скорее всего, что кода вы формируете "складочку" из груди вы слишком близко к соску держите свои пальцы, постарайтесь, чтобы пальцы были подальше - за ареолой соска! Вот здесь ещё раз посмотрите - почитайте - ссылка Учите ребёнка правильно брать грудь! Тренируйтесь и у вас всё получится!
IRA_mama, возможно вам нужно подобрать комплекс витаминов для поднятия и поддержания иммунитета. Волосы и ногти тоже требуют ухода и питания - попробуйте масочки, ванночки и т.п.

#
X
05.08.2010 04:22
Дата регистрации: 19.08.2009
Дней на сайте: 5585
Авторитет: +3
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!
Нам три недельки. Прибавка в весе составила за это время 300 г. Врач порекомендовала докармливать смесью. Второй день даю смесь на ночь и перед прогулкой - поняла что ребенку действительно не хватает, т.к. съедает достаточно много (от 40 до 80 мл). Даю докорм после груди. Сегодня перед сном был у груди около часа (!), сосал, и тем не менее после этого смеси съел около 80 мл. У меня такое ощущение что молока у меня с каждым днем все меньше становится. Не понимаю почему это происходит, ем вроде как обычно. По возвращению с роддома казалось было все в порядке, ощущала как прибывает молоко, наедались. Сейчас нет ощущений что грудь наливается. ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ????? Не хотелось бы переводить его на искуственное вскармливание.

#
X
05.08.2010 09:51
Nat
Консультант
АшАнна, сколько прикладываний в сутки? Какой перерыв между прикладываниями? Сколько по времени ребёнок сосёт? Присутствует ли у вас пустышка, бутылка? Позвоните - по телефону быстрее и конструктивнее обсудить получится.
В вашем случае очная консультация необходима.
Скажу сразу докорм очень большой! Если хотите ГВ сохранить и продолжить необходимо скорректировать объём смеси!

#
X
05.08.2010 11:44
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5518
Авторитет: +16
Nat, посоветуйте как быть.
сыну 2.5 года ужасный титишник, и я в принципе не против в спокойном состоянии кушает на сон и после сна и разок ночью.

проблема следующая, у меня острый бронхит - антибиотики на 3 дня, на 4ый уже все выйдет из организма, лечения не избежать. сегодня рыдали первую ночь. ну.. просыпался раз ночью и раз утром часов в сем, очнеь переживает. утром набросился на кашу - которую обычно видеть не хочет и до обеда обычно не ест.

мне нравится ГВ но беспокоит следующая весч - получается сейчас говорим ему что титя заболела лечим ее 3-4 дня, как мини отлучение, и тяжело переживает... есть ли смысл возвращать ГВ после , если после 3х лет все ровно хочу закрывать ГВ. получается сейчас стресс и потом еще раз стресс.

тут еще как назло все врачи которых встретила (детские неврологи) и педиатр гудят что мальчиков надо уже отлучать им типа вредно для психики и это как наркотик и т.п. откуда у них такая информация не пойму - длительное ГВ стали практиковать чуть ли не 5-10 лет как, у них же просто не может быть стат данных!

прошу прощения за сумбур:( просто хотелось ГВ как то спокойненько прекратить и тут у нас такая оказия. не получится ли так что после этих 4х дней он с еще большим усердием начнет на меня охоту.

и еще вопрос про грудь. по немногу сцеживаю, не полностью, во время положенного кормления.

#
X
05.08.2010 12:28
Nat
Консультант
топольЗЗ, а ваши антибиотики не совместимы с ГВ? Напишите название - посмотрю.
Продолжать ли ГВ после лечение(ну если конешно совмещать нельзя, в чём вопрос) естественно ваше решение.
О плюсах постепенного отлучения говорить не приходится - ребёнок спокойно воспринимает ситуацию, поддержка иммунитета сохраняется ещё минимум полгода, ребёнок способен засыпать без груди, никаких стрессов и истерик.

По поводу психологии и ГВ почитайте здесь - ссылка (полный вариант статьи тут - ссылка)

не получится ли так что после этих 4х дней он с еще большим усердием начнет на меня охоту.

Никто не знает как ваш ребёнок будет действовать. Всё индивидуально.

На счёт сцеживай - правильно делаете. Чтобы не допустить лактостаза так и нужно делать.

Решите для себя хотите ли вы ГВ продолжать и вместе будем думать как действовать дальше.

#
X
05.08.2010 13:58
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5426
Авторитет: +15
Показать на карте
здравствуйтеу меня вот такой вопрос....моему малышу 3 месяца....молоко у меня жирное...но проблема в том,что малыш ест через каждые 20-30мин...и причем из обеих грудей...когда спит-часто просыпается от того что голоден...на улице тоже плохо спит....ем я хорошо и пью много жидкости..мне кажется,что малыш не наедается-молока не хватает...как быть?спасибо

#
X
05.08.2010 14:10
Nat
Консультант
cherry87, есть только 2 признака по которым можно судить о том наедается ли малыш и хватает ли ребёнку молока - это прибавки в весе и количество мочеиспусканий в сутки. Распишите ваши прибавки по месяцам (сколько родились и вес каждый месяц). То что ребёнок беспокойно спит может совсем быть не связано с ГВ. С неврологией всё хорошо? По аватарке вижу, что пустышка в вашей жизни присутствует, верно? Важно заметить, что пустышка может испортить правильный захват груди и приводить к неэффективному её опорожнению. Именно поэтому малыш может чаще и просить пососать снова. Но это только одно из предположений.

#
X
05.08.2010 14:24
Авторитет: +15
Показать на карте
на аватарке моя первая дочка....малыш родился 3990,рост 55см.в 1 мес прибавка 1кг700г.,во 2-1кг200г.писаем мы очень часто.с неврологией все хорошо.

#
X
05.08.2010 14:43
Nat
Консультант
cherry87, вы умнички! такие хорошие прибавки не могут быть у голодного малыша Как давно у вас продолжается подобное поведение?
а почему вы решили что просыпается малыш от того, что голоден? может просыпаться и от того, что просто маму потерял и ещё по многим причинам (режутся зубки, возможный скачок роста(лактационный криз) - поэтому ребёнок повис на груди, за несколько дней он насосёт немного больший объём, который нужен ему теперь). ВОт здесь почитайте полезную для вас информацию - ссылка и вот здесь возможно вас кое что заинтересует - ссылка Про пустышку вы мне не ответили, кстати

#
X
05.08.2010 14:58
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5518
Авторитет: +16
Nat, АНтибиотик Сумамед, (азитромицин активное вещество) в инструкции написано низзя

ГВ хочу сохранить. Просто хочется как то что ли спокойнее пережить последствия такого временного отлучения. А если с этими таблетками можно кормить, счастью нашему не будет предела

#
X
05.08.2010 15:20
Авторитет: +68
Добрый день! Скажите правда или нет: совместим ли фитнесс и ГВ, мне подруга сказала что если кормишь, то спортом лучше не заниматься, т.к. будет молочная кислота в больших объемах образовываться и молоко будет кислым.
И еще вопрос: нам 7 мес, кушаем прикорм: овощи, фрукты, каши, сейчас ребенок в такую жару ест грудь неохотно днем, только с утра, вечером и ночью. Не будет ли уменьшаться его количество? Пустышку сосем.

#
X
05.08.2010 15:39
Nat
Консультант
топольЗЗ, сумамед однозначно можно при ГВ!
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
Наталья_545,
Олик,
svetic,
romario72,
Юля-мама,
tatka2,
Оксана1993,
ULYANA94,
SNежная,
82Sozonova,
Юлия84,
katarina-vesta,
TinkerBell,
орхи,
mopsik@,
ludmila22,
vitauman,
Swietlika,
caloriaa,
Alka2006,
YouYou,
Svetlana28,
natalkatok,
vera1516,
ksenya72,
vika2012,
VOLKOVAA0312,
valya.76,
Г@лин@2015,
lavrinovitch,
элли,
Ольга1970,
elena42573,
natalia75,
Ирина392,
nika72ru,
Nadezhda_K,
Katty_312,
BASIL,
i-berry,
E-mila,
anastasshe,
Скрипочка,
Catrina92,
Леся72,
natali_frolova,
Elena28032003,
ah_dilya,
avsK,
Avigea,
Amely312,
Кулема,
sunny,
Rumataru,
МейнкунОксфорд,
yuliyaK,
ValeriyK,
МамаЛера,
Ольга_Kryukova,
natusya999,
nady1991,
Ворона2011,
котик1711,
Aleksandre,
ЮлияСозонова,
Снежинка27,
MolokoKakao,
Марийка,
89223953325@bk.,
NaTaLiLi,
Adrina,
brusnika77,
Катя_СеверЮг,
Skela87,
Татка1982,
ДАшутка_86,
Люб@ша,
valya-76,
NasNag,
kiki_t,
Olyusha,
masha86-12,
Kisik,
Vaska,
Elke,
Ирина_Б77,
Скрыто,
-Lubimaya-
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 374
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия